Отзывы сотрудников о компании АльфаСтрахование
Специалист операционного учёта привязки страховых выплат
Специалист по тестированию ПО
Старший разработчик
Специалист по технической поддержке
Руководитель направления продаж
Поддержка руководителей в достижении результата (когда решение вопроса стоит на более высоком уровне)
Возможность повышать свои знания и квалификацию.
Пожалела ли я хоть на минуту? Да, что раньше не рискнула сделать этот шаг. Работаю я всего 7 месяцев и каждый день –это открытие чего-то нового. Нет тех стандартных ежедневных дел, которые ты знаешь наизусть и выполняешь, как работ, даже не включая голову. А в АС прилетает задача и ты начинаешь гуглить, расспрашивать коллег и никогда не услышишь в ответ грубость, что занят. НЕТ, наоборот, к тебе подключатся и предложат разобрать вместе.
АС-это уровень и ориентир того, как должны быть организованы рабочие и бизнес процессы внутри компании. В общем, работая в компании, быстро развиваешься из-за высокой динамики работы. Новые интересные задачи и нестандартные рабочие ситуации, с которыми приходиться сталкиваться, только способствуют этому.
Ты со спокойной душой можешь подойти к руководителю и сказать, что не понимаешь, что хочешь задать тупой вопрос. Но на это ты не получишь агрессию и бурчание по типу «Иди разбирайся, я занят», а наоборот «Нет глупых вопросов, я рад, что ты интересуешься, докапываешься до сути и стремишься». ЧТО? Можно подойти к руководству и тебе всё объясняет, а не отфутболят? Оказывается, вполне реально.
Дополнительным плюсом является удобное расположение офиса (около метро и близко к центру), современный и комфортный офис с панорамными окнами, где можно наблюдать невероятные закаты. Компания заботится о каждом: бесплатный кофе, каждый день вкусности, поддержка психологов, юристов, ДМС со стоматологией и много других плюшек.
Дружный коллектив, отзывчивые руководители, интересные задачи - такими фразами можно охарактеризовать работу в команде АС.
Менеджер по работе с крупными клиентами
Лидер рынка.
Демократия в принятии решений.
Современный комфортный офис.
2. Следуют задуматься о сохранении и улучшении ментального здоровья сотрудников, особенно тех, кто длительное время работает в компании. В условиях постоянной гонки за лидерство и высоких темпах работы тяжело оставаться в ресурсном состоянии.
3. Предусмотреть частичную компенсацию обедов
Условия отличные, зарплата симпатичная.
Работа рядом с домом, функционал знакомый.
Руководитель умный, подход к делам разумный.
Коллеги помогают, в вопросах выручают!
Карьера, обучение - всё есть без исключения.
Медицинский представитель
Андеррайтер
Руководитель направления по работе с партнерами
Профессиональная команда и поддержка со стороны руководства помогают в сложных ситуациях, вдохновляют на новые достижения и дают возможность профессионального роста. Я неоднократно участвовала в интересных проектах и тренингах, которые позволили мне развить свои профессионально-личностные качества и уверенно идти к своей цели - стать «лучшей версией себя».
Компания предоставляет отличные условия для работы и развития.
Мне очень нравится, как компания заботится о своих клиентах – оперативное и качественное решение проблем, позволяет укрепить доверие и повысить ценность каждого клиента.
Руководитель отдела продаж
Вы бы хотели работать в АльфаСтрахование?
Исполнительный директор
Я пришла работать в компанию имея только банковский стаж. Благодаря регулярным обучениям, тренингам, семинарам, я очень быстро вникла в рабочий процесс. При этом учится и развиваться можно на постоянной основе. Это очень радует :)
Еще одной важной составляющей является дружелюбная атмосфера в коллективе. В каком бы подразделении я не работала, коллеги становятся намного больше, чем коллеги. Смело скажу, что их можно назвать хорошими друзьями.
Также хочу отметить высокую степень ответственности компании перед клиентами - это очень вдохновляет работать лучше.
Условия труда на высоком уровне. Новый современный офис, в который приятно приходить каждый день, комфортная обстановка, другими словами созданы все условия для работы и хорошего настроения.
Я горжусь, что являюсь частью команды АльфаСтрахование.
Руководитель направления
Компания всегда на пути развития и улучшения, прекрасно слышит свой коллектив и всегда готова рассмотреть предложения для улучшения бизнес-процессов. Здесь инициатива приветствуется и без наказаний :-) Можно проявить себя и свой потенциал.
Руководитель группы разработки
Успехи в работе Компании приходят не просто, а только после того как будет реализован труд многотысячного коллектива, каждый член которого реально осознает и чувствует всеми фибрами души, что от него зависит результат на который нацелен коллектив.
Главный принцип в Компании-это доверие, который в свою очередь порождает в каждом высокую ответственность за результаты своего труда.
Степень свободы позволяет принимать эффективные решения решения соответствующие реальной обстановке на рынке и его постоянным вызовам.
Компания находится в постоянном движении, быстро адаптируется к сиcтемным проблемам, мнение каждого сотрудника рассматривается.
Создана доброжелательная атмосфера, отсутствует чванство и диктат.
В то же время предусмотрена высокая ответственность за результаты трудовой деятельности и выполнения планов.
С неэффективными сотрудниками компания расстается, но по человечески несмотря на наличие предыдущих заслуг.
Это в свою очередь порождает у них постоянное стремление к совершенствованию в профессии.
успех Компании -это высокая эффективность наших сотрудников.
Рынок и конкуренция - стимул для выживания Компании и её улучшению, надежный рычаг привлечения клиентов, наших главных инвесторов.
По работе, руководство выстроило почти идеальную систему работы от рядового до заместителя гендиректора, наращивать интенсивность работы, инвестировать, расширяться, сливаться и поглощать.
Главный специалист отдела продаж
Врач-куратор
Руководитель группы разработки
Прежде всего, хочу отметить грамотное и отзывчивое руководство, которое всегда готово поддержать и помочь в решении любых вопросов. Это создает атмосферу доверия и открытости. Условия труда в компании на высоком уровне. Здесь обеспечены все необходимые ресурсы для комфортной работы, а также внедрен современный подход к профессиональному обучению персонала. Обучение и развитие сотрудников - это второй момент , за который хочется поблагодарить. В компании предлагаются различные тренинги и семинары, которые помогают не только улучшить профессиональные навыки, но и узнать что-то новое для себя лично.
В компании активно поддерживается внутренний карьерный рост. Существуют возможности для продвижения, и руководство всегда открыто для обсуждения вариантов карьерного роста.
Также регулярно проводятся разнообразные мероприятия - от тимбилдингов до праздников и тематических встреч. Это не только способствует сплочению коллектива, но и делает рабочий процесс более уютным и дружелюбным.
С уверенностью могу порекомендовать компанию, как место, где вы можете развиваться, как профессионал и находить единомышленников!
Заместитель директора филиала
В компании создана благоприятная атмосфера, где сотрудники работают как одна команда. Чувствуется поддержка коллег и руководства, а общие цели мотивируют к достижению высоких результатов.
Компания предлагает конкурентоспособную систему оплаты, четкие бонусные схемы и социальный пакет. Рабочее место оборудовано всем необходимым для эффективной деятельности, а гибкость графика позволяет сочетать личные и профессиональные интересы.
Работа в страховой компании отличается разнообразием задач и постоянным взаимодействием с людьми. Это требует ответственности и глубоких знаний, что, в свою очередь, способствует профессиональному росту.
Работодатель всегда прислушивается к сотрудникам, обсуждает возникающие вопросы и оперативно реагирует на их решение, что создает ощущение вовлеченности в жизнь компании.
Встаю вот даже совсем не рано и добираюсь ежеминутно!
