Правительство Москвы

Сбросить Сортировать
Москва, Март 2025

Аналитик по подбору персонала

Москва, март 2025
Приятный коллектив, никакого «крысятничества». Вменяемое руководство в отделе, к которому можешь придти с любой проблемой и тебе дадут дельный совет:рекомендацию. Хорошая система наставничества, полная адаптация.
Много бюрократии, но это Правительство, так везде в госструктурах.
Мало корпоративной культуры.
Нет ДМС
Не предоставляется рабочий телефон/сим-карта

Март 2026
Благодарим Вас за обратную связь.

Очень приятно знать, что Вам комфортно работать в команде Москвы. Спасибо за Ваш вклад в развитие города и неравнодушие!

Что касается внедрения ДМС, это решается на уровне каждой отдельной организации Правительства Москвы. Тем не менее Ваши идеи важны, и Вы всегда можете поделиться ими с руководством, предложить конкретные варианты проработки. Мы понимаем, что изменения требуют времени, но верим: открытый диалог в команде — это ключ к позитивным переменам.

Желаем дальнейших успехов на профессиональном пути!

Водитель скорой помощи

1,7
1,7
1,0
Работа рядом с домом. На этом все плюсы закончены. Есть место для приёма пищи. Есть комната отдыха.
1. Поднять з/п 110 здесь не платят за свои часы, это сумма с подработками, подработки оплачивают ниже чем работаешь по графику
2. Перестать тратить деньги на всякие не понятные обучения водителей.
3. Автопарк конечно немного обновили, но и при этом если какое дтп то с водителя снимут 3шкуры, ценник на ремонтные работы очень завышен.
4. Так как сейчас большая не хватка водителей , много просят выходить на подработки, семьи с детьми, вы просто будете забывать как выглядят ваши дети, жены возмущаться будут что работаете как Вол, а достатка в семье не будет.
5. Работа по графику если дневные смены от 80
Если день ночь до 90.
После каждой з/п у вас будет любимое занятие звонить в расчетную часть и выяснять почему так мало заплатили.
Так что Вам решать работать водителем смп за 201 р час, в Магнолии уборщица получает 300р
Или всё таки поискать что то по лучше.

Design Lead

3,0
График работы, интересные социальные задачи, сильное комьюнити. Каша по утрам, Премии (13 зп) развлекательные мероприятия, возможность дополнительных дней отдыха.
Взаимодействие с заказчиком (аппарат и ДК) Плохо работает вертикальная коммуникация у топ менеджеров. Не настроены многие процессы взаимодействия в командах.

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились впечатлениями о работе, это очень ценно.

Приятно слышать, что гибкий график, интересные задачи, сильная команда и система премирования оставили хорошее впечатление.

Вместе с тем нам жаль, что ряд рабочих моментов вызвал разочарование. Мы понимаем, что организация процессов в крупных структурах не всегда воспринимается однозначно, и постоянно работаем над их улучшением. В сложных ситуациях всегда можно обратиться за помощью к HR-специалисту и руководителю организации — в Правительстве Москвы ценятся открытость и готовность к диалогу, особенно если возникают трудности. Изменения происходят не сразу, но мы делаем все, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно на рабочем месте.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Удачи в дальнейшем карьерном пути.

3,0
Стабильность; масштабность задач; возможность развития; доверие; признание руководства;
Условия труда и безопасность; норму труда; зоны отдыха; гибкий график работы; решение задачи с выгоранием сотрудников.

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь. Особенно ценно слышать мнение сотрудника с таким опытом работы!

Приятно слышать, что стабильность, масштаб задач, возможности для развития и поддержка руководства остаются важными плюсами для Вас.

Что касается условий труда, организации рабочего пространства и нагрузки — мы понимаем, насколько это влияет на комфорт и общую атмосферу в команде. Если у Вас есть конкретные предложения или возникают сложности, пожалуйста, обратитесь к непосредственному руководителю или HR-специалисту Вашего учреждения — они помогут найти оптимальное решение.

Рады, что Вы остаетесь с нами, и желаем дальнейших успехов на профессиональном пути!

Системный аналитик

Москва, июль 2026
Хорошие зарплаты по рынку, современный стек и интересные задачи. И что немаловажно - адекватное и понимающее руководство подразделения. Очень довольна своим местом работы, уже не первую рефералку сюда кидаю
Было бы здорово увидеть развитие IT-комьюнити внутри отдела разработки ПО. Обмен опытом, конференции, демо и пр.

Здравствуйте!

Благодарим за теплый и искренний отзыв, а также за то, что рекомендуете нас коллегам — это очень ценно.

Приятно слышать, что уровень дохода, интересные задачи и понимающее руководство делают работу комфортной и интересной.

Что касается развития IT-сообщества внутри команды — это действительно хорошая задумка. Поделитесь идеей с руководителем или HR-специалистом своей организации. Мы открыты к диалогу и стараемся поддерживать инициативы сотрудников.

Очень рады, что Вы с нами! Спасибо за вовлеченность, профессионализм и вклад в развитие города.

Руководитель направления

Работаю больше 10 лет
2,7
2,7
3,0
Своевременная выплата з/п, гибкий график рабочего времени, оплачиваемый отпуск, ...
Отпуск больше дней, премии пропорционально нагрузке, которая ложится на плечи сотрудников, работающих с населением, защищенность сотрудников, повышение з/п пропорционально универсализации, которая легла на плечи сотрудников, оказывающих услуги.

Здравствуйте!

Благодарим за то, что делитесь впечатлениями.

Приятно слышать, что своевременные выплаты, гибкий график и оплачиваемый отпуск остаются важными плюсами для Вас.

Что касается уровня дохода и системы премирования, каждая организация Правительства Москвы старается поддерживать их на конкурентоспособном уровне, учитывая экономические и рыночные реалии, собственные возможности. При этом регулярно проводятся индексации и уделяется особое внимание обеспечению стабильных и своевременных выплат.

Вопрос нагрузки и защищенности сотрудников, работающих с населением, — важная тема. Если возникают сложности с распределением задач или организацией рабочих процессов, Вы всегда можете обратиться к HR-специалисту или напрямую к руководителю. Мы открыты к диалогу и стараемся поддерживать комфортную атмосферу на рабочем месте.

Москва, Июнь 2026

Советник отдела экспертно-аналитической деятельности Аналитического Управления Главного контрольного управления города Москвы,

3,0
отличный коллектив, современный офис, соблюдение ТК, возможность влиять на жизнь города
Взаимодействие с высшим руководством, оплата труда, а в остальном прекрасное место

Добрый день!
Спасибо за отзыв и за годы работы в Правительстве Москвы!
Рады, что Вы цените достойные условия труда и важный вклад сотрудников в жизнь города. Гордимся нашими «долгожителями» и стараемся распространять лучшие практики на весь контур!
Мы уделяем особое внимание стабильным выплатам, поддерживаем уровень зарплат в рынке, всегда ищем возможности для улучшения условий, а также стараемся налаживать процессы взаимодействия внутри организации для более комфортной и продуктивной работы каждого сотрудника.

Спасибо за вовлеченность, профессионализм и вклад в развитие города!

1,0
Месторождение - в пешей доступности от метро. Стабильная зарплата. Гарантии в соответствии с Трудовым законодательством.
Условия труда. Уровень зарплаты. Возможность для роста внутри организации. Улучшить условия труда - сделать их более безопасными, для здоровья сотрудников.

Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о работе — это помогает нам становиться лучше.

Комфортные условия труда — это действительно важно. В этих вопросах мы следуем трудовому законодательству. Но если возникают сложности с графиком или распределением задач, с организацией рабочего места или рабочих процессов, сотрудники всегда могут обратиться к HR-специалисту или напрямую к руководителю. Мы открыты к диалогу и стараемся поддерживать комфортную атмосферу на рабочем месте.

Спасибо Вам за обратную связь, и дальнейших успехов на профессиональном пути!

Москва, июнь 2026
Работодатель поддерживает квалификация работников на высоком уровне. Близость к дому. Конкурентно способная заработная плата.
Контроль рабочего времени линейного персонала, не учитывается переработка. Поддержка квалификации путем обучения за счет работодателя, но зачастую в ущерб свободного времени работника.

Добрый день!
Спасибо, что уделили время и поделились честной обратной связью — это важно для нас.

Очень рады, что вы отмечаете конкурентный уровень заработной платы и поддержку профессионального развития. Инвестиции в квалификацию сотрудников — один из наших стратегических приоритетов, и приятно знать, что это ощущается на практике.
Мы работаем над тем, чтобы развитие сотрудников проходило в рамках рабочего времени и не требовало жертв личными ресурсами.

Спасибо Вам за совместную работу и за то, что остаетесь вовлеченным. Именно такая обратная связь помогает нам становиться лучше.
Автору отзыва понравился ответ

Специалист, Администратор СИО

3,0
По ТК РФ, заработная плата хорошая. Руководство лояльное. Коллектив хороший. Условия труда тоже нормальное
Чтобы аттестовывали после 3-х месецев стажировки, как обещают. И когда выходит декретница не увальняли, а переводили на другую декретницу. Хотя бы.

Благодарим Вас за обратную связь — это очень ценно.
Приятно слышать, что уровень дохода, лояльное руководство, коллектив и условия труда оставили хорошее впечатление.
Вопросы аттестации и кадровых решений рассматриваются на уровне каждой отдельной организации Правительства Москвы. Своими предложениями сотрудники всегда могут поделиться с вышестоящим руководителем или HR-специалистом своей организации, чтобы вместе найти подходящее решение.
Спасибо, что были с нами, и желаем Вам дальнейших успехов на профессиональном пути!

Ведущий инженер строительного контроля

Москва, июнь 2026
Работа в государственном предприятии.
Стабильность в оплате заработной платы.
Отпуск по запланированному графику
Систему премирования и напряженности сотрудников. В одном отделе могут быть незагруженный вовсе и перегруженные сотрудники

Здравствуйте!
Приятно слышать, что Вы отмечаете стабильность в выплатах и соблюдении графика. Для нас это важные ориентиры.
Что касается системы премирования, такие вопросы решаются на уровне каждой отдельной организации Правительства Москвы — каждая организация старается поддерживать уровень дохода своих сотрудников на конкурентоспособном уровне и учитывать экономические и рыночные реалии, собственные возможности. При этом регулярно проводятся индексации и уделяется особое внимание обеспечению стабильных и своевременных выплат.
Вопрос распределения нагрузки между сотрудниками — это важная тема, и мы понимаем, насколько это влияет на общую атмосферу в команде. Если возникают сложности с распределением задач или организацией рабочих процессов, Вы всегда можете обратиться к HR-специалисту или напрямую к руководителю. Мы открыты к диалогу и стараемся поддерживать комфортную атмосферу на рабочем месте.
Москва, Июнь 2026

Специалист аналитического управления и мониторинга

Москва, июнь 2026
Лояльное руководство, условия труда, возможности для небольшого роста в рамках департамента.
ДМС, фитнес, перемещение горизонтальное и вертикальное в рамках правительства города, реально работающее наставничество, действительно полезные курсы и обучающие материалы.

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились мнением!

Приятно слышать, что лояльное руководство и условия труда оставили хорошее впечатление.

Что касается социального пакета, такие вопросы решаются на уровне каждой отдельной организации Правительства Москвы — изменить это сразу и везде непросто. Однако своими идеями сотрудники всегда могут поделиться с руководством или HR-специалистом своей организации.

Во всем, что касается развития и обучения, в контуре Правительства Москвы уже доступны различные форматы: треки развития и программы для сотрудников разных отраслей и руководителей, профессиональные конкурсы и викторины, участие в отраслевых мероприятиях и многое другое.

Мы понимаем, что возможности вертикального роста варьируются в разных организациях, но, помимо этого, всегда существует пространство для расширения экспертизы в смежных направлениях, участия в кросс-функциональных командах и реализации масштабных проектов.

Москва, Июнь 2026

Судья-организатор на олимпиаде "Музеи, парки, усадьбы"

Свобода выбора графика;
Коллектив (всегда помогут и поддержат);
Доход (2,5-3 тысячи за ОДИН 13-часовой рабочий день).
Условия труда (туалеты в отвратительном состоянии, столовая получше, но не идеально).

Благодарим Вас за обратную связь — это очень ценно.

Приятно слышать, что гибкий график и поддержка коллектива оставили хорошее впечатление.

Что касается условий труда, для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно на рабочем месте, включая условия для отдыха. Своими предложениями по улучшению условий труда и отдыха сотрудники всегда могут поделиться с вышестоящим руководителем или HR-специалистом своей организации, чтобы вместе найти подходящее решение.

Эксперт

1,0
Интересные задачи. Офис в центре. Команда коллег экспертов, у которых можно поучиться.
Условия труда неоднозначные. Руководители молодые или некомпетентные. Отсутствует двусторонняя обратная связь, т.е. руководители заняты исключительно своим показателями и не прислушиваются к коллективу. Атмосфера внутри не здоровая. Ориентация на закрытие показателей, даже слегка не адекватных. Если работаешь на результат, лучше идти в коммерцию. Избыточный документооборот. Мониторинг осуществляется некомпетентными сотрудниками. Фокус на показательную составляющую больше, чем на реальный результат. Могут зажать 4500 на командировку, тогда надо в 5 утра ехать на вокзал перед тренингом в другом городе. За год работы пропало желание, интерес, удовлетворенность от работы полностью.

Благодарим Вас за обратную связь — это очень ценно.

Приятно слышать, что Вы отмечаете интересные задачи, расположение офиса и сильную команду коллег.

Вместе с тем нам жаль, что ряд рабочих моментов вызвал у Вас разочарование. Взаимодействие с руководителем и выстраивание обратной связи — важная тема, и мы понимаем, насколько это влияет на общую атмосферу. В команде Москвы работают опытные специалисты, и иногда разница в подходах к задачам может приводить к недопониманию. Если возникают сложности, поговорите с руководителем — зачастую спокойное и уважительное обсуждение конкретных вопросов помогает их решить.

Что касается организации рабочих процессов и документооборота, мы понимаем, что организация процессов в крупных структурах не всегда воспринимается однозначно. Вместе с тем организации Правительства Москвы постоянно работают над улучшением внутренних процессов и открыты к предложениям. Если у Вас есть идеи, поделитесь ими с руководителем или HR-специалистом — такие инициативы ценятся.

Рады, что Вы остаетесь с нами, и желаем Вам дальнейших успехов на профессиональном пути!

Водитель

2,0
Хороший коллектив. Стабильно выплачивают зарплату. Относительно свежие автомобили
Переработка не оплачивается на автомобили не застрахованы на каско . Отсутствие помощи со стороны родителей. По часу прохождения мед осмотра из-за проблем с обратной связью. Выход в доп смену. Раз в 3 месяца. И постоянные поездки в офис для подписания различных доп соглашений

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь!

Рады слышать, что Вы цените коллектив, стабильность выплат и состояние автомобилей — это важные составляющие комфортной работы.

Вместе с тем сожалеем, что ряд рабочих моментов вызывает у Вас неудобство. Вопросы организации рабочих процессов, дополнительных смен и административных процедур лучше всего обсуждать напрямую с руководителем — зачастую спокойный диалог помогает найти решение. Если ситуация не меняется, Вы всегда можете обратиться к HR-специалисту Вашей организации.

