Отзывы сотрудников о компании OCS
Отзывы сотрудников о работе в компании OCS
- Фильтры
- Город
Ведущий специалист по сопровождению слелок
Зп
Обучение
Официальное устройство
Саппорт эйчара на испытательном сроке
Менеджер контакт-центра
Если вы хороший продажник и не боитесь конкуренции вы заработаете
Ребятам бы снизить обязательность корпоративной культуры. От коллег нужно отдыхать. Корпоратив хорош тогда, когда начальник своевременно его покидает
Спасибо за обратную связь. Рады, что ты оценила условия и мотивацию, для нас это очень важно!
Благодарим за твой вклад в работу команды. Желаем успехов на карьерном пути!
Водитель руководителя
Спасибо за такой теплый отзыв. Очень приятно, что ты отмечаешь коллектив, взаимопомощь и корпоративную культуру. Для нас важно, чтобы сотрудники чувствовали поддержку и комфорт на работе, а твои слова про "работу мечты"-лучший для нас комплимент!
Обратную связь про уровень вознаграждения слышим, регулярно анализируем рынок и работаем над тем, чтобы оставаться конкурентноспособным работодателем.
Руководитель отдела логистики
Спасибо за отзыв, рады, что ты отмечаешь прозрачность и честность во взамодействии с коллегами.
Что касается обучения - у нас есть обучающая платформа с онлайн-курсами, возможно, что какой-то из них покажется тебе полезным. Также, не стесняйся приходить с идеями к коллегам из группы обучения или руководителю.
Бизнес-аналитик
Спасибо за отзыв. Рады, что тебе нравятся команда, условия труда и задачи, для нас это очень важно.
Приятно, что ты также отмечаешь поддержку на разных этапах работы - стараемся делать процессы понятными и комфортными для сотрудников.
Желаем тебе ярких проектов!
Аналитик
- Гибрид с одним днем в офисе
- Корпоративные мероприятия
- Вовлеченные коллеги
- неплохой соц.пакет
- при сокращении компания заботится о своих сотрудниках и выдает "парашют" в виде выплаты
- полное отсутствие диалога с сотрудниками на предмет возможных сокращений, политика компании до последнего говорить что всё супер и ничего не бойтесь, а потом одним днем увольнять большое количество сотрудников. Два раза наблюдала сокращения, и каждый раз одно и то же.
- онбординг: скорее его нет, чем есть
- после отмены премий мотивация прыгать выше головы исчезла. Нет никакого понятного квартального KPI, регулярного 1-2-1 с руководителем, чтобы обсудить проблемы с проектами и получить обратную связь. Выдача премий у кого-то бывала, но абсолютно случайным образом.
- многие годы компания казалась очень надежной и говорила что "люди это самое ценное, что есть", но попытки убеждать всех сотрудников, что всё хорошо и последующие массовые сокращения сильно снизили это ощущение.
Компанию скорее рекомендую, для начала карьеры так точно, потому что многие годы там всё было хорошо.
Спасибо за такой подробный отзыв и обратную связь. Для нас ценно, что ты отмечаешь команду, руководителей, формат работы и атмосферу внутри компании.
Все комментарии внимательно изучаем и берем в работу, чтобы становиться лучше. Это касается и вопросов развития, и внутренней коммуникации, и системы мотивации.
Что касается онбординга - за последние несколько лет этот процесс заметно изменился и продолжает развиваться, поэтому часть моментов, о которых ты пишешь, сейчас выглядят иначе.
Понимаем, что изменения, о которых ты пишешь, повлияли на ощущение стабильности и доверия внутри команды. Те решения были непростыми и принимались как вынужденная мера, при этом мы старались сохранить корректный и поддерживающий подход к сотрудникам, насколько это возможно в сложившейся ситуации.
Спасибо за вклад в работу команды! Желаем тебе дальнейшего профессионального роста и интересных проектов!
Менеджер по подбору персонала
Ситуация с сокращениями вообще сюр: никакой подготовки к этой новости, даже информации не было, что в компании плохи дела с финансами. Уволили одним днём. Если бы это был единичный инцидент, но нет. Хотя всегда со стороны компании озвучивалось, что основная ценность - люди.
Вот и ценности в бизнесе, собственно =)
Спасибо, что так тепло пишешь о команде и взаимодействии с коллегами. Нам правда важно, чтобы внутри сохранялась комфортная атмосфера и возможность обмениваться опытом.
Понимаем, что ситуация, которой ты поделилась, оставила тяжелые впечатления. Изменения действительно были непростыми для всех сторон, и нам искренне жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться.
Спасибо за твой вклад в работу команды и время, проведённое с нами!
Аналитик BI
- Коллеги
- Руководство
- Корпоративные мероприятия
- Выдача техники для работы
- Наличие документации по проектам
- Возможность развития
- Информирование работников при наличии проблем у компании (возможность сокращения)
Спасибо, что делишься своим опытом работы в компании, рады, что рабочая среда, коллектив и корпоративная жизнь оставили положительные впечатления.
Обратную связь про внутренние процессы и коммуникацию с бизнесом приняли во внимание. Понимаем, как это важно.
Спасибо за вклад в работу команды и время, проведённое с нами. Желаем тебе успехов!
Аналитик автоматизации бизнес-процессов
Спасибо за отзыв и тёплые слова о времени, проведённом в компании. Для нас ценно, что у тебя остались именно такие впечатления от работы, команды и взаимодействия внутри коллектива.
По вопросам, связанным с оплатой труда, обратную связь тоже приняли во внимание.
Благодарим тебя за годы совместной работы. Желаем ярких проектов и классной команды рядом!
Руководитель управления складской и транспортной логистики
Спасибо за высокую оценку. Для нас ценно, что ты отмечаешь условия труда, корпоративную культуру и возможности для роста.
Про прозрачность задач и обратную связь слышим, это важные для нас направления, держим их в фокусе. Систему бенефитов стараемся делать полезной и актуальной для всех, учитываем обратную связь, чтобы со временем развивать ее и дальше.
Благодарим тебя за вклад в работу компании и желаем успехов на карьерном пути!
IT sourcer/рекрутер
Благодарим за отзыв, рады, что ты отметила корпоративную культуру, открытую рабочую среду, прозрачную коммуникацию и атмосферу в команде. Для нас это действительно важно.
Обратную связь по улучшениям возьмем в работу.
Спасибо, что была частью команды и внесла свой вклад в общую работу!
Кладовщик
Не "навязывать" дополнительную работу, которая не была оговорено на собеседование перед трудоустройством.
Спасибо, что отмечаешь плюсы работы с нами.
Обратную связь по поводу заработной платы, карьерного роста и дополнительных задач тоже услышали. Такие моменты действительно важны, и мы внимательно к ним относимся.
Желаем успехов на карьерном пути!
Разработчик баз данных
Очень рады, что ты отмечаешь классную команду, интересные задачи и возможность развиваться в навыках! И, конечно, рады, что в офлайне стало комфортнее, мы старались!
Твои идеи по улучшениям возьмем на заметку.
Спасибо, что ты с нами:)
Консультант 1C
Спасибо, что так высоко оцениваешь опыт работы в нашей компании - нам очень приятно читать твой отзыв. Рады, что у тебя сложилось именно такое впечатление о работе с нами!
Будем стараться и дальше держать планку!
Спасибо, что был с нами! Удачи на карьерном пути и классных проектов:)
Менеджер по развитию бизнеса
Очень ценно, что ты отметил команду, условия и саму работу. Нам важно сохранять комфортную среду и интересные задачи для сотрудников.
Изменения, о которых ты говоришь, - всегда чувствительная и сложная тема. Нам пришлось принимать непростые решения, направленные на устойчивость компании в долгосрочной перспективе. При этом нередко бывает так, что дороги с бывшими коллегами сходятся вновь, и мы этому всегда очень рады!
По поводу финансовой части обратную связь принимаем и продолжаем анализировать рынок труда на постоянной основе.
Спасибо, что был с нами и внес свой вклад в развитие компании! Желаем тебе успехов в дальнейшей карьере
Менеджер по развитию бизнеса
Спасибо тебе за отзыв, очень рады, что отмечаешь так много плюсов работы с нами.
Будем и дальше стараться расширять возможности для твоего развития!
Ярких тебе проектов!
Бухгалтер
Читаем твой отзыв, и тепло на душе! Благодарим тебя за такие приятные слова. Спасибо, что была с нами эти годы!
Желаем ярких проектов и новых горизонтов. Остаемся на связи!
Менеджер по сервисному обслуживанию
Нам невероятно приятно читать твой отзыв! Мы очень рады, что создаем благоприятную почву для твоей реализации и комфортной работы, будем и дальше продолжать работать в этом направлении.
Если у тебя есть вопросы по вознаграждению, ты можешь обсудить их со своим руководителем или HR-партнером.
Ярких тебе проектов!:)
Спасибо, что делишься обратной связью. Очень тепло от твоих слов:)
Если у тебя есть проблемы с техникой, напиши, пожалуйста, в поддержку, уверены, что сможем решить вопрос.
Запрос про коммуникацию со смежниками тоже понятен, стараемся делать ее качественнее и быстрее.
Руководитель отдела
Как же нам приятно читать твой отзыв:) Спасибо тебе за такую позитивную и теплую обратную связь, очень рады, что тебе у нас нравится. Будем стараться и дальше радовать тебя улучшениями!
Желаем тебе ярких проектов и интересных задач! Здорово, что ты с нами:)
Менеджер по сопровождению продаж
Спасибо тебе за высокую оценку и теплые слова. Нам очень приятно читать такие душевные комментарии:)
Запрос на корпоративные спортивные команды поступает к нам не в первый раз, думаем над этим. Если есть идеи, обязательно приходи в HR!
А совсем скоро начнутся весенне-летние активности, поэтому не пропусти анонсы! :)
Рады, что ты с нами!
Ведущий менеджер по развитию бизнеса
Компании стоит внимательнее относится к отбору на руководящие должности.
Больше уделять внимания работе в команде, получению обратной связи от руководителя.
Сожалеем, что твой опыт в компании сложился таким образом. Обучение и поддержка новичков на этапе адаптации особенно важны, мы постоянно работаем над тем, чтобы новым сотрудникам было комфортно при переходе в нашу компания. Для этого у нас есть корпоративные обучающие платформы с обучениями, в том числе и в офлайне. Будем думать над новыми форматами и над тем, как сделать эти ресурсы еще полезнее.
Про обратную связь слышим, это тоже важный аспект. Очень жаль, что тебе не хватило этой включенности и диалога. Если хочешь поделиться деталями, напиши, пожалуйста, на почту hr_brand@ocs.ru
Желаем тебе удачи на твоем карьерном пути и классную команду!
В OCS идеально выстроенная система координации между всеми отделами.
Есть всё, что нужно для комфортной и результативной работы.
Хорошо подходит фраза из фильма Пираты Карибского моря: Часть команды - часть корабля! Капитан Дейви Джонс был «осьминогом»))
- Большая интенсивнось - кто любит «спать» на рабочем месте - это место не для вас. Для меня интенсивность - идеал.
- Руководство - смесь опыта и молодости, идеально для сферы ИТ, не всегда идеально для работника, но в беде не бросит, где хорошо - поддержит, где плохо - это значит реально плохо. Есть чему научиться даже опытному сотруднику с большим стажем. Есть место самостоятельности.
- Партнерские и корпоративные мероприятия.
- Приемлемый уровень оплаты труда, без задержек и головной боли и другое по ТК с отдельными корпоративными плюшками.
А я… Уилл Тёрнер сошел на берег из упомянутого фильма выше. Пришло время для новых вызовов.
Удачи и процветания семья OCS!
- Последнее время компания обновляется, пришло новое поколение, по ощущениям теряется дух OCS. Верните его!)
Сотрудник Функционал не всегда = результат. Много работы по шаблону, нужно больше интересных творческих подходов к задачам, особенно в тяжелые для рынка IT времена.
- ЗП приемлемая, но ниже рынка.
- Наконец-то новый офис, супер, но поговаривают - не для автолюбителей, парковка дорогая, бесплатных мест нет и во дворах не найти.