У нас тут офис красивый очень, коллеги добрые и их много.
В обед беседы принятые, впрочем, еще и вкусно, здесь с этим строго!
Работаем мы все вместе и дружно, людей от болезней злых защищаем.
Ведь ДМС - это вам не шутки!
За ваше здоровье мы отвечаем.
Клиентов ведем профессионализмом блистая.
Работаю в Альфе я недавно - у нас здесь лучше любого рая!
Руководитель направления
Во-вторых, атмосфера на рабочем месте очень комфортная. Стресс на работе минимален, что позволяет сосредоточиться на задачах и достигать высоких результатов. Руководство компании имеет открытый подход и всегда готово выслушать сотрудников, что создает атмосферу доверия и взаимопонимания. Это действительно вдохновляет и мотивирует развиваться внутри компании.
Кроме того, "АльфаСтрахование" славится своим хорошим имиджем на рынке. Это, безусловно, приятно, когда ты работаешь в организации, которая ценится за свою надежность и профессионализм. Наличие положительной репутации открывает дополнительные перспективы для карьерного роста и развития.
Менеджер по продажам ДМС
Старший разработчик
Обучение за счет компании.
Руководитель направления корпоративных продаж Ульяновский филиал
Очень, очень многое мне нравиться и будет нравиться в компании АльфаСтрахование.
В первую очередь это атмосфера в работе и коллективе, она очень крутая, позитивная и доброжелательная! Работая в коллективе мы проживаем отдельную маленькую жизнь и именно в АльфаСтрахование я нашла свою семью с которой хочется делиться достижениями!
Думаю каждый из нас хочет хорошую оплату труда и здесь это так же есть!
К окладной части есть мотивация которая реализована в премирование с реальными планами (очень реальными и это тоже +).
Конечно и про наше здоровье организация не забыла и берет расходы на себя (учитывая сколько сейчас стоит прием к врачу это жирный +).
Для поездок к клиентам комфортный автомобиль с водителем всегда к твоим услугам.
Очень много ресурсов с обучениями, так же специалисты по всем направлениям консультируют в режиме Онлайн.
По организации рабочего процесса отдельный +.
Электронный документооборот никаких архивов с бумагами и папками!
Все программы для работы разработаны с удобным интерфейсом и тех поддержкой от IT-отдела (очень общительные и терпеливые ).
Для меня это работа мечты!
Надеюсь ваша мечта тоже сбудется в АльфаСтрахование )
Руководитель направления продаж
Думаю каждый из нас хочет хорошую оплату труда и здесь это так же есть!
По организации рабочего процесса отдельный +.
Электронный документооборот никаких архивов с бумагами и папками!
Для меня это работа мечты!
Надеюсь ваша мечта тоже сбудется в АльфаСтрахование )
В остальном все 100% устраивает!
Страховой агент
Медицинский куратор
На что обращают внимание соискатели?
Из обязательных критериев - это конечно уровень заработной платы и ее цвет (приветствуется исключительно белый), условия труда, коллектив, адекватное и лояльное руководство, транспортная доступность, оплата льгот, наличие кухни.
Из желательных было бы неплохо иметь ДМС, приветствуются корпоративные мероприятия, премии и гибридный график работы, и конечно же возможность карьерного роста.
Звучит как утопия, и так редко где бывает, чтобы одна компания удовлетворяла полностью всем запросам и даже пожеланиям.
Ну что же, поздравляю, такая компания найдена и это АльфаСтрахование (далее по тексту АС).
А теперь по порядку.
Это случилось 24.10.2023, когда я перешагнула порог АльфаСтрахования, тогда еще офис находился на Шаболовке.
Про оформление и документы
Никакой волокиты с документами и оформлением, ведь в АС уже давно электронный документооборот, а личный кабинет всегда под рукой - заказать справку, оформить заявление или просто выбрать любимый банк для зарплаты, все это просто.
