Химсталькон-Инжиниринг

Отзывы сотрудников о компании Химсталькон-Инжиниринг

4,3 Очень хорошо
4,6
Типы оценок

Отзывы сотрудников о работе в компании Химсталькон-Инжиниринг

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Отзывы сотрудников о работе в «Химсталькон-Инжиниринг»
4,3 декоративная звезда общая оценка
205 (75%) 😀
25 (9%) 😐
43 (16%) 😕
Общее впечатление о компании Отзывы о компании смешанные: ценят своевременную оплату, оплату билетов и дружный коллектив; чаще критикуют слабую коммуникацию между отделами, перегрузки и несовершенство руководства.
like Что нравится сотрудникам
Своевременные выплаты Регулярные выплаты: зарплата и премии выплачиваются вовремя; компания оплачивает билеты и командировки, задержки почти не встречаются.
Дружный коллектив Часто отмечают дружный и поддерживающий коллектив, адекватное руководство; коллеги помогают в адаптации и при выполнении задач на объектах.

Менеджер по подбору персонала

Саратов, июнь 2025
Работаю в "Химсталькон-Инжениринг" полтора года. Готова рекомендовать компанию знакомым для трудоустройства. Нравится коллектив и руководство. Люблю свой отдел и своих коллег. Они дружелюбные, поддерживающие, всегда готовы помочь. Руководители справедливые и требовательные в меру, при этом открыты к диалогу и идут навстречу, когда это необходимо. Такие отношения создают комфортную рабочую среду.
В офисе есть просторная кухня, удобная комната отдыха и хорошо организованные рабочие места.
Объём задач значительный, часто требуется многозадачность, но именно это делает каждый день динамичным и интересным. Если вы не привыкли работать много и быстро - здесь вам будет сложно). Зато время пролетает незаметно, а разнообразие задач позволяет постоянно учиться новому.
Подрядчика по питанию в столовой.
Ввести компенсацию по ГСМ и ДМС.
Быт и обучение Предоставляют жильё и спецодежду, оплачивают билеты и питание; есть программы обучения и на многих объектах современное оборудование.
dislike Что не нравится сотрудникам
Плохая коммуникация Много жалоб на разрыв коммуникаций между офисом и площадками: неясные задачи, отсутствие согласованных процессов и задержки в исполнении.

1,0
Из положительных сторон могу отметить лишь несколько специалистов (около 5 человек), чья квалификация и подход к работе были на высоком уровне. В целом же, кадровый состав проекта требует серьезного пересмотра и повышения профессиональных стандартов.
· Слабая межведомственная коммуникация: Наблюдаются серьезные пробелы в взаимодействии между департаментами, что приводит к несогласованности действий и срыву сроков.
· Раздутая и неэффективная структура: В компании создано избыточное количество департаментов. Вместо слаженной работы происходит перекладывание ответственности, что негативно сказывается на конечном результате.
· Отсутствие четких процессов: Не выстроена прозрачная система управления и отчетности. Отсутствие современных программных решений для учета задач усугубляет проблему.
· Логистические сложности: Значительная (8-часовая) разница во времени между офисом и строительными площадками критически затрудняет оперативное решение вопросов.
Раздутая структура Избыточная структура: много департаментов и перекладывание ответственности; показушная система наставничества и бюрократия мешают выполнению задач.

1,0
Высокая нагрузка Высокая нагрузка и многозадачность: жалобы на большие объёмы, ночные смены и переработки; сотрудники отмечают усталость и трудности адаптации.
Саратов, Октябрь 2023

Работаю в компании
Саратов, октябрь 2023
В «Химсталькон-Инжиниринг» для себя выделяю следующие преимущества:
1) Проезд до Норильска за счет работодателя: причем это не компенсация, тебе сразу оплачивается билет, без всяких "потом в зарплату посчитаем". По себе знаю, как на первую вахту выходишь, денег в основном нет. И покупать билет с Мурманска до Норильска, выйдет в копеечку.
2) Предоставляется общежитие: чисто и уютно. Я доволен.
3) Оплата труда: тут не держат людей за рабов и хорошо оплачивают труд.
4) Есть возможности для карьерного роста.
сократить количество ночных смен, лучше на дневные смены заменить

Подборки отзывов о компании:

Хочу узнать, что хвалят сотрудники
Хочу узнать, что критикуют сотрудники
Узнать, что важно именно вам Введите свою должность — и мы подберём самые важные отзывы для вас

Норильск, Июнь 2026

Руководитель проектов

Норильск, июнь 2026
3,0
Крепкая компания. Перспективная и очень гибкая. Очень хорошо организованы информационные сервисы. Свой проектный отдел. Прекрасный коллектив!
Упростить систему электронного документооборота, т.к. он весь базируется на огромном количестве google таблиц.
Воркута, Июнь 2026

Монтажник КИПиА

Воркута, июнь 2026
Здесь всё официально, выплаты приходят вовремя, ничего не задерживают. Компания обеспечивает жильём и рабочей одеждой, питание и проезд туда обратно оплачивают. Нравится, что за одну вахту здесь можно заработать столько, сколько дома за несколько месяцев. Теперь моей зарплаты мне хватает и на жизнь и на отдых.
Когда на улице -35, а ты на улице монтируешь конструкции, спасает только термобелье и правильная экипировка.
Норильск, Июнь 2026

Инженер по комплектации

Норильск, июнь 2026
Отличная команда, большинство руководителей - прекрасные. Зарплата на уровне и ВСЕГДА вовремя. Условия проживания - отличные.
Добавить выходной, наладить коммуникации между отделами, более качественно проводить адаптационные мероприятия для новых сотрудников.
Кожва, Июнь 2026

Кожва, июнь 2026
Компетентность руководства.
Планирование смен, уровень дохода.
Компенсация питания
Воркута, Июнь 2026

Сварщик

Воркута, июнь 2026
Здесь хорошо платят и без задержек. На объекте всё организовано нормально. Питание и проживание за счёт компании, плюс проезд туда обратно. Коллектив у нас мужской, быстро нашли общий язык с ребятами. И начальство адекватное, халтурить не дают, но и не наседают.
Объекты масштабные, резервуары огромные. Когда поднимаешься на верхние ярусы, а там ветер, первое время дух захватывает. Требуется хорошая выдержка и отсутствие боязни высоты
Саратов, Июнь 2026

Руководитель отдела планирования производства

Саратов, июнь 2026
Отличный работодатель. Профессиональный коллектив, достойный уровень зп, интересные строительные проекты. Есть чему поучиться, есть желание развиваться и развивать
Улучшить внедрение новых программных продуктов для достижения целей компании. Больше программ по обеспечению и развитию персонала
Анадырь, Июнь 2026

Монтажник ТТ

Анадырь, июнь 2026
Вахта 60/30, как по мне самая адекватная чтобы и заработать, и дома с семьей время провести. Платят хорошо, никаких вычетов за проживание и дорогу с вахты и обратно. Коллектив сработавшийся, дружный, адекватное начальство. Езжу уже больше 2-х лет, условия хорошие
полярная ночь. К ней не привыкнуть. Биоритмы сначала сбивались, спасало только то, что после смены реально хочется спать, а не гулять
Воркута, Май 2026

Мастер погрузочно-разгрузочных работ

Воркута, май 2026
Условия хорошие настолько, насколько это может быть на вахте. Жилье предоставляют, спецодежду тоже. Оформляют официально, вахта удобная: 2 месяца работаю, месяц потом дома. Платят хорошо, без задержек. Такой режим не для всех, но у нас в городе по месту таких зарплат и близко нет.
все дела дома подстраивают под твой приезд, что поделать, приходится подстраиваться)
Воркута, Май 2026

Инженер по комплектации

Воркута, май 2026
Платят сильно больше,чем у нас на заводе, где работал инженером. Вообще побаивался вахтой ехать, но оказалось все четко: сняли квартиру, оплатили дорогу в обе стороны. Фронт работы четкий, никаких сверхтребоний нет, но есть официальное трудоустройство и адекватное отношение к сотрудникам
Уюта по-домашнему не хватает: ни тебе дивана своего, ни любимыъ блюд.

Слесарь по ремонту автомобилей

Саратов, май 2026
Все отлично. Зп вовремя. Билеты, медкомиссии оплачиваются. Словая, прачечная все есть.
Качество связи на удаленных объектах
Анадырь, Май 2026

Анадырь, май 2026
Работаю на объекте в Норильске. Постепенно к графику и климату привык. Трудоустройство официальное, медосмотр компенсируется. По условиям все устраивает. Коллектив - нормальные мужики, выручают когда есть необходимость
На вахте начинаешь ценить простые вещи — тишину, возможность сходить в магазин без спецодежды и просто побыть одному в комнате.