Что касается уровня дохода, каждая организация Правительства Москвы старается поддерживать его на конкурентоспособном уровне и учитывать экономические и рыночные реалии, собственные возможности. Но все организации Правительства Москвы регулярно проводят индексации и уделяют особое внимание обеспечению стабильных и своевременных выплат.

Спасибо, что помогаете становиться лучше! Рады, что Вы остаетесь с нами.

Специалист по закупкам

3,0
Коллектив чудесный, руководство хорошее, доброжелательная атмосфера, приятные премии
Повысить заработную плату, дать возможность сотрудникам быстрее продвигаться по карьерной лестнице

Здравствуйте!

Спасибо Вам, что нашли время оставить отзыв.

Рады слышать, что Вы цените атмосферу в команде, руководство и систему премирования — это то, что мы стараемся поддерживать и развивать в организациях Правительства Москвы.

Прозрачные механизмы карьерного развития сотрудников остаются нашей важной задачей. Во всем, что касается роста, мы поддерживаем стремление сотрудников двигаться вперед. Уже сейчас доступны различные форматы обучения: треки развития и программы для сотрудников разных отраслей и руководителей, профессиональные конкурсы, участие в отраслевых мероприятиях и многое другое.

Что касается уровня дохода, организации Правительства Москвы стараются поддерживать его на конкурентоспособном уровне, учитывая как экономические и рыночные условия, так и возможности конкретной организации. Мы стараемся делать всё, чтобы работа в организациях Правительства Москвы была комфортной. Если Вы видите возможности для улучшения, поделитесь своими идеями с руководителем.

Спасибо, что помогаете становиться лучше! Рады, что Вы остаетесь с нами.

Администратор в поликлинике

3,0
Соблюдение ТК РФ, хорошие кураторы, выезды в другие поликлиники, что позволяет обмениваться опытом
условия отдыха
проводить УВ по будням хотя бы
Охрана в поликлинике никак не защищает сотрудников

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились впечатлениями о работе — это очень ценно.

Приятно слышать, что Вы отмечаете соблюдение трудовых норм, поддержку кураторов и возможность обмена опытом с коллегами из других учреждений. Это действительно важные составляющие комфортной работы.

В большинстве организаций Правительства Москвы стараются создавать комфортную рабочую среду: появляются комфортные офисы, зоны отдыха, столовые. Если Вам кажется, что таких возможностей пока не хватает, и у Вас есть идеи, как сделать рабочее пространство еще приятнее, Вы всегда можете поделиться ими с руководителем. Уверены, вместе удастся найти подходящее решение.

Безопасность сотрудников на рабочем месте — это действительно важная тема, и мы понимаем Ваше беспокойство. Если Вы чувствуете, что в текущей ситуации не хватает поддержки, рекомендуем обсудить это с руководителем или HR-специалистом Вашей организации — такие сигналы помогают обращать внимание на организацию процессов и при необходимости пересматривать подходы к обеспечению безопасности.

Благодарим Вас за обратную связь и желаем дальнейших успехов на профессиональном пути!

Диспетчер

1,0
Свободно можно выбрать любой график работы, близость к дому,небольшая зарплата, больничный
Коммуникация между сотрудниками, уважение к сотрудникам,не хамить и повысить зарплату

Здравствуйте!

Спасибо Вам, что нашли время оставить отзыв.

Приятно слышать, что Вы отмечаете гибкий график и удобное расположение. Комфортные условия труда — это одна из приоритетных ценностей для Правительства Москвы.

Что касается коммуникации в коллективе, атмосфера в команде формируется общими усилиями всех ее участников. В Правительстве Москвы очень ценно умение начать диалог, открыто сказать о проблеме и предложить варианты ее решения. Если возникают сложности, поговорите с руководителем — зачастую спокойное и уважительное обсуждение конкретных вопросов помогает их решить.

Вопрос заработной платы, безусловно, важен для каждого специалиста. В Правительстве Москвы множество организаций, и в каждой из них действуют свои внутренние правила и подходы. При формировании уровня дохода каждого специалиста учитываются как экономические и рыночные реалии, так и конкретное учреждение. При этом во всех организациях большое внимание уделяется вкладу сотрудников, стремлению к развитию и созданию прозрачной системы мотивации. Индексация заработной платы проводится регулярно — в соответствии с указами Президента и решениями руководства учреждений.

Спасибо, что помогаете становиться лучше! Искренне желаем Вам успехов на дальнейшем карьерном пути!

Инструктор тренажерного зала

3,0
это не просто работа, это была вторая семья Я бесконечно благодарен наставникам, которые верили в меня, когда я ошибался, и партнерам, с которыми мы делили и победы, и бессонные ночи перед дедлайнами.
Самое ценное, что я здесь приобрел — это люди. Огромное спасибо каждому, кто участвовал в моем развитии. Ухожу с грустью, но с полным портфелем крутых проектов и ярких воспоминаний.
Руководство хвалило или ругало только в крайних случаях. А так хотелось бы регулярно слышать "что я делаю не так", чтобы успевать исправлять по ходу, а не под конец

Компания сильная людьми, но слабая в процессах — наведи порядок в документации и коммуникации, и ценность вырастет в разы».

Здравствуйте!

Спасибо за такой теплый и искренний отзыв — это очень ценно.

Ваши идеи касательно обратной связи и порядка в документации и коммуникации очень важны. В Правительстве Москвы стремятся выстраивать открытую культуру, где слышат каждого. Вы всегда можете поделиться своими идеями по улучшениям с руководством. Мы понимаем, что изменения требуют времени, но верим: именно с открытого диалога начинаются все перемены.

Спасибо, что были частью команды. Желаем Вам дальнейших успехов и новых профессиональных достижений!

Контролер

1,0
Нету их вообще. Руководство требует посты, типо обязан. Хотя нигде не написанно, сколько нужно писать! Разберитесь с в негласными этими постами! А то требуете, а никто не помог (ни полиция, ни руководство)
Условия труда, помещение убранное, а то везде такой срач был, что невозможно. Полицию, которая хотя бы помогала, а не делала ввиду, что им пофиг или они заняты. Нервы тут только так тратишь, да еще и начальство еще плюс их тебе расшатывало. То там не пишется, потом ты виноват, что мол не позвонил и не сказал, что тут не пишется мол нужно было проситься, на другую станцию ехать. Короче, если чисто для ЗП прийти, то да. А дальше тупо не обращать внимания, что другие тебе говорят. Пассажиры тебя толкают, вообще ты для них последнее место и им всегда всё равно на тебя!

Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями — это помогает нам становиться лучше.

Благодарим Вас за работу и вклад в развитие города! Нам жаль, что Вам пришлось столкнуться с трудностями во взаимодействии с руководством. В Правительстве Москвы работают опытные и профессиональные специалисты, и каждому важно достигать высоких результатов, поэтому разногласия, к сожалению, случаются. Надеемся, что ситуация разрешилась, и желаем Вам удачи и профессионального роста на новом месте.

Что касается условий труда, мы следим за тем, чтобы в отношении сотрудников соблюдалось трудовое законодательство. А при необходимости пересмотра графика или условий работы всегда можно обратиться к HR-специалисту и руководству своей организации.

Мы понимаем, насколько сложной может быть Ваша работа, и ценим Ваш вклад в развитие города. Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Желаем дальнейших успехов!
Москва, Июнь 2026

Администратор стационара с функциями проектного менеджера

3,0
График был хороший. Много чего мог сделать. Контекст дам. я работал администратором в экстренном приемном отделении.
Да сложно сказать. Правительство Москвы большая структура. Просто в том месте, где я находился не было возможности для роста, но у правительства Москвы много возможностей. Просто не сейчас

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились впечатлениями о работе — это очень ценно.

Приятно слышать, что Вы оценили график и широкий круг задач.

Во всем, что касается развития, мы поддерживаем стремление сотрудников двигаться вперед. Уже сейчас доступны различные форматы обучения: треки развития и программы для сотрудников разных отраслей и руководителей, профессиональные конкурсы и викторины, участие в отраслевых мероприятиях и многое другое.

Специалист по кадрам

3,2
3,2
Расположение офиса, отличный коллектив, зарплата вовремя 2 раза в месяц
Условия труда стали совсем невыносимыми.
1. Очень большие объемы работы, с которыми нереально справиться физически, поэтому приходится часто задерживаться и работать по выходным.
2. Большая текучка, специалисты уходят, не выдерживая большой нагрузки.
3. Микроменеджмент
4. Бюрократия

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились впечатлениями о работе — это помогает нам становиться лучше.

Приятно, что Вы отметили коллектив, удобное расположение офиса и своевременные выплаты.

Сожалеем, что условия работы стали для Вас некомфортными. Благоприятные условия труда — это действительно важно. В этих вопросах мы следуем трудовому законодательству. Но если возникают сложности с графиком или распределением задач, Вы всегда можете обратиться к HR-специалисту или напрямую к руководителю. Мы открыты к диалогу и стараемся поддерживать комфортную атмосферу на рабочем месте.

Что касается бюрократии и микроменеджмента — мы работаем над тем, чтобы делать процессы более удобными и понятными для всех участников.

Спасибо Вам за обратную связь, и дальнейших успехов на профессиональном пути!

Водитель

3,0
Бензиновые машины идут с топливной картой и парковочный счет
У электрических автомобилей бесплатные парковки
Есть мойки в городе по талонам
Улучшить условия труда и сделать обещаемый график работы в 8ч, а не по графику работы пассажиров

Здравствуйте!

Комфортные условия труда — это действительно важно. В этих вопросах мы следуем трудовому законодательству. Но если возникают сложности с графиком или распределением задач, с организацией рабочего места или рабочих процессов, Вы всегда можете обратиться к HR-специалисту или напрямую к руководителю. Мы открыты к диалогу и стараемся поддерживать комфортную атмосферу на рабочем месте.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Желаем Вам профессиональных успехов и комфортной работы!

2,0
Зачастую отличный коллектив, сама по себе интересная работа. Узнаешь многое из жизни города и даже можешь увидеть как результатами твоего труда пользуются люди.
Руководству зачастую абсолютно плевать на то что ты делаешь и как. Можешь вообще ничего не делать и никого это волновать не будет ровно до момента как ты закосячишь что то связанное с высоким руководством. Тогда возможно тебя просто уволят. Не ждите повышения зарплаты, карьерного роста, свободного графика или дмс и каких то плюшек. Даже кофе в офис не всегда успевают купить вовремя и зачастую его по нескольку дней нет на кухне. Отпроситься по делам целая проблема, но при этом требовать, чтобы ты задержался и срочно доделал презентацию к завтрашнему штабу это в порядке вещей, но самое забавное, что еще чаще ты сидишь на работе ради этого штаба до 11 вечера, а утром узнаешь, что его перенесли на неделю. Сколько бы ты не напрягался и не пытался хорошо работать, скорее всего благодарности за проекты ты не увидишь. Точнее не так, благодарности за эти проекты будут получать другие люди не приложившие к этому ни грама труда, зато находящиеся близко к высокому руководству.

Здравствуйте!

Спасибо, что нашли время подробно поделиться впечатлениями о работе — это действительно помогает нам увидеть ситуацию глубже.

Сожалеем, что в процессе работы Вы столкнулись с трудностями в коммуникации с руководством. В Правительстве Москвы ценятся профессионализм и вклад каждого сотрудника, и нам важно, чтобы это ощущалось. Если Вы чувствуете, что Ваши усилия остаются незамеченными, а обратная связь отсутствует, рекомендуем начать с открытого разговора с руководителем. Спокойное и уважительное обсуждение конкретных ситуаций часто помогает прояснить ожидания и наладить диалог. Если же ситуация не изменится, всегда можно обратиться за помощью к HR-специалисту Вашей организации — он поможет найти подходящее решение.

По поводу заработной платы, карьерного роста и социального пакета — мы ценим Ваше стремление к развитию и понимаем, что эти факторы критически важны. Каждая организация Правительства Москвы старается поддерживать конкурентоспособный уровень дохода, регулярно проводит индексации, а также развивает возможности обучения. При этом решения о дополнительных бонусах, таких как ДМС, принимаются на уровне конкретного учреждения. Мы обязательно фиксируем такие запросы и продолжаем работать над улучшением условий.

Специалист по предоставлению услуг

1,0
Ничего не понравилось, работать невозможно, отношение ужасное, разговаривают матом вышестоящие должности, отдыха нет вообще.
Зарплата , условия труда, отношение в коллективе, отношение руководителя к сотрудникам

Здравствуйте!

Нам искренне жаль, что Ваш опыт оказался негативным. Совершенно недопустимо, если общение со стороны руководства переходило в неуважительный тон или использование ненормативной лексики. В Правительстве Москвы мы стремимся поддерживать профессиональную и корректную атмосферу, и подобное поведение не соответствует нашим стандартам. Приносим извинения, что Вам пришлось с этим столкнуться.

Что касается уровня дохода, каждая организация Правительства Москвы старается поддерживать его на конкурентоспособном уровне и учесть экономические и рыночные реалии, собственные возможности. Но все организации Правительства Москвы регулярно проводят индексации и уделяют особое внимание обеспечению стабильных и своевременных выплат.

Отдых и восстановление — важная часть рабочего процесса, и мы сожалеем, что Вы не смогли этого почувствовать. Мы продолжим работать над тем, чтобы в организациях Правительства Москвы создавались комфортные условия для всех сотрудников.

Спасибо Вам за обратную связь и за то, что были частью команды! Удачи в дальнейшем карьерном пути.

Москва, май 2026
Возможность самостоятельно планировать работу, брать на себя ответственность за результат и свобода в выборе методов его достижения.
Автоматизация и внедрение цифровых технологий; инвестиции в обучение сотрудников

Благодарим Вас за обратную связь — это очень ценно.

Очень рады, что Вы цените возможность самостоятельно планировать работу, брать ответственность за результат и выбирать методы достижения цели. Такой подход — про доверие и профессионализм, и мы гордимся, что в команде складывается именно такая атмосфера.

Что касается автоматизации и цифровых технологий, это действительно важное направление, которому уделяется большое внимание. Многие организации Правительства Москвы уже внедряют современные сервисы и платформы, и мы понимаем, что темпы цифровизации могут ощущаться неравномерно. Ваш запрос абсолютно созвучен тому, над чем уже ведется работа, и мы продолжим движение в эту сторону.

По поводу инвестиций в обучение — полностью разделяем Ваше мнение. Сотрудникам уже доступны треки развития, профессиональные конкурсы и отраслевые мероприятия, но мы постоянно ищем способы расширить эти возможности.

Спасибо за вовлеченность, профессионализм и вклад в развитие города. Желаем дальнейших успехов и реализации самых амбициозных проектов!

Дворник

1,0
Своевременная справедливая зарплата без обмана, работа на свежем воздухе в центре Москвы. Подойдёт в качестве подработки
Сразу рассказывать, что в вакансиях 95 000 руб до вычета или 82 000 после - это зарплата при графике 6/1 по 8 часов, а не при 5/2

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь — очень ценно, когда сотрудники открыто делятся и плюсами, и моментами, которые можно улучшить.

Приятно слышать, что Вы отмечаете своевременную и справедливую зарплату, а также возможность работать на свежем воздухе в центре Москвы. Это действительно важные составляющие комфортной работы.

Что касается информации в вакансиях, мы стремимся к максимальной прозрачности. Спасибо, что обратили внимание на этот нюанс — Ваше замечание абсолютно справедливо. Условия по графику и итоговой сумме должны быть понятны с самого начала — обязательно передадим информацию коллегам, которые занимаются публикацией вакансий.

Благодарим Вас за конструктивный отзыв и желаем дальнейших успехов и легких рабочих дней!

Бизнес-аналитик

Москва, май 2026
Раьотал в ДИТ. При попадании в хорошее подразделение работать довольно легко.
Достаточно гибкое отношение.
Надо понимать, правительство это весьма большая и неоднородная структура, состаящая из кучи департаментов, где каждый сопоставим с нкбольшой орагнизацией, до 400чел.
Поэтому стоит смотреть отзывы конкрктно по подраздалению куда вас приглашают.

Здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв и за ценный взгляд — особенно полезный для тех, кто только присматривается к вакансиям.

Приятно слышать, что работа в ДИТ оставила впечатление легкости и гибкости. Именно такой подход мы стараемся транслировать на весь контур.

Вы затронули очень точный момент: Правительство Москвы — это действительно большая, живая и неоднородная структура, где каждый департамент или управление работает со своей спецификой и атмосферой. Спасибо, что обратили на это внимание будущих кандидатов. Знакомиться с отзывами о конкретном подразделении перед откликом — хорошая практика, и мы рады, что Вы это отметили.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Пусть впереди ждут только интересные возможности, а полученный опыт станет надежной опорой на новом пути!

2,0
Некоторые коллеги. Удобное рабочее место. Соблюдение чистоты в помещениях и в местах общего пользования.
Истеричное руководство. Частые сборы денег. ЗП не росла несколько лет. Обязаловка гос.сектора- мало то, что самому нужно куда-то идти или что-то делать, но и обязательно взять или привлечь знакомых.

Здравствуйте!

Приятно слышать, что коллеги и комфортная обстановка в офисе оставили теплое впечатление — это действительно важная часть рабочей атмосферы.

Нам жаль, что взаимодействие с руководителем вызывало у Вас трудности. В Правительстве Москвы работают опытные и профессиональные специалисты, и каждому важно достигать высоких результатов, поэтому напряженные моменты, к сожалению, случаются. Уверены, что и Вы, и Ваш руководитель стремились к лучшему и старались сделать все возможное для достижения общего успеха.

Что касается уровня дохода, каждая организация Правительства Москвы старается поддерживать его на конкурентоспособном уровне и учитывать экономические и рыночные реалии. Нам искренне жаль, что ожидания по финансовым условиям не совпали с реальностью.

Относительно участия в городских мероприятиях — мы понимаем, что это не всегда удобно. Если возникают сложности, всегда можно обсудить их с руководителем или HR-специалистом.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Пусть впереди ждут только интересные возможности.

Ведущий инженер ПТО

3,0
Нравится близость к дому.Ритм работы.Многозадачность.стабильность в сроках оплаты работы.
увеличить зарплату.изменить систему стимулирования и бонусов.включить бонусную систему за наставничество.уменьшить круг выполняемых задач

Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь. Особенно ценно, что Вы, проработав несколько лет, делитесь и плюсами, и зонами роста.

Приятно слышать, что Вам комфортна близость к дому, подходят ритм работы и многозадачность. Отдельно рады, что Вы отмечаете стабильность в сроках оплаты — это одна из приоритетных ценностей для Правительства Москвы.

Что касается увеличения заработной платы и изменения системы стимулирования — мы понимаем, насколько это важно. Каждая организация Правительства Москвы старается поддерживать уровень дохода на конкурентоспособном уровне, уделяя особое внимание стабильным и своевременным выплатам и регулярной индексации. При этом конкретные решения по бонусам и стимулирующим выплатам принимаются с учетом экономических реалий и возможностей учреждения.

По поводу бонусной системы за наставничество — это интересное и своевременное предложение. Передача опыта действительно заслуживает отдельного признания. Рекомендуем обсудить эту инициативу с руководителем или HR-специалистом — лучшие практики часто рождаются именно из таких обсуждений и иногда масштабируются на другие организации.

Что касается объема задач, мы понимаем, что многозадачность может перерастать в перегрузку. Если Вы чувствуете, что круг обязанностей стал избыточным, открытый и уважительный разговор с руководителем поможет расставить приоритеты и найти более комфортный баланс.

Благодарим Вас за конструктивный отзыв и желаем успехов и комфортной работы в команде!

2,0
Гибкий график, умное и адекватное руководство, хорошее оборудование, позитивный коллектив
-профессиональное развитие очень медленное
-использование новых сервисов и технологий затруднено
-рост по зп очень ограниченный, при том, что скоуп задач постоянно растет
-многие сотрудники сидят "по инерции" без надежды на рост

Здравствуйте!
Спасибо за честный и конструктивный отзыв. Рады, что Вы были частью нашей команды несколько лет.

Приятно слышать, что во время работы в Правительстве Москвы Вам нравились гибкий график, умное и адекватное руководство, хорошее оборудование и позитивный коллектив. Это действительно те условия работы, к которым мы стремимся.

Отдельное спасибо, что обратили внимание на потенциальные зоны роста. Что касается темпа профессионального развития, то мы понимаем, что он не всегда совпадает с ожиданиями. В Правительстве Москвы уже доступны треки развития, отраслевые конкурсы и образовательные программы, участие в масштабных проектах, расширение экспертизы в смежных направлениях и кросс-функциональное взаимодействие. Мы продолжаем работать над тем, чтобы возможностей для роста становилось больше.

По поводу новых сервисов и технологий — переход на современные решения в крупных структурах требует времени и тщательной проработки, но мы стремимся находить баланс между стабильностью, безопасностью и инновациями.

Вопрос роста заработной платы при растущем объеме задач тоже очень важен. В Правительстве Москвы большое внимание уделяется стабильным и своевременным выплатам, регулярной индексации, но мы понимаем, что индивидуальные ожидания по доходу могут расходиться с текущими возможностями конкретной организации.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Пусть впереди ждут только интересные возможности, а накопленный здесь опыт станет надежной опорой для новых успехов!

1,0
Общение и помощь старшему поколению, ведение кружком................................
Отношение к специалистам по работе с населением и пересмотра графика работы (главные специалисты и специалисты работали одинаково).

Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь — это ценно для нас.

Рады слышать, что помощь старшему поколению, а также ведение кружка Вы отметили как важную и приятную часть Вашей работы. Это действительно значимая задача, которая делает жизнь людей лучше.

Что касается отношения к специалистам и графика работы, мы понимаем, что эти вопросы напрямую влияют на ощущение справедливости и комфорта в коллективе. Если Вы чувствуете, что распределение задач или формат занятости требует пересмотра, рекомендуем начать с открытого разговора с руководителем. Зачастую совместное обсуждение помогает найти баланс, который устроит всех. Если понадобится, к диалогу можно подключить HR-специалиста — он поможет выстроить беседу и учесть интересы обеих сторон.

Благодарим Вас за неравнодушие и желание улучшить рабочие процессы. Желаем Вам дальнейших успехов и комфортной работы!

1,0
Хороший коллектив,люди сплочаются обычно в трудностях,а в тех условиях,что приходилось работать только и спасала поддержка друг друга.
Заработная плата низкая, отношение руководства как к рабам и условия отдыха плохие, график ужасный

Здравствуйте!

