OptiTeam

Корпоративная культура Получена: 15.11.2024

Отзывы сотрудников о компании OptiTeam

Старший аналитик

ноябрь 2024
Никогда бы не поверила, что коллектив в удаленном формате работы может быть таким дружным и так слаженно работать, но это действительно так! В работе ощущается стремление коллег выполнить поставленные задачи качественно, чтобы финальный результат радовал заказчика и был максимально функциональным и полезным. В общении с коллегами и руководством ощущается поддержка. На регулярной основе проводятся созвоны-ревью, где руководство оценивает твой уровень и ставит конкретные задачи с учетом твоих пожеланий на дальнейшее развитие, по результатам которого пересматривается твой грейт и ставка. Продукт и компания стремительно развиваются, из-за чего постоянно проходят лекции, выпускаются новые обучающие материалы, запускаются новые процессы - интересно)
Выплата зп всегда своевременная, без задержек.
Порой не хватает офисной движухи, социума, в целом удаленный формат работы - на любителя (в некоторых городах есть офисы - при желании можно находить возможность общаться с коллегами), хотелось бы больше офлайн-мероприятий, семинаров, тимбилдингов.
Очень хотелось бы, чтобы работодатель обеспечивал сотрудников оборудованием для работы.

Волгоград,
октябрь 2024
Можно самостоятельно планировать свой рабочий день, есть разные плюшки в качестве компенсаций, много совместных активностей от спортивных соревнований до книжного клуба.
Хотелось бы больше возможностей роста для сотрудников от уровня middle.

сентябрь 2024
Удаленная работа, возможность распоряжаться своим временем в течении дня, коллектив, интересные проекты, реальные возможности расти и развиваться.
Сделать увеличение уровня дохода пропорционально росту цен на жизнь

Младший аналитик данных

сентябрь 2024
Понравились возможности для самовыражения, молодой коллектив, готовность руководства к новым идеям и отсутствие жесткой субординации.
Компании необходимо ввести более ясные и выстроенные регламенты работы, четкое разделение обязанностей

сентябрь 2024
1. Коллектив. Дружный и молодой. При затруднениях всегда можно расчитывать на помощь коллег.
2. Удалёнка и гибкий график работы. При необходимости график можно чуть скорректировать под свои нужды. Тут же учет рабочего времени по таймшитам.
3. Развитие навыков владения платформой.
4. Карьерный рост. Регулярные PR объективно оценивают достижения.
5. Встречи с коллегами. Проведение хакатонов.
6. Отличный начальный период адаптации в компании.
7. Заработная плата выплачивается точно и вовремя.
1. Хотелось бы корпоративное рабочее оборудование.
2. При высокой занятости на проекте возможны большие переработки (оплачиваемые, но тем не менее).
3. Уровень дохода чуть ниже рыночного.

Изучите отзывы по отделам

Все 6 Все 6
Информационные технологии
Дизайн и графика
4,6
HR, персонал, обучение и развитие
Управление продуктами и проектами
4,6
Маркетинг
Закупки и снабжение

сентябрь 2024
Хорошее обучение для новых сотрудников, отличный коллектив профессионалов, которые не откажут в помощи. Отсутствие микроменеджмента на проектах. Свободный график, минимальное количество созвонов, возможность удаленной работы не из РФ.
Более тщательная проработка задач и тз на клиентских проектах до начала работ

сентябрь 2024
Компания, в которой можно расти и развиваться, поддерживающий коллектив, много встреч по обмену опытом. Хорошая компания для старта карьеры, дает много возможностей и перспектив с т.з. навыков. Всегда есть проектная или внутренняя занятость.
З/п ниже рынка, не предоставляется оборудование для работы, небольшая компенсация обучения/лечения. При занятости на проектах много переработок.

сентябрь 2024
Быстро развивающаяся компания, очень дружный коллектив, возможность выбирать направление для развития
Не нормированная загрузка, уровень дохода ниже рынка, отсутствие ДМС и корп. техники

Ведущий аналитик

сентябрь 2024
Отличная компания, помогают развить навыки и способствуют росту компетенций.
Замечательный дружный коллектив.
Они постоянно работают над компанией и корп структурами так что думаю пускай двигаются в этом направлении. Международный рынок ждет вас ребята

сентябрь 2024
Очень дружелюбный коллектив, интересные проекты, простор для развития навыков в разных сферах, всегда есть работа, как индивидуальная, так и в команде. Рекомендую попробовать себя тут!
Могу лишь предложить организовать коворкинги в разных городах для удобства работы.

