Никс

Карьерный рост Получена: 22.11.2024

Корпоративная культура Получена: 22.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Никс

август 2024
Зарплата выплачивается своевременно, два раза в месяц. Собственная столовая работает с раннего утра и до вечера.
Ослабить строгую табеляцию и уменьшить бюрократические проволочки. Сделать хотя бы частичный ремонт и освежить интерьер.

Программист

ноябрь 2024
Нравится что компания берет на работу даже без злосчастного опыта, который везде требуется. Достаточно только сдать тестирование и пройти собеседование.
Все основные рабочие программы созданы руками программистов компании, поэтому осваивать их надо будет с нуля.

ноябрь 2024
Из плюсов могу выделить оплачиваемые переработки, бесплатное питание, достаточно удобное расположение относительно общественного транспорта.
Из минусов хочется выделить детальную табеляцию, очень много внутренней бюрократии, отсутствие позитивной мотивации.

Закупщик

ноябрь 2024
Здесь закупщикам платят достойно. Вся работа организована и максимально структурирована.
Очень большая загруженность по задачам и много бюрократических проволочек при взаимодействии между отделами.

Сборщик ПК

ноябрь 2024
Бесплатный доступ в тренажерный зал, который можно посещать даже в выходные. Наличие бесплатного меню в собственной столовой.
Хотелось бы видеть наличие специального места для отдыха и восстановления в перерывы.

Аналитик данных

В компанию принимают на работу даже без опыта и обучают всему что необходимо, что прекрасно подходит для начала рабочей карьеры.
На мой взгляд черезчур много бюрократии и нормативных документов в работе. Небольшие послабления пошли бы на пользу.

Изучите отзывы по отделам

3,2
Производство
Администрация и управление
Продажи и развитие бизнеса
Сфера услуг, рестораны и туризм
2,2

Продавец

Переработки оплачиваются по двойному тарифу. При необходимости выделяется комната в общежитии по очень демократичной цене.
Интернет на рабочем месте ограничен узким набором сайтов. Без отметки в табеле нельзя пользоваться личным мобильным телефоном.

Компания предоставляет сотрудникам комнаты в общежитии по выгодным ценам. Очень хороший вариант для начала трудовой деятельности в столице. Зарплата вовремя, коллектив интересный.
Контроль рабочего времени ведется с помощью электронной системы табеляции к которой нужно привыкать не один месяц. Это может оказаться проблемой для людей с недостаточной самоорганизацией.

Водитель

Автопарк всегда в порядке, все неисправности вовремя устраняются. Зарплата вовремя. Есть возможность заработать больше за счет переработок.
Большое количество работы за счет частой необходимости подменить нерадивых коллег вызывает лишнюю стрессовую нагрузку. Бюрократические проволочки иногда мешают быстро решить экстренные вопросы.

3,3
Удобно добираться на общественном транспорте. В столовой есть бесплатное меню для сотрудников, хоть и однообразное.
Отношение к соискателям надо улучшать. Этап собеседования может затянуться на несколько дней. И "мурыжат" тебя с утра до вечера.

сентябрь 2024
Понравился коллектив. Люди умные, образованные, рассудительные, готовы помочь освоиться на первых порах. Еще отмечу из плюсов собственную столовую и спортзал.
Почти все рабочие программы созданы компанией для собственных нужд, поэтому полученный опыт работы в них больше нигде не пригодится.

сентябрь 2024
Заработная плата стабильно растет, коллектив из интересных и образованных людей, собственная столовая с бесплатным меню, офис рядом с метро.
Было бы хорошо организовать специально оборудованную зону отдыха для сотрудников.

сентябрь 2024
Стабильная зарплата, бесплатное питание, собственный спортзал, общежитие для иногородних.
Отсутствие специальной зоны для отдыха в перерывы и платные парковки рядом с офисом.

август 2024
График работы можно согласовать под себя. Станция метро рядом. Зарплата платится стабильно два раза в месяц. Столовая своя есть с бесплатным обедом для сотрудников.
Вокруг только платная парковка, поэтому не выгодно добираться на работу на своем личном автомобиле.

Вы бы хотели работать в Никс?

август 2024
Удобное расположение относительно общественного транспорта. Возможности для профессионального и карьерного роста.
Строгая табеляция с отметками в приход-уход, перерывы, отлучки, поездки. К этой системе нужно привыкать.

август 2024
Очень хороший коллектив. Чувствуешь себя частью силы, способной решить любые задачи.
На мой взгляд все хорошо, компания работает как один большой и отлаженный механизм в котором даже какие-то мелкие улучшения не существенны.

август 2024
В компанию можно прийти даже не имея опыта работы. Здесь всему научат и помогут быстро освоить все необходимые профессиональные навыки.
Излишняя бюрократия и множество разноплановых задач порождают дополнительный стресс на рабочем месте. И коротких перерывов для восстановления не всегда хватает.

июль 2024
Все переработки в компании оплачиваются по двойному тарифу. Всем желающим предлагается общежитие в небольшой удаленности от работы, с арендной платой значительно ниже рыночного уровня.
Было бы неплохо сделать более свободный доступ в интернет и ослабить запреты связанные с использованием личного мобильного телефона.

июль 2024
При приеме на работу предлагается пройти достаточно серьезное тестирование на умственные способности и разные психологические тесты. Поэтому в компании тебя окружают исключительно интеллектуальные и адекватные люди.
Очень много разноплановых задач зачастую вынуждают задержаться на работе. В создавшихся условиях труда очень важно наличие стрессоустойчивости и отсутствие склонности к эмоциональному выгоранию.

июль 2024
Есть варианты работы в различных филиалах, можно договориться о работе в том, который вам удобнее. Переработки оплачиваются в двойном размере.
Очень медленная реакция на изменения и обратную связь. Отсутствие мотивации сотрудников.

июль 2024
Стабильно идет рост зарплаты в зависмости от личных успехов в работе. Есть бесплатные обеды в столовой. Удобно добираться на метро.
Было бы хорошо устроить специальную зону для отдыха и увеличить перерывы.

июнь 2024
Сотрудники фирмы могут бесплатно посещать спортзал, находящийся в этом же здании. Есть бесплатное питание.
Сложности с парковкой личного автомобиля. Рядом, в основном, только платные стоянки. Нет отдельной зоны для рабочих перерывов.

Новосибирск,
Адекватный директор .Выплата своевременно.Коллектив хороший.Рекомендую
Нет недостатков ,все устраивается

июнь 2024
Довольно удобное расположение относительно общественного транспорта и Метро. У компании есть собственное общежитие для сотрудников, есть своя столовая с бесплатным меню.
Рабочая атмосфера довольно срогая из-за тотального контроля, правил и предписаний. Определенные послабления пошли бы компании на пользу.

июнь 2024
Не имея большого опыта работы, благодаря грамотному обучению и системе наставничества можно быстро начать продвигаться по карьерной лестнице.
Здесь очень важна стрессоустойчивость и умение быстро переключаться между задачами, так как из-за излишнего формализма и бюрократии возникает много стрессовых ситуаций.

июнь 2024
Переработки оплачиваются, да еще и в двойном размере. При необходимости работникам предоставляется общежитие квартирного типа в относительной близости от работы.
Нет свободного доступа к интернету, хотя по работе он частенько требуется. Личный мобильный телефон использовать можно только находясь в неоплачиваемом перерыве.

май 2024
Для того что бы получить возможность работать в компании, нужно пройти серьезное тестирование
и различные проверки. Благодаря такому подходу коллектив практически полностью состоит из умных, образованных и интересных людей.
Большое количество рабочих задач и особые порядки, связанные с рабочими правилами, предписаниями и нормативами, подойдут только для упорных и стрессоустойчивых людей.

май 2024
При желании можно перевестись в ближний к дому филиал, начальство идёт на встречу. Хороший доход, переработки оплачиваются вдвойне, шикарное за свои деньги питание в столовой
Многие вещи делаются тогда, когда уже поздно, очень расслабленное отношение к сбоям в системе и отсутствие желания предотвратить такие сбои

май 2024
Зарплату платят стабильно и прирост небольшой, но постоянный.Хороший коллектив. В столовой есть бесплатные обеды. На общественном транспорте добираться удобно.
Было бы хорошо увеличить перерывы и завести специальную зону для отдыха.

май 2024
Из преимуществ могу выделить наличие бесплатного спортзала с боксерскими мешками и тренажерами. И собственную столовую с опцией бесплатного питания.
Неудобно ездить на работу на личном автомобиле, так как вокруг нет бесплатных парковок. Еще нет специально отведенного места для отдыха в перерывы.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Никс

Рекомендуют ли сотрудники компанию Никс для трудоустройства?

85.9% сотрудников рекомендуют компанию Никс для трудоустройства, на основании 78 оценок.

Сотрудники компании Никс оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 78 оценок.

Сотрудники компании Никс оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 78 оценок.

Сотрудники компании Никс оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 78 оценок.

Компьютерная компания «Никс» была основана в 1991 году выпускниками Московского Физико-Технического Института (государственного университета), одного из элитных университетов страны. Более, чем за 20 лет существования, фирма прошла путь от небольшого постперестроченого кооператива до лидера продаж на российском компьютерном рынке. По оценкам экспертов компьютерного рынка, «Никс» входит в десятку крупнейших компьютерных компаний.

«Никс» является авторизованным партнером компаний - мировых лидеров информационных технологий. Наша дилерская сеть покрывает всю Россию и большинство стран СНГ, а количество наименований в прайс-листе превышает 18000. Помимо этого, успешно развивается современный центр производства компьютеров и серверов под маркой «Никс», сертифицированный в соответствии со стандартом ISO 9002. Отдел сетевых решений занимается не только установкой программного обеспечения клиентам и прокладкой телефонных и компьютерных сетей, но и разработкой и установкой заказчику охранных систем, видеосистем и систем сигнализации. В последние годы динамично развивается наш корпоративный отдел, осуществляющий разработку и поставку компьютерных систем «под ключ», включая составление тендерной документации согласно требованиям Заказчика.

Силами отдела автоматизации Предприятия создана собственная интегрированная среда разработки приложений (application framework), позволяющая с легкостью конфигурировать и разрабатывать системы электронного документооборота. Это позволяет нам продолжать работу по автоматизации бизнес-процессов с учетом новых учетных и управленческих задач, встающих перед Предприятием, в том числе в связи со строительством нового крупного торгово-производственного комплекса и логистического терминала, которое ведется полностью силами собственного строительного подразделения.

Сотрудники "Никса" обеспечены стабильной заработной платой, работой и с оптимизмом смотрят в будущее. Заинтересованные в карьерном росте и развитии работники могут повысить свою квалиификацию в учебной лаборатории Предприятия.