А отпуск можно делить как хочешь, главное чтобы не пересекался с коллегами в паре.
При приеме на работу всем сотрудникам дарят ежедневник, штучку для пропуска и ручку.
Мой общий рабочий стаж более 15 лет, и такое я встречаю впервые.
Про обучение и адаптацию
После оформления каждый сотрудник проходит обучение. Это ведь тоже очень важно, что не кидают в эпицентр событий, а бережно и поэтапно вводят в курс дела. Для этого дела существует целый Отдел Обучения с настоящими профессионалами во главе.
Про офис
Летом компания АС переехала в новый шикарный офис с удобной транспортной доступностью. Всего 3 минуты пешком до МЦК Зил, и 18 минут пешком до станции метро Автозаводская. Еще напишу важную деталь на мой взгляд. Рядом находится Лемана Про, в прошлом Леруа Мерлен. А что, – я считаю, что это огромный плюс. В обеденный перерыв, который как по расписанию и составляет час, можно успеть сделать нужные покупки.
А за ним находится чудесный парк Тюфелева Роща. Летом и осенью гулять там одно удовольствие.
Про рабочее место
Тут даже можно не пояснять - новый светлый офис со специально оборудованными местами, удобными стульями и зонами отдыха просто не может иметь какие-либо изъяны.
Есть кухни - внимание - с посудомоечными машинами.
Кофе и сопутствующие напитки бесплатно в кофейном аппарате. Есть и кофе машина, к которой ежедневно пополняется запас молока и вкусностей таких, как печенье, крекеры, зефир и вафли.
Одно плохо - нужно научиться держать в себя в руках, но как устоять перед вкусными угощениями.
Про зарплату, льготы, премии и карьерный рост
Зарплата полностью белая, все начисления как часы, а наличие квартальной премии очень радует.
Естественно все оплачивается - и больничные и отпуска и декретные. А иметь ДМС в АльфаСтрахование - это дорогого стоит.
Скажу по секрету, в страховках для сотрудников зашит очень большой объем услуг, а еще дополнительно включена программа AlfaSynopsis (АнтиОнко), которая сопровождается самыми лучшими и отзывчивыми врачами кураторами. Не дай бог конечно столкнуться, но к сожалению онкология это бич 21 века. И уж если так, то это колоссальная поддержка со стороны АС. И в горе, и в радости – всегда вместе.
Возможности карьерного роста больше, чем можно себе представить. Обычно, чтобы дождаться повышения, нужно поработать какое-то время - год, а то и два, но на практике в АС дело обстоит так - все в Ваших руках.
Проявляйте себя, любите свою работу и за все труды Вам незамедлительно воздастся.
Про руководство и коллектив
Не зря оставила это последним пунктом.
АльфаСтрахование это одна большая семья.
Все перечисленные выше плюсы это заслуга и результат заботы руководителей, за что хочу сказать огромное спасибо! Лояльность руководства и помощь в любом вопросе - это тоже дорого стоит. Нет такой проблемы, которую нельзя решить.
А Вам, будущим соискателям скажу - АльфаСтрахование достойная компания, где вы будете чувствовать себя в безопасности.
Каждый сотрудник, неважно на какой позиции он работает очень ценен, ведь все мы создаем Сервис будущего уже сегодня и даже прямо сейчас.
АльфаСтрахование дорожит каждым!
Успехов и процветания Компании!
Хотя, нет, – на предыдущем месте работы, у меня было плюс 3 оплачиваемых дня в год, в дополнение к основному отпуску.
Вот этого не хватает, потому что иногда хочется иметь в запасе день другой на личные нужды не в ущерб отпуску.
Аналитик
Работа в Альфа – Страховании – настоящее удовольствие!
В первую очередь за счет простоты коммуникаций между разными отделами. Не нужно писать витиеватых красноречивых манускриптов и талмудов, что бы донести свою мысль/просьбу/желание/требование, никаких длинных челобитных и преклонных: практически всегда можно коротко в нескольких словах коммуницировать и достигать требуемого/желаемого результата.