Машинист крана

Саратов, май 2026
Все хорошо, все нравится, техника новая, запчастями снабжают, руководство адекватное, механики и слесаря грамотные, любая проблема решается на раз- два , коллектив дружный, отзывчивый.
Улучшить связь, интернет усилить, улучшить работу тревел- менеджеров, чтобы на работу и с работы быстрее добираться, премии платить, ну и зарплату увеличить. И будет нам счастье!

Монтажник то

2,7
2,7
3,0
Что предоставляет жилье, нет проблем с вахтами, быстрое трудоустройство, и на этом все больше нет плюсов
Поменять руководство, слишком много начальников участков, заработная плата по меркам севера сущие копейки.

Ведущий геодезист Департамента контроля качества

1,0
Свода выбора графика работы, интересные проекты, очень не плохая оплата труда, отличный коллектив, хорошие условия труда, но много чего нужно держать под контролем. Все мы люди)
Руководство бы толковое привлечь, а то одни экономисты и эффект-манагеры, да вроде остальное не плохо.

Помощник повара

3,0
Зп вовремя, премии, коллектив, вопросы возникающие на объекте быстро урегулируются
Открыть столовые от компании на других объектах тоже.
Анадырь, Апрель 2026

Монтажник

Анадырь, апрель 2026
Работаю в этой компании монтажником. Нравится, что здесь всё чётко. Приехал на вахту, отработал 60 дней, получил деньги. Здесь нет лишней суеты, как в городе. Плюс платят очень хорошо, и всегда вовремя, без задержек. Ещё весь инструмент дают, форму тоже. Ещё питание оплачивают, проезд и проживание. Так сейчас не везде
Периодически пропускаю дни рождения и важные события детей и жены
Норильск, Апрель 2026

Стропальщик

Норильск, апрель 2026
Адаптировался к условиям быстро. Условия работы комфортные. Проезд, проживание и питание за счет компании. Уровень зарплаты выше среднего, меня все устраивает
Курилка далеко от бытовки, ,зимой успеваешь замерзнуть, пока дойдешь
Билибино, Апрель 2026

Подсобный рабочий

Бывший сотрудник
Билибино, апрель 2026
Хорошее питание в столовой, дома так не питаюсь, общежитие конечно так себе, тесное, но терпимо, коллектив средне, все с разных уголков страны со своим менталитетом, но подружиться получится если работаете вместе слаженно, в целом, неплохо, если нужно заработать деньги и посмотреть немного другой край карты личным посещением, пусть работа была неквалифицированной(подсобник) но работать приходилось как бетонщику, на заливке, что было достаточно интересно
Начальство немного порой играет какие-то интриги, возможность роста тоже отсутствует, приедете подсобником, им и останетесь до момента увольнения, переселить всех рабочих в общежитие вместо вагончиков, условия после рабочего дня тоже, комнаты шире, добавить досуг после работы, кроме качалки нет больше ничего, наладить логистику, но это уже вопрос к владельцам ГОКа, чем к самой организации, которая всего лишь подрядчик.
Анадырь, Апрель 2026

Машинист бульдозера

Анадырь, апрель 2026
Работаю в компании уже два года. Самое главное для меня, что здесь хорошо платят. К тому же оплачивают проезду туда обратно, предоставляют жильё, да ещё и кормят бесплатно. Нравится что на объекте всё организовано, работа налажена четко. И ещё коллектив нормальный, ребята не халтурят, работают и помогаем друг другу, когда нужно.
Скучаю по домашней еде, тут всё одно и тоже подается в столовке

Инженер ПТО

Не плохая организация.
Заработная плата во время, живешь в квартире, можно брать выходной, два раза в месяц или каждое воскресенье пол дня работать до 13:00 и остальное время отдыхаешь.
Руководство не ценит сотрудников, работаешь как «папа-Карла» и даже спасибо не скажут, очень любят давать обещания и не сдерживать их
Певек, Март 2026

Певек, март 2026
3,0
Всё по честному, как на собеседовании обещали. Коллектив хороший. Питание в столовой отличное. Билеты от дома и обратно покупали. По завершении проекта зовут на следующие проекты. Фирма серьёзная. Есть возможность вахту продлить (по желанию) с дополнительным бонусом к зарплате.
Бытовые условия проживания и магазинчик на участке. Установить мобильную связь..
Анадырь, Март 2026

