Отзывы сотрудников о компании PIX Robotics
Из положительного могу отметить свой личный быстрый рост вместе с компанией, руководитель удовлетворил все запросы по мотивации (но тут принято инициировать самостоятельно и ,конечно же, если есть результаты для компании).
Многие подтвердят, что люди в PIX очень классные, дружелюбные. Задачи интересные и сложные, приходится много нового изучать в сжатые сроки.
Несколько месяцев назад переехали в новый офис с ремонтом, с просторной кухней, комфортными рабочими местами, стеклянные стильные переговорки.
ЗП никогда не задерживают, развлечения есть (каждый месяц тимбилдинг, все гендерные празники, НГ, дни рождения). 2 раза в неделю йога в зале рядом с офисом.
Технику за время работы обновили на новую, выдали монитор дополнительный, 2 пары разных наушников и всю полиграфию + сейчас ввели велком-боксы (когда приходила их не было) для новых сотрудников (там лента на бейдж, блокнот, кружка, держатель для телеофона, наклейки на ноут корпоративные).
Избыток планерок, на которых порой собираются по 10-15 человек. Собираться командами и дискутировать тут очень любят, могут в начале встречи отойти от заданной темы и к ней не вернуться. Но это в моем отделе, у разработчиков и аналитиков сомневаюсь, что так же.
Бывает шумно в некоторых частях офиса, где люди много звонят.
Руководитель департамента технологических решений
+ Мотивированные коллеги, особенно среди топов. Все нацелены на результат, код пишется для целей, а не просто чтобы написать
+ Адекватное руководство. Идут на встречу по многим рабочим и личным вопросам
+ Не заставляют перерабатывать. Если переработки случаются, то на них выбираются люди по желанию и это хорошо компенсируется
+ Компания хоть и выросла, но все еще достаточно камерная. Чтобы решить вопрос достаточно дойти до человека и попросить, без сложных заявок и долгих согласований
+ Случались интересные командировки. Объездил 10 городов РФ и Беларуси на мероприятия компании
+ Наличие удаленки, частичной или полной, в зависимости от команды и руководителя
- Отсутствие полного ДМС, он был по льготной цене после испытательного срока
- Из-за подхода к разработке "здесь и сейчас" довольно часто что-то пишется чтобы решить какую-то задачу как можно быстрее, а не качественнее
- Продажники иногда излишне стараются и продают то, чего нет. Из-за этого иногда приходилось реализовывать какие-то фичи супер срочно и не по плану продукта
- Слабоватая корп. техника, которую выдают
Старший разработчик
Первая точка - политика удержания сотрудников. К нам приходили классные и заряженные ребята, удавалось находить таких на рынке, поэтому и хотелось бы сохранить их в коллективе подольше.
Вторая точка - в общем-то это скорее причины к первой. Я работал в компании в фазу активного роста, и поэтому хотелось бы чтобы успех от такого роста сказывался бы на всех сотрудниках, которые приложили к этому руку. К сожалению, так получается не всегда, не всех удаётся повысить, и потребности всех не удовлетворить. Диссонанс между успехом компании и отсутствии поощрений для ряда сотрудников, непосредственно в принимавших в этом участие, к сожалению, существовал. Наверное, индексация зп частично решила бы эту проблему.
В целом, мы расстались с компанией на хорошей ноте, поэтому я бы вполне мог порекомендовать это место для работы.
Удобный современный офис со всеми удобствами. Возможна удаленка в том числе полная, все обговаривается и решается индивидуально.
Коллектив был прекрасный. Никаких конфликтов между разработкой и тестированием, все всегда готовы друг другу помочь. Всегда можно было подойти к разработчикам и попросить объяснить ту или иную фичу, если были сложности с тестированием какого-то функционала.
В остальном все прекрасно. Думаю, улучшения будут появляться по мере развития и роста компании)
+ Преимущественно молодой коллектив
+ Современный офис в центре города
+ Великолепная работа HR — это было действительно лучшее собеседование в моей жизни
- Отсутствие адекватной оценки ценности выполняемой работы
- Низкая зарплата
- Отсутствие гибкости в решениях руководства
- Даже если ты заинтересован в развитии, то компания нет: работодатель отказывается оплачивать релевантное обучение для роста сотрудника
- Постоянно возрастающая нагрузка
- Отказ от доп. задач воспринимается как предательство некоторыми сотрудниками
Работодатель позиционирует себя как компания бутикового-типа: небольшая, но работающая с крупными клиентами и в момент моего присоединения в ней было всего 17 сотрудников. В связи с быстрым ростом компании как по количеству клиентов так и по штату сотрудников я рассчитывал на аналогичный быстрый рост, но его не было.
В момент трудоустройства оговаривался рост зарплаты после года работы, но спустя ровно год в наш отдел пришел новый руководитель и оценку моей работы отдали ему. Все что смог сделать прежний руководитель это дать свои рекомендации. Новое руководство полностью проигнорировало выполненные КРІ с моей стороны за каждый из 12 месяцев работы и в ответ на запрос на повышение заработной платы ответили: «Ты сделал недостаточно» — выполнение (и перевыполнение) мной моих официальных КРІ в течение года работы было полностью проигнорировано. В этой компании ваши результаты ценят только на словах.
Инженер-программист
В коллективе всегда помогут, отлично выстроены процессы.
Руководитель группы разработки
Инженер по ручному тестированию
Инженер-аналитик
Senior software developer
Вы бы хотели работать в PIX Robotics?
Старший директор по продажам аналитических систем
Бекэнд разработчик
Sales manager
Руководство, с которым хочется общаться и они доступны для разговора, за исключением высокой загрузки некоторых
Есть коллеги, с которыми приятно общаться не только по работе.
Неограниченные возможности для роста и собственного развития.
Не ограничены кофе/чай, печеньки и яблоки
Ребята часто собираются вечерами на кухне и играют в настолки.
Очень много дней рождений отмечаем на кухне, ну очень много! если ты не удаленщик, то пиццу иногда можно есть через день
Я люблю свою работу, свои обязанности, коллег с которыми непосредственно взаимодействую в процессе!
Рекомендую нашу компанию не только как крутого вендора нашим заказчикам, но и как работу мечты) наши HR молодцы, очень грамотно подбирают сотрудников - за что им отдельная благодарность!
А еще моя мечта - спортзал в офисе с душевыми, и какие-нибудь настольные теннисы/хоккеи/футболы или PS/VR очки
Отдельного помещения с пуфами и кальянами не хватает
Руководитель отдела технологических решений
Маркетолог
Мне очень нравится стиль управления командой – нет чайка менеджмента, никто не следит за рабочим временем и не просит детальные отчеты по часам. Все руководители спокойные, приветствуют инициативность, рассматривают все идеи, работают на результат и отмечают успехи сотрудников.
Каждый месяц проходят какие-то тимбилдинги (лазертаг, квесты, квизы, караоке – это лишь то, на что я успела сходить с коллегами), плюс сами сотрудники проводят какие-то активности – йогу, настолки, чайную дегустацию.
Осенью переехали в новый офис на Таганке, близко к метро, модный ремонт, кухня с всякими вкусняхами, кофе, холодильник, где можно купить еду – очень удобно)
Быстро растет отдел, подбирается великолепная команда прекрасными HR-ами.
Люблю пиксовую атмосферу с первого дня! Никакой токсичности и подковерных игр.
Разработчик ПО
В мае 2022 компания насчитывала 25 сотрудников, и базировалась на 2-3 ΙΤ решениях по импортозамещению ПО в России.
К марту 2023 компания насчитывает порядка 105 сотрудников в разных сферах деятельности. Линейка продуктов расширилась до 8-ми, а импортозамещение идет полным ходом и имеет большой спрос. Более того - компания выходит на международный рынок ( Латинская Америка, Дубаи, в планах выход на азиатский рынок).
Мне как сотруднику - очень нравятся возможности для роста (как в денежном плане, так и в должностном).
Очень хороший коллектив, где можно себе найти хороших друзей или же просто коллег по работе.
