Отзывы сотрудников о компании OptiTeam
Рекрутер

Ресерчер
Идеальный график, можно подстроить под себя и свои планы.
Прекрасный, действительно дружный (а не на словах) коллектив: спокойные, уравновешенные, проблемы решаются без "истерики", не создаются авралы на ровном месте.
Быстрый отклик, нет бюрократии. Предложения по изменениям процессов рассматриваются и внедряются быстро и с учетом особенностей системы.
Своевременные выплаты ЗП в оговоренном размере.
Интересные и живые проекты.
Удаленный график.
Менеджер по подбору персонала
Есть возможность для развития - обучение, тренинги, интересные задачи и самостоятельность в принятии решений.
Первоначально были новыми для меня ТШ, но оказалось, что ничего сложного нет и это очень удобно - можно распоряжаться своим временем самостоятельно.
В компании очень здорово выстроены все процессы и при желании можно всегда принять участие в их оптимизации.
Компания лидер на рынке IBP решений (спасибо профессиональному руководству и отделу продаж) и очень здорово осознавать, что мы помогаем нашим крутым клиентам стать еще лучше.
Желаю компании такого же роста, новых клиентов и новых побед!!!
Проектный менеджер
2. Дружный молодой коллектив
3. Карьерный рост
4. Гибкий график
5. Корпоративные программы
Присутствуют переработки, ненормированный график
Старший аналитик
1) график на усмотрение сотрудника (не только в течении дня, но и в течение недели),
2) все переработки оплачиваются, ни один ваш слот не останется не оплаченным,
3) много обучения за счет компании (профильное обучение, английский),
4) спортивные мероприятия он-лайн (пилатес) и офф-лайн (бег, теннис и пр),
5) возможность роста как вертикального, так и горизонтального,
6) приветствуется творческий подход к работе,
7) отличный коллектив: все всегда помогут, подскажут, направят, поддержат
Младший аналитик
Проектный менеджер
на ранних этапа работы лучше отслеживать загрузку сотрудников, чтобы не было перегруза и выгорания случайного

Старший аналитик
Выплата зп всегда своевременная, без задержек.
Очень хотелось бы, чтобы работодатель обеспечивал сотрудников оборудованием для работы.
Вы бы хотели работать в OptiTeam?
Младший аналитик данных
Аналитик
2. Удалёнка и гибкий график работы. При необходимости график можно чуть скорректировать под свои нужды. Тут же учет рабочего времени по таймшитам.
3. Развитие навыков владения платформой.
4. Карьерный рост. Регулярные PR объективно оценивают достижения.
5. Встречи с коллегами. Проведение хакатонов.
6. Отличный начальный период адаптации в компании.
7. Заработная плата выплачивается точно и вовремя.
2. При высокой занятости на проекте возможны большие переработки (оплачиваемые, но тем не менее).
3. Уровень дохода чуть ниже рыночного.

Ведущий аналитик
Замечательный дружный коллектив.
Архитектор проекта
- Много возможностей развития для сотрудников
- Премиальная программа
- Разнообразие задач и проектов
- Присутствуют переработки, ненормированный график
- Корпоративного оборудования и связи нет, только личные
В компании акцентируется внимание на обучении и профессиональном росте сотрудников. Регулярные тренинги и семинары не только углубляют знания, но и вдохновляют на новые достижения. Руководство всегда открыто для диалога и ценит инициативу, что, безусловно, повышает уровень мотивации.
Продукт развивается очень быстро, но отстает документация и в целом коммуникация с разработчиками и техподдержкой иногда не соответствует ожиданиям
Аналитик
- Учет времени по таймшитам (отдельный огромный плюс)
- Хорошее руководство, которое находится на одной волне с сотрудниками
- Интересные проекты
- Корпоративные онлайн/оффлайн мероприятия (хотелось бы пересмотреть их для более комфортного и неформального знакомства с коллегами)

