Алабуга, ОЭЗ ППТ

Сбросить Сортировать
Казань, Март 2025

HR-специалист

Казань, март 2025
Работа в Особой экономической зоне Алабуга — это очень хороший опыт. С самого начала я почувствовала доброжелательную атмосферу, что очень важно для комфортной работы.

Команда здесь состоит из профессионалов, которые вдохновляют на достижения и помогают развиваться. Все сотрудники очень вовлечены в процесс, и это создает позитивную атмосферу для реализации проектов.

В ОЭЗ активно проводятся программы обучения, что позволяет каждому развивать свои навыки и строить карьеру. Я вижу, как компания поддерживает своих сотрудников и предоставляет возможности для роста.

Кроме того, сама идея ОЭЗ Алабуга сосредоточена на инновациях и новых технологиях, что делает работу здесь еще более интересной. Я горжусь тем, что работаю в такой динамичной команде.
Поднять вопрос о парковочных местах, так как их стало не хватать в связи с расширением штата компании.

Декабрь 2025
Добрый день! Благодарим за высокую оценку. Приятно знать, что вы цените условия работы и наш коллектив. Желаем вам дальнейших успехов!

Системный аналитик

июль 2026
Нашла место, где хорошо платят за то, на что я училась. Инфраструктура в ОЭЗ Алабуга развита, у нас тут спортзал есть, можно кости размять, когда время свободное. Кафе под боком разные, столовая…В общем, не только одна работа да работа. ПО и компьютеры мощные, много чего автоматизировали и теперь еще проще выполнять задачи стало.
хотелось бы чтобы компания устраивала корпоративные мероприятия

Младший специалист 1С

3,0
Высокая зарплата, возможность роста, хороший опыт в рамках своей специальности.
Тяжело добраться до места работы, парковка для МС находится далеко, в жаркую погоду и в дождь не очень приятно, страшно представить что будет зимой. Не хватает выездных неформальных мероприятий на природе (сплавы, походы). Оставлял вопросы и предложения в Битриксе 1-2 месяца назад , но не получил обратно ответа.

Разнорабочий

июль 2026
Медкомиссию прошел в частной клинике за счет работодателя, тружусь официально и зарплата вовремя
Очень хочется, чтобы форму обновляли почаще или выдавали несколько комплектов

Техник-механик

Елабуга, июль 2026
Все нравится, думаю, можно там работать! Хочу поехать еще там работать! Расположение и условия труда отличные!
Зарплату, все равно можно улучшить, можно добавить дополнительные выходные для работников

Бизнес-аналитик

июль 2026
Нравится копаться в требованиях, собирать ТЗ и общаться с заказчиками. Штрафов как таковых нет, заработная плата 2 раза в месяц на карточку приходит. Задержек не заметила ни разу.
Мне кажется, что в кабинете маловато зелени – парочку фикусов в горшках подняли бы настроение

Июль 2026
Благодарим за поддержку и высокую оценку! Ваша лояльность - это лучшая награда для нашей команды.

Переводчик

июль 2026
Хороший способ развиваться в профессии, каждый день с серьезными документами имею дело. У меня под рукой разные профильные словари всегда. По ночам не работаю, только днем.
Иногда тексты дают за несколько часов до сдачи и не всегда удается уложиться, прошу планировать переводы заранее

Системный администратор

июль 2026
Общения по минимуму для меня самое то. Платят в 3 раза больше, чем платили когда я сисадмином в школе в Зеленоградске работал, не жалею, что в такую даль уехал. Наконец-то копить могу не в ущерб своим хотелкам. Приложения все необходимые в доступе, компьютеры и периферия новая. Чаще всего занимаюсь мелкой настройкой ПО, если честно.
Было бы круто, если бы мне разрешили на постоянке на удаленке работать и выходить офлайн только по вопросам, которые на дистанте не решишь

Аналитик SoC L1

3,0
Коллектив отличный был в моем отделе. Хорошая зарплата, но не стабильная. 25% только оклад.
Тестирования в выходные дни, иначе депремирование.
Неуверенность в завтрашнем дне. Срочные договора, в моменте просто могут уволить по истечению договора. Руководству плевать на твое время и права. Отсутствие инфраструктуры в городе.

Июль 2026
Добрый день! Искренне сожалеем о негативном опыте. Ваша обратная связь крайне важна для нас. Мы уже работаем над решением вопроса.

Старший инженер АСУ ТП

Елабуга, июль 2026
Работаю 3 года и опыт работы сложился интересный. Чувствуешь личностный рост, от чего отзыв складывается позитивный. Коллектив приятный, отзывчивый.
Сделать больше вахтового (особенно Челнинского) и внутреннего общественного транспорта.

Июль 2026
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова в адрес нашей компании и коллектива. Ваша поддержка мотивирует нас развиваться дальше.

Инженер АСУ ТП

Елабуга, июль 2026
Оплата труда, график, коллектив, возможность развития в направлении АСУ
Увеличить количество маршрутного транспорта внутри зоны. Иногда автобусы слишком заполнены в час пик

Ведущий специалист административного отдела

июль 2026
Перспективная и интересная компания со своей идеологией.
Работа разнообразная и никогда не повторяется, поэтому приобретается ценный опыт во всех сферах работы. Не всех устроит рабочий график и нагрузка, но для карьеристов и энтузиастов - идеальное место!
Хотелось бы участвовать не только в развивающих играх (ассессмент), но и в активных корпоративных мероприятиях для отделов ( сплавы, походы, квесты, спортивные игры).

Июль 2026
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова в адрес нашей компании. Ваша поддержка мотивирует нас развиваться дальше.

Монтажник

июль 2026
Бригада классная, всем для работы обеспечили включая жилье и питание, больничные оплачивают и зарплату платят на карту 2 раз в месяц
Придумать какие-нибудь командные соревнования для сплочения коллектива ОЭЗ и проводить их регулярно

июль 2026
Как иногородней мне помогли при трудоустройстве с жильем, выдали все для работы, первое время наставник со мной был, потом я уже сама справляться стала. Штрафная система есть и строгая, но получить минус к зп сложно. Имею дело с профессиональными средствами высшего класса и мне это нравится.
Поставить дополнительные сушки и стиральные машинки, нагрузка растет, нынешний «штат» техники не всегда вывозит

3,0
Высокая заработная плата, развитая корпоративная культура и больше ничего не нравится
Там уже ничего не улучшится, а еще больше сгниет. Зп хоть и большая, но штрафуют еще больше. Про выходные там можно забыть, так как «ненормированный график работы», кажется вроде что лишь малость переработок, но их куда больше. Там карьерный рост только по связям и больше никак. Опыта там не наберешься особо, зато нерв много потратишь.

Июль 2026
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв - даже негативный. Он помогает нам видеть слабые места. Мы примем меры и сообщим вам о результатах.

Младший специалист

3,0
Заработная плата, но в сравнении с условием труда не стоит того.
Условие труда, график и отношение к команде. График 6/1, рабочий день с 8 и дай бог до 10 вечера

Июль 2026
Спасибо, что нашли возможность рассказать о проблеме. Мы проведём аудит процессов и внедрим улучшения.

3,0
Зп, возможность роста, разнообразие задач, благоустроенный офис, некоторые коллеги были норм
График работы, пробки, штрафы за все, предвзятость некоторых лиц, безопасность, добавить выходные и больничные

Уборщик

июль 2026
Я из другого города, меня поселили в хостеле и выдали весь необходимый инвентарь. Спокойно выполняю свои обязанности и получаю за это неплохие деньги.
Более часто обновлять химию для уборки просто чтобы можно было сравнить какая лучше и ее заказывать

Июль 2026
Здравствуйте! Очень рады получить от вас такой позитивный отзыв. Мы ценим вклад каждого сотрудника в общее дело.

Сетевой инженер

июль 2026
Многому здесь научился у более опытных коллег, ребята всегда новичков поддержат. Атмосферы конкуренции нет, трудоустройство официальное с ДМС и социальными гарантиями на все 100%.
Требуются дополнительные резервные каналы в удаленных корпусах, чтобы связь не пропадала никогда

Медсестра

июль 2026
График посменный, по ночам не дежурим. Коллектив душевный, мы с девочками друг друга, если что, подменяем. Зарплата вовремя, спецодежду дают и обувь. Есть небольшая комната отдыха оборудованная, за которую отдельное спасибо хочу сказать.
Нагрузка на нас потихоньку растет, хотя пока она небольшая, поэтому можно чуть быстрее зарплату индексировать

Финансовый менеджер

июль 2026
Я прекрасно оперирую деньгами и теперь это моя работа. Отчеты составляют, бюджет распределяю. Обязанности, можно сказать, требуют креативного взгляда иногда. Скучать не приходится.
Мне нравится все, ну, разве что можно было бы индексировать зарплату или почаще, или побольше

Менеджер по закупкам

июль 2026
Работаем с крупными поставщиками, это бесценный опыт в моем резюме. Процессы все отлажены и прозрачные, есть доступ к аналитике цен, отдел снабжения корректно работает.
Придумать и внедрить отдельную платформу для обмена документами электронными с логистами

Разработчик

июль 2026
Техника классная, ПО шикарное подобрано. Задачи интересные и креативные, иногда надо голову поломать, но в этом весь шик работы. Платят щедро, премии раз в квартал дают, за инициативы тоже рублем поощряют. Я пока мидл, но до сеньора добраться можно говорят, один коллега уже так показал себя в том году.
В принципе меня все более чем устраивает, но если вместо стула мне игровое кресло установят, будет круто

Июль 2026
Добрый день! Благодарим за то, что делитесь своим положительным опытом работы с нами. Это вдохновляет всю нашу команду.

Лаборант

июль 2026
Кабинет хорошо оборудованный, с чистым ремонтом. В основном контактирую с данными и текстом, меня более чем устраивает. Без стресса, переживаний, вечных «мне нужен отчет еще вчера».
Кофемашину в кабинет поставьте мне, пожалуйста, или рядом с ним, бегать через половину корпуса за горячим напитком не хочется

Руководитель строительного проекта

июль 2026
По ЗП не обделен, объемы работ внушительные, но мне нравится смотреть на результаты своего труда. Команда строителей, хоть и молодые ребята, но быстро обучаются и я понимаю, что их успех - это мой нехилый вклад. Начальство поощряет за их работу без нарушений рублем.
Очень хочу, чтобы поощрения за отличное руководство бригадой выражалось не только в материальном плане

Июль 2026
Здравствуйте! Спасибо за позитивный отклик. Мы постоянно работаем над улучшением условий труда, и ваша обратная связь помогает нам в этом.

Инженер-механик

июль 2026
Получаю удовольствие, когда прихожу на работу. Тут классное оборудование, фирменное и требования адекватные. Нагрузка стабильная, но нет такого, что присесть некогда. Платят стабильно, форму выдали, жильем обеспечили, хоть и хостел, но условия там неплохие.
Не хватает хорошо развитой корпоративной активности, неформальных встреч с коллегами и начальством

Менеджер по персоналу

июль 2026
Очень много общения и помощи новым сотрудникам, вижу результат своего труда не только в денежном эквиваленте, но и когда говорят, что персонал быстро адаптировался и хорошо развивается.
Улучшить обратную связь через сбор информации при помощи чат-ботов, а не вручную, как сейчас

Секретарь

июль 2026
Ой, а у нас классный коллектив, молодой, но не змеиный. Руководитель вежливый и адекватный. До работы отвозят, с работы привозят. Комиссию проходим каждый год, за счет работодателя, быстро и без нервов.
Как-то ускорить внедрение электронного подписания договоров, это очень ускорит многое

Сварщик

июль 2026
Начальник толковый, многому у него учусь до сих пор. Условия человеческие, хоть и физически нелегко в первые месяцы было. Оплачивается мой труд так, что на все хватает и откладывать начал. Работа легальная, по трудовому договору с первого дня. Оснащение предоставили полное.
Нематериальные бонусы внедрить за длительную работу без серьезных замечаний

Архитектор

июль 2026
Проектирую то, что реально потом строится и мне нравится наблюдать за этим. В процессе проектирования не подгоняют, доработки понятно выражают и без претензий. Мне дали мощный компьютер и доступ к проф.ПО.
По правде говоря, меня все устраивает, но было бы здорово раз в квартал за быстрое выполнение задач без существенных доработок получать дополнительные премии

BI-аналитик

июль 2026
Занимаюсь формированием дашбордов для руководства и вижу, как мои отчеты реально влияют на принятие решений. Коллеги дружные, атмосфера на работе приятная и легкая. Платят хорошо, кормят в столовой супер, до работы довозят корпоративным транспортом.
Хотелось бы расширить доступ ко внешним аналитическим базам и добавить подписку на зарубежные журналы

Маляр

июль 2026
Форму выдали, инструменты для покраски новые и современные, с ними хорошо и быстро работа выполняется. За вредность доплачивают.
На лесах установить более хорошее освещение, особенно поздней осенью и зимой света не всегда хватает, приходится с фонариками работать

Аудитор

июль 2026
Работа ответственная и требующая внимательности. Взяли по ТК РФ, предоставляются без нареканий. Наконец-то коплю на первоначальный взнос по ипотеке.
Побольше бы корпоративных мероприятий и неформальных встреч сотрудников устраивать

Июль 2026
Большое спасибо за отзыв! Мы рады, что вы отмечаете преимущества работы в «Алабуга Политех». Будем стараться становиться ещё лучше.