Прекрасное руководство, которое всегда готово к любому нововведению с Вашей стороны. Все открыты к предложениям и действиям.
Периодично происходят праздники и тимбилдинги.
А любые хотелки в виде техники - удовлетворяются быстро.
В общем - это хорошая ΙΤ компания с хорошим бекграундом, и инновациями.
Хотелок у всех всегда много, было бы здорово делать чаще тимбилдинг, больше фруктов на кухне, больше выбора по обедам в холодильнике, зарплаты как в финтех секторе, лучше техника (переход на макбуки, дисплеи с изогнутым экраном, беспроводные новейшие клавиатуры).
Но это все достижимо, постепенно.
Маркетолог
Руководство открыто к новым идеям и заинтересовано в развитии сотрудников!
Еще из плюсов: комфортный новый офис рядом с метро, хорошая техника, прозрачная система KPI, гибридный график и плавающее начало дня.
Специалист по кадровому делопроизводству
Прекрасный коллектив, отзывчивые руководители, много неформальных мероприятий - от настолок по вечерам до чайных дегустаций.
Гибкое начало рабочего дня, возможность работать гибридно или удаленно.
Комфортный стильный офис в центре в 5 минутах от метро.
HR менеджер
Часто задаваемые вопросы о работе в компании PIX Robotics
Рекомендуют ли сотрудники компанию PIX Robotics для трудоустройства?
96.4% сотрудников рекомендуют компанию PIX Robotics для трудоустройства, на основании 28 оценок.
Какая оплата труда в компании PIX Robotics?
Сотрудники компании PIX Robotics оценивают оплату труда на 4.4 из 5, на основании 28 оценок.
Как сотрудники PIX Robotics оценивают руководство компании?
Сотрудники компании PIX Robotics оценивают работу руководства на 4.8 из 5, на основании 28 оценок.
Как сотрудники PIX Robotics оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании PIX Robotics оценивают возможности карьерного роста на 4.6 из 5, на основании 28 оценок.
PIX Robotics — умный и быстрорастущий разработчик ПО для бизнеса в России. PIX является лидером в сфере бизнес-аналитики и роботизации, AI&ML и управления процессами.
Команда PIX развивает в России и в 20+ дружественных странах культуру цифровизации, объединяя отраслевых экспертов и неравнодушные к теме постоянного улучшения компании, чтобы вместе создать лучшее будущее.
В нашу экосистему входят:
PIX RPA – умная платформа для роботизации бизнес-процессов любой сложности, позволяющая минимизировать рутину и освободить время сотрудников для важных задач;
PIX BI – система умного бизнес-анализа для принятия эффективных управленческих решений на основе реальных данных;
PIX Процессы – единая платформа для организации процессного управления, которая объединяет лучшие в своем классе технологии оцифровки, поиска и анализа бизнес-процессов.
PIX также активно развивает систему знаний и сервисов, которая включает в себя крупнейшее в России сообщество пользователей по роботизации, академию бесплатных учебных курсов для разработчиков и проектировщиков систем, программу поддержки вузов и целый комплекс мероприятий для пользователей.
Наша ценность - это люди, поэтому мы уделяем много внимания развитию корп. культуры, что оценивают даже внешние эксперты (победители внутриком премии Intercomm 2023, финалисты Рейтинга работодателей HH 2023).
Цель работы PIX Robotics – помогать бизнесу и людям решать всё более сложные задачи умнее и освобождать время для действительно важного. К 2025 году PIX намерен обеспечить трансформацию 2 миллионов рабочих мест, изменив отраслевые стандарты в 12 секторах экономики.
Быть в команде PIX — это:
Ставить амбициозные цели и быть увлеченным своим делом;
Создавать и развивать технологии, которые делают сложные процессы легче;
Делать умнее: продукт, технологии, рынок.
Если вышесказанное прозвучало созвучно тебе, ждем твое резюме и отклики на наши вакансии!
Подробнее про работу у нас можно почитать здесь: https://pix.ru/work/
Информация о PIX Robotics
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет