апрель 2026
Относительно интересные проекты, неплохая зарплата на старте. Хорошее место, чтобы начать карьеру в it джуном.
Невероятный слабый менеджмент и руководство, отсутствие роста в зарплате, она же начисляется 'премией' и при желании тебя могут лишить зарплаты вовсе) сумасшедшие переработки
апрель 2026
Не могу назвать ни одного положительного качества, связанного с работодателем. Понравился только кусочек леса на территории, где живут белки и поют птички.
Сделать акцент на результат труда, а не на бюрократию. Приветствовать работу в команде и взаимопомощь для достижения наилучшего результата.
апрель 2026
Вовлеченность в научную деятельность, карьерный рост, интересные задачи, чувство важности.
Коммуникация между сотрудниками и что самое главное - условия труда, поскольку много зданий находятся в плохом состоянии.
март 2026
Полностью белая ЗП, оплачиваемый отпуск 4+ недели (для кандидатов и докторов наук больше)
Сменить высшее руководство на людей, относящихся к науке, а не к "манагерству" в самом плохом смысле этого слова.
Обнинск,
март 2026
Хорошее место для работы, просторная территория, летом можно подышать свежим воздухом и прогуляться, вполне красиво. Что касательно работы- хороший объем работы, есть и те задачи, за которые доплачивают. Отличный карьерный рост, вполне хорошие условия, можно выйти покурить когда хочется. Есть столовая, кормят вкусно, средний чек ±300₽
Требовательное начальство, частенько задачи не по профилю, робу ждать придется очень долго, инструмент старый. Нужно все время искать расходники, чтобы чтобы что-то починить, очень раздражает
январь 2026
Хорошее руководство, дружный коллектив, интересная работа. Своя поликлиника
Слишком низкая заработная плата, мало возможностей карьерного роста
январь 2026
старейший всемирно-известный институт. Стабильная гос организация
Соответствие декларируемых условий работы специалистов реально существующим на данном предприятии.
январь 2026
Выплаты всегда в срок, ни единой просрочки не было. Руководство лояльное. Коллектив хороший, все отзывчивые, всегда помогут и подскажут. Множество возможностей учёным проявить себя
Бюрократия. Каждое действие должно пройти цепочку согласований. Планёрки по пятиминутному вопросу на час-полтора. Нет корпоративов
Зарплаты по популярным должностям в НИЦ КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ
на основании 2 отзывов
64 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (66)
Гатчина,
январь 2026
Хороший коллектив, чистые помещения. Есть талоны на питание за вредность (= еда сносная). Есть бронирование от мобилизации. Есть местная поликлиника, которая может дать направления в гатчинскую платную мед. клинику. Предоставляется комфортное общежитие за крайне низкую месячную плату (2000 - 3000 рублей).
Уровень заработной платы крайне низкий. В связи с этим есть острая нехватка персонала.
Из-за нехватки персонала возникают проблемы с карьерным ростом, ибо не кем заменить человека на текущей должности.
Оборудование крайне устарело, но на его обновление недостаточно средств.
январь 2026
Люди в отделе были понимающие, отзывчивые, только из-за ближайших коллег не хотелось уходить. Вроде как институт занимается полезным делом, но большинство проектов тонут в бумагах согласований или вдруг оказывается что никто не заплатил за оборудование.
Систему отслеживающую выплаты сотрудникам. Зарплата постоянно приходила разная, некоторым сотрудникам не выплачивали оговоренную сумму, можно было получить в месяц 40% от оговоренной зарплаты. Начальство же исправно получало свою дополнительную премию каждый месяц.
декабрь 2025
Меня устраивает сама работа, время начала и окончания работы, удобно добираться из дома
Увеличить объем финансирования на эксплуатационные расходы содержания недвижимого имущества организации
декабрь 2025
Надежный работодатель, интересная работа, прекрасный коллектив. Есть профсоюз, и очень не плохое ДМС, что важно
Было бы не плохо повышать время от времени заработную плату (не оклады, а именно заработную плату целиком)
декабрь 2025
Отличный коллектив. Руководство контрактной службы настоящие профессионалы. Возможность удаленной работы.
Сопоставимая с рынком индексация оплаты труда была бы хорошим стимулом к высоким результатам.
октябрь 2025
Близость к дому, оригинальность мышления, наличие спортивных секций
Заработную плату, коммуникации, наличие проектов с возможностью участия рядовых специалистов
сентябрь 2025
Хороший директор, адекватный коллектив, работу можно успевать делать в рабочее время.
Автоматизацию некоторых процессов взаимодействия между подразделениями.
сентябрь 2025
Из плюсов по сути - коллектив, если повезло и все адекватные, но в целом те кто работают с тобой наравне, всегда адекватны.
Непосредственный руководитель, это уже как повезет. В целом закрывают глаза на время прихода и ухода. На этом плюсы заканчиваются
На твою зарплату абсолютно не влияет твоя работа. По договору ты получаешь прожиточный минимум, любая сумма сверху это та или иная надбавка, и ее размер зависит только от людей к которым у тебя доступа нет никакого. Твой непосредственный руководитель, может повлиять только в меньшую сторону. То есть, если он захочет он запросто тебе урежет на половину, а вот если он же, будет готов тебе ее вдвое поднять, то скорее всего ничего не произойдёт, хорошо если получишь столько же как в прошлом месяце, а не меньше.
Личное рабочее оборудование мне за 5 лет так и не предоставили.
Что бы добраться до своего стола мне надо идти через 3 КПП, на двух из которых могут заставить показать сумку или другие вещи.
Отдыхать просто негде, территория большая но большая ее часть это или пром зона или свалка. Есть небольшой парке, но там не посидеть ничего.
Главный минус - годами может не происходить вообще ничего. Никакой работы толком может не быть, Любой проект который начинается заканчивается просто ничем.
сентябрь 2025
Красивая ухоженная территория. Пожалуй это единственное, что нравится
Повышение зарплат, выдавать нормальные пропуска работникам, а не временные каждый раз и еще много чего, все не перечислить
Посмотрите вакансии похожих компаний
ГБУ СО Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг
3,3
Смотреть вакансии
Федеральное автономное учреждение «Национальный институт аккредитации» (ФАУ НИА)
Центр охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии
3,1
сентябрь 2025
Свобода в выборе графика, возможность профессиональной реализации
Стабильность выплат и размер зарплаты, снабжение средствами индивидуальной защиты
август 2025
возможность работать по професии физик-исследователь, компетентные коллеги, хороший коллектив
повысить уровень научного руководства, сократить административный аппарат, снять административную нагрузку с научных сотрудников
август 2025
Стабильность, надёжность,коллектив подбирается из специалистов высочайшего уровня,условия для творчества и развития.
Вернуть спортивный комплекс в лоно института, сделать его посещение свободным для сотрудников
август 2025
Близость к дому. Прекрасная территория. Хороший коллектив. Своевременная заработная плата
Низкая заработная плата. Проблемы с коммуникаций. Нехватка ресурсов
август 2025
Очень интересная локация, неплохие помещения, хоть и без ремонта но много места, комфортно работать, есть куда выйти прогуляться. Большая часть сотрудников, особенно на линейных позициях, вежливые и отзывчивые люди, готовы помочь, подсказать.
Отношение к людям, проблемы в коллективе здесь норма, постоянно выволочки не по делу, какие-то интриги, очень непонятная система оплаты и последнее время просто даже писать не хочется. Оплата труда на многих позициях крайне, ужасно низкая для Москвы. Многие люди давно отстали в своей профессии, сильная некомпетентность. Противоречивые указания от множества начальников, нет внятной постановки задач, как следствие срывы.
август 2025
Стабильная организация. Институт с богатой историей. Хороший коллектив.
Зарплаты ниже уровня рынка. Нет возможности удаленной работы.
июль 2025
Возможность построить карьеру в науке, а также интересные предлагаемые задачи.
В целом, всё норм, меня в целом всё устраивает.
Зарплаты по популярным должностям в НИЦ КУРЧАТОВСКИЙ ИНСТИТУТ
на основании 2 отзывов
64 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (66)
июль 2025
Свободный график, хороший коллектив, свобода в выборе направлений исследований
Заработная плата, отношение к молодым сотрудникам, меньше бюрократии
июль 2025
Интересная работа, возможность вносить предложения по оптимизации работы, адекватный уровень заработной платы, расположение в историческом здании в прекрасном районе, корпоративная культура
Повысить уровень цифровизации процессов.
Гатчина,
июль 2025
Стабильность в сроках выплаты ЗП, наличие разнообразных мероприятий
Уровень заработной платы, квалификации некоторых работников
Посмотрите вакансии похожих компаний
3,3
Центр охраны объектов промышленности (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии
3,1
июнь 2025
Дружный коллектив, приятная рабочая атмосфера, возможность развития в области науки.
Повысить заработную плату, хотелось бы больше возможностей для карьерного роста.
