OCS

OCS

Отзывы сотрудников о компании OCS

4,3 Очень хорошо
Типы оценок

Отзывы сотрудников о работе в компании OCS

• Фильтры
  • Город
Сортировать
Сбросить Сортировать
Санкт-Петербург, Сентябрь 2026

Ведущий специалист по сопровождению слелок

Санкт-Петербург, сентябрь 2026
Расположение офиса
Зп
Обучение
Официальное устройство
Саппорт эйчара на испытательном сроке
Наличие внятноговорящего руководителя департамента и четкие взрослые задачи, а не «напишите то, не знаю что»
Казань, Июнь 2026

Менеджер контакт-центра

Казань, июнь 2026
3,0
Это в целом хорошая компания. Белая зп, отличная мотивация и т.д.
Если вы хороший продажник и не боитесь конкуренции вы заработаете
Я попала к ним не на ту должность. По своей инициативе.
Ребятам бы снизить обязательность корпоративной культуры. От коллег нужно отдыхать. Корпоратив хорош тогда, когда начальник своевременно его покидает

Привет!
Спасибо за обратную связь. Рады, что ты оценила условия и мотивацию, для нас это очень важно!
Благодарим за твой вклад в работу команды. Желаем успехов на карьерном пути!
Москва, Июнь 2026

Водитель руководителя

Москва, июнь 2026
Нравится абсолютно все,слаженный коллектив ,взаимодействие с другими подразделениями,можно сказать работы мечты.Все друг другу помогают в рабочих вопросах всё делается на результат ни куда не будете посланы типо разбирайся сам,это и нравится в компании,от компании приятные бонусы корпоративы про детей сотрудников тоже не забывают подарки,совместные походы в музеи и многое другое,так что работа в компании вызывает одни положительные эмоции!
Эх зарплату бы побольше но она по рынку ,конечно хотелось бы больше .

Июль 2026
Привет!
Спасибо за такой теплый отзыв. Очень приятно, что ты отмечаешь коллектив, взаимопомощь и корпоративную культуру. Для нас важно, чтобы сотрудники чувствовали поддержку и комфорт на работе, а твои слова про "работу мечты"-лучший для нас комплимент!
Обратную связь про уровень вознаграждения слышим, регулярно анализируем рынок и работаем над тем, чтобы оставаться конкурентноспособным работодателем.
Компенсация питания
10 км (Пермский край), Июнь 2026

Руководитель отдела логистики

Работаю больше 10 лет
10 км (Пермский край), июнь 2026
2,0
Прозрачность и честность в рабочем взаимодействии.
Обучение сотрудников новым технологиям

Привет!
Спасибо за отзыв, рады, что ты отмечаешь прозрачность и честность во взамодействии с коллегами.
Что касается обучения - у нас есть обучающая платформа с онлайн-курсами, возможно, что какой-то из них покажется тебе полезным. Также, не стесняйся приходить с идеями к коллегам из группы обучения или руководителю.

Бизнес-аналитик

июнь 2026
Все нравится, замечательный коллектив, условия труда, интересные задачи.
На мой взгляд, все супер, все продуманно, на каждом этапе сопровождают.

Привет!
Спасибо за отзыв. Рады, что тебе нравятся команда, условия труда и задачи, для нас это очень важно.
Приятно, что ты также отмечаешь поддержку на разных этапах работы - стараемся делать процессы понятными и комфортными для сотрудников.
Желаем тебе ярких проектов!

Аналитик

май 2026
- Руководитель направления и департамента
- Гибрид с одним днем в офисе
- Корпоративные мероприятия
- Вовлеченные коллеги
- неплохой соц.пакет
- при сокращении компания заботится о своих сотрудниках и выдает "парашют" в виде выплаты
- отсутствие развития, либо ты продолжаешь самообучаться, чтобы не терять в профессии, либо перестаешь прогрессировать, работая над схожими задачами изо дня в день
- полное отсутствие диалога с сотрудниками на предмет возможных сокращений, политика компании до последнего говорить что всё супер и ничего не бойтесь, а потом одним днем увольнять большое количество сотрудников. Два раза наблюдала сокращения, и каждый раз одно и то же.
- онбординг: скорее его нет, чем есть
- после отмены премий мотивация прыгать выше головы исчезла. Нет никакого понятного квартального KPI, регулярного 1-2-1 с руководителем, чтобы обсудить проблемы с проектами и получить обратную связь. Выдача премий у кого-то бывала, но абсолютно случайным образом.
- многие годы компания казалась очень надежной и говорила что "люди это самое ценное, что есть", но попытки убеждать всех сотрудников, что всё хорошо и последующие массовые сокращения сильно снизили это ощущение.
Компанию скорее рекомендую, для начала карьеры так точно, потому что многие годы там всё было хорошо.

Привет!
Спасибо за такой подробный отзыв и обратную связь. Для нас ценно, что ты отмечаешь команду, руководителей, формат работы и атмосферу внутри компании.
Все комментарии внимательно изучаем и берем в работу, чтобы становиться лучше. Это касается и вопросов развития, и внутренней коммуникации, и системы мотивации.
Что касается онбординга - за последние несколько лет этот процесс заметно изменился и продолжает развиваться, поэтому часть моментов, о которых ты пишешь, сейчас выглядят иначе.
Понимаем, что изменения, о которых ты пишешь, повлияли на ощущение стабильности и доверия внутри команды. Те решения были непростыми и принимались как вынужденная мера, при этом мы старались сохранить корректный и поддерживающий подход к сотрудникам, насколько это возможно в сложившейся ситуации.
Спасибо за вклад в работу команды! Желаем тебе дальнейшего профессионального роста и интересных проектов!

Менеджер по подбору персонала

май 2026
2,0
Коллектив действительно хороший, взаимодействовать с коллегами всегда было приятно. Организовывались классные мероприятия, позволяющие получать, обмениваться опытом.
Улучшить можно оплату труда: для менеджера по подбору персонала сидеть лишь на окладе - не очень мотивирующая история, нужны премии за подбор.
Ситуация с сокращениями вообще сюр: никакой подготовки к этой новости, даже информации не было, что в компании плохи дела с финансами. Уволили одним днём. Если бы это был единичный инцидент, но нет. Хотя всегда со стороны компании озвучивалось, что основная ценность - люди.
Вот и ценности в бизнесе, собственно =)

Привет!
Спасибо, что так тепло пишешь о команде и взаимодействии с коллегами. Нам правда важно, чтобы внутри сохранялась комфортная атмосфера и возможность обмениваться опытом.
Понимаем, что ситуация, которой ты поделилась, оставила тяжелые впечатления. Изменения действительно были непростыми для всех сторон, и нам искренне жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться.
Спасибо за твой вклад в работу команды и время, проведённое с нами!
Санкт-Петербург, Май 2026

- Выдача техники для работы
- Уровень дохода
- Наличие документации по проектам
- Возможность развития
- Информирование работников при наличии проблем у компании (возможность сокращения)

Привет!
Спасибо, что делишься своим опытом работы в компании, рады, что рабочая среда, коллектив и корпоративная жизнь оставили положительные впечатления.
Обратную связь про внутренние процессы и коммуникацию с бизнесом приняли во внимание. Понимаем, как это важно.

Спасибо за вклад в работу команды и время, проведённое с нами. Желаем тебе успехов!
Санкт-Петербург, Май 2026

Аналитик автоматизации бизнес-процессов

Санкт-Петербург, май 2026
Отличная команда, комфортные условия работы. Работай, развивайся, расти. Не припомню тем, которые нельзя было бы осудить с каждым из руководителей, под чьим началом я работала. Только чувство благодарности ко всем и легкая грусть, что пришлось расстаться.
Конечно, по оплате труда есть куда стремиться. Зато всегда вовремя и в полном объеме.

Привет!
Спасибо за отзыв и тёплые слова о времени, проведённом в компании. Для нас ценно, что у тебя остались именно такие впечатления от работы, команды и взаимодействия внутри коллектива.
По вопросам, связанным с оплатой труда, обратную связь тоже приняли во внимание.
Благодарим тебя за годы совместной работы. Желаем ярких проектов и классной команды рядом!
Санкт-Петербург, Апрель 2026

Руководитель управления складской и транспортной логистики

Санкт-Петербург, апрель 2026
Условия работы и корпоративная культура. Уровень дохода и руководство. Всем рекомендую. Отличная компания, лидер рынка возможность карьерного роста!
Социальный пакет для топ менеджмента. На данный момент соц пакет никак не отличается. Предоставление корпоративного автотранспорта. прозрачность поставленных задач и обратную связь.

Привет!
Спасибо за высокую оценку. Для нас ценно, что ты отмечаешь условия труда, корпоративную культуру и возможности для роста.
Про прозрачность задач и обратную связь слышим, это важные для нас направления, держим их в фокусе. Систему бенефитов стараемся делать полезной и актуальной для всех, учитываем обратную связь, чтобы со временем развивать ее и дальше.
Благодарим тебя за вклад в работу компании и желаем успехов на карьерном пути!

IT sourcer/рекрутер

Санкт-Петербург, апрель 2026
Прежде всего, что хотелось отметить это корпоративную культуру в компании, здесь выстроена действительно здоровая и открытая среда. Прозрачную коммуникацию, налаженные бизнес процессы. Теплую и дружелюбную атмосферу в команде. Лояльного и мотивирующего руководителя. Очень рада, что была частью команды и OCS, опыт работы в компании определенно один из самых запоминающихся.
Как и в любой крупной компании, всегда есть пространство для микро-улучшений в части межкомандного взаимодействия, но в большинстве все возникающие вопросы решались в рабочем порядке.

Привет!
Благодарим за отзыв, рады, что ты отметила корпоративную культуру, открытую рабочую среду, прозрачную коммуникацию и атмосферу в команде. Для нас это действительно важно.
Обратную связь по улучшениям возьмем в работу.

Спасибо, что была частью команды и внесла свой вклад в общую работу!
Челябинск, Апрель 2026

Кладовщик

Челябинск, апрель 2026
2,0
Хорошая квартальная премия. Подарки от компании, дотации на питание и сотовую связь.
Заработная плата, возможность расти по карьерной лестнице.
Не "навязывать" дополнительную работу, которая не была оговорено на собеседование перед трудоустройством.

Привет!
Спасибо, что отмечаешь плюсы работы с нами.
Обратную связь по поводу заработной платы, карьерного роста и дополнительных задач тоже услышали. Такие моменты действительно важны, и мы внимательно к ним относимся.

Желаем успехов на карьерном пути!

