апрель 2025
Компания предоставляет отличные условия для работы и для роста.
Очень нравится как в компании заботятся о своих сотрудниках. Компания предоставляет ДМС это очень удобно, можно заботиться о своем здоровье , большой список клиник , в которые можно обратиться.
Компания дает возможность развития. Предоставляет различные бесплатные площадки для обучения, можно изучать языки, сдавать на права со скидками, есть корпоративная библиотека, где можно брать бесплатно книги и за счет них повышать свои профессиональные навыки. Коллеги часто ездят в командировки от компании по углублению своих профессиональных знаний.
Так же компания заботиться об отдыхе сотрудников, два раза в год проводят масштабные корпоративы, выбирая при этом разные тематики, приглашают звездных ведущих, где играет живая музыка. Организация на высшем уровне, а сотрудников есть шанс подойти творчески и подготовить костюмы на разные тематики для корпоратива.
Компания предоставляет много корпоративных скидок на массаж, в фитнес клуб , бокс.
Офисы компании современные , где приятно работать, оснащены всем необходимым.
В компании работает команда профессионалов, дружный коллектив и отзывчивые руководители. Нравится , что в компании большинство молодых сотрудников, все на одной волне.
Удобное расположение офисов, предоставление парковки.
Нравится, что есть свой портал, где находятся актуальные новости, проводятся пульс-опросы , где можно почитать и узнать свои зоны роста
Ещё бы подметила, что на каждый праздник офис украшают тематически и компания угощает сотрудников разными угощениями
Не хватает зон отдыха, хотелось бы отдельное место, где сотрудники могли делать перерыв от работы и отдыхать.
И хотелось бы немного озеленить офис, не хватает растений
Май 2025
Спасибо за ваш отзыв и подробную обратную связь!
март 2026
Офис в центре города по линии метро. Логистика в данном локации очень развита. Рядом есть все магазины и т.п. Удобный и комфортный офис. имеется гардероб, кухня (+вкусняшки). Компания делает много для комфортной рабочей среды.
все устраивает. Проблема с парковкой транспорта. но это больше вопрос с городу, а не к компании.
февраль 2026
Фул удаленка, работодатель не против работы из-за рубежа. Также коллектив в ряде отделов очень хороший
В последнее время становились нормой переработки, более того в моём отделе были уволены (без предупреждения) ряд сотрудников, которым выплатили довольно мало денег. Отношение начальства также довольно токсичное
февраль 2026
Хорошие условия труда и заработная плата. Также компания готова обучать сотрудников, давать опыт. Для сотрудников устраивают различные мастер-классы
Будет полезно сообщать сотрудникам о причинах глобальных изменений сверху, чтобы было больше понимания.
февраль 2026
Как человек, который каждый день отвечает за работоспособность сложных систем и видит, как быстро летит время, для меня ключевой фактор — это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Мы живём в эпоху турбулентности, когда сложно строить долгосрочные прогнозы, и это создаёт определённый фоновый шум.
Однако именно здесь я вижу, что компания не просто декларирует заботу о сотрудниках, а действительно выстраивает надёжные процессы. «Зарплата» у нас платится чётко, без сбоев и задержек (базовый функционал работодателя отрабатывает на 100%). Рабочие места организованы грамотно и комфортно, что важно, когда проводишь за монитором много времени. ДМС — огонь, покрывает реально нужные опции.
Что касается инфраструктуры для сотрудников: молоко, завтраки, кофе, селф-маркеты — это приятный бонус, который помогает держать тонус в течение дня. Но отдельная тема, которая вызывает неподдельный вайб, — это мерч и подарки. Тут ребята вообще вышли на продакшн: качество, дизайн, проработка деталей — чувствуется уровень.
Девочки из корпоративной культуры, вам отдельное спасибо! Ваша работа — это тот самый тюнинг, который делает рутину между дедлайнами гораздо приятнее. Так держать!
Первое — было бы идеально добавить комнаты отдыха в некоторые офисы. Вот где была бы настоящая красота!
Второе — хотелось бы больше возможностей для внешних обучалок и прокачки скиллов.
февраль 2026
Очень нравилось, что в компании процессы были ориентированы на людей. Руководитель всегда шел на встречу. Можно обращаться с вопросами к любому коллеге из любого подразделения) Хорошо и прозрачно выстроены процессы. Команда профессионалов, есть возможность вносить изменения в свою работу и работу подразделения, брать на себя новые проекты, задачи и развиваться как специалист)
Возможно, стоило бы рассмотреть вариант зон отдыха в офисах. Так как иногда не хватает места, чтобы просто побыть в тишине. Расширить скидки для сотрудников от партнеров)
Нравятся ценности компании.
Комфортные условия труда, понимающий руководитель, отзывчивые коллеги, развита корпоративная культура, налаженные процессы.
На будущее сделать комнату отдыха.
Нечего добавить, все устраивало)
февраль 2026
Мне повезло работать в прекрасном коллективе (говорю об отделе в котором работала). Стабильные выплаты по ЗП. Бесплатный кофе, чай, молоко, сухие завтраки, которые, правда, начали убирать (резко урезать до минимума) из списка бонусов сотрудникам, к моменту моего увольнения.
Есть ДМС. Отпуска, больничные — все как у людей. Это плюс. Дальше перейдем к менее приятному…
Рассогласованность между отделами. Постоянные изменения о которых часто не уведомляют вовремя. Массовые сокращения.
Уволили одним днем и сразу всем отделом. Без прилюдий и каких-то вменяемых альтернативных предложений. Просто «до свидания». Имея двух несовершеннолетних детей и съемное жилье, я испытала ужас. Благо, получила выплаты и на том спасибо.
Стабильность, которую обещают на собеседовании — иллюзия, не подкрепленная фактами.
Ценности, которые заявляет компания, так же не соотносятся с реальностью. Например, прозрачность. Не ищите её тут. Ушла с осадочком. Любила свой отдел и свою работу и вот так остаться на улице в один день я не ожидала и не планировала.
Март 2026
Привет! Спасибо за обратную связь о работе с нами. Мы выступаем за открытую коммуникацию и всегда готовы обсудить точки роста, поэтому хотим дать свои комментарии по твоему отзыву.
К сожалению, стремительный рост бизнеса и необходимость адаптироваться к нововведениям на рынке могут в какой-то мере повлиять на качество синхронизации внутри команд. Тем не менее мы регулярно работаем над улучшением внутренних процессов: разрабатываем регламенты и карты взаимодействия, организовываем каскадирование ключевых вопросов внутри департаментов и стараемся, чтобы наши сотрудники находились в едином инфополе. Мы обязательно учтем твое замечание в рамках дальнейшей настройки кросс-функционального взаимодействия.
При этом важно отметить, что все процессы внутри компании организованы в полном соответствии с Трудовым кодексом РФ. На данный момент мы проводим ряд организационных изменений, обусловленных преобразованиями внутри группы компаний – это нормально для быстрорастущего бизнеса.
Благодарим тебя за честное мнение и за твой путь внутри компании. Отзывы помогают нам становиться лучше.
Желаем тебе успехов в профессиональном развитии и скорейшего трудоустройства. Если у тебя остались вопросы, можешь обратиться к нам напрямую: hr-team@limecreditgroup.com
Зарплаты по популярным должностям в Lime Credit Group
Специалист отдела телемаркетинга
61 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (57)
февраль 2026
Я могу выделить два плюса в компании: удаленка по всему миру и минимальный набор бюрократии.
Самое важное, что нужно знать: настойчивые требования подписания соглашения сторон одним днем независимо от занимаемых должности и роли.
На начало 2026 года идут массовые сокращения в компании. Вас ставят перед фактом, а причины для сокращения притянуты за уши.
Индексации зарплат нет, сложно выбить хоть какое-то повышение.
Работа в авральном режиме.
Нет никакой прозрачности, совсем непонятно что и как будет происходить с компанией. Часто меняются линейные и топ менеджеры. Процветает кумовство.