июнь 2025
Это была первая работа после института и был отличный опыт для старта. Теперь я знаю, как я и кем я не хочу работать
Маленькая зп. Коллектив такой себе. Мало отдыха, бесконечные проверки
июнь 2025
Стабильность, график. Праздники. Удобное расположение. Коллектив.
Питание (арендаторы). Не хватает своей столовой.
Был свой спорт зал. В 2016 закрылся.
Крутая история института, высокий статус, большие планы развития.
Условия труда, возможности карьерного роста, социальный пакет
май 2025
полноценные научные исследования, масштабные цели и задачи, которые являются источником дополнительной мотивации
многие фонды оборудования и помещений морально устарели, но это скорее следствие масштабов НИЦ КИ
апрель 2025
Научный коллектив - приятные и отзывчивые люди; возможность отпроситься в нужный день
Зарплата, снабжаемость расходными материалами и реактивами, руководство
апрель 2025
Дружный коллектив готовый поддержать в сложной ситуации и объяснить то, что не понятно.
Низкая заработная плата, которой не хватает даже на оплату коммунальных услуг, не оплачиваемые переработки, постоянная попытка добавить новые обязанности без повышения зарплаты
апрель 2025
Хорошая оплата труда, интересные задачи, отзывчивый к вопросам коллектив
Документирования кода отсутствует как факт (по крайней мере в том отделе, где пришлось работать)
апрель 2025
Близость к дому, красивая территория организации, нормальная зарплата
Коммуникации между сотрудниками и отделами, уменьшить бюрократию
март 2025
Прекрасный коллектив, высокий уровень заработной платы, а также возможность достойно работать и своевременно выполнять ключевые показатели эффективности.
Система коммуникации и электронный документооборот уже внедрены, но на данный момент не функционируют должным образом. Необходимо также подключить систему, которая будет обеспечивать материальное обеспечение сотрудников в случае их первого отпуска в календарном году.
март 2025
График рабочего времени, отпуск. Удобное нахождение территориально
Отношения руководства, прозрачность заработной платы. Карьерный рост молодых
март 2025
Дружный коллектив, замечательное руководство. Карьерный рост
Все нравиться , все устраивает
февраль 2025
Близость к дому, это единственное, что нравится, кроме этого добавить нечего для 60 символов))).
Улучшать в организации работы контрактной службы этого предприятия нужно очень многое.
февраль 2025
Все хорошо, отличные условия для студентов. Свободный график, классный коллектив, интересные проекты
Зарплаты не очень большие, но это наука, поэтому понятно тут все. Все остальное замечательно
январь 2025
Отношение к своим сотрудникам: лояльность, человечность. Место в лесу.
Повышение заработной платы. Расширение медицинской страховки.
январь 2025
Возможность гибкого рабочего графика и отлично подобранный персонал
ВСЁ. Маленькая зарплата, возможности роста нет совсем, принцип "работа за идею"
январь 2025
Отношения в коллективе зависят от руководства на местах, кому как повезет. Во многих подразделениях лояльное отношение к отгулам, больничным
Столовую
Ремонт в кабинетах
январь 2025
Помощь в работе, а в остальном все не очень. Добираться туда очень неудобно
Зарплату, желательно бы улучшить условия труда, потому что работать где нету связи с постоянным кпп на входе не очень удобно
декабрь 2024
Близость к дому, хороший график,лояльность руководства, поликлиника на территории
Поднять зарплату,поднять зарплату обслуживающему персоналу , руководство во всех сми говорит что у рабочих зарплата самая высокая но это не правда.
декабрь 2024
Крупная компания, есть ДМС, можно попробовать себя в науке, относительно удобное расположение.
ДМС коллективный (всё нужно согласовывать через медотдел), зарплаты небольшая, непрозрачная система оплаты труда (минимальный оклад + надбавка, которую каждый месяц подаёт руководитель и может варьировать её по своему усмотрению), доплаты за вредность и прочее считаются от оклада.
декабрь 2024
Было удобное расположение к дому, вот собственно и все.
Плюс может заключаться в том что заработная платилась вовремя
Коммуникации между сотрудниками.
Стратегия ведения бизнеспроцессов
Зарплату необходимо делать в рамках среднерыночных показателей
ноябрь 2024
Солидный научный центр со своей историей. Интересная работа.
Было бы неплохо организовать на довольно большой территории центра пару площадок для workout.
Сочи,
ноябрь 2024
Коллектив стабильный, своевременная заработная плата, лояльное руководство, трансфер до работы и обратно
Коммуникация между сотрудниками
ИТК