Отдельно хотелось бы выделить коммуникацию внутри отдела – мы все на одной волне и частоте, помогаем друг другу, подсказываем, поправляем, исправляем и дополняем друг друга, и это позволяет работать эту работу не только продуктивно, но и приятно.
Шутеечки и прикольчики, порой даже на встречах/планерках – наше все, это снимает напряжение и поддерживает рабочий настрой.
Иногда даже удается собираться вместе вне работы, выпить пинту или бокал чая и поговорить на отвлеченные темы. Та самая нетоксичная и дружелюбная атмосфера поддержки и синергии – это про нас.
Объемы работ, поставленные цели, заданные планки – все всегда заканчивается где то на вершине горы Олимп, но это не пугает, а только мотивирует. Особенно радуешься, когда после 17:00 работы приходит столько же, сколько и за весь предыдущий день – это значит, что работа никогда не заканчивается, и всегда есть возможность проявить себя. Особенно это касается тех самых ситуаций после 17:00, когда «код красный» - Шеф, все пропало, гипс уезжает, клиента снимают, горим! И горим сразу все.
При всей степени пожара срочность задачи не отменяет требований по качеству выполнения, что требует высокой концентрации и ответственности, а это в свою очередь учит нас быть организованными и эффективными.
Оставаться в тонусе эффективной организованности и организованной эффективности нам помогает многими любимый и многими ненавидимый Excel. Он помогает нам довести свою позицию до коллег, подкрепляя слова цифрами, стрелочками, графиками и прочими сводными таблицами, помогая в понимании бизнеса. Дополнить это понимание уже можно с помощью мощных BI инструментов, внушительного пакета офисных программ, а также широчайшего выбора тренингов от компании, на любой вкус и цвет – от правил письменной коммуникации до развития эмоционального интеллекта.
Резюмируя – я чувствую себя ценным и нужным здесь, и компания во всем ее многоликом проявлении считает меня ценным и нужным, стараясь комфортизировать мои условия при помощи ДМС, спортзала, юридической поддержки, ну и, чего уж там, индексации и повышения дохода.
За все отделы конечно сказать не смогу, но работу в своем горячо порекомендую, что уже и сделал, рекомендовав в компанию сотрудника на вакантную должность с его последующим успешным трудоустройством.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании АльфаСтрахование
Рекомендуют ли сотрудники компанию АльфаСтрахование для трудоустройства?
81% сотрудников рекомендуют компанию АльфаСтрахование для трудоустройства, на основании 899 оценок.
Какая оплата труда в компании АльфаСтрахование?
Сотрудники компании АльфаСтрахование оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 899 оценок.
Как сотрудники АльфаСтрахование оценивают руководство компании?
Сотрудники компании АльфаСтрахование оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 899 оценок.
Как сотрудники АльфаСтрахование оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании АльфаСтрахование оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 899 оценок.
Мы делаем страхование лучше!
АльфаСтрахование – крупнейшая российская частная страховая группа и один из ведущих игроков рынка. Вместе с нами вы сможете создавать решения для бизнеса и современные страховые продукты, которые ежедневно делают жизнь 30 миллионов россиян проще и безопаснее. Мы ценим профессионализм и помогаем строить карьеру, доверяя серьезные задачи. Инновационная лидерская культура и свобода действий в компании — идеальные условия для того, чтобы реализоваться в профессии и стать частью большой успешной команды.
АльфаСтрахование входит в консорциум Альфа-Групп и объединяет 4 бизнес-единицы в разных направлениях деятельности: традиционное страховые продукты в АльфаСтрахование, инвестиционные и накопительные решения в АльфаСтрахование-Жизнь, обязательное медицинское страхование в АльфаСтрахование-ОМС, а также медицинские услуги в сети клиник Альфа-Центр здоровья.
Информация о АльфаСтрахование
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999