Дефектоскопист

Анадырь, март 2026
Езжу на вахту от Химсталькон. Условия отличные - оплачивают питание, проживание, проезд и выдают все необходимое для работы. Зарплата достойная, не жалуюсь. Хороший коллектив, руководство адекватное
после смены нет никаких развлечений в плане кино, клубов или мероприятий
Воркута, Март 2026

Машинист экскаватора

Воркута, март 2026
Работа вахтой конечно тяжёлая. На севере суровые климатические условия, погода зимой минус сорок бывает, снег везде, солнца очень мало. Поэтому некомфортно. Однако зарплата компенсирует все неудобства. Мне платят очень хорошо, денег хватает на все, и на жизнь, и на отдых. Ещё большой плюс , что питание, жилье и проезд за счёт компании. И ещё начальство адекватное и коллектив хороший. Так что работать можно.
с соседями приходится много договариваться (о музыке, о еде (бывает вонючая у соседа), о душе
Норильск, Март 2026

Норильск, март 2026
Раньше ездил вахтами от другой организации, ушел в Химсталькон за реальным заработком, т.к. ЗП тут в разы выше. Езжу на север на графику 60/30, дорога, питание, спецовка – все за счет компании. Уже несколько раз ездил, зарплата более чем устроила.
Вокруг одни только мужиик, женщин почти нет рядом, не по чину дамам
Воркута, Март 2026

Геодезист

Воркута, март 2026
Вернулся с вахты на прошлой неделе, это был мой первый опыт. В целом, все отлично, мужики многие давно работают, опыт хороший у них, есть чему поучиться. По зарплате выплатили все что обещали, поеду еще однозначно.
Форма и СИЗ быстро изнашиваются, но быстро выдают новую спецодежду
Билибино, Март 2026

Водитель

Билибино, март 2026
3,0
Всё нормально. Работать можно. Билеты покупают, Жит-быт был от заказчика. Питание тоже норм.
Зарплату повысить! Если работы другой нет, то сюда можно. Рекомендую для трудоустройства.
Саратов, Март 2026

Хороший уровень зарплат.
Удобное расположение.
Условия работы.
Связь между отделами.
Пересмотреть подход к работе.
Возможно, научиться слышать своих сотрудников.
Саратов, Март 2026

Экономист

Саратов, март 2026
Отличный коллектив. Чистый,уютный офис, на каждом этаже кофе для сотрудников, столовая-кухня очень чистая, со свежим ремонтом. Есть комната отдыха.
Повыситься уровень зарплаты, проработать политику социальной поддержки сотрудников. А также улучшить регламенты рабочего процесса и внутреннего взаимодействия подразделений

Ведущий инженер

Анадырь, февраль 2026
Эта работа не для всех, но мне зашло. Нравится тишина, природа, ощущение, что ты далеко от городской суеты. Работа понятная, без лишней беготни. Если руки из нужного места, то все получится. Хорошо платят за тяжёлые условия, и это честно.
Морозы и полярная ночь, но тут ничего не поделать с этим моментом
Саратов, Февраль 2026

Бетонщик

Саратов, февраль 2026
Мне всё нравится, самое главное удаленность от цивилизации, питание и проживание всё супер
Как по мне , всё отлично
ЗП поднять за удаленность, а фирма очень понравилась, рад что довелось там поработать
Февраль 2026

Производитель работ

февраль 2026
Коллектив дружный, нормальное начальство. Достойная зарплата. Работаю год вахтами, уже привык. Условия как по мне человеческие - оплачивают дорогу и проживание, жилье нормальное. А к холоду можно привыкнуть.
Работать непросто, но зарплата высокая, стоит того

Инженер ПНР

Анадырь, февраль 2026
В химстальконе зарплата инженером у меня в разы больше, чем на заводе, где работал раньше. Да, далеко от дома, Коми, но какая разница, если жилье предоставляют. Потратился разве что на теплую одежду, хотя тут даже спецовку дают. Зарплата отличная, все официально, все честно, потому что даже на билеты не трачусь, фирма все сама покупает
Единственный минус - холод, но север есть север
Воркута, Февраль 2026

Воркута, февраль 2026
На местной стройке монтажником работал 6 дней в неделю, в химстальконе 60 дней на вахте, 30 дней дома, то есть по сути работаю меньше, но получаю намного больше. Конечно условия другие, но тут меня и жильем обеспечивают, и спецодеждой, и билеты в обе стороны оплачивают. Да и бригада тут совсем другая, дружная, с нормальным отношением друг к другу. Нравится, давно так комфортно на работе не было
Далеко от дома, первую вахту скучал сильно по жене, сыну, и со связью тут не всегда все ок, чтобы звонить. Но зато могу их нормально обеспечить
Саратов, Февраль 2026

Саратов, февраль 2026
3,0
ЗП платят вовремя и как обещали,жит быт плохо,кормят хорошо, сделать вахту 30/30 по выбору было бы замечательно, много людей уходит из да графика 60/30
Условия проживания. Выдавать теплее обувь при работе на севере
Воркута, Февраль 2026

Воркута, февраль 2026
Стабильный заработок, удобный график – 60/30, времени хватает и денег подзаработать, и потом хорошо отдохнуть, провести время с семьей.
Если никогда не работал вахтой, то тут только пробовать твое не твое
Февраль 2026

Инженер по качеству

февраль 2026
Работаю инженером вахтой 60/30. Хорошие условия, график удобный. Нет переработок. Дорогу и проживание оплачивают, зарплата достойная.
Меня все устраивает, главное, что с мужиками сработался хорошо.

Монтажник КИПиА

Анадырь, февраль 2026
Тут можно реально заработать. Потому что зарплата на вахте не тратится: билеты, проживание, спецовка - все за счет работодателя. Вахта удобная, 2 месяца работаю, месяц дома с семьей, строюсь потихоньку. Пока все ок, а там посмотрим
Не был раньше на Чукотке, думал тут намного холоднее, но ничего работать можно
Норильск, Февраль 2026

Норильск, февраль 2026
3,0
Покупают билеты туда и обратно, предоставляют общежитие, но стиралок, к сожалению, не застал, только за отдельный прайс.
Руководство отзывчивое, однако, как и везде, есть свои уникумы)
Вместо суточных предоставлять трёхразовое питание, т.к. в Норильске на 1к в день шибко не закупишься.
Соблюдать график выходных, у нас он был лишь каждый 14й день.

Старший кладовщик

3,0
Адекватное начальство, хорошая зарплата, достойное проживание, хороший коллектив
Работа в Норильске и этим все сказано . Но Норильск есть Норильск тут ничего не сделаешь.

Оператор бетононасосной установки

3,0
График устраивал, коллектив хороший. Поднимался коллективный вопрос о поднятии зарплаты, но руководство развело руками. Возможно сейчас ситуация лучше
Обратная связь от руководства. Отработал одну вахту (2 месяца), зарплату платили хорошую(лично мне), в срок и на этом спасибо.
Анадырь, Январь 2026

Ведущий инженер

Анадырь, январь 2026
Работаю инженером, езжу на вахту в Чукотку. Зарплата выплачивается вовремя и официально, вопросов нет. График 60/30 меня устраивает, уже привык. Условия человеческие
Бывают периоды перегрузки. Но это компенсируется стабильной ЗП

Ведущий специалист административно-хозяйственного отдела

Норильск, январь 2026
Есть карьерный рост. Устроился в Химсталькон несколько лет назад, сейчас уже должность повыше. График вообще отличный, меня устраивает, хватает время и на себя, и на работу, и справляюсь со всеми задачами. Хотя ответственности больше, но и зарплата выше стала.
Под конец года задач больше, документов также, но справляюсь без переработок. Главное сроки соблюдать

3,0
Зп вовремя, руководство понимающее. Требуют квалификацию. Видят потенциал. Нет стимулов для работяг или их очень мало.
Оринтация компании на зароботок. Зп поднимут только в крайнем случае, если ты будешь небходим.

Инженер ПНР

Норильск, январь 2026
Надежная компания, давно уже работаю здесь. Комфортные условия для работы, оборудование рабочее, современное, везде порядок. И к работникам относятся хорошо - оплачивают дорогу, проживание, питание, спец.одежду тоже выдают. Обучения бесплатные, можно добиться повышения. Все отлично.
Физически не всегда легко, вахта не для слабаков
Анадырь, Январь 2026

Сварщик

Анадырь, январь 2026
Увидел вакансию сварщика на сайте, отправил резюме. Опыт какой-никакой есть, предложили оформиться вахтой. График 60/30, достаточно оптимальный, чтобы и подзаработать, и слишком не перегрузиться. Компания крепкая, все выплатили ровно как обещали, в этом году также приезжал на подработать
Нагрузка физическая высокая, но если понимаешь нюансы работы, то будет в целом проще

Монтажник

Норильск, январь 2026
Работаю здесь уже около года, не жалуюсь. Приезжаю по графику 60/30, удобно. Все что нужно есть для работы и платят отлично. С бригадиром нашел общий язык, работаем в связке всей бригадой, коллектив хороший
суровый север со своими холодами. Но через месяц все нормализовалось, работаю спокойно в морозы.
Воркута, Январь 2026

Воркута, январь 2026
Работаю вахтой не первый год, есть с чем сравнивать. Тут главное, что зарплату платят вовремя, без малейших задержек. Деньги нормальные, выше, чем у нас в регионе. На вахте обеспечивают всем. Жильё тёплое, кормят нормально, спецовку выдают, за дорогу платить не надо. Бригадиры адекватные, лишнего не требуют.
Работа, конечно, не курорт. Север есть Север, но если приехал работать, а не сидеть, то всё устраивает.

Электромонтажник по силовым сетям и электрооборудованию 4

3,0
Непосредственное руководство над электриками прислушиваются к своим подчинённым, питание на чукотке было сытным
Верхушка начальства просто требует невозможных результатов от обычных работяг, также на чукотке можно было бы улучшить качество вайфая(он ужасен)

Техник ПТО

Саратов, январь 2026
Объективный подход к сотрудникам, корпоративная этика, возможность реализоваться, вежливое отношение среди всех сотрудников
Условия работы вполне удовлетвотельные при том, что объект строительства находится на крайнем севере. Несмотря на то что отдаленность от цивилизации, всё вполне достойно.

Стропальщик

Саратов, январь 2026
Хороший работодатель,ЗП всегда вовремя, рабочие условия разные в зависимости от объекта
Профессиональных руководителей которые понимают задачи и умеют их выполнять.Адекватные суточные которые подходят для региона работы чтобы не сидеть на макаронах и дошираках.
Соискатели также смотрят

Трансстроймеханизация

Соискатели также смотрят
Группа НЛМК
ФосАгро

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Химсталькон-Инжиниринг

Рекомендуют ли сотрудники компанию Химсталькон-Инжиниринг для трудоустройства?

83.9% сотрудников рекомендуют компанию Химсталькон-Инжиниринг для трудоустройства, на основании 273 оценок.

Сотрудники компании Химсталькон-Инжиниринг оценивают оплату труда на 4.33 из 5, на основании 273 оценок.

Сотрудники компании Химсталькон-Инжиниринг оценивают работу руководства на 4.18 из 5, на основании 273 оценок.

Сотрудники компании Химсталькон-Инжиниринг оценивают возможности карьерного роста на 4.1 из 5, на основании 273 оценок.

«Химсталькон-Инжиниринг» выступает генеральным подрядчиком в проектах строительства резервуарных парков. Мы строим технологически сложные объекты от Калининграда до Дальнего Востока, которые работают на развитие страны.

Бизнес-идеи клиентов воплощают лучшие инженеры, конструкторы, руководители проектов, юристы, логисты, строители. Все стальные металлоконструкции производим на собственном заводе «Химсталькон». На сегодня площадь производства составляет 7500 кв. м, производственная мощность — 500 т. в месяц.

У «Химсталькон-Инжиниринг» амбициозные планы развития, поэтому мы рады видеть смелых и талантливых людей в нашем дружном коллективе.

Присоединяйтесь к команде профессионалов, внедряйте новые технологии и реализуйте крупные инвестиционные проекты для компаний с мировым именем.

Каждый сотрудник может повышать профессиональный уровень и развивать дополнительные компетенции с помощью специально разработанных в нашей компании инструментов:

• школа профподготовки для студентов и выпускников по специальности «Инженер-конструктор»;
  • корпоративные курсы со штатным преподавателем из университета;
  • приоритет карьерного роста внутренним кандидатам: 65 % руководителей отделов стартовали в нашей компании как узкопрофильные специалисты;
  • программа адаптации новых сотрудников;
  • программа поощрения.

Руководство компании придерживается принципа «открытых дверей», подразумевающего постоянный личный диалог с каждым сотрудником. Политика профессиональной взаимопомощи стала основой для формирования дружного коллектива, которым мы гордимся.