Архитектор проекта

- Молодой амбициозный коллектив
- Много возможностей развития для сотрудников
- Премиальная программа
- Разнообразие задач и проектов
- Уровень дохода средний относительно рынка
- Присутствуют переработки, ненормированный график
- Корпоративного оборудования и связи нет, только личные

август 2024
Компания, оставляет исключительно положительное впечатление. С самого начала процесс трудоустройства был организован на высоком уровне: профессиональный подход рекрутеров и прозрачность всех этапов помогли мне чувствовать себя уверенно и комфортно. Рабочая атмосфера в коллективе дружелюбная и поддерживающая, что создает отличные условия для развития и реализации собственных идей.

В компании акцентируется внимание на обучении и профессиональном росте сотрудников. Регулярные тренинги и семинары не только углубляют знания, но и вдохновляют на новые достижения. Руководство всегда открыто для диалога и ценит инициативу, что, безусловно, повышает уровень мотивации.
Полис ДМС, чуть больше уровень зарплат. В целом всё хорошо, добавить нечего)

август 2024
Полностью удаленный формат, можно подстроить рабочий график под личный, большие возможности для роста и развития в компании
Хотелось бы увидеть расширение соц.пакета -ДМС, оснащение рабочего места (выдача ноутбука и комплектующих)
Продукт развивается очень быстро, но отстает документация и в целом коммуникация с разработчиками и техподдержкой иногда не соответствует ожиданиям

Вы бы хотели работать в OptiTeam?

Екатеринбург,
август 2024
- Дружелюбные коллеги, которые готовы всегда прийти на помощь
- Учет времени по таймшитам (отдельный огромный плюс)
- Хорошее руководство, которое находится на одной волне с сотрудниками
- Интересные проекты
- ДМС
- Корпоративные онлайн/оффлайн мероприятия (хотелось бы пересмотреть их для более комфортного и неформального знакомства с коллегами)

июль 2024
Возможность удалённой работы, хорошие коммуникации с коллегами и руководителем, так же можно влиять на свой доход благодаря ТШ, и есть продвижение по карьере, благодаря регулярным ПР, которые проходят не для галочки.
Лично мне не хватает ДМС, мерча для сотрудников и встреч с коллегами.

июль 2024
Возможности профессионального роста, удалённый формат работы, отзывчивые коллеги и руководство. Корпоративная культура даёт возможность общения с удалёнными коллегами, создаёт дружелюбную атмосферу в компании
Рабочее оборудование и медстраховка пока не предоставляются, однако есть возможности для частичной компенсации необходимых покупок для комфортной работы и жизни.

июль 2024
Работодатель прикладывает много усилий для создания дружественной и комфортной обстановки в компании. Считаю, что это важный фактор достижения высоких результатов в работе.
Требуется больше корпоративных онлайн/оффлайн мероприятий, чтобы сотрудники имели возможность в неформальной обстановке познакомиться друг с другом.

Архитектор проекта

июнь 2024
Отличный коллектив, прекрасно выстроенная проектная командная работа. Получалось выстроить действительно гибкий график
не хватало офиса, оффлайн встреч с командо, во всем остальном супер

Ковров,
июнь 2024
Отличная команда и коллектив. Интересные задачи и проекты. Большое кол-во различных мероприятий для сотрудников
Большего роста компании, чтобы все, что сейчас есть стало еще лучше

Ростов-на-Дону,
июнь 2024
Работодатель прекрасно организовал все условия успешной работы для распределенной команды, очень удобна удаленная работа и условия труда в целом.
Прекрасный коллектив специалистов, которые всегда готовы прийти на помощь, помочь и поддержать во всех вопросах.
Отличная система онбординга, помогает успешно пройти испытательный срок и получить все необходимые навыки для дальнейшей работы.
Прозрачная система роста внутри компании, прописаны условия для карьерного роста, да и в целом работодатель прислушивается к мнению сотрудника, в какой сфере тот хочет развиваться, это очень ценно.
Систему учёта отработанных часов

Минск,
июнь 2024
Первая компания, где я действительно получаю удовольствие от того, что делаю. Нравится удаленный формат и возможность гибкого рабочего дня - это огроооомный плюс! Можно легко распланировать свой день и, при необходимости, отлучиться на несколько часов, например, на занятия спортом или просто прогулку, или просто на кофе. Для меня это ну очень важно, когда понимаешь, что можно сделать хорошую паузу от компьютера.
Возможности роста - отличные, руководитель всегда идет на встречу и можно согласовать внеочередное PR. Плюс мне достался ну очень крутой наставник из команды, очень много времени уделил моему обучению и прохождению испытательного срока.
Коллектив - здесь вообще все идеально, думаю, что не у одной меня такое мнение. Люди в команде все как на подбор, и это конечно топ!
Еще одним плюсом стала бы возможность выдачи рабочего ноутбука.
И есть мелкие вопросы по зп. По праздникам оплата такая же как и в обычный день. По сравнению с аналогичными вакансиями на рынке, здесь есть незначительное отклонение оплаты в меньшую сторону. Но это пока компенсируется возможностью быстрого роста.

