Работал больше 10 лет
июнь 2026
Проработал в компании более 15 лет, но решил, что пора двигаться дальше и попробовать что то новое.
Начинал с позиции младшего разработчика и дорос до тимлида. очень нравилась команда и интересные сложные задачи. Продукт сложный и специфичный, но позволяет прокачать харды по полной
Иногда возникают напряженные ситуации с другими отделами, но в целом нормально - рабочие моменты.
Июнь 2026
август 2026
В целом о компании осталось хорошее впечатление. Уволился, потому что переехал в другой город. Коллектив адекватный, зарплата белая и вовремя. Удобное расположение офиса.
Главная проблема, которая периодически создает авралы — это разрозненность баз данных.
Август 2026
Спасибо, что поделились своим мнением! Очень приятно осознавать, что наши усилия были по достоинству оценены.
август 2026
Условия труда понятны, большой соц пакет, компания часто проводит корпотивы и тимбилдинги. Внутренняя атмосфера компании положительная.
Пожеланий для улучшений явных нет, компания постоянно вносит улучшения в жизнь сотрудников компании.
Август 2026
июль 2026
Хороший график работы, доступная парковка, БЕСПЛАТНАЯ!
Кондиционеры в жару в офисе, удобное местоположение, гибкий график.
фитнес-компенсация и многие другие "плюшки" и "печеньки".
Уровень ЗП уже давно не дотягивает до средней по стране.
Если смотреть по региону то В ИГ компании ЗП ниже чем допустим в КБ или на заводе или водителя Автобуса.
Июль 2026
Благодарим за мнение. Мы стремимся создавать лучшую среду для роста, и ваш опыт нам в этом ориентир.
июль 2026
Работать в компании нравится. Удалось поработать с разным железом, дали возможность обучиться за счёт компании.
Есть удалёнка, ДМС и компенсация питания. Коллектив дружный, все друг другу помогают.
В целом всё адекватно, но иногда загрузка тимлидов не позволяет взаимодействовать с ними оперативно
Июль 2026
Спасибо за обратную связь! Гордимся нашей командой и рады, что вы — ее часть. Ваше мнение мотивирует нас становиться лучше.
Санкт-Петербург,
май 2026
Очень нравится удаленный формат работы. Интересные задачи, всегда есть работа, без дела сидеть не приходится. дружный коллектив, опытные коллеги со всеми абсолютно комфортно работать. Классные корпоративы.
Заработная плата достойная.
Есть возможность развиваться, хороший соц пакет. Пока все круто.
Создать единую базу знаний, держать её в актуальном виде для облегчения онбординга
Июнь 2026
апрель 2026
Решил написать про Цитадель, где проработал больше 5 лет инженером внедрения. Ушёл не потому что плохо, просто захотелось нового.
Из плюсов: очень сильные задачи — настояшщая инженерная школа. Я сильно вырос как специалист. Зарплата достойная, платят вовремя, за 5 лет не жаловался. Команда умная и увлечённая, с коллегами комфортно, без лишнего снобизма. Инфраструктура отличная — всё что нужно для работы есть.
Что можно было бы лучше: нагрузка бывает волнами — из-за рынка и срочных изменений иногда приходиться задерживаться. Но это не система, если умеешь планировать — жить можно.
Апрель 2026
апрель 2026
Спасибо команде за годы работы и классную коммуникацию) Всегда ощущал открытость и поддержку. Сейчас многое автоматизируется, задачи решаются максимально оперативно)
А еще спасибо команде HR) обучение и праздники - все на высоком уровне.
Хотелось бы обновленную документацию по внутренним процессам, т.к. иногда приходилось тратить время на поиск актуальной информации + внедрить единую базу знаний.
Апрель 2026
Старший инженер по тестированию
265 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (23)
февраль 2026
У нас действительно сильная команда, комфортная коммуникация и в целом здоровая рабочая атмосфера, спокойно можешь попросить помощь. Из плюсов также отмечу различные бонусы и льготы. Есть корпоративное обучение.
Из того, что улучшить, иногда не хватает полной автоматизации процессов, местами теряется время и сложнее масштабировать работу.
Февраль 2026
январь 2026
Великолепный коллектив. Мега адекватное руководство. Гибкость графика и сочетание варианта работы удаленка/в офисе.
Больше мерча для сотрудников...
ноябрь 2025
Отсутствие излишней бюрократии. Коллектив профессионалов нацеленных на результат. Корпоративные мероприятия, технические митапы . Прозрачная система грейдирования.
Добавить возможность компенсации не только фитнеса ,но и спортивных секций или обмен на систему кафетерия.