Условия труда 4,3
Саратов, Май 2024

Геодезист

Саратов, май 2024
3,0
Не могу сказать, что были какие-то сложности с трудоустройством. Несколько этапов собеседования, но это как во всех нормальных компаниях. Опыт геодезиста у меня больше 10 лет, свое дело знаю, в чем и убедился HR на собеседовании. Пока съездил только на первую вахту. По условиях все, как обещали, выплаты также хорошие. На данный момент меня устраивает. Посмотрим, что будет через 2-3 вахты, когда уже полностью в работу вольюсь.
Вахты в Норильске, город северный, сами понимаете какие тут погодные условия. Закрыть глаза на это можно, как и привыкнуть. Плюс работодатель выдает рабочую одежду, благо нормальную. Она не продувайка, то есть в морозы и при сильном ветре работать можно спокойно.

Саратов, октябрь 2024
Полная оплата билетов до места работы и обратно домой, оплачивается медкомиссия, выдаются суточные на самой вахте. Заселяют в нормальные квартиры, где живут несколько человек. Мы проживаем в разных комнатах, по сути получается общага квартирного типа, но в более хороших условиях. Есть оплата межвахты, зп выплатили, как и было обещано в вакансии.
нужен большой опыт, минимум год, лучше от 3 лет. Из-за этого в Химсталькон трудно попасть. Я пробовался пару лет назад, мне отказали, потому что опыта не хватало. В этом году прошел собеседование и устроился.
Саратов, Май 2025

Саратов, май 2025
2,0
Зарплата вовремя, билеты покупает организация, коллеги хорошие
Автобус битком-едешь стоя, туалета нет на площадке, Карл. В вагончике битком сидим, места нет. Проблема с канцелярией. Техническое оснащение и it на самом низком уровне. Считай один принтер на весь объект. Вагончик, в котором работаешь древний, дышит наладом - убит в общем. ЗП новеньких больше на 20к. Почти год не поднимали. Дата вылета - главная загадка. Планировать невозможно. Маркетологов и прочих тьма, а технических инженеров не хватает- по итого делаешь работу, помимо своей, других служб

Менеджер по персоналу

Саратов, июнь 2025
Дружный коллектив, корпоративная культура. Возможность развиваться профессионально, обучения с приглашенными экспертами. Комфортный офис, есть зона отдыха, оснащенное рабочее место.
Всегда куда расти и развиваться. Стоит улучшить коммуникации между офисом и площадками.

Менеджер по подбору персонала

Саратов, июнь 2025
Подрядчика по питанию в столовой.
Ввести компенсацию по ГСМ и ДМС.
Саратов, Март 2024

Инженер-проектировщик сетей связи

Саратов, март 2024
На редкость высокая сотрудникоориентированность. ЗП сильно выше среднего по городу. Приветливый коллектив. Все придумано, отработано, для людей. Приятно все. Очень советую!
Улучшать всегда есть что. Но здесь это излишне
Норильск, Август 2024

Норильск, август 2024
3,0
Коллектив нормальный, руководство адекватное и понимающее. Жит-быт нормальный, не вагоны со звездным небом. Есть нюансы не кретичные, но как впрочем и везде, грех жаловаться. Больше удивило что есть обратная связь конторы с учасками где общаются и слушают работяг, и это работает. Это жирный плюс как по мне. Что говорят на собеседовании, то так и есть. Рекомендую.
Рацион питания. "Жидкие матрасы на кроватях"
Саратов, Сентябрь 2024

Помошник повара

Саратов, сентябрь 2024
У нас в регионе здесь достойно оплачивают труд работников кухни. Занимаюсь чисткой, нарезкой и загрузом посудомойки. По началу объемы работы пугали, сейчас настолько привык, что даже не всегда усталость ощущаю. Плюс облегчает ситуацию коллектив, он у нас веселый
В целом все в порядке, я доволен,не могу выделить минусы здесь
Саратов, Ноябрь 2024

Саратов, ноябрь 2024
крупная стабильная компания, коллектив классный, всегда готовы со всем помочь, есть возможность обучаться за счет работодателя, в том числе есть курсы иностранных языков
клиенты разные бывают, не со всеми сразу получается общий язык найти

Саратов, Март 2025

Бывший сотрудник
Саратов, март 2025
3,0
Зарплату платят во время все четко по ТК РФ, трудовой договор на руки выдают расчетный лист выдают, командировочные расходы платят во время
Все зависит от объекта, бытовые условия

Саратов, июнь 2025
Компания современная, оборудование отличное, нет проблем на сменах. Бригадир хороший попался, где надо подскажет, где поможет. Вообще выручаем тут друг друга. Для меня это два принципиально важных нюанса - коллектив и зарплата, в Химстальконе и то, и другое есть
Далековато до работы получается, но всё обеспечивают транспортом
Саратов, Сентябрь 2025

Саратов, сентябрь 2025
Дорогу оплачивают. жилье предоставляют, одежду выдали. Кормят в столовой за счет компании. Оборудование современное, работать комфортно.
К ночным долго привыкал, ну и ассортимент в столовой можно было бы и поразнообразней)
dislike Что не нравится сотрудникам

Саратов, Август 2024

Саратов, август 2024
Свобода в выборе рабочего графика,
вовремя зп,
неплохое рабочее место
Неплохой коллектив исполнителей
Очень слабый коллектив руководителей, знают только как спрашивать, настроить работу- не утруждаются
Плохо налажен рабочий процесс,
Задача ставится через почту, без пояснений
После просто приходит начальник и спрашивает результат (вероятно не во всех отделах)
«Догадайся сам» постоянно
Гипы не доводят информацию
Взаимодействие с ведущими отделами / смежными разделами не налажено
Обучение новым программам только по обучающим видео.
Система наставничества абсолютно показушная. Заполнение и отправка красивых форм руководству
Саратов, Февраль 2025

Ведущий менеджер по персоналу

Саратов, февраль 2025
Работа комфортная, все устраивало, причина ухода, к сожалению, зависела не от меня. Руководство лояльное, коллектив поддерживающий, график работы комфортный. Оценка работы по результату. Все обязательства со стороны работодателя выполнены.
Коммуникации между сотрудниками смежных отделов.
Июнь 2024

июнь 2024
1,0
Из положительного только коллеги, помогут, подскажут, больше положительных моментов не вижу.
Уменьшить раздутую систему отчётов, которая отнимает рабочее время и помогает работать не на результат, а на процесс. Работа ради работы- девиз местных начальников. Поставить компетентных специалистов на управленческие должности, знакомых с системой мотивации сотрудников и психологией труда, а также с этикой поведения на селекторах. Снизить количество семинаров, планерок, релизов и прочего словоблудия, занимающее рабочее время.

Менеджер по персоналу

Задача ставится через почту, без пояснений
«Догадайся сам» постоянно
Гипы не доводят информацию
Взаимодействие с ведущими отделами / смежными разделами не налажено
Обучение новым программам только по обучающим видео.

3,2
3,2
3,0
выбор раб.графика, оплата переработок, корпоративные мероприятия, подарки сотрудникам, возможность удаленки
наладить бизнес процессы, сделать ясную систему работы, уменьшить бюрократизм, слишком много начальства на одну раб.единицу (в отделе сок)
Саратов, Март 2025

Саратов, Октябрь 2023

Работаю в компании
Саратов, октябрь 2023
В «Химсталькон-Инжиниринг» для себя выделяю следующие преимущества:
2) Предоставляется общежитие: чисто и уютно. Я доволен.
3) Оплата труда: тут не держат людей за рабов и хорошо оплачивают труд.
4) Есть возможности для карьерного роста.
сократить количество ночных смен, лучше на дневные смены заменить
Саратов, Июль 2024

Токарь

Саратов, июль 2024
В Саратове здесь платят самую нормальную зп токарям. Оформляют официально, больничные оплачиваются, выплаты регулярные.
Большой объем работ. Если организовать работу правильно, то все будет ок.

Саратов, июнь 2025
По графику и зарплате не обижают, всё отлично. Выделили транспорт, чтобы сюда добраться без проблем, так что не пришлось голову ломать, как приехать или прилететь. Жилье сразу выделили, жили большой командой, но в принципе днем работаешь, ночью отдыхаешь.
Есть ночные смены также, где-то муторно ночью работать, но это дело времени привыкнуть. Главное чтоб платили)
Саратов, Февраль 2025

Саратов, февраль 2025
Приезжал сюда вахтой 60/30, сперва казалось очень тяжело и уеду назад, но нет. Транспорт есть, жильё предоставили, даже форму выдали. И питание в столовке тоже имеется, так что условия нормальные, только работай
Непросто в Норильске конечно работать, но зарплата вытягивает
Москва, Июнь 2025

Москва, июнь 2025