Проектный менеджер

май 2024
Отличная компания с востребованным продуктом, классным коллективом, возможностями для роста и развития. Нравится, что руководство компании всегда приветствует разумные инициативы и есть система обучения по разным направлениям. Плюс удаленный формат работы.
Некоторым моменты с пиковой нагрузкой хотелось бы более плавно проходить, Но в целом это не часто бывает.

май 2024
Отличный коллектив, коллеги всегда готовы помочь и подсказать при возниконовении трудностей. Разнообразие задач, можно самому согласовывать с руководителем те сферы и задачи, которые интересны, и развиваться по желаемым направлениям. Руководитель и HR внимательно относятся к вопросу развития каждого сотрудника. Отсутствие бюрократии.
Упростить фиксирование рабочего времени.
Оптимизировать зп для месяцев с большим количеством праздников.

май 2024
Работа очень интересная, практически нет скучных/рутинных задач, при этом без перегруза и навязанных переработок. Регулярная обратная связь и от руководства, и от HR. Полностью понятные перспективы карьерного роста (регулярные performance review), ответственность и автономность растет постепенно и постоянно, за счет этого повышение проходит комфортно, без стресса. Классный и легкий коллектив, развита культура взаимопомощи. Достойный уровень ЗП, оплачиваются все переработки, обучение, тимбилдинги.
Засчет почасовой оплаты не оплачиваются праздничные дни, поэтому в январе и мае сильно проседает ЗП, если отдыхать полноценно

Казань,
апрель 2024
Своевременная оплата труда, ЗП, коллектив, руководство, гибкий формат работы всё это в компании на высшем уровне
Не хватило ДМС, и побольше бы не формальных встреч с коллегами

- гибкий график,
- быстрый доступ к документации и всему необходимому по запросу,
- стабильная оплата труда, белая зп
- задачи разнообразные,
- становление системы обучения и наставничества,
- HR структура очень развивается в последнее время,
- отсутствие дистанции с руководством, лояльность,
- возможность открыто высказывать и реализовывать свои идеи,
- молодой коллектив
Расширить систему Work-life bonus, организовать ДМС
Больше корпоративных мероприятий и оффлайн встреч

Project manager

апрель 2024
Работаю в компании 1.5 года, интересные крупные клиенты, возможность роста, внедрения инициатив. Коллектив очень комфортный в общении, есть у кого учиться. Есть пакет компенсаций мед.услуг/спорт.
Не выдают рабочие ноутбуки, хотелось бы оснащение рабочего места полностью за счёт работодателя

Специалист по тендерам

апрель 2024
Стабильность,дружелюбная обстановка, коллектив очень отзывчивый,всегда готовы помочь,очень адекватное и классное руководство.Никаких задержек по выплате заработной плате,всегда оценивают переработки в виде премии,поддержка в трудных ситуациях.
Упростить учет рабочего времени(заполнение таймшитов). Поменьше дедлайнов и работы во вне рабочее время)

март 2024
- Сплоченный, дружный коллектив: оказываем помощь и поддержку друг другу.
- Постоянное развитие в связи с регулярным обновлением платформы, а также в связи с возможностью выполнения рабочих задач разной направленности: настройка интеграций, моделирование, архитектура, менеджмент и пр.
- Удаленный формат работы и гибкий график: в течение рабочего дня можно отлучиться, а выполнить поставленные задачи вечером / на выходных.
- Внерабочие активности: корпоративы, тимбилдинги.
- Work&Life Bonus: компенсация обучающих курсов, покупки оборудования, спорт. и мед. услуг.
- Волнообразная нагрузка: в период после окончания одного проекта до старта другого недостаточно рабочих задач; во время активной разработки или закрытия отчетного периода у клиента работа в режиме "24/7".
- Организационные вопросы: не всегда понятно, к кому обратиться и в какой последовательности идти при старте нового проекта в части административных дел.