Архитектор проекта
Аналитик
Часто задаваемые вопросы о работе в компании OptiTeam
Рекомендуют ли сотрудники компанию OptiTeam для трудоустройства?
100% сотрудников рекомендуют компанию OptiTeam для трудоустройства, на основании 52 оценок.
Какая оплата труда в компании OptiTeam?
Сотрудники компании OptiTeam оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 52 оценок.
Как сотрудники OptiTeam оценивают руководство компании?
Сотрудники компании OptiTeam оценивают работу руководства на 4.9 из 5, на основании 52 оценок.
Как сотрудники OptiTeam оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании OptiTeam оценивают возможности карьерного роста на 4.9 из 5, на основании 52 оценок.
Привет! Мы — OptiTeam Consulting, аккредитованная российская ИТ-компания и интегратор №1 EPM/CPM-системы Optimacros в России.
Наши сотрудники гордятся компанией!
И это не просто красивые слова. За семь лет мы успешно реализовали более 170 проектов по автоматизации планирования, бюджетирования, сценарного моделирования и контроля целей для крупнейших российских компаний.
Нам доверяют: Т-банк, Сибур, Самолет, Novabev Group, Fix Price, Росатом ТВЭЛ, Skillbox, Динамо, Pony Express и другие лидеры рынка. Такое доверие и уважение — результат слаженной работы команды профессионалов компании.
Благодаря команде в 2025 году мы вошли в рейтинг Smart 500 быстрорастущих технологических компаний России, а платформа Optimacros возглавила рейтинг российских CPM-решений для бизнеса.
Наши проекты вдохновляют сотрудников, потому что они меняют целые отрасли.
Проекты охватывают разнообразные бизнес-направления: от нефтегазовой отрасли, сельского хозяйства и промышленности до международной поставки манго, что усиливает экспертизу сотрудников. Они развивают востребованные на рынке компетенции, расширяют профессиональный кругозор и повышают свою ценность.
Мы понимаем это, поэтому в OptiTeam Consulting прозрачная система премирования по итогам полугодия на основании KPI. Данная система гарантирует справедливое и щедрое вознаграждение за труд, а Work&life bonus компенсирует затраты на поддержание здоровья, спорт, развитие хобби и другие цели.
При этом премии, бонус, стабильные выплаты белой зарплаты и выполнение трудового законодательства не главное, за что нас ценят сотрудники.
Мы верим, что великая культура и значимый результат начинается с людей. Поэтому создаём для сотрудников условия, где каждому интересно расти, комфортно работать и приятно быть частью нашей команды.
РАЗВИТИЕ И РОСТ
Корпоративный обучающий центр OptiForce предлагает всем сотрудникам прогрессивные форматы обучения:
135 онлайн-курсов для разных уровней знаний;
База знаний;
Пятничные лекции;
Баттлы с денежными призами;
Хакатоны;
Клубы проектных менеджеров, архитекторов, бизнес-анализа и английского языка.
У 100% сотрудников есть индивидуальные планы развития. Все желающие могут бесплатно пройти сертификацию Optimacros.
Есть возможность вертикального и горизонтального карьерного роста. При этом рост зависит от результата работы и процедуры Performance Review, а не от стажа.
КОМФОРТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Удаленка и гибкий график. Мы соблюдаем Work&Life Balance: наши сотрудники живут и работают, где хотят и успешно реализуют цели, оставаясь в гармонии с личной жизнью.
Легкая адаптация: сначала обучение, потом проекты;
Поддержка руководства, наставников, менторов и команды заботливых HR;
Гибкие системы управления: Agile, Scrum, регулярные Weekly, созвоны 1-1;
Нет бюрократии, скучных совещаний. Мы все на «ты» даже с ТОП-руководителями.
КОМАНДА
У нас коллеги легко становятся друзьями. Мы открыто делимся опытом и вдохновляем на развитие. Часто смеемся, путешествуем и проводим душевные тимбилдинги, яркие новогодние корпоративы, спортивные мероприятия.
И, самое главное, у наших сотрудников есть четкое понимание своей пользы, ценности и надежное плечо коллеги.
Хотите убедиться? Заходите на нашу карьерную страницу https://optiteam.ru/career и на Блог OptiTeam https://optiteam.ru/blog. Там вас ждут истории о рабочих днях сотрудников и советы, как попасть в нашу команду.
И еще! Не смотря на такое обилие плюсов, к нам легко попасть в команду
У нас простой и комфортный подбор:
минимум этапов отбора;
помощь при выполнении тестового задания;
внимательное сопровождение рекрутеров.
Поэтому, если решите стать частью нашей сильной и дружной команды, просто оставьте заявку на карьерной странице или отправьте резюме в отклике на свободные вакансии.
До встречи в OptiTeam Consulting!
Информация о OptiTeam
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет