Полностью белая зарплата, без каких либо задержек, а если они и бывают (было один раз по причине технических проблем), беспрекословно выплачивают пени и надбавки. Уютный офис, много места, оплачиваемая связь и проезд, выдаётся необходимое оборудование для работы
Что можно улучшить?
Скорость взаимодействия между отделами, единую рабочую экосистему
Очень хорошее бесплатное обучение, которое длилось около недели, тренера по кофе обучали с нуля, очень подробно, работая с каждым. В конце обучения сдавали экзамены.
Коллектив довольно дружный.
Что можно улучшить?
График, оплата труда и условия работы.
График на разных точках либо 2/2, либо 4/2, но с первых дней же тебя постоянно дёргают и просят (очень активно) взять несколько рабочих смен, подменить кого-то. В конце концов график превращается в 5/1. Работаешь один большую часть времени, если график 4/2, огромный поток людей. Присесть и передохнуть на баре запрещается. Администратор приходит и забирает стулья.
-Удобный график (всегда идут на встречу, мне как студенту, это было особенно важно)
-Доп смены, если нуждаешься, на другие точки выводили просто
-Адекватное понимание, что люди должны отдыхать, а не 24\\7 работать
-Начальство понимающее, слышащее
-Вовремя зп
-В целом приятное комьюнити в компании.
Что можно улучшить?
Кондиционер на точке, иногда было очень жарко)
Возможно побольше места для отдыха, но в силу маленьких помещений это нереализуемо.
Возможность подстроить график работы, предоставляют классное обучение с хорошими наставниками. Хорошее место для начинающих бариста, можно набраться опыта. Никаких штрафов в компании, о чем может похвастаться не каждая компания.
Что можно улучшить?
Хотелось бы улучшить коммуникацию между бариста и администратором. Ввести корпоративную жизнь!)
Можно выбрать место ближе к дому, довольно лояльное руководство, но это смотря от точки, где работаешь, нет штрафов, и в целом доход довольно хороший, официальное трудоустройство и полностью белая зп, работу помощника можно совмещать с учебой, так что подойдет для студентов очного и очно-заочного обучения
Что можно улучшить?
Мне совершенно не повезло с коллективом, и администратор ничего не делал с конфликтами, которые возникали от точки, из-за отсутствия каких-то четких распределений обязанностей, часто могли на друг друга их перекладывать, нехватка персонала, и из-за этого очень тяжело работать просто в бешеном потоке людей, все это очень угнетало
Возможность подстроить график под свои дела, стартовое обучение с классными наставниками
Что можно улучшить?
решить вопрос с отсутствием кондиционеров, потому что в жару все оборудование греется и есть возможность получить тепловой удар;
уровень дохода;
более четкие критерии возможностей роста;
своевременно чинить оборудование;
место для питания, добавить на все точки микроволновки для сотрудников.
Доступность: большинство точек находится у метро, заработная плата, коллектив, можно сделать себе напитки, скидка сотрудника, возможность работать с леверной кофеваркой и ходить на тренинги по альтернативе от компании.
Что можно улучшить?
Форма: белые рубашки — красиво, но не всегда практично, инструктировать персонал об аккуратном обращении с оборудованием, кондиционеры на все точки
самый главный плюс - обучение. рассказали про кофе, научили чувствовать дескрипторы, правильно взбивать молоко и подобное, одна из немногих кофеен, где подают действительно латте, а не латте-макиато, сам кофе качественный и вкусный
следят за настройкой помола
хороший коллектив, большой выбор кофеен куда устроиться
Что можно улучшить?
не разрешается сидеть, если ты работаешь один, то получается, что тебе всегда приходится стоять!!
при выходе на замену нет доплаты поэтому взять выходной очень сложно
если ты сам не берешь дополнительные смены, то зп выходит маленькой ;(
В компании отсутствуют штрафы, руководство понимающее и гуманное, все правки в работе совершаются путем переговоров, учитывается мнение и комфорт сотрудников. За два года работы заметен сильный рост компании, улучшение условий.
Что можно улучшить?
Было бы еще комфортнее, если бы на всех точках имелась система кондиционирования, а также большее количество сотрудников на смене!)
Отсутствие системы штрафов, коллектив, хорошая база для начала работы в сфере, проводятся тренинги по альтернативному завариванию и латте-арту, есть возможность брать дополнительные смены, зп выше средней по рынку, платят без задержки, скидка на продукцию в Вольчека.
Что можно улучшить?
Оборудование часто выходит из строя, чинят его далеко не сразу. Сильно мешает в процессе работы, особенно на потоковых точках.
Нет стафф-питания, комфортного места, чтобы поесть и отдохнуть, только подсобное помещение, в зале есть нельзя.
Уборкой зала занимается сам бариста и помощник бариста (если он есть на точке).
Классная ставка, если сравнивать с другими компаниями! Админы очень вовлеченные, впервые была рада, когда руководство приходило)
Очень большой упор в работу с кофе, за время работы научилась очень тонко чувствовать эспрессо, пену, можно тренировать латте-арт и учиться новым рисункам, тренинги всякие проводят по кофе.
Коллектив везде очень хороший, все друг другу помогают, распределяют обязанности, выручают, если нужно подменить.
Отпускают на больничный, в отпуска, не задерживают ни отпускные, ни ЗП, даже раньше приходит. Вся белая.
С недавних пор появилась возможность хорошего роста в компании, но не успела доработать до этого момента .
Что можно улучшить?
Было бы здорово немного увеличить время на закрытие, замыть все нетрудно, особенно летом
Достаточно высокая ставка для общепитов по СПб + возможность трудоустройства без опыта; стажировочные смены оплачиваются; своевременно выплачивается зарплата; большинство администраторов понимающие и помогают решать появившиеся вопросы; в настоящее время улучшаются условия труда—ощущается, что компания готова развиваться дальше.
Что можно улучшить?
Более оперативное принятие решений руководящим составом.
Своевременная оплата труда, дружный коллектив, отсутствие штрафов, уступки руководства по отношению к подчиненным, гибкий график
Что можно улучшить?
возможно частичная компенсация проезда (в определенной сумме), больше поощрений от компании для поднятия духа работников, повышение заработной платы за больший опыт работы
Хорошая компания, что является редкостью для общепита. ЗП белая, платят всегда вовремя, иногда даже немного раньше. Чудесный дружный коллектив. Администраторы очень внимательно относятся к условиям труда, состоянию подчинённых и выслушивают просьбы сотрудников, своевременно решая возникающие проблемы. Нет практики навязывания дополнительных смен, и требований отвечать на рабочие вопросы в плановые выходные.
Обучение проходит с нуля, тренеры дают очень много полезной информации, что сильно облегчает дальнейшую работу, а так же даже после аттестации остаются на связи и помогают бариста в затруднительных ситуациях.
Что можно улучшить?
Было бы чудесно, если бы техники немного оперативнее отвечали на заявки администраторов
Скидочная карта на 33% в сети "Вольчек" и "Кофеварим". Возможность приятно провести время в разговоре с постоянными клиентами. Обучение с нуля, данная компания неплохо подойдёт новичку чтобы подучиться и получить базовые знания в сфере кофе. Уборку и заполнение документов можно начать заранее. Можно делать себе Кофейные напитки практически в неограниченном количестве.
Что можно улучшить?
Довольно часто оборудование выходит из строя и его не могут починить в течении долгого времени. Мульти-Сотрудник, распределение крайне неприятное, нужно Готовить Кофе, Френчи, Убираться и Выносить не самый лёгкий мусор (Как в течении дня так и в конце смены). В большинстве случаев можно успеть только заполнить незначительные документы, уборку же в большинстве случаев заранее начать сложно. Отсутствие какой либо охранной системы (Нужно быть готовым самому решать проблемы с Нетрезвыми гостями и т.п)
Нравилось работать в Кофеварим, были смены на разных кофестанциях, везде классные ребята работают. Интересные кофемашины, хорошее обучение, которое в будущем дало мне кофейную базу знаний. Повезло с руководителем, лояльно относилась и шла навстречу во многих вопросах, за что ей спасибо. В целом впечатления от работы хорошее, есть с чем сравнить
Что можно улучшить?
Хотелось бы больше развития именно в кофе, к сожалению, есть только база, поэтому ушел в другое место
Приятный коллектив, на многих точках можно ставить свою музыку, зарплату платят без задержек, меню выучить очень легко
Что можно улучшить?
График очень загруженный почти всегда, нет стабильно по 2 выходных, приходится брать доп смены, даже если вы изначально не соглашаетесь; ужасное распределение обязанностей - делаешь и кофе, и френч-доги, моешь полы и выносишь тяжелый мусор за одну ставку 200-230 рублей в час; обучение сфокусировано исключительно на приготовлении кофе, на стажировках же сами бариста могут не объяснить про принципы работы с кассой, про передачу смены или другие базовые задачи, которые являются важными в такой работе, по итогу, новые бариста не готовые к полноценной смене, допускают грубые ошибки
Отличная команда, приятная атмосфера. Было очень уютно работать, несмотря на разные типы людей, которые приходят за кофе. Работали на леверной эспрессо машине, интересный опыт)
Что можно улучшить?
Отсутствие полноценного питания, можно было только списать френч. Но спасала булочная, где приобретала со скидкой продукцию.
Очень интересно. Отличный коллектив! Очень большой опыт и знания работы с кофе. Руководство внимательное. Реагируют на просьбы. Работы много, не скучно
Зарплата нормальная, коллектив не плохой, вроде на этом думаю и все
Что можно улучшить?
Все. Кофемашины их гордость. На деле ужасные, рычаги эти ,руки отрывают и ещё вечно неисправны. Раздевалки нет,вместо этого просто вешалки,переодеться можно в туалете ! Места для отдыха нет.
Обучают долго ,пафоса много,только там и хорошее оборудование. Говорят,что можно выбрать место работы,но нет, ставят куда хотят и когда хотят и просто перед фактом, там надо быть в 7 и все ! На уборку дают 30 минут, но это явно не хватает 1 человеку,для уборки ещё и документы делать!
Хотите убить нервы ? Вам туда
Прекрасные ребята бариста
Леверные кофемашины
Прокачивает стрессоустойчивость и многозадачность
Что можно улучшить?
Качество зерна
Компания требует идеально настраивать помол каждые два часа, однако зерно либо зеленое, либо пережаренное, либо сочетание из них
Получается прекрасное сочетание пыли и парацетамола, которое нереально адекватно настроить
Компания не заботится о починке оборудования, сломанную группу(1 из 3) чинить не будут, аргументируя тем, что это "болезнь" всех машин "Восток". Так же могут спокойно игнорировать поломку стеллажей, света, холодильников, пока ситуация не станет абсолютно критичной
Вы будете большую часть времени делать френч доги, Ваша одежда пропахнет сосисками, а гости будут ломиться к Вам каждый день далеко не за кофе, готовые ожидать сосиски по 15-20 минут
Компания дает 30 минут на закрытие, хотя на половине точек это просто нереально, так как в одиночку нужно замыть весь бар с оборудованием, вымыть зал и заполнить всю документацию. Но кого это беспокоит?)
Нет тревожной кнопки. Готовьтесь в одиночку разбираться со всеми людьми вне кондиции, ребятами без определенного места жительства; вызывать полицию, скорую
Часто задаваемые вопросы о работе в компании КОФЕВАРИМ
Рекомендуют ли сотрудники компанию КОФЕВАРИМ для трудоустройства?
70.6% сотрудников рекомендуют компанию КОФЕВАРИМ для трудоустройства, на основании 34 оценок.
Какая оплата труда в компании КОФЕВАРИМ?
Сотрудники компании КОФЕВАРИМ оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 34 оценок.
Как сотрудники КОФЕВАРИМ оценивают руководство компании?
Сотрудники компании КОФЕВАРИМ оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 34 оценок.
Как сотрудники КОФЕВАРИМ оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании КОФЕВАРИМ оценивают возможности карьерного роста на 3.3 из 5, на основании 34 оценок.
Кофеварим - городские кофейни Петербурга.
Работаем с 2013 года.
24 заведения в городе.
Наши бариста - лучшие специалисты в приготовлении кофе. Они получают удовольствие и от процесса и от результата в чашке.
Наши гости - это совершенно разные люди. Разного возраста, пола, рода деятельности, но всех их объединяет любовь к кофе, который варят наши бариста.