октябрь 2025
Работал в хорошем коллективе. Если бы не обстоятельства, но пришлось уволиться.
Комфортно и в плане условий, и в плане отдела - ребята помогали, руководство лояльно относилось, зарплату платили вовремя
хотелось бы более автоматизированные процессы и единый ресурс документаций
октябрь 2025
атмосфера внутри команды. сложный интересный продукт, но у всех большой опыт и все готовы помочь. зарплата в рынке, ежегодно индексация. дмс со стоматологией. компенсация абонемента в спорт. зал. нет культуры кранчить до потери пульса. корпоративы огонь, на новый год танцевали под Руки Вверх.
базу знаний по продукту из разных источников объединить в один. поменьше людей в группе корп. английского
Октябрь 2025
сентябрь 2025
Молодой и профессиональный коллектив, дружелюбные и отзывчивые hr, возможности для технического роста, возможности для управленческого роста, позитивное отношение к использованию новых технологий и инструментов для разработки, организация внутренних митапов, возможности для посещения конференций, масштабные корпоративы, возможность удалённой работы, гибкий график, дополнительные 3 дня отпуска, полностью электронный документооборот, просторный офис, отдельная парковка перед офисом, каши/хлопья/фрукты/печеньки/кофе на кухне, дмс, корпоративный доктор-терапевт прямо в офисе
Добавить больше дополнительных дней к отпуску :) А если серьёзно, то система ревью сотрудников в последнее время часто обновляется, хотелось бы больше стабильности и прозрачности в этом плане
Воронеж,
сентябрь 2025
Мне нравится возможность удаленной работы, есть все ресурсы для работы, технологии постоянно обновляются, есть возможность совершенствоваться на проектах и быть на актуальном стеке.
По условиям: ДМС с стоматологией, компенсация спорта, корпоративные скидки и много другой поддержки.
Корпоративная жизнь насыщенная, корпоративы, конкурсы, новостной портал, спортивные мероприятия, очень нравится.
Раз в год грейдирование, есть возможность продвигаться по карьере, получать фидбек по навыкам.
Для .NET почти нет программ обучения от компании, хотелось бы актуальных курсов и участия в конференциях.
Все супер.
Интересные задачи.
Лояльное разумное руководство.
Хороший коллектив.
Отличный ДМС.
Удаленка
Премии, зп
Хочешь развиваться - без проблем
Все хорошо, мне только не нравятся процессы грейдирований, по моему и так должно быть видно хорошо работает человек или нет. А перед комиссией отчитываться неприятно
сентябрь 2025
Адекватный менеджмент, обучение за счёт компании, открытость к экспериментам по стеку/технологиям, довольно много толковых сотрудников, 3 доп. дня внепланового отпуска.
Задачи на любой вкус и цвет.
В целом, хорошее место с возможностью попробовать или изучить много разных технологий.
1. Рабочие места, в частности виртуальные машины, настроены не лучшим образом. Во-первых, они довольно слабые: стационар за 30–40к будет мощнее в разы. Во-вторых, стоит направить усилия ИБ в нужное русло, а не вредить своим же сотрудникам. Слабые виртуалки буквально не справляются с нагрузкой от множества анализаторов, работающих в реальном времени во время повседневных задач. Безопасность - это хорошо, но чем сильнее давить на сотрудников, тем больше обходных путей они будут искать, а вместе с этим будет появляться и больше точек уязвимости(про которые, конечно же, самим ИБ никто не скажет).
2. Процессы и распределение обязанностей (в частности, разграничение ролей программиста и аналитика). Компания относительно маленькая, поэтому после перехода из какого-то биг-теха, с хорошо отлаженным процессом разработки, может быть непривычно, а джунам, возможно, будет тяжеловато.
3. Есть трекинг часов. Слава богу не по мышке, но всё равно напрягает.
Сентябрь 2025
Спасибо за честный отзыв. Мы работаем над тем, чтобы улучшать процессы и ваше мнение нам в этом помогает.
Посмотрите вакансии похожих компаний
сентябрь 2025
Хороший коллектив, выполнимые задачи, адекватные оценки, стабильность.
Когда подключение к работе превращается в нетривиальную операцию, работать становится сложнее и выгорание наступает быстрее
август 2025
Нравится, что это уверенная в себе фирма с нормальной корпоративной средой.
Во время шторма короновируса фирма отлично чувствовала себя на плаву.
Фирма растет, в ней внутри все бурлит и меняется - и это хорошо для роста внутри фирмы! Бери и делай, много работы. Все переработки и командировки честно оплачиваются, поддерживающие процессы действительно поддерживают.
кадровый голод, нехватка рук и как следствие - постоянные переработки.
Некоторые CRM системы хромают, до сих пор не понимаю, как можно при наличии внутри холдинга фирмы по разработке ERP систем не иметь для смежных фирм своих решений и использовать полу-готовые коробочные решения, на поддержку которых интеграторов почти не видно.
август 2025
Команда тигриных львов. Очень редкое сочетание профессионалов в одном прайде.
Расширение штата при росте количества работы и введения в эксплуатацию новый объектов. Нет баланса работа\отдых.
Работаю больше 10 лет
- Здоровая атмосфера в коллективе
- Возможность карьерного роста
- Возможность работы на удалёнке
- В офисе есть разные напитки и вкусняшки
- ДМС для работников
- Корпоративы и тимбилдинги
- Обучение за счет компании
- Оплата фитнес-клуба за счет компании
и много, много другого
Почаще индексировать з/п :)
В остальном все нравится.
Других пожеланий нет.
Казань,
август 2025
Покинул компанию только из-за переезда в другую страну.
Работал в этой компании около четырех лет, и ушел только потому, что пришлось сменить страну проживания.
Команда — просто огонь! Все адекватные, отзывчивые, всегда готовы помочь. Зарплата всегда вовремя, премии прозрачные, офис комфортный.
Из приятных бонусов — обучение за счёт компании, нормальный соцпакет и адекватный менеджмент, который не давит, а помогает. Если бы не переезд, работал бы там и дальше. Всем, кто ищет стабильное и приятное место для роста, очень рекомендую!
Было бы классно иметь возможность работать за пределами РФ (хотя бы в СНГ)
июль 2025
Компания очень хорошая. Раньше работал в одном из моб операторов и есть с чем сравнить.
Если хочешь (!) развиваться/зарабатывать, то для этого дают все необходимое. Обучение, грейды и пр. Что мне понравилось, что тут HRы не бредят психологическими экспериментами и всякими НЛП-извращениями. Кто-то из топов в свое время сказал, что «У нас капитализм с человеческим лицом». Так и есть. Для людей много делают- это факт. Всегда можно к девочкам зайти и получить любую помощь и ответ на любой вопрос. Ну, или просто так зайти и пару минут поболтать).
К сожалению, по семейным обстоятельствам, вынужден был переехать в другой город, в котором нет офиса. А специфика моей работы гибрид/удаленку не предполагает. Со своим начальником договорился, что смогу вернуться на работу по возвращению в мск. Надеюсь, что вакансии будут…
Болячки роста, конечно, присутствуют. Куда без них. Компания растет и зачастую процессы и системы не успевают корректировать. Но это не критично. Главное - если хочешь развиваться, то тебе помогут.
Июль 2025
Санкт-Петербург,
июль 2025
Проработала здесь 4 года в тестировании. В целом всё было отлично: задачи интересные, коллектив адекватный, переработки очень редко. Техника хорошая, с удаленкой проблем не было.
Решила уйти, потому что хочу попробовать себя в другом стеке технологий. Никаких серьезных претензий нет – просто пришло время двигаться дальше. Если вам нужна стабильная работа без сюрпризов – можно рассмотреть эту компанию.
Открыть офис в Санкт-Петербурге, чтобы была возможность общаться с коллегами лично. Этого очень не хватало.
Командировки для тимбилдингов были, но хотелось бы чаще видеть коллег.
Июль 2025
Старший инженер по тестированию
265 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (23)
апрель 2025
Мега-профессиональный коллектив и эксперты в своей области, огромный потенциал для роста внутри компании, оплачиваемые курсы по развитию soft и hard скилов, также присутствие постоянных тренингов по повышению квалификации, корпоративы и офис так же на высоте.
Анализ загруженности (чел.ч) на выполнение работ в рамках технической поддержки.
Май 2025
ноябрь 2024
В большинстве отличный коллектив, приятный офис и месторасположения. Хороший ДМС и корпоративные мероприятия.
Изменить политику ИБ, избавиться от подковерный игр внутри компании со стороны службы безопасности, лучше сосредоточится на действительно возможных угрозах и рисках для компании, а не на домыслах.
ноябрь 2024
Активно развивающаяся и целеустремленная компания. Главный фокус на качественное решение любых задач поступающих от клиентов.
На мой взгляд, необходимо отладить внутренние процессы взаимодействия.
Посмотрите вакансии похожих компаний
ноябрь 2024
Молодой и профессиональный коллектив, дружелюбные и отзывчивые hr, возможности для технического роста, возможности для управленческого роста, позитивное отношение к использованию новых технологий и инструментов для разработки, организация внутренних митапов, возможности для посещения конференций, масштабные корпоративы, возможность удалённой работы, гибкий график, дополнительные 3 дня отпуска, просторный офис, отдельная парковка перед офисом, завтраки/фрукты/печеньки на кухне.
Компенсация транспорта для тех, кто добирается до офиса общественным транспортом.
Работаю больше 10 лет
ноябрь 2024
Заинтересованность компании в развитии своих сотрудников, всякие плюшки/кофе!)
Возможно потребуется оптимизировать бизнес процессы по некоторым вопросам.
ноябрь 2024
Хороший коллектив и ближайшее начальство. Работа в основном без горящих дедлайнов (как минимум в нашей команде, про других сказать не могу), интересный проект и задачи, нет работы "в стол", есть удаленка в пределах РФ, хотя сейчас ее потихоньку убирают и просят пару раз в неделю ходить в офис. Есть ДМС, небольшая компенсация питания и спорта.
Рабочая техника неудовлетворительная, зарплатные вилки существенно ниже рынка и со временем остают все сильнее и сильнее. Из-за этого с кадрами в компании все хуже и хуже, уходят ключевые сотрудники, были случаи увольнения целыми командами. Возможно что-то изменится когда известная компания переманит больше команд.
ноябрь 2024
- Удобное расположение офиса, парковка. Возможна и удалёнка.
- Хороший коллектив.
- Есть куда расти, если ты не консерватор.
- Отличные тимбилдинги и корпоративы.
- Хорошие рабочие места, техника на выбор.
- Нет бюрократии.
- Достойная зп.
- не хватает столовой\\кафе поблизости. в целом больше не к чему придраться.
ноябрь 2024
Коллектив, ДМС, выплаты, премии, подарки к НГ, корпоративы, но главное - цель работы. Вообще плюсов много.
Зарплату бы чуть повыше. И хорошо б ввести мелкий, но приятный бонус от фирмы на день рождения
ноябрь 2024
Мне очень понравился коллектив, я считаю, это самое важное в работе, если кто-то не загружен, он всегда выручит советом или наводкой.
Карьерный рост безусловен - компания довольно большая, можно вынести своё решение на общее обсуждение, его здраво оценят, проанализируют и примут решение.
Можно работать из дома, можно кататься в офис, можно принимать участие в тимбилдинге, можно и нужно оформлять командировки, можно обращаться вертикально к начальству
ЗП чистая белая, куча преференций
На моем этапе профессионального роста компания предоставляет всё, чтобы работать эффективно и самообучаться. Улучшить можно что-то только в микро-процессах работы, система общения, предоставления информации и общая мобилизованность коллектива уже налажена
ноябрь 2024
Доброжелательный коллектив и руководство. Нет прессинга. Спокойная атмосфера. Удаленка. Каждый год повышают если хорошо работаешь
ЗП побольше и отменить грейдирования, это стрессово и бестолково
ноябрь 2024
Мне очень нравится гибкий подход к работе с сотрудниками, всё время отдел кадров и руководители мониторят настроение сотрудника, проводят опросы удовлетворённости.
Вся работа с документами чрезвычайно простая - есть КЭДО, подписание документов при помощи ЭЦП, очень просто и быстро - никакой бумажной волокиты.
Руководители - сами исключительно компетентные сотрудники, которые понимают текущие проблемы, вникают в них и помогают в решении налаживая связь между отделами.
В компании отлично налажена система наставничества. С первого дня поступления, сотрудник прикреплён к наставнику - который с азов вводит в тонкости работы.
Отдельный плюс - обучение, работников учат, повышают профессиональный уровень, а это дорогого стоит!
Из-за специфики компании, очень сильны ограничения ИБ. Улучшить тут не значит снизить требования к ИБ, скорее более централизованно их оформить, но это не моментальная задача, думаю, что эта работа ведётся.
ноябрь 2024
Сложный продукт, интересные задачи, лояльное руководство.
Прекрасный коллектив
ЗП ниже рынка
А так все отлично. Компания думает о своих сотрудниках
ноябрь 2024
Интересная работа со своей спецификой) Адекватное руководство и коллектив. Всегда помогут, подскажут. ДМС, Служебная Связь и прочие плюшки, аккредитованная ИТ-компания со всеми вытекающими бонусами
Разве что подточить процедурные моменты. Но это в каждой компании. В остальном - смело рекомендую.
ноябрь 2024
Отличный коллектив, вовлеченные коллеги. Чувствуется поддержка и открытость.
Руководство всегда открыто к диалогу, идет на встречу.
Всегда своевременная оплата с соблюдением всех оговоренных выплат/доплат.
Парковка, ДМС, "печеньки", бонусы, все есть )
Развивающаяся IT компания.
Возможность профессионального и карьерного роста. Есть система грейдирования, можно влиять на свой доход.
Можно улучшить бизнес процессы. Компания большая (по меркам IT) есть сложности с организацией работы. Много ручного труда в разных программах.
По разному организованы процессы в подразделениях.
Явление временное и связано с этапом развития компании (хочется верить), но сильно нагружает и удлиняет процессы.
Долгопрудный,
ноябрь 2024
забота о сотрудниках, корпоративная культура, карьерный рост, коллектив
Чуть больше зарплаты, наверное, не помешало) и премии в конце года )
ноябрь 2024
разнообразные задачи, возможность расти профессионально
хороший коллектив
ежегодная индексация дохода, премии
отличный социальный пакет
разнообразные виды обучения (семинары, конференции, тренинги, митапы, английский)
современный комфортный офис
компания недавно прошла через непростую реорганизацию и это закономерно вызвало определенные проблемы в коллективах и процессах, но работа по решению этих проблем ведется - это видно
ноябрь 2024
Удобное расположение офиса, комфортные условия, есть кухня во всем необходимым, уютно. Работа насыщенная, скучно не бывает) Много нового, изменения тоже происходят в процессах, успевай только изучать и применять. Но первое время тяжело, так что коммуникабельность, стрессоустойчивость пригодятся)) Классные корпоративы, мероприятия, ДМС!
взаимодействие между отделами, распределение ресурсов, упрощение рабочих процессов
ноябрь 2024
Удаленный режим работы. Проект сложный и интересный, периодически обновляется до современных технологий, есть интересные задачи чтобы проявить себя. HR отдел суперский, корпоративная жизнь на высшем уровне. Все социальные плюшки тоже на месте, предоставляются оперативно.
Работа довольно медленная, что и плюс и минус. Зарплату бы хотелось побольше
ноябрь 2024
Отличный коллектив, достойная зарплата, возможность роста, хорошие бонусы, система менторства.
Исключить некоторые моменты бюрократии, больше внимания уделить профобучению сотрудников.
ноябрь 2024
Хороший коллектив, интересные задачи. Своевременная и конкурентоспособная оплата труда с оплатой переработок. Корпоративная атмосфера. ДМС .
Взаимодействие между отделами. Профильные курсы - неплохо было иметь возможность развития.
ноябрь 2024
Отличный коллектив, руководители умеют руководить и грамотно ставить задачи.
Всякие мелочи: поставить нормальные клавиатуры и мыши в офисе. Более грамотно настроить правила доступа к ит инфраструктуре.
ноябрь 2024
Есть варианты для роста во всех направлениях. Начальство прислушивается к пожеланиям сотрудников.
Структурировать обучающий контент для более быстрого понимания продуктов компании.
июнь 2024
В плане условий всё хорошо, нужный продукт и целом можно развиваться. Хороший офис, гибрид, корпоративы. По зп сейчас всё устраивает, ежегодно пересматривают оклады.
В целом меня всё устраивает
В сезон бывает высокая нагрузка, но это учитывается овертаймами
Июнь 2024
июнь 2024
Интересный и сложный продукт, который развивается, вслед за нпа РФ, технически и процедурно интересно. Положение компании в рынке. Адекватное и лояльное руководство, гибридный график, хорошая техника и офис. Своя кухня с кофе, чай, печеньки и тд
Отличные корпоративы на разные даты. Неплохое дмс, корп связь. В принципе, ничего сверхординарного, просто хорошая офисно - кадровая инфраструктура
Процессов в компании просто нет, все сломано или на ручнике, через повышение приоритетов. Возможно, из-за большой трансформации холдинга или количества проектов в работе, но тем не менее - работать очень сложно, перегруз, переработки, "пожары". Нехватка людей.
Низкий уровень зп за такое количество и тип работы, но и даже подняв зп все равно нужны люди в команду и снижение рабочей загруженности.
Куча разных ИС, в которых всех надо работать и дублировать инфу, периодические проблемы с ит инфраструктурой, нет единства и удобства пользования всем этим.
Обучения и менторства как такового нет - просто нет на это времени сначала у коллег, потом у тебя самого
Июнь 2024
март 2024
Нормальное руководство, которое идёт навстречу во многих вопросах.
Есть возможность проходить обучение. Хорошие плюшки в виде ДМС и компенсанции спорта
На кухне в Москве есть только кофемашине. Хотелось бы печеньки и фрукты, как в нижегородском офисе.
Март 2024
март 2024
Лояльное руководство, стабильная зарплата, годовая премия, разнообразные задачи
Прохождение профильных курсов
Март 2024