Разработчик баз данных

Санкт-Петербург, апрель 2026
Классная команда, есть чему поучиться, за год чувствую, что сильно выросла по навыкам. Интересные сложные задачи. В новом офисе супер, теперь чаще бываю оффлайн
Было бы здорово внедрить карьерные консультации и корпоративного психолога, в других компаниях по моим наблюдениям успешная практика

Привет, коллега:)
Очень рады, что ты отмечаешь классную команду, интересные задачи и возможность развиваться в навыках! И, конечно, рады, что в офлайне стало комфортнее, мы старались!
Твои идеи по улучшениям возьмем на заметку.

Спасибо, что ты с нами:)

Консультант 1C

Санкт-Петербург, апрель 2026
Все в этой компании продуманно до мелочей. Руководство обеспечивает максимальный комфорт сотрудникам
Считаю, что нет недостатков. Ocs - лучшая компания, в которой я работала

Привет-привет:)
Спасибо, что так высоко оцениваешь опыт работы в нашей компании - нам очень приятно читать твой отзыв. Рады, что у тебя сложилось именно такое впечатление о работе с нами!
Будем стараться и дальше держать планку!

Спасибо, что был с нами! Удачи на карьерном пути и классных проектов:)

3,0
Отличный коллектив, прекрасный офис, интересная работа. Все по ТК, праздники, выходные
Маленькие оклады. Массовые сокращения перед самым новым годом полностью убили настроение у сотрудников

Привет!
Очень ценно, что ты отметил команду, условия и саму работу. Нам важно сохранять комфортную среду и интересные задачи для сотрудников.
Изменения, о которых ты говоришь, - всегда чувствительная и сложная тема. Нам пришлось принимать непростые решения, направленные на устойчивость компании в долгосрочной перспективе. При этом нередко бывает так, что дороги с бывшими коллегами сходятся вновь, и мы этому всегда очень рады!
По поводу финансовой части обратную связь принимаем и продолжаем анализировать рынок труда на постоянной основе.

Спасибо, что был с нами и внес свой вклад в развитие компании! Желаем тебе успехов в дальнейшей карьере
Москва, Март 2026

Москва, март 2026
Продуктовая линейка, актуальные вендора, возможность влиять на результат и следовательно на доход. Есть почва для развития и реализации, нет излишней бюрократии, прозрачный kpi
Тематические конференции, мероприятия для расширение нетворкинга

Привет, коллега!:)
Спасибо тебе за отзыв, очень рады, что отмечаешь так много плюсов работы с нами.
Будем и дальше стараться расширять возможности для твоего развития!

Ярких тебе проектов!
Москва, Март 2026

Бухгалтер

Москва, март 2026
Ушла с чувством приятной грусти, 5 лет я здесь трудилась, на моих глазах компания очень круто выросла, и я вместе с ней. Спасибо за опыт и людей, которые стали друзьями за эти годы
Больше масштабных корпоративов, больше теплых совместных встреч, а в целом все было классно)

Привет:)
Читаем твой отзыв, и тепло на душе! Благодарим тебя за такие приятные слова. Спасибо, что была с нами эти годы!

Желаем ярких проектов и новых горизонтов. Остаемся на связи!

Менеджер по сервисному обслуживанию

Санкт-Петербург, март 2026
Наслаждаюсь своей работой, именно у этого работодателя можно себя реализовать, нет жестких рамок в процессах, постоянно дорабатывается софт д/комфортной работы, есть все необходимое. К какому сотруднику я бы не обращалась по тому или иному вопросу, всегда получала обратку, каждый сотрудник на своем рабочем месте готов тебе помочь - это очень круто!
Немного бы поднять заработную плату. Работа мессенджеров по понятным всем причинам приостанавливается - тут нужны доп. решения.

Привет-привет:)
Нам невероятно приятно читать твой отзыв! Мы очень рады, что создаем благоприятную почву для твоей реализации и комфортной работы, будем и дальше продолжать работать в этом направлении.
Если у тебя есть вопросы по вознаграждению, ты можешь обсудить их со своим руководителем или HR-партнером.

Ярких тебе проектов!:)

Санкт-Петербург, март 2026
Процессы налажены хорошо, много процессов автоматизировано, поэтому ручной рутинной работы не так много. Хороший коллектив. Нравится график работы, с удаленкой больше времени с семьей. Можно купить товары по приятной скидке для сотрудников.
Технику для работы из дома, ускорить взаимодействие со смежниками

Привет, коллега!
Спасибо, что делишься обратной связью. Очень тепло от твоих слов:)
Если у тебя есть проблемы с техникой, напиши, пожалуйста, в поддержку, уверены, что сможем решить вопрос.
Запрос про коммуникацию со смежниками тоже понятен, стараемся делать ее качественнее и быстрее.

Руководитель отдела

Санкт-Петербург, февраль 2026
Лучшая работа в мире!) Вас ждут - адекватная нагрузка, достойная зарплата, приятный во всех отношениях коллектив и еще много приятных сюрпризов. Здесь ценят людей, это круто)
Компания каждый день на пути улучшений, в этом году улучшили и без того шикарную программу компенсаций ДМС, обучений, авиабилетов.

Привет-привет, коллега!
Как же нам приятно читать твой отзыв:) Спасибо тебе за такую позитивную и теплую обратную связь, очень рады, что тебе у нас нравится. Будем стараться и дальше радовать тебя улучшениями!

Желаем тебе ярких проектов и интересных задач! Здорово, что ты с нами:)

Менеджер по сопровождению продаж

февраль 2026
Очень рада, что когда-то попала в OCS по рекомендации. Никаких ожиданий не было вообще, но все сложилось. Это место, которое становится домом, в хорошем смысле этого слова)
Сделать корпоративные спортивные команды, например, по волейболу, теннису и пр, чтобы собираться на тренировках и внутренних турнирах

Привет-привет!
Спасибо тебе за высокую оценку и теплые слова. Нам очень приятно читать такие душевные комментарии:)
Запрос на корпоративные спортивные команды поступает к нам не в первый раз, думаем над этим. Если есть идеи, обязательно приходи в HR!
А совсем скоро начнутся весенне-летние активности, поэтому не пропусти анонсы! :)

Санкт-Петербург, Февраль 2026

Ведущий менеджер по развитию бизнеса

1,8
1,8
1,0
Ранее считала компанию стабильной, но как оказалось это не так.
Организовать обучение для сотрудников, которые вступают в должность. Оказывать поддержку новичкам, бороться с дедовщиной в коллективе
Компании стоит внимательнее относится к отбору на руководящие должности.
Больше уделять внимания работе в команде, получению обратной связи от руководителя.

Февраль 2026
Привет! Спасибо, что делишься мнением открыто и честно.
Сожалеем, что твой опыт в компании сложился таким образом. Обучение и поддержка новичков на этапе адаптации особенно важны, мы постоянно работаем над тем, чтобы новым сотрудникам было комфортно при переходе в нашу компания. Для этого у нас есть корпоративные обучающие платформы с обучениями, в том числе и в офлайне. Будем думать над новыми форматами и над тем, как сделать эти ресурсы еще полезнее.
Про обратную связь слышим, это тоже важный аспект. Очень жаль, что тебе не хватило этой включенности и диалога. Если хочешь поделиться деталями, напиши, пожалуйста, на почту hr_brand@ocs.ru
Желаем тебе удачи на твоем карьерном пути и классную команду!

- Прекрасный коллектив.
В OCS идеально выстроенная система координации между всеми отделами.
Есть всё, что нужно для комфортной и результативной работы.
Хорошо подходит фраза из фильма Пираты Карибского моря: Часть команды - часть корабля! Капитан Дейви Джонс был «осьминогом»))
- Большая интенсивнось - кто любит «спать» на рабочем месте - это место не для вас. Для меня интенсивность - идеал.
- Руководство - смесь опыта и молодости, идеально для сферы ИТ, не всегда идеально для работника, но в беде не бросит, где хорошо - поддержит, где плохо - это значит реально плохо. Есть чему научиться даже опытному сотруднику с большим стажем. Есть место самостоятельности.
- Партнерские и корпоративные мероприятия.
- Приемлемый уровень оплаты труда, без задержек и головной боли и другое по ТК с отдельными корпоративными плюшками.
А я… Уилл Тёрнер сошел на берег из упомянутого фильма выше. Пришло время для новых вызовов.
Удачи и процветания семья OCS!
Ложка дегтя, небольшая.
- Последнее время компания обновляется, пришло новое поколение, по ощущениям теряется дух OCS. Верните его!)
Сотрудник Функционал не всегда = результат. Много работы по шаблону, нужно больше интересных творческих подходов к задачам, особенно в тяжелые для рынка IT времена.
- ЗП приемлемая, но ниже рынка.
- Наконец-то новый офис, супер, но поговаривают - не для автолюбителей, парковка дорогая, бесплатных мест нет и во дворах не найти.

Февраль 2026
Уилл Тёрнер, нам будет тебя не хватать!

И, конечно, спасибо за такой теплый, искренний и живой отзыв. Отдельная благодарность за отсылку к фильму, наш Осик в восторге!
Очень ценим, что ты так подробно написал про команду, руководство, атмосферу и темп. Для нас важно, что даже такой опытный сотрудник перенимал опыт коллег и чувствовал поддержку. Особенно трогательно, что, сходя на берег, ты желаешь нам процветания-это дорогого стоит:)
Ложки дегтя приняли во внимание. Дух OCS будем беречь!

Удачи тебе! Пусть новые горизонты встретят достойно. А мы остаемся на связи:)
Санкт-Петербург, Февраль 2026

Специалист по работе с маркетплейсами

Санкт-Петербург, февраль 2026
Удобный график, сочетание работы на удаленке и в офисе. Отличная команда.
Взаимопонимание между смежными подразделениями

Привет, дорогой коллега!
Благодарим тебя за отзыв и высокую оценку. Очень рады, что отмечаешь так много преимуществ нашей компании:)
Взаимопонимание со смежниками-важная часть процессов, поэтому будем рады, если поделишься предложениями с HR-партнером или руководителями!

Бизнес-аналитик

Санкт-Петербург, февраль 2026
Удобный график, крайне отзывчивый и приятный коллектив, множество сервисов для сотрудников, улучшающих качество жизни, отличные условия труда
Возможности карьерного роста в некоторых областях, понятность путей этого самого роста, более прозрачная схема премирований и других поощрений

Привет, дорогой коллега!
Благодарим тебя за отзыв. Нам очень приятно читать, с каким теплом ты говоришь о команде, отмечаешь удобный график и сервисы для сотрудников, мы стараемся:)
Твою обратную связь услышали и приняли во внимание. Если у тебя есть вопросы по возвожностям для развития конкретно на твоей позиции, лучше всего их обсудить с HR-партнером или руководителем.
Желаем классных и ярких проектов. Спасибо, что ты с нами:)

3,0
Сокращённый на час рабочий день, возможность удалённой работы
Не прозрачные цели от руководителей, необходимость искать ключики к руководству, нежели выполнять какие-то понятные kpi, если бы они были

Привет, коллега!
Спасибо, что делишься впечатлениями и обратной связью.
Твой комментарий по поводу прозрачности целей и понятный kpi приняли во внимание. Понимаем, как это важно. Если ты хочешь поделиться деталями или предложениями, напиши, пожалуйста, на почту hr_brand@ocs.ru или обратись к своему HR-партнеру.

