До смены руководства из плюсов в офисе было:
Плавающее начало рабочего дня;
Питание;
Возможность работать удаленно по согласованию;
Относительно молодой и прогрессивный руководитель.
Что можно улучшить?
После смены руководства все пошло под откос:
Производство закрыто;
Руководитель, на мой взгляд, использует несовременные управленческие подходы и «пенсионерское» мышление. В результате наступила полная деградация все процессов;
Питание сотрудников прекращено;
С приходом нового руководства - пришли и новые (старые) начальники подразделений, которые не развивают, а стагнируют бизнес.
Своевременная оплата. Адекватное руководство. Хорошие условия труда. Есть место для стаф питания и просторная раздевалка , только нужно её не много подремонтировать.
Что можно улучшить?
Нет придела совершенству. Если думать о том как можно оптимизировать условия труда ,то и работа будет в несколько раз эффективнее. Потому что все будут понимать что цель одна и нужно к ней идти
Большинство сотрудников очень доброжелательны, руководство не допускает конфликтов между коллегами. На позиции менеджеров и управляющих грамотные и профессиональные люди, руководители более высокого звена также очень доброжелательны и общительны.
Что можно улучшить?
Постоянная текучка кадров, из-за чего график ненормированный, часто просят заменить кого-то. Персонала недостаточно на некоторых точках, из-за чего иногда приходится работать без перерыва, так как некому подменить даже на 15 минут.
Абсолютно вся зарплата белая. Уютные и атмосферные ресторанчики совмещённые с зоной магазина.
Что можно улучшить?
Однозначно улучшить контроль реализуемой продукции. Очень много не реализованного хлеба, который приходится выкидывать мешками, не выкидывать нельзя, заказывать на реализацию меньше все боятся, так как за стоп по позиции есть санкции.
Из положительного можно отметить: - - -достаточно быстрый рост, но из-за большой текучки
-получение колоссального опыта работы в режиме многозадачности, т.к.придется работать за всех
-коллектив, но не руководство и не административный отдел
Что можно улучшить?
Отношение вышестоящих к своим подопечным, выстроить адекватный диалог
Хороший коллектив, удоьное место для работы, хорошее оборудование
Что можно улучшить?
За баром ты все: бариста, официант, кассир. По непонятным причинам сотрудникам нельзя забирать и есть списанную продукцию, вся долдна отправляться в утилизацию. Много хороших продуктов уходит зря
Хорошее место для старта, хорошие наставники, есть курсы. Есть реальная возможность роста
Что можно улучшить?
Компания повернула на курс максимальной прибыли, это дало свой эффект в регламентах, общей системе работы и коммуникации между сотрудниками и руководством
Близость к дому, Стафф еда
Из плюсов на этом все!
Работа с 6:30 до 19- при этом в зоне бара находиться на постоянной основе, тк бариста не «должен учить меню» - присесть нельзя, на покушать есть ее больше 15 минут в день! Скидки сотрудника нет, форме не выдают и при этом требуют(!) выглядеть в соответствие с правилами компании
Что можно улучшить?
Отношения руководителя к линейному персоналу
Систему работы
Мне нравится здесь работать. График составляется по желанию, все пожелания учитываются.
Коллектив правда хороший, мы все как одна большая семья
Зарплата всегда приходит во время
Есть места для отдыха, много разных занятий и дел, поэтому мы никогда не сидим на одном месте долго, не скучно
Что можно улучшить?
Было бы здорово, если б придумали скидки для сотрудников)
Еда для персонала могла бы быть чуть лучше;( без души сделана, чувствуется .
Очень хочется расширить персонал и вернуть нам пекарей, многие жалуются на выпечку, а мы не можем с этим ничего поделать, и количество барменов на смене хотелось бы увеличить.
Больше тренингов для повышения квалификации по приготовлению кофе.
Классный коллектив, понимающие менеджеры, своевременная выплата зп, комфортные условия труда, центр Москвы, близко к метро и можно выбрать подходящую. Менеджеры составляют график работы по пожеланиям! Чуткая и внимательная управляющая. Очень крутые гости! Много постоянников
Что можно улучшить?
Добавить тренинги, можно улучшить питание персонала
Хороший коллектив линейного персонала, есть карьерный рост, но который полностью зависит от управляющего, а не сотрудника. Компания белая - это радует.
Что можно улучшить?
Не заинтересованость руководства к мнению сотрудников, зарплата, рабочий график, сильная текучка
Прекрасные гости, большинство (после фастфуда) просто идеальны, на Новый год даже дарили нам подарки, повторюсь, гости дарили подарки, руководство конечно тоже дарило подарки но это из серии и на этом спасибо:,)
Что можно улучшить?
Раньше в компании было много плюсов, теперь от них не осталось ничего, зарплата ниже плинтуса, хотя нам говорят что выше конкурентов, но посмотрев рынок это далеко не так.
Руководство не слышит ни кого.
С производства постоянно присылают косяки и на претензии отвечают что это норма!
Если коротко Волконский более не гарантия качества!