Близость к дому. И больше ничего хорошего. Продавец делает всё сам. Работа с документами, приёмка товара по 1С, консультация покупателей, продажа, работа с ценниками, сборка стеллажей , инкассация, поиск грузчиков, чтобы помогли с товаром, хотя продавец все равно носит тяжёлые коробки, так как грузчик помогает только привезти коробки на телеге до магазина, так как грузчикам платят мало, какую бы работу они не выполнили. Остальную работу проделывает продавец.
Лояльность руководителя, в некотором идут навстречу. Хорошее обучение, доступ к обучающим материалам есть всегда.
Что можно улучшить?
Зарплата. Очень далеко не всегда выходит 30к, хотя в вакансии указали от 32к. Чаще это 25к, так как планы постоянно растут. А зарплата зависит от плана, среднего чека, и продажи спец.позиций.
График 2х2, белая зп, ты в магазине один, без руководства, постоянно следящего за тобой.
Что можно улучшить?
Рабочий график 2х2, удобно в общем и целом, однако по 13 часов ты сидишь в магазине. В основном, когда вся работа сделана, ты сидишь и ждешь покупателей. Их заходит очень мало, в среднем в обычные дни за день до 30 человек. Скучно, основная работа - это дни поставки, когда ты разбираешь товар. И моменты, когда прилетает задача сверху, по типу смены ценников или какие то еще задания.
Коллектива нет, сменщика ты видишь только в день поставки и как аватарку в ватс апе.
Обучение никакое, по скайпу полтора часа рассказывают о винах, органолептике, так же по скайпу или видеоурокам проводится и дегустация. На магазине дегустации редкие, максимум раз в 2-3 месяца, 3 бутылки позволят разливать покупателям, а заодно и сам попробуешь.
Нравится идея компании, уникальность продукции и ее качество , белая зп,официальное оформление/ Много позитивных людей , жизнерадостных, приятных. Общение с начальством комфортное.
Что можно улучшить?
Сомнения по поводу того, что выходишь без опыта и знаний на работу сразу один, это было не совсем комфортно. Но в первые дни работы мне помогали коллеги и все оказалось не так страшно, как я думала
График работы , близость к дому , оборудовано место для отдыха
Что можно улучшить?
Заработная плата мизерная ,кто снимает жилье или кредит ,ипотека,вам с такой зарплатой не потянуть. Нужно смотреть ,чтобы не своровали товар ,от охраны толку никогого . Целый день будете тоскать коробки тяжёлые, физические данные должны быть хорошие. 2 месяца обучения и тестов ,придётся рано вставать ,даже в выходные ,чтобы сдавать тесты. Если что-то разобьёте случайно ,платите сами. И будьте готовы ,что не все клиенты одыкватны
Хорошая оплата труда. Месторасположение офиса удобное, рядом есть кафе, магазины, недалеко Сенной рынок и ТЦ Галерея
Что можно улучшить?
Подход руководства к взаимодействию с подчинёнными оставляет желать лучшего. Кадрового обеспечения недостаточно для имеющегося объема работы, нет чёткого распределения обязанностей
Близость к дому,в магазине за все отвечаешь сам не каких администраторов и начальников над душой,зарплата вовремя.
Что можно улучшить?
Разгрузка машин по 1,5 и 2 тонны не всегда можно найти грузчиков справляешься своими силами,отпуска в том случае ,если сменщик готов отпахать без выходных.Особо ни кто не желает приезжать с других филиалов на подмену т.к нет доплаты.Уровень з.п отличается от магазинов,везде разный оклад.
Работаю продавцом-консультантом в магазине Мильстрим, Устраивалась всему обучили, всё рассказали и показали, полностью посодействовали на начальном этапе.
Зарплату платят хорошую, без задержек. Живу рядом с работой это очень удобно, график 2/2.
Что можно улучшить?
Все устраивает. Недостатки есть, ищут те, кто не хочет работать
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Мильстрим-Черноморские Вина
Рекомендуют ли сотрудники компанию Мильстрим-Черноморские Вина для трудоустройства?
70% сотрудников рекомендуют компанию Мильстрим-Черноморские Вина для трудоустройства, на основании 40 оценок.
Какая оплата труда в компании Мильстрим-Черноморские Вина?
Сотрудники компании Мильстрим-Черноморские Вина оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 40 оценок.
Как сотрудники Мильстрим-Черноморские Вина оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Мильстрим-Черноморские Вина оценивают работу руководства на 4.3 из 5, на основании 40 оценок.
Как сотрудники Мильстрим-Черноморские Вина оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Мильстрим-Черноморские Вина оценивают возможности карьерного роста на 3.4 из 5, на основании 40 оценок.
«Мильстрим – Черноморские вина» - одно и старейших в России предприятий по производству качественных вин, основанное в 1936 году с собственным виноградником площадью больше тысячи гектар.
Современный облик наше производство начало принимать в 1956-1959 годах, когда началось строительство цеха переработки и винохранилища из железобетонных резервуаров. С 1960 по 1980е годы завод расширялся, мощность цеха переработки была доведена до 500 тонн в сутки, построено подземное винохранилище на 300 тыс. дал для производства выдержанных марочных вин. В 1961 году было освоено производство марочных виноматериалов высокого качества. Начиная с 1975 года виноградные плантации "Мильстрим" непрерывно реконструируются: корнесобственные виноградники - новыми привитыми, создано новое направление работы - питомниководство. с 2001 переломного года начался третий этап реконструкции хозяйства. Поставлены на шпалеру 280 га виноградников Разработан перспективный план ротации виноградников.
С начала 2007 года идет процесс преобразования структур входящих в Холдинг. Образована компания «Мильстрим – Черноморские вина».
Сегодня «Мильстрим – Черноморские вина» входит в тройку крупнейших производителей российского вина из собственного винограда. В 2014 году проведена новая, масштабная реконструкция винодельни, установлено оборудование «стерильного» розлива вин, позволяющее приблизить продукцию «Мильстрим – Черноморские вина» к международным стандартам виноделия. Подтверждением высокого уровня винодельческого мастерства специалистов компании служат 2 Гран-При, 55 золотых, 69 серебряных и 33 бронзовых медали.