И, конечно, спасибо за такой теплый, искренний и живой отзыв. Отдельная благодарность за отсылку к фильму, наш Осик в восторге!
Очень ценим, что ты так подробно написал про команду, руководство, атмосферу и темп. Для нас важно, что даже такой опытный сотрудник перенимал опыт коллег и чувствовал поддержку. Особенно трогательно, что, сходя на берег, ты желаешь нам процветания-это дорогого стоит:)
Ложки дегтя приняли во внимание. Дух OCS будем беречь!
Удачи тебе! Пусть новые горизонты встретят достойно. А мы остаемся на связи:)
Специалист по работе с маркетплейсами
Благодарим тебя за отзыв и высокую оценку. Очень рады, что отмечаешь так много преимуществ нашей компании:)
Взаимопонимание со смежниками-важная часть процессов, поэтому будем рады, если поделишься предложениями с HR-партнером или руководителями!
Бизнес-аналитик
Благодарим тебя за отзыв. Нам очень приятно читать, с каким теплом ты говоришь о команде, отмечаешь удобный график и сервисы для сотрудников, мы стараемся:)
Твою обратную связь услышали и приняли во внимание. Если у тебя есть вопросы по возвожностям для развития конкретно на твоей позиции, лучше всего их обсудить с HR-партнером или руководителем.
Желаем классных и ярких проектов. Спасибо, что ты с нами:)
Спасибо, что делишься впечатлениями и обратной связью.
Твой комментарий по поводу прозрачности целей и понятный kpi приняли во внимание. Понимаем, как это важно. Если ты хочешь поделиться деталями или предложениями, напиши, пожалуйста, на почту hr_brand@ocs.ru или обратись к своему HR-партнеру.
Аналитик 1С
Благодарим тебя за отзыв и высокую оценку, рады, что отмечаешь так много плюсов работы в нашей компании, для нас это очень важно.
Мы стараемся создавать возможности для развития наших сотрудников, в том числе в виде переходов внутри компании. Жаль, что не удалось найти оптимальный для тебя вариант.
Спасибо, что был с нами. Желаем успехов на твоем карьерном пути:)
Менеджер по закупкам
2) Здоровая атмосфера. Комфортная и быстрая коммуникация, с вопросами точно не останешься, на все ответят, подскажут
3) Условия работы. Возможность выбирать формат работы: офис или удаленка. Все выплачивается в срок. Гибкий соц.пакет, можно компенсировать дмс или другие блага человечества
2) Больше возможностей для расширения зоны ответственности, а значит и роста
3) Участие в "соседних" проектах
Большое спасибо за такой теплый и развернутый отзыв. Нам очень ценно, что ты отмечаешь профессионализм команды, здоровую атмосферу и гибкие условия - это именно то, что мы стремимся сохранять и развивать на постоянной основе!
Возможности роста лучше всего обсуждать напрямую с руководителем или HR-партнером, мы всегда открыты к диалогу!
Рады, что у нас в команде такие вовлеченные и неравнодушные сотрудники!
Ведущий экономист
Нам безумно приятно, что именно наша команда стала для тебя стартом после университета и что ты до сих пор вспоминаешь коллег с теплотой. Такие слова - лучшая награда для нас!
И отличная новость - совсем скоро мы переезжаем в новый офис, который, надеемся, порадует сотрудников комфортом и удобством)
Спасибо, что была частью нашей команды. Желаем тебе удачи на твоем профессионалном пути!
Административный руководитель
Спасибо, что поставил нам высокую оценку и поделился обратной связью, нам очень приятно!
Рады, что ты с нами:)
Presale Manager
Спасибо тебе за теплые слова и обратную связь! Очень рады, что ты высоко оценил систему наставничества, задачи, а также коллег, которые помогают разбираться в тонкостях работы.
На первых этапах информации действительно очень много. Мы постоянно работаем над тем, чтобы База знаний была доступной и понятной. Если у тебя есть вопросы или предложения, обязательно приходи к коллегам:)
Желаем тебе комфортной адаптации и интересных проектов!
Руководитель направления
Комфортный офис.
Современные условия работы.
Разнообразные программы поддержки и развития сотрудников.
Благодарим тебя за такие приятные слова и пожелания, мы безумно рады, что тебе все нравится! Надеемся, что со временем твоё мнение станет только лучше, а мы будем делать для этого все возможное:)
Желаем тебе интересных проектов и профессиональных побед в нашей компании. Спасибо, что ты с нами!
Инжинер
Спасибо большое за высокую оценку. Очень рады, что тебе нравятся коллектив, условия и возможности для развития в своем направлении. Будем стараться и дальше создавать условия для комфортной работы!
Менеджер склада
Обратную связь по взаимодействию возьмем на заметку. Если у тебя есть предложения по улучшению, мы всегда готовы к обсуждению.
Менеджер по сопровождению
Карьерного роста здесь тоже практически нет. Стабильность иногда оказывается и минусом.
Что касается уровня дохода и системы мотивации: мы постоянно ведем работу в этих направлениях и регулярно анализируем рыночные условия. Мы понимаем, как значимы финансовая стабильность и развитие для каждого члена команды, и стремимся создавать благоприятные для этого условия.
Если у тебя есть вопросы по уровню вознаграждения и карьерному росту, лучше всего обращаться к руководителю и HR-партнеру, они смогут сориентировать, какие есть возможности на твоей позиции.
Инженер-программист
Ведущий программист 1С
2. Замечательные коллеги, всегда готовы помочь, очень дружелюбные и тактичные. На время испытательного за тобой закрепляется наставник и это не просто слова, тебе действительно готовы помочь если обратишься. Лучший коллектив за все время моей карьеры.
3. Достойная ЗП
4. Сбалансированная нагрузка, можно работать в своем темпе
5. Масштабные корпоративы и выездные встречи, где компания оплачивает абсолютно все.
6. Начало рабочего дня с 10, окончание в 18.
Наверное, компании стоит лучше подходить к оптимизации своих расходов другим путем. Для примера в этом году были наняты несколько человек в отдел разработки, зачем? Если у компании плохи дела, то найм нужно остановить и не проводить масштабные встречи на несколько млн...
Тема расставаний всегда сложная, а чувство сожаления естественно — особенно когда вложено много сил и виден результат своей работы. В такие моменты важно сказать: решения о численности команды никогда не обесценивают вклад конкретного человека. Тот функционал, который ты успел реализовать, и тот след, который оставил в работе и команде, — это факт, который никуда не исчезает.
Компания действительно постоянно балансирует между развитием, инвестициями в будущее и оптимизацией текущих процессов. Со стороны не всегда видна вся картина, и мы понимаем, что такие решения могут выглядеть противоречиво. Для нас важно извлекать из них уроки и становиться более точными и бережными — и к людям, и к ресурсам.
Мы очень ценим твой профессиональный вклад в работу компании и благодарим за все, что ты сделал для команды. От всего сердца желаем тебе новых возможностей и интересных проектов.
Главный тестировщик
По улучшениям лучше сразу обращаться к коллегам напрямую, мы всегда открыты к обратной связи:)
Пресейл-менеджер по серверному оборудованию
Комментарий по поводу мероприятий возьмем на заметку. Постараемся их сделать более гибкими и удобными, чтобы они заряжали, но не мешали рабочему процессу.
Web-программист
-Обещают рост по должности
- При приеме на работу говорили что "все друг другу как члены семьи", спустя несколько лет сокращают персонал. Не советую на данный момент идти на работу в эту компанию, если не хотите оказаться выставленным на улицу.
Когда мы приводим в пример семейные отношения, мы имеем в виду поддержку, уважение и человечность в ежедневной работе. Но, к сожалению, даже в самых сильных командах бизнес иногда сталкивается с решениями, которые продиктованы внешними обстоятельствами, а не отношением к конкретным людям. Мы понимаем, насколько это может быть тяжело, и стараемся проходить такие периоды максимально корректно, насколько это возможно. К счастью, кризисы проходят, и у нас много сотрудников, которые возвращаются в родной коллектив.