Менеджер по персоналу

март 2024
Быстрое принятие решение, отсутствие бюрократической неповоротливости, доброжелательная атмосфера в команде, быстрая реализация инициатив и предложений , и что еще не маловажно - свобода распоряжаться своим рабочим временем и возможность работать без привязки к месту (удаленный формат).
Было бы отлично организовать по-больше оффлайн корпоративных мероприятий и общекомандных встреч.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании OptiTeam

Рекомендуют ли сотрудники компанию OptiTeam для трудоустройства?

100% сотрудников рекомендуют компанию OptiTeam для трудоустройства, на основании 41 оценки.

Сотрудники компании OptiTeam оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 41 оценки.

Сотрудники компании OptiTeam оценивают работу руководства на 4.9 из 5, на основании 41 оценки.

Сотрудники компании OptiTeam оценивают возможности карьерного роста на 4.9 из 5, на основании 41 оценки.

Привет! Мы — OptiTeam Consulting, аккредитованная российская IT-компания и ключевой интегратор EPM/CPM-системы Optimacros в России. Наш главный актив — вовлеченная и экспертная команда.

За шесть лет мы успешно реализовали более 150 проектов по автоматизации планирования, бюджетирования, сценарного моделирования и контроля целей для крупнейших российских компаний.

Нам доверяют: Т-банк, Самолет, Novabev Group, Fix Price, Росатом ТВЭЛ, Skillbox, Динамо, Pony Express и другие лидеры рынка. Такое доверие — результат слаженной работы команды профессионалов OptiTeam. Мы понимаем это, поэтому внимательно относимся к пожеланиям сотрудников и предоставляем все необходимые ресурсы для эффективной работы. Именно благодаря этому уровень удовлетворенности сотрудников в OptiTeam высок – 4,78 из 5.

OptiTeam — это место, где в центре внимания всегда находятся люди и их профессиональный рост. А еще OptiTeam это:

• Крутые клиенты

Тинькофф, Ю-мани (Yandex group), Belugagroup, Skillbox (VK), и другие известные бренды и технологические компании (у нас есть NDA, и мы его придерживаемся).

• Амбициозные задачи

Шаблонные решения не подходят нашим клиентам и поэтому каждый проект уникален. Адаптировать платформу под индивидуальный запрос – не просто, но очень интересно!

• Карьерное развитие

В OptiTeam мы поддерживаем как вертикальный, так и горизонтальный карьерный рост. При этом рост зависит от результата работы, а не от стажа.

• Неформальная корпоративная культура

Мы на «ты» вне зависимости от должности и стажа. В компании царит атмосфера поддержки, юмора и открытости, например, мы используем мемы и эмоджи даже на отчетных совещаниях. Ежегодно мы проводим корпоративы, тимбилдинги, конференции и множество увлекательных онлайн-активностей. Заботимся друг о друге и окружающих, поэтому особое внимание уделяем благотворительности. У нас и с нами хорошо ;)

• Оптимальное сочетание свободы и ответственности

Мы доверяем своим сотрудникам и даём им свободу в принятии решений, ожидая при этом ответственности и высокого уровня самоорганизации.

Присоединяйся к нам, и тогда тебя ждут:

• Удалённый формат работы и гибкий график: мы поддерживаем Work-life balance и предоставляем свободу в планировании времени.
  • Полная прозрачность в отношениях: у нас нет скрытых процессов, сотрудники всегда в курсе происходящего.
  • Реальная возможность влиять на развитие компании: в OptiTeam приветствуются инициативы и новые идеи, которые помогают нам двигаться вперёд.
  • Обучение и развитие: мы предлагаем обучение в корпоративном университете OptiForce, занятия английским, участие в Discussion-Club и другие обучающие активности. Также мы готовы оплатить 50% твоих расходов на внешнее обучение.
  • Забота о здоровье: компенсация медицинских услуг и спорта — стандарт для каждого сотрудника.
  • Поддержка коллег: наставник и менторы поддержат тебя во время адаптации и когда нужна будет помощь более опытных коллег. Вместе – мы сила!

Хочешь убедиться? Заходи на нашу карьерную страницу и в HR-блог. Там тебя ждут истории о рабочих днях реальных сотрудников и советы, как попасть в нашу команду. Переходи по ссылке: https://optiteam.ru/blog

WILDBERRIES
3,2
Яндекс
МегаФон
Первый Бит
Skyeng

Информация о OptiTeam

Сайт: https://optiteam.ru/career

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет