MUNZ GROUP

Отзывы сотрудников о компании MUNZ GROUP

Продавец-консультант выходного дня

Уфа,
август 2023
Своевременная оплата труда, график работы, лояльность руководства
Форма для сотрудников,

Продавец

декабрь 2024
Работала здесь на каникулах, мне в принципе понравилось, да меня всегда сфера продаж привлекала. И вроде как получалось. Сейчас заходила поинтересоваться, можно ли опять устроиться, потому как в скором времени у меня будет свободный график по учебе. Дали понять, что возьмут с удовольствием. Меня запомнили, а доверия прежним сотрудникам всегда больше.
Наверное, нужно подольше поработать, чтобы предлагать что-то стоящее.

Менеджер по подбору персонала (проект)

декабрь 2024
Очень комфортный офис, предоставляется всё необходимое для работы (корпоративный мобильный, доступы на все необходимые ресурсы)
Культура общения некоторых руководителей подразделений не всегда корректна

Товаровед

ноябрь 2024
Хорошая оплата труда, невероятно адекватное руководство и коллектив в целом
Место для отдыха, приема пищи и переодевания

Заместитель управляющего

2,8
Дополнительные обучения, тренинги…Хороший, дружный коллектив.
Вовремя переводят зп.
График работы, смены по 14-16ч, обещают 2/2, но по факту 3/1. Низкая зп, не соответствует тому, что обещают на собеседовании. Помимо своих прямых обязанностей так же приходится выполнять неоплачиваемую доп.работу не относящуюся к должности зам.управляющего.

Управляющий 2 магазинами

1,5
Близость к дому, официальная заработная плата, привлекательная ассортиментная матрица
Уровень заработной платы, укомплектованность штатом

Изучите отзывы по отделам

Все 9 Все 9
Розничные продажи и мерчендайзинг
Администрация и управление
3,1
Продажи и развитие бизнеса
4,6
HR, персонал, обучение и развитие
3,3
Маркетинг
Закупки и снабжение
PR и коммуникации
Логистика, перевозки и склады
Производство
1,8

ноябрь 2024
Официальное оформление, белая зарплата, бонусы в виде скидок на продукцию, и плюс берут обратно даже после увольнения. Я уходила по семейным обстоятельствам и вернулась обратно в штат спустя полгода. Приняли без проблем.
Очень хочется, чтобы у каждого сотрудника было фиксированное время на обед, потому что иногда за смену 11 ч не успеваем нормально пообедать, сухомятка на лету…

Продавец-кассир

Достойная зарплата. Бесплатное корпоративное обучение. График работы
Компания развивается. Даже не знаю что можно было бы улучшить 🤔

Продавец

ноябрь 2024
Оформление по тк, высокая почасовая оплата, скидки на обувь, конкурсы на повышение конверсии и среднего чека среди продавцов
В нашем магазине не продуманы отпуска, многие уходят летом и приходится выходить на подработки, очень сложно. Хотелось бы, чтобы распределению отпусков уделялось больше внимания.

ноябрь 2024
Интересная работа для молодых, активная, с постоянным общением. Компания в тренде, современная, есть своя телега с информацией, дайджест с новостями, конкурсы для сотрудников. Зарплаты хорошие, и летом еще повысили оклад и kpi, так что на зп не жалуюсь.
почти нет выездных мероприятий для коллектива. Хотелось бы больше тимбилдинга

ноябрь 2024
Оформление есть официальное, и больничные с отпусками как полагается, и бонусы свои есть) Во-вторых, платят очень хорошо. Довольно высокая фиксированная ставка, в июле увеличили окладную часть, плюс разные конкурсы есть на повышение конверсии и среднего чека. Еще есть возможность дорасти до зама. У нас из коллектива девочка, чуть дольше меня отработала в магазине и пригласили в другой салон на должность заместителя управляющего.
Крупных нет. Тут особо нечего писать, работа интересная и перспективная.

Заместитель управляющего магазином

ноябрь 2024
Отличная компания! Удобный график, возможность согласовать доп выходы.
Есть рост.
Всё уже налажено и отрегулировано на 100℅. Даже добавить нечего.

Управляющая

Смоленск,
1,7
Из хорошего только персанал, минусов гарахдо больше чем плюсов, хотя плючов там совсем минимум
Высшее руководство, платить обещанное, а не призрачшые зп обещать, оплачивать грузчика

Заместитель управляющего салона

ноябрь 2024
Локализация, местоположение салона, оформление, наполнение салона товаром.
Коммуникация между сотрудниками.

Вы бы хотели работать в MUNZ GROUP?

Руководитель отдела рекламы и продвижения

3,0
Белая заработанная плата, комфортный офис, возможность профессионально развития.
Увеличить штат сотрудников, квалифицированными специалистами.

Полгода работы здесь пролетели незаметно. Загрузка равномерная, но иногда нужно на подмену выйти (если вдруг кто заболел), но в целом это нечасто. Платят хорошо и требования вполне адекватные, поэтому уходить отсюда никто не торопится.
Если сделают больше мероприятий для сотрудников, сплочения коллектива, думаю, это и на продажах очень хорошо отразится. Коллектив то довольно молодой, активный, амбициозный, и это нужно и учитывать, и использовать на благо развития компании.

Заместитель управляющего магазина

3,2
Работа рядом с домом. Прозрачная зарплата, выплаты без задержек. Хороший коллектив.
Отношение руководства к сотрудникам.

Управляющая

В Саламандер работаю уже два года. Начинала продавцом-кассиром и доросла за управляющей точкой. Когда устраивалась сюда, даже не думала, что задержусь на этой работе и добьюсь карьерного роста. Устроилась, потому что салон под боком, в торговом центре в минуте ходьбы от дома. Сразу оформили по тк, все официально – и зарплаты белые, и отпуска с больничными оплачиваются. У меня как-то быстро начало получаться продавать, поэтому предложили сначала место зама, потом уже управляющей. Все в одном салоне, поэтому коллектив мне знакомый, даже не пришлось к чему-то привыкать. Появилось больше ответственности, задач, но все равно и зарплата выросла, и статус. Вообще в Саламандер к сотрудникам относятся очень уважительно. На праздники дарят подарки, есть конкурсы, есть свои плюшки в виде хороших скидок на обувь. Летом у всех продавцов-кассиров было повышение зарплаты, у меня тоже проиндексировали. Все устраивает.
Иногда бывают очень сложные дни, когда много задач, много отчетов, но опять же на любой работе есть какие-то «горячие» периоды

В компанию устроилась по совету подруги, правда не удалось попасть в один магазин. Но в любом случае я попала в салон в очень удобном месте, всего 2 остановки от дома. Училась первое время, так как ранее работала в продажах, но продавала банковские продукты по телефону. Тут специфика другая, пришлось осваивать тонкости продаж обуви. И еще общение с клиентами тут напрямую, это сложнее, чем по телефону. Но я как-то быстро освоилась, и девочки в салоне помогали, поддерживали, подсказывали, так что вошла в рабочий режим довольно скоро. Работаю уже почти полгода. Что могу сказать? Пока все нравится. Удобный график 2-2, есть возможность подработок. Беру, так как коплю сейчас на машину и зарплата имеет значение. Платят у нас хорошо, есть всякие конкурсы на повышение конверсии и среднему чеку, летом еще было повышение окладной части, так что жаловаться не на что. У нас в салоне подобрался очень молодежный коллектив, поэтому нравятся разные новшества компании. Например, появился свой канал для сотрудников в телеграмм, есть дайджест с новостями. Очень нравятся скидки на продукцию. И сама активно покупаю, и близкие. Обувь качественная, такую и продавать не стыдно. В целом, одни плюсы пока вижу, хотя работа и сложная физически и эмоционально для меня.
Не со всеми клиентами легко, и физически сложно бывает отстоять смену на ногах, особенно когда распродажи и покупателей очень много

SMM-менеджер

возможности роста, разноплановые задачи, компетентный коллектив
коммуникация с руководителем, гибкость в подходе к условиям работы и графику, размер заработной платы

Мне нравится, что в целом компания Саламандер активно развивается. В магазинах других брендов (а у нас в этом плане в ТЦ довольно много конкурентов) большей частью упор на максимальные продажи, и из девочек последние соки выжимают (некоторые реально по несколько смен отстаивают). У нас и телеграмм-канал для сотрудников сделали, так что в курсе всех последних новостей. Это кстати неплохо помогает, когда есть в чем просветить клиентов, продажи реально лучше идут. Футболки выдали – очень удобные для работы. Кроме того, сейчас все чаще стали проводиться конкурсы по большему чеку и увеличению конверсии. Кто-то из девочек говорит, что это для них не важно, но видно же что это не так: в такие соревнования все втягиваются, это ведь реально интересно. Главное, что в Саламандер думают о людях реально, а не обещают, в дальнейшем свои обещания не сдерживая. Уже ведь столько сложных периодов прошло, которые мы с честью отстояли, хотя многие магазины попросту закрываются, не имея «запаса» ни в персонале, ни в продукции, ни в целом в выдержке руководства.
уже улучшили. Так как сейчас реально сложновато планы выполнять, то ввели фиксированную почасовую ставку, причем, она довольно хорошая. В противном случае, думаю многие бы попросились на выход. Во всяком случае в соседнем обувном магазине так и произошло, когда по 3-4 месяца девочки не выполняли планы, а руководство никак не хотело идти им на встречу. Так вот там сейчас и работать некому, и особо никто не рвется трудоустраиваться.

Сотрудник офиса

2,5
Неплохой коллектив (но тут зависит от отдела, есть отделы, где просто постоянная текучка). Офис в модном месте (на "Флаконе"), есть возможность гибридного графика (если договоритесь с руководителем), на день рождения компания дарит сертификаты на продукцию, в офисе бывают распродажи сэмплов пару раз в год (можно выгодно купить одежду, обувь и сумки брендов). Можно многому учиться и хорошенько наполнить свое портфолио. Но как место для роста и долгосрочного сотрудничества подходит далеко не всем.
Плохая коммуникация между отделами, многие бизнес-процессы выстроены не логично (и вместо того, чтобы решить задачу за день, можно ждать "ок" от некоторых коллег неделями), мало места для отдыха (в столовой 3 стола на 100+ человек в офисе), СЕО лично заглядывает в мониторы к сотрудникам, в последнее время появилась практика лишать всю компанию выплаты KPI (даже если эта часть зп у определенных сотрудников не привязана к конкретным цифрам продаж/трафика и т.п.). Из-за текучки приходится временами брать на себя работу других сотрудников (без доп.компенсации или бонусов). Практикуется постоянное завышение плана продаж, без оглядки на реалии рынка или экономич.ситуацию.

сентябрь 2024
Устроилась в салон после нового года, но потом переехала в другой район и стала работать на фрилансе. Через недели 2 после увольнения мне позвонили из компании, предложили вернуться. Я отказалась, хотела попробовать себя как дистанционный сотрудник. Но как-то быстро сдулась. Мне нравится быть в движении, в коллективе, постоянно общаться. Думала не возьмут обратно, так как не в каждой компании любят таких вот «возвращенцев». Позвонила, пригласили в салон. Руководитель без проблем взяла, даже вопросов никаких не задавали. Девчонки в коллективе очень тепло приняли. Я еще очень удачно вернулась, так как у нас за лето подняли зарплату. Увеличили окладную часть, обещали еще и повышение фиксированной части. Еще у нас теперь практикуются интересные конкурсы по увеличению конверсии и среднему чеку, так как в магазине упал трафик и решили поменять мотивацию, чтобы можно было не только за счет переработок зарабатывать.
Хочется, чтобы было больше интересных мероприятий и более глобальных конкурсов. В коллективе много молодежи, это очень важно для подогрева интереса к работе.

Тюмень,
сентябрь 2024
Есть время на обед , оборудованно место для отдыха ,коллектив очень хороший
График , грамотное соотношение плана и оплаты за этот план

Ведущий менеджер по работе с маркетплейсами

2,2
Работающий бизнес. Стараются быть на одной волне с рынком. Есть ДМС со скидкой. С приходом нового руководителя Hr корпоративные мероприятия стали очень классными. Тут прям высший класс!
Столовая, зона отдыха очень маленькая , туда не посещаются все сотрудники, решать это никто не планирует. Офис старый, арендодатель отвратительный, зимой нечем дышать , в помещении может быть до 30 градусов. И это тоже никак не решается. Руководство сильно устаревшее, весь топ менеджмент отстал от рынка и от современного видения бизнеса. Аналитика слабая, считать топ менеджмент не умеет, хорошие специалисты уходят , ибо работать на коленке не все любят, приходят и остаются те, кто про посидеть от звонка до звонка. Операционный директор есть лишь номинально, маркетинг это прям слабое звено данной компании, особенно у ключевого бренда.
И ещё довольно токсично.

3,2
Хороший коллектив. Хорошая оплата труда. Скидка на ассортимент для сотрудников
График работы, место для отдыха

Контент-менеджер

2,2
Выплата заработной платы в срок. Удобное расположение офиса. Поездка занимала меньше часа.
Было бы здорово, если бы компания ценила своих сотрудников! А то старым сотрудникам зарплату повышать не хотят, а новых брать с большей зарплатой - это без проблем.

сентябрь 2024
Поставили на хороший магазин, проходимость неплохая, да и в целом идут люди, которые знаю и любят бренд, так постоянные покупатели никуда не денутся. Девочки сказали, что клиенты делятся: уходили на маркетплейсы, но там очень много подделок и в целом недостатков хватает, - поэтому возвращаются к обычным покупкам в наших магазинах.
порой кажется, что планы по продажам сложные, но вроде справляюсь.

Менеджер по аренде

Удобная локация
Гибкий график
Возможность удаленной работы
Прекрасный руководитель
Ламповый коллектив
Взаимодействие отделов между собой
Упорядочить небольшой хаос в процессах
Сделать бесплатный ДМС

Продавец-консультант

2,7
Стабильные выплаты зп и аванса. Есть хорошие люди в коллективе.
Улучшить качество, форму, фасон обуви и сумок, так что бы покупатель был доволен, соответственно увеличить тем самым продажи. Увеличить сумму мотивации. Уважать своих сотрудников и ценить их вклад.

август 2024
Не буду говорить, что в Саламандере все гладко, ну просто идеального места работы не существует. Но нужно признать, что в данный момент это то место работы, менять которое я не намерена. Однозначно, плюсов работы здесь довольно много, возможно, и по этой причине текучки (во всяком случае в нашем магазине) здесь нет.

Как везде есть план, но если ранее в продажах работали, то с выполнением точно проблем не будет. В данный момент у меня выходит в районе 70 тыс.рублей в месяц, но сразу хочу сказать, что это не чисто мои смены, сюда еще и подработка входит. Если честно, полностью уйти от этого (не брать подработку) не получится, это нормально здесь. И никто не отказывается; ну выйти в дополнительную смену во всяком случае для меня не сильно напряжно. Частенько бывает, что напрямую обращаются клиенты, которым ранее помогала обувь подбирать. В таких случаях клиенты даже готовы подождать, пока закончу с другими клиентами, потому как чувствуют, что в свою работу я вкладываю душу и от всей души помогаю с покупками. Вообще ошибиться нельзя, у меня у самой 3 саламандеровские пары, они идеально для меня подходят. Уверена, что я не одинока, потому как знаю, некоторые клиенты исключительно обувь нашего бренда носят.
Бывают иногда нагоняи от управляющего, но, стоит признать, что «кнут», как правило, заслуженный. Но я стараюсь не доводить до этого. В целом я довольно, что работаю здесь.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании MUNZ GROUP

Рекомендуют ли сотрудники компанию MUNZ GROUP для трудоустройства?

60.5% сотрудников рекомендуют компанию MUNZ GROUP для трудоустройства, на основании 124 оценок.

Сотрудники компании MUNZ GROUP оценивают оплату труда на 3.4 из 5, на основании 124 оценок.

Сотрудники компании MUNZ GROUP оценивают работу руководства на 3.6 из 5, на основании 124 оценок.

Сотрудники компании MUNZ GROUP оценивают возможности карьерного роста на 3.4 из 5, на основании 124 оценок.

MUNZ GROUP – это динамично развивающаяся ритейл-группа, в управлении которой находятся более 10-ти fashion-брендов, 3-и из которых являются полноценными розничными сетями с более чем 120-ю точками продаж, работающими в offline- и online-каналах.

Мы стремимся предложить максимально сбалансированный продуктовый микс из мировых и собственных брендов для мужчин, женщин и детей в сегментах одежды, обуви, косметики и товаров для дома.

Все действия и активности нашей команды направлены на постоянное улучшение ассортимента розничных концептов и сервисов для наших покупателей.