Аналитик 1С

февраль 2026
нравилось работать в компании, хороший коллектив, интересные задачи, ощущение причастности и влияния на процессы, гибкий менеджмент
ушел в смежное направление, подходящих вакансий внутри не было, а хотелось бы. Есть запрос на более гибкий подход в этом смысле

Привет-привет!
Благодарим тебя за отзыв и высокую оценку, рады, что отмечаешь так много плюсов работы в нашей компании, для нас это очень важно.
Мы стараемся создавать возможности для развития наших сотрудников, в том числе в виде переходов внутри компании. Жаль, что не удалось найти оптимальный для тебя вариант.
Спасибо, что был с нами. Желаем успехов на твоем карьерном пути:)
Москва, Февраль 2026

Менеджер по закупкам

Москва, февраль 2026
1) Классная команда. Здесь реально работают профессионалы своего дела, дружелюбные и вовлеченные
2) Здоровая атмосфера. Комфортная и быстрая коммуникация, с вопросами точно не останешься, на все ответят, подскажут
3) Условия работы. Возможность выбирать формат работы: офис или удаленка. Все выплачивается в срок. Гибкий соц.пакет, можно компенсировать дмс или другие блага человечества
1) Больше живой коммуникации, многие коллеги работают удаленно, хотелось бы чаще видеться в офлайне

2) Больше возможностей для расширения зоны ответственности, а значит и роста

3) Участие в "соседних" проектах

Февраль 2026
Привет, дорогой коллега :)
Большое спасибо за такой теплый и развернутый отзыв. Нам очень ценно, что ты отмечаешь профессионализм команды, здоровую атмосферу и гибкие условия - это именно то, что мы стремимся сохранять и развивать на постоянной основе!
Возможности роста лучше всего обсуждать напрямую с руководителем или HR-партнером, мы всегда открыты к диалогу!
Рады, что у нас в команде такие вовлеченные и неравнодушные сотрудники!

Ведущий экономист

январь 2026
Мое первое место работы после университета , и считаю, что мне очень повезло)) Чудесные коллеги, которые все разложили по полочкам, были терпеливы к постоянным вопросам, ошибкам, помогали, как могли) Уходить было очень грустно, но нужно было двигаться дальше, так как решила сменить вектор развития
Было не очень удобно с обеденной зоной, нужно выходить на улицу, ну и в целом офис в Спб бы посовременнее, эстетичнее))

Январь 2026
Привет! Спасибо тебе за такой душевный отзыв!
Нам безумно приятно, что именно наша команда стала для тебя стартом после университета и что ты до сих пор вспоминаешь коллег с теплотой. Такие слова - лучшая награда для нас!
И отличная новость - совсем скоро мы переезжаем в новый офис, который, надеемся, порадует сотрудников комфортом и удобством)
Спасибо, что была частью нашей команды. Желаем тебе удачи на твоем профессионалном пути!
Казань, Январь 2026

Административный руководитель

Казань, январь 2026
Сложные и интересные задачи. Возможность влиять на варианты решения таких задач.
Долгосрочное планирование

Привет, коллега!
Спасибо, что поставил нам высокую оценку и поделился обратной связью, нам очень приятно!
Рады, что ты с нами:)

Presale Manager

январь 2026
Работаю в компании меньше полугода, но об OCS знаю давно, так как раньше сталкивался по рабочим вопросам, когда работал в компании-клиенте. Очень понравилась система наставничества, обучение у вендоров, задачи интересные и разные, коллеги всегда на подхвате, помогают разобраться в специфике
Перееизбыток информации на первых этапах. Очень много различных платформ для сотрудников, не всегда понятно, где найти ответ на интересующий вопрос. Хорошо бы объединить инфу в одной системе.

Привет, коллега:)
Спасибо тебе за теплые слова и обратную связь! Очень рады, что ты высоко оценил систему наставничества, задачи, а также коллег, которые помогают разбираться в тонкостях работы.
На первых этапах информации действительно очень много. Мы постоянно работаем над тем, чтобы База знаний была доступной и понятной. Если у тебя есть вопросы или предложения, обязательно приходи к коллегам:)
Желаем тебе комфортной адаптации и интересных проектов!
Нижний Новгород, Январь 2026

Руководитель направления

Нижний Новгород, январь 2026
Ведущий дистрибьютор в стране.
Комфортный офис.
Современные условия работы.
Разнообразные программы поддержки и развития сотрудников.
На данный момент всё нравится, т.к. небольшой срок работы. Желаю компании развития. Очень мощная система адаптации и развития сотрудников. Кадровый документ было бы удобнее видеть в Сбисе.

Привет, дорогой коллега!
Благодарим тебя за такие приятные слова и пожелания, мы безумно рады, что тебе все нравится! Надеемся, что со временем твоё мнение станет только лучше, а мы будем делать для этого все возможное:)
Желаем тебе интересных проектов и профессиональных побед в нашей компании. Спасибо, что ты с нами!
Москва, Январь 2026

Инжинер

Москва, январь 2026
Лучший коллектив, огромное возможность увеличение своего грейда в узкой специализации
Улучшать не чего,все на высшем уровне,отличное условие труда ,хорошая заработанная плата

Привет-привет, коллега!
Спасибо большое за высокую оценку. Очень рады, что тебе нравятся коллектив, условия и возможности для развития в своем направлении. Будем стараться и дальше создавать условия для комфортной работы!

Менеджер склада

январь 2026
Стабильная компания, оперативное решение вопросов, белая зп, удобно добираться, предоставляют все необходимое для работы, коллектив хороший
Улучшить взаимодействие между складом и другими подразделениями, чтобы информация об изменениях передавалась быстро и точно, без сломанного телефона

Январь 2026
Привет! Спасибо тебе за высокую оценку и отзыв, нам очень приятно:)
Обратную связь по взаимодействию возьмем на заметку. Если у тебя есть предложения по улучшению, мы всегда готовы к обсуждению.
Санкт-Петербург, Январь 2026

Менеджер по сопровождению

Санкт-Петербург, январь 2026
1,0
Заботятся о сотрудниках и иногда заботы даже много. Не токсичный коллектив. Есть небольшие плюшки в виде ДМС и т.д.,что приятно. В целом атмосфера в компании позволяет задержаться здесь надолго. Гибридный формат работы, что тоже радует, но это и минус т.к. в некоторых подразделениях полная удалёнка.
Низкий уровень ЗП (ниже рынка). У вас не будет возможности повлиять на уровень вашего дохода на данной должности. Нет премий, различных мотиваций и индексации происходят очень редко. Нужно иметь это ввиду. А в условиях быстрого удорожания жизни оплата труда может стать очень низкой в короткий срок. Было бы здорово добавить какую-то мотивацию для сотрудников, что бы они могли повысить свой доход или годовые премии ввести.
Карьерного роста здесь тоже практически нет. Стабильность иногда оказывается и минусом.

Январь 2026
Привет, коллега! Спасибо, что поделился своим мнением и по достоинству оценил атмосферу, формат работы и коллектив, для нас это очень ценно и важно.
Что касается уровня дохода и системы мотивации: мы постоянно ведем работу в этих направлениях и регулярно анализируем рыночные условия. Мы понимаем, как значимы финансовая стабильность и развитие для каждого члена команды, и стремимся создавать благоприятные для этого условия.
Если у тебя есть вопросы по уровню вознаграждения и карьерному росту, лучше всего обращаться к руководителю и HR-партнеру, они смогут сориентировать, какие есть возможности на твоей позиции.

Инженер-программист

Санкт-Петербург, декабрь 2025
Отличный работодатель. Кофе, чай, высокая зарплата и хорошая работа. Рекомендую.
Возможность роста(смена должностей). В компании было славно иметь возможность для роста

Декабрь 2025
Привет! Благодарим тебя за отзыв и высокую оценку, нам очень приятно:)

Ведущий программист 1С

декабрь 2025
1. Интересные задачи, использование современного стека в 1с (EDT, git, sonar, Swagger, rabbitMq)
2. Замечательные коллеги, всегда готовы помочь, очень дружелюбные и тактичные. На время испытательного за тобой закрепляется наставник и это не просто слова, тебе действительно готовы помочь если обратишься. Лучший коллектив за все время моей карьеры.
3. Достойная ЗП
4. Сбалансированная нагрузка, можно работать в своем темпе
5. Масштабные корпоративы и выездные встречи, где компания оплачивает абсолютно все.
6. Начало рабочего дня с 10, окончание в 18.
К сожалению, я попал под массовую волну сокращений, несмотря на свои хорошие результаты работы и недавно внедренный очень значимый функционал был вынужден покинуть компанию, компания выплатила компенсацию, но все равно обидно что выбор пал именно на меня.
Наверное, компании стоит лучше подходить к оптимизации своих расходов другим путем. Для примера в этом году были наняты несколько человек в отдел разработки, зачем? Если у компании плохи дела, то найм нужно остановить и не проводить масштабные встречи на несколько млн...

Декабрь 2025
Привет! Спасибо, что поделился своим опытом — подробно и по-человечески. А ещё ты поставил нам высокую оценку, за это отдельная благодарность.

Тема расставаний всегда сложная, а чувство сожаления естественно — особенно когда вложено много сил и виден результат своей работы. В такие моменты важно сказать: решения о численности команды никогда не обесценивают вклад конкретного человека. Тот функционал, который ты успел реализовать, и тот след, который оставил в работе и команде, — это факт, который никуда не исчезает.
Компания действительно постоянно балансирует между развитием, инвестициями в будущее и оптимизацией текущих процессов. Со стороны не всегда видна вся картина, и мы понимаем, что такие решения могут выглядеть противоречиво. Для нас важно извлекать из них уроки и становиться более точными и бережными — и к людям, и к ресурсам.

Мы очень ценим твой профессиональный вклад в работу компании и благодарим за все, что ты сделал для команды. От всего сердца желаем тебе новых возможностей и интересных проектов.

Главный тестировщик

декабрь 2025
здоровая среда для работы и развития, интересные проекты
UI для сотрудников перегружен: много кликов — для некоторых площадок необходим UX-рефакторинг.

Декабрь 2025
Привет! Спасибо тебе за отзыв и высокую оценку. Очень рады, что ты нашел в компании возможности для развития и отметил здоровую среду-это то, над чем мы постоянно работаем.
По улучшениям лучше сразу обращаться к коллегам напрямую, мы всегда открыты к обратной связи:)

Пресейл-менеджер по серверному оборудованию

Санкт-Петербург, декабрь 2025
Здесь работают замечательные люди, специалисты каждый в своем деле. Гибридный график работы. В компании умеют хорошо работать и хорошо отдыхать.
Есть регулярные мероприятия, которые в некоторые моменты отвлекают и возможно снижают продуктивность.

Декабрь 2025
Привет! Спасибо за добрые слова и высокую оценку. Очень рады, что ты оценил коллектив, график и баланс между работой и отдыхом:)
Комментарий по поводу мероприятий возьмем на заметку. Постараемся их сделать более гибкими и удобными, чтобы они заряжали, но не мешали рабочему процессу.

Web-программист

3,0
- Удобный график и наличие удаленки
-Обещают рост по должности
- Вернуть ежеквартальный премии.
- При приеме на работу говорили что "все друг другу как члены семьи", спустя несколько лет сокращают персонал. Не советую на данный момент идти на работу в эту компанию, если не хотите оказаться выставленным на улицу.

Декабрь 2025
Привет! Спасибо за честный отзыв.
Когда мы приводим в пример семейные отношения, мы имеем в виду поддержку, уважение и человечность в ежедневной работе. Но, к сожалению, даже в самых сильных командах бизнес иногда сталкивается с решениями, которые продиктованы внешними обстоятельствами, а не отношением к конкретным людям. Мы понимаем, насколько это может быть тяжело, и стараемся проходить такие периоды максимально корректно, насколько это возможно. К счастью, кризисы проходят, и у нас много сотрудников, которые возвращаются в родной коллектив.
Спасибо за твой вклад, за то, что был частью нашей истории. Желаем найти место, где твой опыт и ожидания совпадут на 100%.

Java-разработчик

декабрь 2025
отношения внутри команды, фокус на результат, возможность работать удаленно.
переписать легаси‑модули, ускорить сборки и деплой, починить flaky‑тесты

Декабрь 2025
Спасибо тебе за такую высокую оценку!
С идеями по оптимизации и улучшениям обращайся к коллегам из ИТ, инициатива приветствуется:)

Менеджер по подбору персонала

Санкт-Петербург, декабрь 2025
В компании работаю практически два года и больше всего ценю коллектив. Люди здесь действительно прекрасные, как личностно, так и профессионально. Ни разу не сталкивалась с игнором в рабочих задачах, все всегда помогают, идут навстречу.
Нравится возможность работать в гибридном графике. Лично я предпочитаю быть в офисе, но иногда эта опция очень выручает. Плбс рабочий день короче стандартного, что, безусловно, приятно)
Из важных для меня критериев-влзможность участвовать различных проектах, инициатива приветствуется, это дает возможность развиваться в смежных направлениях.
Больше возможностей для развития с точки зрения финансов, внедрение карьерных треков

Декабрь 2025
Привет, коллега! Спасибо от всего сердца за такие теплые слова. Очень приятно знать, что тебе у нас хорошо:)
Карьерные треки и финансовое развитие - очень важные для нас вопросы, и мы уже работаем над тем, чтобы возможности роста становились еще понятнее и доступнее.

Менеджер по персоналу

Коллектив, интересные задачи
Коммуникацию между отделами, понятные карьерные треки

Осьминожий привет!
Благодарим тебя за добрые слова и искренний отзыв. Обратная связь помогает нам становиться лучше и внимательнее к команде:)
Санкт-Петербург, Декабрь 2025

Старший менеджер межскладских , филиальных перемещений,взаимодействие со складом ответственного хранения.

Работаю больше 10 лет
2,0
Коллектив, хороший, руководство адекватное, ДМС или возможность выбрать компенсацию билетов, такси, хобби.
Зарплату, условия труда. В компании реорганизация, сотрудник не должен выполнять работу за троих.

Декабрь 2025
Добрый день, дорогой коллега!
Спасибо за отзыв. Очень ценно, что ты отметил людей, которые работают в нашей компании, как сильную сторону. И мы рады, что бенефиты по принципу индивидуального меню помогают компенсировать то, что тебе действительно нужно.
Уровень заработной платы и условия труда - обширные вопросы, требующие детального анализа и постоянного мониторинга рынка, что мы делаем регулярно. Если чувствуешь, что нагрузка выходит за разумные рамки или есть вопросы по вознаграждению, обязательно обсуди это с руководителем или HR-партнёром.
Мы очень благодарны тебе за годы сотрудничества, спасибо, что остаешься с нами на протяжении уже более 10 лет, дальше - больше!:)

Финансовый менеджер

декабрь 2025
атмосфера, люди, руководство. Можно предлагать инициативы по оптимизации и реально видеть эффект в P&L, а не писать отчёты в стол. Много задач по автоматизации, запуску новых продуктов, перестройке отчётности. Тем, кто привык только к рутине и стабильности, может быть тяжело.
продолжать развивать разработку, аналитику данных, чтобы не откатиться к Excel‑королевству

Декабрь 2025
Дорогой коллега! Смотрим на твой отзыв и млеем ) Спасибо за теплоту, полезности, и честность! Excel был и остается мощным инструментом для работы с данными, но точно не единственный. Короновать не планируем ))

Менеджер по ключевым клиентам

1,0
Удаленная работа, достойная зп, ДМС, компенсация спорта , обучения, билетов, большая самостоятельность в работе
Заявленные ценности компании не соответствуют реальной корпоративной практике. Отсутствует поддержка со стороны руководства: рабочие сложности остаются на ответственности сотрудника и не получают решения.
Наблюдается неравномерное распределение нагрузки и регулярное возложение задач вне зоны ответственности. Возможности профессионального и карьерного роста ограничены.
Обратная связь и конструктивная критика воспринимаются негативно.

ноябрь 2025
люди, руководство, задачи всегда были непростые, и это интересно. Заботливый эйчар. Корпоративы и партнерские мероприятия - на высоком уровне.
продолжать развивать систему мотивации, и упрощать все процессы.

Декабрь 2025
Спасибо за твою высокую оценку. Будем стараться следовать твоим пожеланиям!
Санкт-Петербург, Ноябрь 2025

Руководитель отдела персонала

Санкт-Петербург, ноябрь 2025
Корпоративная культура, которая трогает душу, формирует команду! В компании есть даже собственный корпоративный кодекс
Мне кажется что итак все хорошо, желаю развития компании, чтобы увеличивалось количество партнеров

Ноябрь 2025
Дорогой коллега, спасибо тебе за эти теплые слова и за годы совместной работы. С самыми добрыми чувствами остаемся на связи!
Компенсация питания

Сотрудник

ноябрь 2025
мультивендорность (не ограничиваемся знаниями и опытом одного производителя), регулярно учимся и сертифицируемся, команда - очень приятная и профессиональная
в большой компании бывает сложно продвинуть идею, согласовать реализацию, но это неизбежно. Просто нужно понимать, что если выбираешь крупную компанию, будь готов к развитию не только хардовых скилов, но и тех, что помогают строить отношения в большим числом разных людей, у которых свои задачи и сложности.

Ноябрь 2025
Спасибо за твои слова и рекомендации. Очень приятно читать такой отзыв. Гордимся тобой!
Москва, Ноябрь 2025

Менеджер по сопровождению клиентов

Москва, ноябрь 2025
Есть возможность работать удалено, хороший офис, руководство всегда идет навстречу, иногда проходя интересные мероприятия
Сделать пятницу сокращенным днем, в остальном все очень хорошо

Ноябрь 2025
Привет! Спасибо за позитивный отзыв. Признавайся, он был написан в пятницу?)

Часто задаваемые вопросы о работе в компании OCS

Рекомендуют ли сотрудники компанию OCS для трудоустройства?

88.5% сотрудников рекомендуют компанию OCS для трудоустройства, на основании 322 оценок.

Сотрудники компании OCS оценивают оплату труда на 3.93 из 5, на основании 322 оценок.

Сотрудники компании OCS оценивают работу руководства на 4.42 из 5, на основании 322 оценок.

Сотрудники компании OCS оценивают возможности карьерного роста на 3.69 из 5, на основании 322 оценок.

Привет! Мы — OCS, крупный российский дистрибьютор ИТ-оборудования, ПО, бытовой техники и электроники. Мы выстраиваем канал продаж для производителей и оказываем финансово-логистическую и техническую поддержку нашим партнерам на разных этапах, а также предлагаем собственные производственные решения под брендом NERPA. В нашей партнерской сети — более 7000 дилеров и 1000 поставщиков.

Чтобы наш масштабный бизнес работал быстро и эффективно, мы вкладываемся в технологическое развитие внутри: автоматизируем бизнес-процессы, создаем аналитические инструменты и разрабатываем внутренние цифровые продукты.

Мы успешно работаем уже более 30 лет и создали не только устойчивый бизнес, но и крепкую команду: при численности 2500 человек средний стаж наших людей составляет 7 лет. Наша корпоративная культура, основанная на уважении к интересам и стремлениям людей, позволяет чувствовать себя уверенно и свободно, помогает справляться с амбициозными задачами, быстро реагировать на изменения и находить возможности там, где другие видят сложности.

Рейтинги

Входим в ТОП-5 крупнейших ИТ-компаний по данным CNews  и в ТОП-100 лучших российских работодателей среди крупных компании по данным Хэдхантера.

Награждены сертификатом «Отличное место для работы» от Happy Job.

Официальные сайты

Сбросить Должность
Отдел
Оценка

Адаптированные отзывы

Этот формат работает в тестовом режиме

Оригинальный отзыв содержит утверждения, которые по закону РФ и правилам платформы требуют юридических доказательств, поэтому мы не можем опубликовать их без изменений. Адаптированный текст помогает донести суть отзыва до соискателей, соблюсти закон и при этом защитить обе стороны: и автора, и работодателя. Мы сохранили оценку автора, дату, должность и выделили ключевые аспекты из оригинального текста. Dream Job старается, чтобы каждый голос услышали и приняли во внимание.
Как вы считаете, стоит ли нам и дальше публиковать отзывы в адаптированном виде? Не в адаптированном виде мы не сможем публиковать такие отзывы.
Доверяете ли вы информации на Dream Job?
Не доверяю Доверяю
Что вызывает недоверие?
Что вызывает недоверие?
0 из 500
Спасибо за ваше мнение, оно ценно для нас!