Сварщик

июль 2026
Каждый день на работе что-то новенькое, поэтому есть поле для профессионального развития. А стаж в ОЭЗ Алабуга бесценен, после него явно везде возьмут на работу. Работаю вахтами, живу в корпоративном жилье, ем в местной столовой и зарабатываю намного больше, чем друзья на заводах в моем родном городе.
Хотелось бы дополнительный выходной после ночных смен для восстановления сил

Июль 2026
Большое спасибо за позитивный отзыв! Мы гордимся тем, что вы выбрали нас, и рады быть частью вашего профессионального пути.

Экономист

Елабуга, июль 2026
своевременные выплаты заработной платы без задержек, добрый и отзывчивый коллектив и начальство, наличие корпоративного транспорта, вкусная еда в столовых, удобные рабочие места работы
за время работы не увидел ничего что требовало бы улучшения, все уже располагает к комфортной и удобной работе

Архитектор-проектировщик

Елабуга, июль 2026
В Алабуга очень горошек оборудования, руководители очень хорошие помогают, опыт работы набирается быстро, много экскурсий, выплаты хорошие.
Все и так замечательно, мне нравится все недостатков пока не было

Набережные Челны, Июль 2026

Специалист

Набережные Челны, июль 2026
3,0
Возможность карьерного роста, высокая оплата труда. Организация обеденного место ввиде большой столовой с разнообразной едой. Парковочные места.
Стабильный график. Отпуск раз в полгода на две недели. Хочу вернуться назад в данную организацию, но пока меня не хотят принимать(

Июль 2026
Добрый день! Благодарим за позитивный отзыв и за ваш труд. Ваша работа вдохновляет всю команду!

1,5
1,5
1,0
Раньше платили хорошие деньги. Несколько раз индексировали зп с понижением в должности.
Все, начиная от той же самой зп, до условий труда и коммуникации в коллективе. И оставьте в покое беременных и молодых мам.

Июль 2026
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Ваши комментарии станут основой для новых решений и улучшений в компании.

Елабуга, июль 2026
Условия труда,взаимоотношение с ,коллективная работа,материальная помощь(подъемные),трансфер,работа по ТК ,официальное трудоустройство
Вахта межгород Ижевск-Алабуга
Предоставление семейного жилья
Акция «приведи друга»

Июль 2026
Здравствуйте! Спасибо за то, что отметили сильные стороны ОЭЗ «Алабуга». Мы постоянно работаем над улучшением сервисов и инфраструктуры и и ваша обратная связь помогает нам в этом.

Hr

1,0
Молодцы и заряженный коллектив.
Быстрый карьерный рост при хороших показателей.
График работы, предусмотреть места для отдыха сотрудников.
Парковка для всех сотрудников ОЭЗ.

Июль 2026
Здравствуйте! Признательны за вашу высокую оценку и доверие. Мы продолжим работать над улучшением всех процессов, чтобы и дальше оправдывать ваши ожидания. Спасибо, что с нами!

Оператор

3,0
Компания дала хороший опыт. Приятный коллектив, грамотное обучение на старте, быстро втянулся. Уровень зп комфортный. Руководство со своим подходом, но работать эффективно реально.
Парковка оставляет желать лучшего. Еще руководство иногда принимало решения, которые усложняли работу, а не упрощали её.

Водитель

1,0
Своевременные выплаты заработной платы, больничного листа и отпуска
Заработная плата, режим работы, график, карьерный рост

Июль 2026
Здравствуйте! Спасибо за то, что нашли время написать отзыв. Мы проанализируем все замечания и постараемся внедрить улучшения в ближайшее время.

Программист 1С

1,0
Зарплата высокая, коллектив хороший, низкая конкуренция, отсутствует негатив и давление со стороны прямого руководства
Отношение к рядовым сотрудникам максимально плохое, корпоративная культура просто ужасна, поэтому низкая конкуренция и высокая зп

Июль 2026
Добрый день! Большое спасибо, что поделились опытом работы с нами. Мы изучим ваши комментарии и постараемся внедрить полезные изменения.

Оператор производственной линии

1,7
1,7
1,0
Близость к дому, график, стабильная зарплата, вахта, больше ничего
Улучшить отношение к работникам, повышение квалификации, питание, отдых. Отношение к сотрудникам скотское. Перерывов нет

Бизнес-аналитик

июнь 2026
Зарплата индексируется, выплчивается всегда вовремя, доп вычетов непонятных нет, по организации работы тоже все отлично.
Очень быстро нужно вливаться в новый проект, а нужно доп время на изучение

Июль 2026
Благодарим за высокую оценку! Приятно слышать, что вы довольны работой в нашей компании. Будем рады видеть вас в команде и дальше.

Работаю в компании
1,0
Хорошая реклама привлекающая кандидатов, но от организации нет ответа, полный игнор.
Не работает с кандидатами, сбор данных и на этом потеря связи, при том что обещают ответить , перезвонить.

Елабуга, июнь 2026
Удобный график , хорошая оплата труда , поддержка на всех этапах и лояльное руководство
Задержки после ночных смен. Возврат сотрудников . Придумать хоть какие либо отпуска

Елабуга, июнь 2026
Выплатат дата в дату. Всё организованно, а главное очень безопасно. Какие бы ситуации по работе не была, я всё равно всем буду советовать это место, такого опыта как тут вы ни где не наберетесь.
Ни чего улучшать не надо. Оно само там улучшается и без моего комментария. Каждый день тут постоянно, что то делается для комфорта сотрудников.

Июнь 2026
Благодарим за теплые слова! Мы ценим, что вы отметили преимущества работы в нашей команде. Ваше мнение очень важно для нас.

Врач

июнь 2026
Оборудование современное, кабинет отдельный с ремонтом. Пациенты все это сотрудники ОЭЗ. Есть возможность за счет компании повышать квалификацию. График удобный, с первого дня оформлена по ТК РФ.
Было бы неплохо расширить аптечный склад, чтобы реже приходилось заказывать лекарства

Июнь 2026
Спасибо за положительный отзыв и за то, что помогаете нам становиться лучше. Мы внимательно изучим ваши комментарии и постараемся реализовать предложенные улучшения.

Дизайнер

июнь 2026
Задачи у меня креативные, а руководство не ставит строгих рамок их реализации, есть доступ к современному софту, рабочее место оборудовано топово, на зп не жалуюсь.
Ничего менять не нужно, иногда хочется больше времени на проработку концепций, но дедлайны и так адекватные

Соискатели также смотрят
Похожие компании
Особая Экономическая Зона Технополис Москва

рекомендуют
Тракс Восток Рус (ex. DAIMLER KAMAZ RUS)

ХАЙЕР ИНДАСТРИ РУС

ЧЕЛНЫВОДОКАНАЛ

Информация о Алабуга, ОЭЗ ППТ

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://alabuga.ru

Категория: Государственные организации

Все компании в отрасли

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Алабуга, ОЭЗ ППТ

Рекомендуют ли сотрудники компанию Алабуга, ОЭЗ ППТ для трудоустройства?

91.2% сотрудников рекомендуют компанию Алабуга, ОЭЗ ППТ для трудоустройства, на основании 882 оценок.

Сотрудники компании Алабуга, ОЭЗ ППТ оценивают оплату труда на 4.8 из 5, на основании 882 оценок.

Сотрудники компании Алабуга, ОЭЗ ППТ оценивают работу руководства на 4.41 из 5, на основании 882 оценок.

Сотрудники компании Алабуга, ОЭЗ ППТ оценивают возможности карьерного роста на 4.67 из 5, на основании 882 оценок.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» - одна из лучших экономических зон не только в России, но и в Европе.

АО "ОЭЗ ППТ "Алабуга" - это не просто управляющая компания ОЭЗ “Алабуга”. Мы - лидеры по мировым практикам управления проектов и достижениям целей федерального значения.

Сейчас «Алабуга» это:

• 17 лет на рынке
  • 34 действующих производства
  • более 10 000 сотрудников
  • 158,5 млрд. рублей фактические инвестиции резидентов
  • Лучшая ОЭЗ в России и Европе

«Алабуга» — это инфраструктурный партнер полного цикла, который предоставляет и создает лучшую инженерную, строительную, кадровую, социальную инфраструктуру.  Мы ищем сотрудников, которые готовы реализовывать проекты мирового уровня вместе с нам. МЫ ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИХ предъявляя жесткие требования и предоставляя лучшие условия.

Мы предлагаем:

• задачи  мирового уровня;
  • требования мирового уровня;
  • вознаграждение мирового уровня;
  • быстрый рост до ТОП-менеджера компании;
  • управление многомиллионным бюджетом проектов;
  • развитие в командах профессионалов, которые готовы делиться опытом;
  • развитую корпоративную культуру;
  • спортивные и киберспортивные мероприятия.
Условия труда 4,6
Коллектив 4,7