Ваши слова о коллективе и о том, как люди сплачиваются и поддерживают друг друга в трудных условиях, действительно важное свидетельство человеческих отношений, которые складываются в команде. Жаль, что другие стороны работы оставили настолько тяжелые впечатления.

Нам искренне жаль, что Ваши ожидания по уровню заработной платы не совпали с реальностью. В Правительстве Москвы большое внимание уделяется стабильным и своевременным выплатам, регулярной индексации и поддержанию конкурентоспособного уровня дохода, однако мы понимаем, что в условиях большого города этот вопрос стоит особенно остро.

Что касается взаимодействия с руководством, нам жаль, что Вам пришлось столкнуться со столь негативным опытом. В Правительстве Москвы работают опытные и профессиональные специалисты, и каждому важно достигать высоких результатов, поэтому иногда, к сожалению, возникают напряженные ситуации. Уверены, что и Вы, и Ваш руководитель стремились к лучшему, даже если обстоятельства складывались непросто.

Сожалеем также, что условия отдыха и график работы оказались для Вас настолько дискомфортными. Мы следим за тем, чтобы в отношении сотрудников соблюдалось трудовое законодательство, и в каждой организации стремятся создавать приемлемые условия труда. Надеемся, что эти процессы будут совершенствоваться и дальше.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Пусть впереди ждут интересные возможности, а опыт, полученный в коллективе, будет опорой на новом пути.

Монтажник Высотник

2,0
Рабочий график место работы условия , классное руководство всегда идут на встречу
Зарплату , на 100 к не проживешь в мск
Было бы хотя бы 160 или 170 ой как хорошо было бы

Благодарим Вас за обратную связь — это очень ценно.

Приятно слышать, что Вам комфортны и рабочий график, и место, и условия труда. Отдельно рады, что руководство всегда идет навстречу — такая атмосфера в команде дорогого стоит.

Что касается уровня дохода, мы понимаем, насколько это важно, особенно в большом городе. В Правительстве Москвы уделяют большое внимание стабильным и своевременным выплатам, регулярной индексации и стараются поддерживать конкурентоспособный уровень зарплат. При этом каждая организация учитывает экономические реалии, собственные возможности и вклад каждого специалиста. Ваш запрос абсолютно понятен, и мы ценим, что Вы открыто делитесь своими ожиданиями. Рекомендуем также обсуждать вопросы вознаграждения с руководителем — такой диалог может помочь найти возможные варианты.

Благодарим Вас за конструктивный отзыв и желаем дальнейших успехов на профессиональном пути!

Москва, май 2026
Условия труда, руководство, коллектив, интересные задачи, возможности для развития.
Офис бы получше - явно не хватает площадей. Импортозамещенное оборудование не всегда уместно.

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и за то, что делитесь впечатлениями о работе в Правительстве Москвы.

Приятно слышать, что во время работы Вам нравились условия труда, руководство и коллектив, а интересные задачи и возможности для развития делали профессиональный путь насыщенным. Такая оценка особенно ценна для нас.

Что касается нехватки площадей, мы понимаем, насколько важны комфортные офисные пространства. Многие организации Правительства Москвы постепенно обновляют и расширяют свои помещения, чтобы сотрудникам было удобнее. Если у Вас остались конкретные наблюдения или предложения по организации пространства, поделитесь ими с нами, пожалуйста, такой взгляд со стороны помогает выявлять зоны роста.

По поводу импортозамещающего оборудования — это действительно масштабный процесс, и переход на новые технологии требует времени на адаптацию. Организации стремятся находить баланс между надежностью, функциональностью и требованиями сегодняшнего дня, и мы уверены, что со временем этот баланс будет все более точным.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Пусть впереди ждут интересные возможности, а накопленный опыт станет прочной основой для новых успехов!

3,0
Хорошая работа, хорошая зарплата. Удобное местоположение, есть возможность карьерного роста.
Более внимательное отношение к сотрудникам. Учитывать индивидуальные особенности работников.

Здравствуйте!
Благодарим Вас за обратную связь! Приятно слышать, что во время работы в Правительстве Москвы Вам нравились и суть задач, и уровень заработной платы, и удобное местоположение. Отдельно рады, что Вы отметили возможности для карьерного роста — это одна из сильных сторон организаций Правительства Москвы.

Что касается пожелания о более внимательном отношении и учете индивидуальных особенностей, мы тоже считаем эти аспекты важной частью комфортной рабочей среды. В Правительстве Москвы стремятся выстраивать открытую культуру, где слышат каждого. Если у Вас есть конкретные идеи, как можно улучшить взаимодействие в коллективе, рекомендуем делиться ими с руководителем или HR-специалистом — такой диалог часто помогает найти подходящие решения.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Пусть впереди ждут интересные возможности!

Системный администратор

2,0
Нравится возможность удалённо работать. Хороший коллектив. Интересные задачи. Корпоративы.
Нет увеличения зарплаты, за долгие годы работы в организации не увеличили сами и по просьбе. Вынуждали уйти.

Здравствуйте!
Спасибо за отзыв и за годы работы в Правительстве Москвы — это ценно для нас.

Приятно, что во время работы Вам нравились возможность удаленной работы, хороший коллектив, интересные задачи и корпоративы. Значит, многое в команде сложилось по-настоящему тепло и профессионально.

Что касается увеличения заработной платы, нам искренне жаль, что Ваши ожидания по финансовым условиям не совпали с реальностью. Мы регулярно пересматриваем уровень оплаты труда, чтобы сохранять его конкурентоспособным, и уделяем большое внимание стабильным выплатам. При этом мы понимаем, что финансовый рост — важная составляющая карьерного пути.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Пусть впереди ждут только интересные возможности, а накопленный опыт станет надежной опорой для новых достижений!
Москва, Апрель 2026

Ведущий специалист отдела по взаимодействию с объединениями ветеранов и организации работы городских комиссий

3,3
3,3
2,0
Коллектив и творческий подход к работе, динамические задачи, отличная «школа» и кузница кадров
Должностной рост, ЗП, условия труда, отдыха, а также премирования с учетом выполненных задач.

Здравствуйте!
Спасибо за честный и конструктивный отзыв.

Приятно, что Вы отметили коллектив, творческий подход и динамичные задачи. Отдельно ценно слышать про кузницу кадров — это одна из сильных сторон организаций Правительства Москвы, которой мы гордимся.

По поводу должностного роста: мы понимаем, что возможности вертикального роста могут варьироваться, но, помимо этого, всегда существует пространство для расширения экспертизы в смежных направлениях, участия в кросс-функциональных командах и масштабных проектах. Также сотрудникам доступны треки развития, профессиональные конкурсы и отраслевые мероприятия.

Что касается заработной платы и премирования — это действительно важные составляющие. В Правительстве Москвы уделяют большое внимание стабильным, своевременным выплатам и прозрачной системе мотивации.

Условия труда и отдыха тоже имеют значение. Мы стремимся делать рабочую среду комфортнее, и если у Вас есть конкретные пожелания по организации этих процессов, ими можно поделиться с руководителем или HR-специалистом. Открытый диалог часто помогает найти подходящее решение.

Аналитик 1-ой категории

2,5
2,5
Отличный коллектив
Квартальные выплаты(маленькик иногда, но они есть)
Работа в офисе
Отношения работодателя к сотрудникам
Оплата труда
Компенсация проезда
Гибридный график работы а не исключительно офис

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились мнением. Для нас ценно, что Вам комфортно в коллективе.

Вместе с тем сожалеем, что в процессе работы Вы столкнулись с трудностями. В Правительстве Москвы ценится умение вести открытый диалог, честно говорить о возникающих вопросах и предлагать возможные решения. Если возникают сложности, то, как правило, обсуждение конкретных моментов с руководством в спокойной и уважительной обстановке помогает найти выход.

Что касается вопросов оплаты труда, компенсаций и графика работы, организации команды столицы стараются поддерживать уровень дохода на конкурентоспособном уровне, учитывая экономические и рыночные условия. Вопросы, связанные с компенсацией проезда и гибридного графика работы решаются на уровне каждой конкретной организации Правительства Москвы с учетом ее возможностей и специфики. Мы стараемся делать всё, чтобы работа в организациях Правительства Москвы была комфортной.

Спасибо, что являетесь частью команды Правительства Москвы. Желаем Вам дальнейших успехов!

Администратор стационара

Москва, апрель 2026
Коллектив хороший, постоянно получаем новую информацию в сфере здравоохранения г. Москвы. Есть карьерный рост.
Затрудняюсь ответить, т.к. работа на территории учреждений здравоохранения. Там улучшать не получается

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь — это очень ценно. Нам приятно знать, что Вы цените комфортную корпоративную среду, возможность обучения и карьерного роста.

Рады, что Вы — часть команды Москвы.
Желаем дальнейших успехов на профессиональном пути!

Юрист

3,0
Правительство Москвы - это крупный работодатель, вдохновляющий и заряжающий своей рабочей повесткой дня.
Я благодарна ему за возможность профессионального развития и карьерного роста, за те двери, которые он мне открыл!
Накопленный опыт обязательно буду использовать на новом месте работы.
Что можно улучшить: было бы здорово и полезно для города, если бы все структуры Правительства Москвы единообразно понимали принципы и ритмы работы, направленной на общее дело (без поверхностного отношения, с более пристальным вниманием).

Здравствуйте!
Спасибо за теплые слова и искренний отзыв! Очень ценно, что Вы отметили сильные стороны работы в Правительстве Москвы — возможности профессионального развития и карьерного роста.
Вы подняли действительно важную тему эффективного взаимодействия организаций между собой. В команде столицы высоко ценят выстроенные коммуникации, понятную постановку целей и единые подходы к работе — именно такие принципы позволяют каждому чувствовать себя частью общего процесса. Открытый диалог о возникающих сложностях и совместный поиск решений — важная часть нашей корпоративной культуры.

Спасибо Вам за обратную связь и за то, что были частью команды! Удачи на дальнейшем карьерном пути.

Руководитель филиала

Москва, апрель 2026
Хорошо налажен уровень решения рабочих задач, внедрения новых программных комплексов и быстрое решение возникающих проблем. Есть с чем сравнивать!
Повысить ценность сотрудников для руководства. В любом механизме важен каждый винтик.

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились мнением! Для нас ценно, что отметили налаженные рабочие процессы и быстрое решение возможных проблем.

Что касается взаимодействия с руководством, это действительно важно, ведь атмосфера в команде формируется совместными усилиями всех участников. Мы стремимся к созданию среды, где инициатива поощряется, а результаты труда оцениваются справедливо.

Спасибо за Ваш вклад в развитие города, и удачи на новом этапе карьеры!
Апрель 2026

Бухгалтер

апрель 2026
Красота офиса.
Возможность обучаться на сайтах Правительства Москвы
Доступность от метро
1.Отвратительное отношение всего руководящего состава.
2.Отсутствие оплаты за совмещение должностей.
3.Полное игнорирование решения проблем.Вместо грамотного подхода к решению той или иной проблемы, всеми отделами будут искать виноватого.
4.Захочешь проявить инициативу-заплатишь за это сполна.
5.Зарплата по рынку-маленькая. Премии зависят от оценок(которые конечно же ставятся необъективно)
6.Готовьтесь к тому, что руководители будут обсуждать каждого сотрудника за спиной и поливать его грязью в присутствии ваших коллег)
7.Уходишь домой вовремя-ты плохой сотрудник.
8.Качественность и спокойствие вашего рабочего дня будет зависеть от вашего руководителя (если нет настроения..это будет долгий день)
9.В отпуск не отпускают до последнего, и плевали все на график.

Здравствуйте!

Спасибо, что поделились мнением. Рады, что Вы отмечаете возможности профессионального развития и удобное расположение офиса.
Также благодарим Вас за комментарии о системе оплаты труда и подходах к премированию. Мы понимаем, что прозрачность и справедливость в этих вопросах, а также поддержка инициативы сотрудников во многом формируют отношение к организации. Вместе с тем сожалеем, что в процессе работы Вы столкнулись с трудностями во взаимодействии. В команде Москвы работают опытные специалисты, и иногда разница в подходах к задачам может приводить к недопониманию. Мы стремимся к тому, чтобы рабочие отношения и процессы внутри организации строились на принципах профессионализма и взаимного уважения. В Правительстве Москвы очень ценно умение начать диалог, открыто сказать о проблеме и предложить варианты ее решения.

Контролёр платных парковок

1,0
Теоретически хорошая работа, работа по организации мегаполиса, требует ответственности, умения работать с гражданами
НО! Общая организация с постоянными ошибкам , недостатками, дырами в логике, плохие условия труда, и в снег и в зной и в ливень требуют фиксаций, любая провинность предупреждение что три залета и увольнение, при чем обучение практически на нуле, с начинающего начинают требовать как с опытного специалиста, если не нравится тот пиши увольнение , постоянный надзор, постоянная отчётность за каждые 15 минут... Что то возражать значит сразу готовится, к увольнению ! Не обольщайтесь бла-бла байками про себя замечательных .... Не советую, сохраните себе здоровье и нервы

Благодарим Вас за обратную связь.

Сожалеем, что Вы столкнулись с трудностями в процессе работы. Вопросы взаимодействия с руководством и рабочей нагрузки действительно важны, ведь атмосфера в команде формируется совместными усилиями всех участников. Мы стремимся к созданию среды, где инициатива поощряется, а результаты труда оцениваются справедливо. В Правительстве Москвы ценится умение вести открытый диалог, честно говорить о возникающих вопросах и предлагать возможные решения. Если возникают сложности, то, как правило, обсуждение конкретных моментов с руководством в спокойной и уважительной обстановке помогает найти выход.

Спасибо Вам за то, что были частью команды и нашли время поделиться своим мнением. Искренне желаем Вам успехов на дальнейшем карьерном пути!

3,0
Стабильность, уверенность в завтрашнем дне, возможность диалога и общения, хорошее управление и взаимодействие с персоналом.
Возможность обучения и развития, более стабильный график работы и планирование объёмов и задач.

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь и высокую оценку ключевых преимуществ работы в Правительстве Москвы — стабильности, открытого диалога в команде и эффективного управления. Для нас это важный фундамент в работе.

Вы подняли действительно важные темы обучения и развития. Мы поддерживаем стремление сотрудников двигаться вперед. Уже сейчас доступны различные форматы обучения: треки развития и программы для сотрудников и руководителей, профессиональные конкурсы и участие в отраслевых мероприятиях.

Что касается графика работы и планирования объемов задач, в Правительстве Москвы ценится умение вести открытый диалог, честно говорить о возникающих вопросах и предлагать возможные решения. Как правило, обсуждение конкретных сложностей с руководством в спокойной обстановке обычно помогает найти решение.

Спасибо за Ваш вклад в развитие города, и удачи на новом этапе карьеры!

Личный водитель

Прекрасный коллектив! Место отдыха
Жаль, что маленькие зарплаты. Хотелось бы видеть счастливые лица сотрудников, которые спешат на работу и чувствуют свою социальную защищённость.
Предоставлять сотрудникам полисы ДМС и ежегодную индексацию зарплаты. Уверен, что тогда на каждую свободную вакансию будет по сотне кандидатов

Здравствуйте!

Благодарим Вас за отзыв. Нам очень важно получать такую обратную связь. Рады, что Вам было комфортно в команде.

Что касается уровня дохода, организации Правительства Москвы стараются поддерживать его на конкурентоспособном уровне, учитывая как экономические и рыночные условия, так и возможности конкретной организации. Вопросы, связанные с ДМС, решаются на уровне каждой конкретной организации Правительства Москвы с учетом ее возможностей и специфики. Мы стараемся делать всё, чтобы работа в организациях Правительства Москвы была комфортной — например, развиваем здравоохранение по ОМС и предоставляем возможности бесплатного обслуживания в обновленных городских поликлиниках.
Спасибо, что были частью команды и нашли время поделиться своим мнением. Искренне желаем Вам успехов на дальнейшем карьерном пути!
Москва, Апрель 2026

Старший специалист по предоставлению услуг

3,0
Классный коллектив. Стабильный доход. Есть все шансы вырасти в карьере.
Обучают всем необходимым навыкам в работе с населением.
График работы сделать стабильным, так как плавающий, гибкий график не всегда удобно для семейным сотрудникам.

Здравствуйте!
Спасибо за теплые слова и искренний отзыв! Очень ценно, что вы отмечаете коллектив, стабильность, возможности для роста и обучение — это то, к чему мы стремимся в команде Москвы.
Что касается графика работы, в Правительстве Москвы команды постоянно растут, и с приходом новых сотрудников нагрузка обычно распределяется более равномерно, а разделение задач становится более прозрачным и понятным для всех участников. Если возникают сложности, то, как правило, обсуждение конкретных моментов с руководством в спокойной и уважительной обстановке помогает найти выход.

Спасибо, что были частью команды столицы. Желаем новых карьерных успехов!

Библиотекарь

1,0
Сама профессия - библиотекарь о людях с ценностными ориентирами - знания предоставлять людям!

Работа очень благодатная и читатели это ценят,
НО совершенно непотребное, подчас хамское отношение руководства к рядовым библиотекарям! Уборка помещений вместо уборщиц бесплатно, безоплатная чистка снега, неоплачиваемая работа в качестве культ-масс на проектах Лето в Москве, Зима в Москве, работа обслугой на мероприятиях префектуры, работа без праздников - оплата минимальная до 50 тыщ в месяц. Выгорание без каких-либо плюсов! Даже нельзя взять за свой счёт отпуск - заставляют отрабатывать...
Руководство на местах заменить на нормальных адекватных людей, зарплату увеличить в разы, чтобы можно было восстановиться где-нибудь в санатории после Зимы в Москве, ДМС, куда входит психолог, о командообразующих мероприятиях бессмысленно писать - работать некому, не то чтобы ещё чем-то заниматься! Закупить оборудование - нет даже простецкого пылесоса для ковров, не говоря уже о профессиональном ранце-пылесосе для обеспыливания книжных фондов!

Благодарим Вас за обратную связь.

С сожалением воспринимаем Вашу оценку взаимодействия с руководством, оплаты и условий труда. В Правительстве Москвы очень ценно умение начать диалог, открыто сказать о проблеме и предложить варианты ее решения. Мы стремимся к тому, чтобы рабочие отношения строились на принципах справедливости и уважения к каждому члену команды.

Вопросы оплаты труда и создания комфортных условий для восстановления сил требуют постоянного внимания. Организации Правительства Москвы стараются поддерживать уровень дохода на конкурентоспособном уровне, учитывая как экономические и рыночные условия, так и возможности конкретной организации. Вопросы, связанные с ДМС, решаются на уровне каждой конкретной организации Правительства Москвы с учетом ее возможностей и специфики. Мы стараемся делать всё, чтобы работа в организациях Правительства Москвы была комфортной — также развиваем здравоохранение по ОМС и предоставляем возможности бесплатного обслуживания в обновленных городских поликлиниках.

Спасибо, что были частью команды Правительства Москвы. Желаем Вам дальнейших успехов.

Администратор

Работал больше 10 лет
Москва, апрель 2026
Готов идти на уступки. Всегда услышат вас и помогут в трудную ситуацию. При хорошем отношении к самой работе можно очень быстро подняться
Условия для отдыха. Коллектив сделать чуть более радостным. Также дать возможность ознакомиться с данной сферой молодое поколение.

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обратную связь. Очень ценно, что Вы отметили сильные стороны работы в Правительстве Москвы — открытый диалог с руководством и возможности карьерного роста. Это одни из ключевых ориентиров для нас.

Условия для отдыха и позитивный настрой в коллективе — это действительно важные темы, ведь атмосфера в команде формируется усилиями всех ее участников. В Правительстве Москвы очень ценится умение начать диалог, открыто сказать о проблеме и предложить варианты ее решения.

2,0
Рабочий график, и то не всегда он составлен грамотно , для удобства работы и сотрудников
Условия труда, как можно быстрее набрать новых сотрудников и пополнить штат буфетчиками, уборщиками и помощниками по уходу

Апрель 2026

Благодарим Вас за обратную связь.

Что касается условий труда, для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно на рабочем месте. Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению условий труда и отдыха в организации, поделитесь ими с Вашим руководителем.

Спасибо, что остаетесь частью команды Правительства Москвы и делаете наш город еще лучше. Желаем Вам дальнейших успешных свершений!
Соискатели также смотрят
Похожие компании
Особая Экономическая Зона Технополис Москва

рекомендуют
Президентская академия ( РАНХиГС ) - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

3,4
рекомендуют
Государственное бюджетное учреждение Культуры Города Москвы Объединение Выставочные Залы Москвы

ФГБУ Клинический санаторий Барвиха

Информация о Правительство Москвы

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://mos.ru

Категория: Государственные организации

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Правительство Москвы

Рекомендуют ли сотрудники компанию Правительство Москвы для трудоустройства?

81.6% сотрудников рекомендуют компанию Правительство Москвы для трудоустройства, на основании 1 693 оценок.

Сотрудники компании Правительство Москвы оценивают оплату труда на 3.89 из 5, на основании 1 693 оценок.

Сотрудники компании Правительство Москвы оценивают работу руководства на 4.14 из 5, на основании 1 693 оценок.

Сотрудники компании Правительство Москвы оценивают возможности карьерного роста на 3.78 из 5, на основании 1 693 оценок.

Любишь Москву? Хочешь, чтобы в ней жилось комфортнее, безопаснее, увлекательнее, интереснее? Чтобы улицы столицы, ее бульвары, парки, сады, скверы радовали всегда своей чистотой и опрятностью, чтобы новые современные деловые  здания органично вписывались в поэтичный архитектурный облик старой Москвы? Чтобы твои родители и дети чувствовали себя социально защищенными, а ты и твои друзья всегда могли найти применение своей творческой энергии, своему опыту и знаниям? Хочешь постоянно держать руку на пульсе будущей Москвы и лично участвовать в решении вопросов, связанных с развитием любимого города? Чувствуешь в себе призвание и силы помочь столице стать самым красивым и притягательным городом в мире?

Стабильный и ответственный работодатель – Правительство Москвы – предоставит тебе такую возможность!

В структуру Правительства Москвы входят более 200 ведомств. Это все направления жизни и деятельности нашего мегаполиса: строительство и транспорт, экономика и социальная сфера, городское хозяйство и культура, образование и молодежная политика, экология и инновации, религия и спорт, межрегиональные связи и безопасность, здравоохранение и энергетика.

Правительство Москвы – это команда настоящих профессионалов, обладающих значительным опытом и современными технологиями управления. Это команда, настроенная на успех.

Наша цель – сделать Москву городом удобным для жизни!

Условия труда 4,3
Коллектив 4,5