Спасибо за твой вклад, за то, что был частью нашей истории. Желаем найти место, где твой опыт и ожидания совпадут на 100%.
Java-разработчик
С идеями по оптимизации и улучшениям обращайся к коллегам из ИТ, инициатива приветствуется:)
Менеджер по подбору персонала
Нравится возможность работать в гибридном графике. Лично я предпочитаю быть в офисе, но иногда эта опция очень выручает. Плбс рабочий день короче стандартного, что, безусловно, приятно)
Из важных для меня критериев-влзможность участвовать различных проектах, инициатива приветствуется, это дает возможность развиваться в смежных направлениях.
Карьерные треки и финансовое развитие - очень важные для нас вопросы, и мы уже работаем над тем, чтобы возможности роста становились еще понятнее и доступнее.
Менеджер по персоналу
Благодарим тебя за добрые слова и искренний отзыв. Обратная связь помогает нам становиться лучше и внимательнее к команде:)
Спасибо, что ты с нами!
Старший менеджер межскладских , филиальных перемещений,взаимодействие со складом ответственного хранения.
Спасибо за отзыв. Очень ценно, что ты отметил людей, которые работают в нашей компании, как сильную сторону. И мы рады, что бенефиты по принципу индивидуального меню помогают компенсировать то, что тебе действительно нужно.
Уровень заработной платы и условия труда - обширные вопросы, требующие детального анализа и постоянного мониторинга рынка, что мы делаем регулярно. Если чувствуешь, что нагрузка выходит за разумные рамки или есть вопросы по вознаграждению, обязательно обсуди это с руководителем или HR-партнёром.
Мы очень благодарны тебе за годы сотрудничества, спасибо, что остаешься с нами на протяжении уже более 10 лет, дальше - больше!:)
Финансовый менеджер
Менеджер по ключевым клиентам
Наблюдается неравномерное распределение нагрузки и регулярное возложение задач вне зоны ответственности. Возможности профессионального и карьерного роста ограничены.
Обратная связь и конструктивная критика воспринимаются негативно.
Руководитель отдела персонала
Сотрудник
Менеджер по сопровождению клиентов
Информация о OCS
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника
Часто задаваемые вопросы о работе в компании OCS
Рекомендуют ли сотрудники компанию OCS для трудоустройства?
88.5% сотрудников рекомендуют компанию OCS для трудоустройства, на основании 322 оценок.
Какая оплата труда в компании OCS?
Сотрудники компании OCS оценивают оплату труда на 3.93 из 5, на основании 322 оценок.
Как сотрудники OCS оценивают руководство компании?
Сотрудники компании OCS оценивают работу руководства на 4.42 из 5, на основании 322 оценок.
Как сотрудники OCS оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании OCS оценивают возможности карьерного роста на 3.69 из 5, на основании 322 оценок.
Привет! Мы — OCS, крупный российский дистрибьютор ИТ-оборудования, ПО, бытовой техники и электроники. Мы выстраиваем канал продаж для производителей и оказываем финансово-логистическую и техническую поддержку нашим партнерам на разных этапах, а также предлагаем собственные производственные решения под брендом NERPA. В нашей партнерской сети — более 7000 дилеров и 1000 поставщиков.
Чтобы наш масштабный бизнес работал быстро и эффективно, мы вкладываемся в технологическое развитие внутри: автоматизируем бизнес-процессы, создаем аналитические инструменты и разрабатываем внутренние цифровые продукты.
Мы успешно работаем уже более 30 лет и создали не только устойчивый бизнес, но и крепкую команду: при численности 2500 человек средний стаж наших людей составляет 7 лет. Наша корпоративная культура, основанная на уважении к интересам и стремлениям людей, позволяет чувствовать себя уверенно и свободно, помогает справляться с амбициозными задачами, быстро реагировать на изменения и находить возможности там, где другие видят сложности.
Рейтинги
Входим в ТОП-5 крупнейших ИТ-компаний по данным CNews и в ТОП-100 лучших российских работодателей среди крупных компании по данным Хэдхантера.
Награждены сертификатом «Отличное место для работы» от Happy Job.
Официальные сайты
Для соискателей hr.ocs.ru