В компании присутствует процесс обязательного полиграфа, за отказ последствия ясны.
В целом условия труда стали заметно хуже. Появился жесткий трекинг активности (скриншоты, счетчик кликов), офис в среднем состоянии, нелогичное размещение отделов. Есть подвальные помещения используемые как офисы, хотя этажи выше используются как склад.
Февраль 2026
Привет! Спасибо за обратную связь о работе в нашей компании.
Мы ежегодно работаем над улучшением условий труда, развиваем программы обучения и социальный пакет для сотрудников. Наша корпоративная культура направлена на профессиональный рост, комфорт и достижение целей. Мы стремимся к прозрачности и открыто говорим о точках роста, поэтому готовы прокомментировать твои замечания.
Все процессы организованы в соответствии с трудовым законодательством. Точечные изменения в отделах могут быть связаны с реорганизацией и автоматизацией, что естественно для быстрорастущего бизнеса. Индексация зарплат и система мотивации пересматриваются регулярно на основе финансовых показателей компании и личных результатов сотрудников. У нас действует обучающая онлайн-платформа, проводятся тет-а-теты с руководителем и HR, а также ежегодное перфоманс-ревью.
Отметим, что безопасность — наша сильная сторона. Высокий уровень защиты и режим коммерческой тайны обусловлены работой с персональными данными клиентов и финансовыми ресурсами.
Для комфортной работы в офисах (Новосибирск и Москва) есть всё необходимое: современная техника, кухонная зона, настольные игры, чай, кофе, молоко и полезные завтраки. Мы уделяем большое внимание корпоративной жизни: проводим тематические мероприятия, поддерживаем участие в спортивных и киберспортивных событиях, волонтерские проекты и благотворительность. Ежегодно организуем большие корпоративы, чтобы объединить сотрудников из разных городов.
Мы искренне желаем тебе удачи в дальнейших карьерных поисках. Также, если у тебя остались вопросы, ты можешь обратиться к нам напрямую: hr-team@limecreditgroup.com
февраль 2026
Дружный коллектив, гибридный график, наставник на всех этапах адаптации и дальнейшей работы.
Разнообразие молока для кофе .
Оплата труда ниже рынка, на старте предлагают 35000 + прохождение полиграфа. (Да да, в техподдержку )
Массовые сокращения, принудительное прохождение полиграфа раз в год для всех сотрудников.
Массовые увольнения после полиграфа, при малейшем несоответствии результатов сотрудника и ожиданий руководства. При этом по соглашению сторон никто увольнять не хочет, пишите по собственному.
Компания дала огромный опыт, какие отношения НЕ должны быть между работодателем и сотрудником. Новогодних корпоративов и различных мероприятий, обучений не проводится.
Если нужен гибрид и кокосовое молоко, откликайтесь.
Февраль 2026
Привет! Спасибо, что нашел время поделиться обратной связью о работе в нашей компании.
Относительно оплаты труда: уровень заработной платы на старте устанавливается с учетом специфики позиции, системы наставничества и дальнейших перспектив роста. Индексация зарплат и система мотивации пересматриваются регулярно на основе финансовых показателей компании и личных результатов сотрудников. У нас действует обучающая онлайн-платформа, проводятся тет-а-теты с руководителем и HR, а также ежегодное перфоманс-ревью для отслеживания прогресса.
Что касается корпоративной жизни, мы уделяем большое внимание мероприятиям: проводим тематические праздники с угощениями и активностями в офисах, поддерживаем участие в спортивных событиях, волонтерские проекты и благотворительность. Ежегодно организуем большие корпоративы, чтобы объединить сотрудников из разных городов и создать пространство для неформального общения.
Для комфортной работы в офисах (Новосибирск и Москва) есть всё необходимое: современная техника, кухонная зона, настольные игры, чай, кофе, разнообразное молоко, завтраки.
ноябрь 2025
Отличное место с комфортными условиями работы, удаленка, человеческое отношение, свобода и поддержка развития
Корпоративную культуру, коммуникацию в компании, сделать ее более экологичной
Январь 2026
Привет! 😉
Спасибо тебе за отзыв! Мы рады, что тебе у нас нравилось и ты оценил комфортные условия, удаленку, человеческое отношение и свободу развития. Это действительно то, к чему мы стремимся – создать классное место для работы.
Что касается твоих предложений по улучшению корпоративной культуры и коммуникации, то мы сейчас активно работаем над этими моментами, внедряем новые инструменты и подходы, чтобы сделать общение более открытым и эффективным, а атмосферу еще более поддерживающей и экологичной. Твой отзыв очень ценен, так как помогает нам двигаться в правильном направлении. Надеемся, что в будущем, возможно, ты увидишь эти улучшения и, может быть, даже снова захочешь стать частью нашей команды! Удачи тебе в твоих дальнейших проектах! 💕
ноябрь 2025
Гибридный график работы. Хороший, отзывчивый коллектив. Прогрессивный финтех.
Нет возможности обучения и карьерного роста. К сожалению если хочется развиваться и расти надо увольняться.
Привет! 💚
Спасибо, что поделился мнением о работе у нас. Рады, что тебе нравится наш коллектив и подход к работе — это важно. 😊
Что касается обучения и роста, мы хотим отметить, что в компании действует система развития: сотрудники проходят внутренние и внешние курсы, а более 60% руководителей — это бывшие линейные специалисты.
Было круто работать вместе! И спасибо за честность — такие отзывы правда помогают улучшать атмосферу для тех, кто в команде сейчас. Удачи в новых проектах!
Адекватное и лояльное руководство
Хорошие условия труда и корпоративная культура
Достойная заработная плата
Мотивация сотрудников в нематериальном плане.
Чего-то значительного еще вижу, что можно улучшить, со временем уже забылось, что не устраивало)
Февраль 2026
Привет! Спасибо большое за тёплые слова и за то, что делишься мнением — очень приятно это читать 😊
Рады, что тебе запомнилась наша атмосфера, условия и, конечно, адекватность руководства — это для нас важно.
Было классно работать вместе! Удачи тебе и вдохновения в новых проектах! 🤗
Нравятся:
- лояльное руководство;
- коллектив;
- управление, ориентированное на команду;
- комфортные условия труда;
- корпоративная культура;
- гибридный график работы.
Хотелось бы:
- иметь возможность тратить корпоративную валюту, т.к. зачастую ты просто не успеваешь за нее приобрести мерч;
- больше 1 корпоратива в год;
- корпоративный спорт (в компании есть компенсация некоторых абонементов в спортивный зал, но условия для приобретения этих абонементов делают их бесполезными). Также не хватает спортивных команд, например, волейбольных, легкоатлетических, теннисных (большой или малый теннис) и т.д.;
- было бы здорово проводить мастер-классы на сотрудников, отправлять на конференции. Это могли бы быть, как профессиональные, так и развлекательные мероприятия;
Февраль 2026
Привет, коллега!💚 Спасибо за развёрнутый отзыв и за то, что делишься конкретными идеями — это очень круто.😍
Здорово, что тебе нравится команда, культура и условия — для нас это важно.
Что касается остального — в точку! Мы уже работаем над улучшениями.
Если есть ещё мысли или хочешь поучаствовать в развитии различных инициатив — заходи к HR, будем рады! Спасибо, что помогаешь делать компанию лучше. 💕
ноябрь 2025
Быстрое развитие на должности из-за большого количества задач, возможность добавлять творчество в работу, дружелюбный коллектив, страховка, своевременная выплата зп
Не все руководители должны быть на должности руководителя, улучшить бы их квалификацию
Привет!😉
Спасибо большое за такой честный и подробный отзыв. Очень круто, что у тебя была возможность быстро расти и проявлять творчество — это именно та атмосфера, к которой мы стремимся. И конечно, рады, что коллектив и условия оставили хорошие воспоминания!
Было классно работать вместе! Удачи и вдохновения в новых проектах.💕
октябрь 2025
Возможность удаленной работы, предоставляют оборудование, дружный коллектив, наличие дмс, нет задержек в выплате зарплаты
Частые увольнения сотрудников одним днем без доп. выплат; зарплата ниже рыночной; отсутствие нормальной парковки у офиса; сокращение количества всех командных активностей: больше нет корпоративов только для IT отдела, нет возможности съездить на конференцию с коллегами
Октябрь 2025
Благодарим вас за обратную связь и за время, которое вы уделили работе в нашей компании.
Нам приятно, что вы отметили такие положительные аспекты, как возможность удаленной работы, предоставление оборудования, дружелюбный коллектив, наличие ДМС и своевременную выплату заработной платы. Мы стремимся поддерживать комфортную и продуктивную рабочую среду для наших сотрудников.
Мы постоянно работаем над улучшением наших HR-процессов, чтобы обеспечить максимально справедливый и прозрачный подход к прекращению трудовых отношений. В каждом конкретном случае мы действуем в строгом соответствии с трудовым законодательством и внутренними регламентами компании.
Также регулярно нами проводится анализ рынка труда и мы стремимся предлагать конкурентоспособную заработную плату, предоставляем возможности для профессионального развития и роста, что позволяет сотрудникам увеличивать свой доход.
Компания также предлагает другие возможности для общения и взаимодействия сотрудников, например, онлайн-мероприятия и профессиональные тренинги.
С уважением, команда Lime Credit Group!
октябрь 2025
Работа в этой компании настоящая школа роста. Здесь развиваешься не только как профессионал, но и как личность.
Очень ценно что здесь по-настоящему ценят командную работу. Меня окружают сильные и увлеченные специалисты. Всегда можно обратиться за советом и получить поддержку. Атмосфера скорее дружеская, чем конкурентная и это очень мотивирует.
Если говорить о зонах роста, то мне не хватает специальных мест для отдыха. Кухня довольно маленькая и в обеденное время иногда приходится ждать пока освободится место вместо того, чтобы тесниться. В целом же здесь довольно уютно и комфортно
Привет, коллега!😺
Огромное спасибо за такой тёплый отзыв — нам очень важно, что ты чувствуешь здесь поддержку, рост и ту самую атмосферу, которую мы стараемся создавать 💙
Особенно приятно было про «школу роста» и про дружескую среду — это лучшая мотивация для нас!
Касательно зон отдыха — мы уже думаем над организацией пространства и точно учтём твой фидбек в планировании. Постараемся сделать перерывы ещё комфортнее.
Твоё мнение для нас ценно! Если будут ещё идеи — всегда на связи 🙌
Посмотрите вакансии похожих компаний
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
1 103 отзыва
Смотреть вакансии
октябрь 2025
Работаю в компании несколько месяцев, общее впечатление о работе и компании сейчас положительное, т.к. есть с чем сравнивать в данной сфере. Изначально, после собеседования остались вопросы (задним умом понял, что не уточнил часть моментов по мотивации на должности), но была возможность уточнить данные моменты уже после собеседования до принятия оффера,, чем я и воспользовался. Само трудоустройство было хорошо организовано, а оговоренные на собеседовании условия полностью совпали с реальностью, что уже немало важный плюс.
Первые положительные впечатления оставил офис компании, хороший ремонт, раздельные туалеты и наличие в них влажных салфеток, крема для обуви и прочих приятных мелочей. В офисе хорошая кухонная зона, без плиты, но с посудой, микроволновками, посудомоечной машиной, кофемашиной. Также порадовало, что везде стоят кондиционеры с защитой, что немаловажно летом. Также в офисах хорошее техническое оснащение (у каждого рабочего ПК по умолчанию 2 монитора и т.п.)
Касаемо самой работы, то реальность в целом совпала с моими ожиданиями. Нагрузка приемлемая, коллеги доброжелательные и позитивные, всегда помогут при необходимости, но и не будут стоять над душой, что тоже хорошо. В рабочий процесс влился довольно быстро, т.к. ранее уже имел опыт работы в данной сфере в похожих компаниях. Нравится возможность высказывать свои идеи, предложения и решения, которые действительно могут быть приняты и тебе дадут зеленый свет на их реализацию. Конкретно на моем направлении работ уровень автономии сотрудника большой и часто нужно думать не шаблонно, что от тебя в принципе и ожидают, однако в других отделах обстоятельства могут быть иными.
Корпоративная жизнь тоже хорошая. Новостные дайджесты, корпоративный магазин, хорошие корпоративы, удобный корпоративный портал. Новым для меня оказалась еженедельная корпоративная система обратной связи (полностью опциональная и по желанию), которая позволяет ответить на пару общих вопросов о компании, предлагает выделить положительные моменты у ряда сотрудников и отметить их зоны роста (сотрудник увидит анонимизированный "отзыв"), думаю что в целом это хороший способ рефлексии для сотрудника, главное, что участие в нем добровольно. В компании также есть ДМС, перерывы и сокращенная пятница (за счет "урезанного" обеда в 45 минут), что также приятный бонус.
Также стоит отметить, что впервые за 5 лет работы в сфере в первый день работы я реально прошел обучение по технике пожарной безопасности и цифровой безопасности (в виде цифровых курсов), а не просто расписался в бумажке, что оказалось для меня приятной и полезной неожиданностью.
Довольно массивная система внутреннего ПО, которая может не сразу быть ясной и понятной для нового человека в компании. Также в компании впервые столкнулся с Jira (ранее всегда работал в Bitrix24), хоть ее функционал и шире, чем в том же Bitrix, но выглядит она и ощущается по другому, немного иная логика выставления задач и их отслеживания. Среди коллег иногда "гуляет" вопрос "как поставить ту или иную задачу", т.к. процесс постановки задач отличается в зависимости от департамента и отдела, кому эта задача ставится. Но думаю (надеюсь) все это скорее дело привычки.
Февраль 2026
Привет! Ого, вот это развёрнутый и такой подробный отзыв — огромное спасибо, что нашёл время всё это описать! Это очень ценно для нас 💙
Особенно приятно читать про первые впечатления, про честность в условиях и про те мелочи в офисе, которые создают атмосферу. Рады, что тебе комфортно в команде, есть пространство для идей и чувствуется автономия.
А ещё здорово, что ты отметил корпоративные фишки — от портала до обучения по безопасности. Мы стараемся, чтобы это было не «для галочки», а действительно полезно.
Касательно внутренних систем — ты прав, это вопрос привычки и адаптации. Мы постоянно работаем над упрощением процессов и улучшением. Если будут конкретные сложности или идеи по улучшению — всегда welcome к обсуждению!
Спасибо, что делишься мыслями и помогаешь нам расти. Рады, что ты в команде! 🚀
октябрь 2025
Для меня важные положительные стороны компании это удаленка, развитие, дружный коллектив. В этой компании все есть)
Можно было бы от компании в Академ городке или Новосибирске сделать спортивный комплекс, я бы тогда чаще наверно выезжала в офис))
Февраль 2026
Привет! Спасибо за твой отзыв и за такую крутую идею 😄
Очень рады, что у нас есть всё важное для тебя: и удалёнка, и развитие, и дружный коллектив — это лучшая обратная связь!
Если будут ещё идеи — всегда рады услышать. Спасибо, что вдохновляешь нас на улучшения! 💪
октябрь 2025
Проработала в компании почти 2 года, ни о чем не жалею. Нравился график 2/2, ориентированный на сохранение work-life balance, однако ушла из-за ночного графика.
Современный офис в бизнес-центре рядом с метро, что позволяло мне без проблем быстро добраться домой. Это невероятно упростило мне жизнь после переезда из другого офиса.
Есть кухня с необходимой техникой, где можно пообедать, а также автоматы с готовой едой, когда нет возможности купить еду в магазине.
Зарплата всегда приходила без задержек, что должно быть само собой разумеющимся, но тем не менее это плюс в копилку к преимуществам.
Адекватное руководство и замечательный наставник на период обучения (Вера, привет!), который в любой период готов помочь и объяснить непонятные тебе моменты.
Хотелось бы всё-таки иметь возможность работать на удалёнке или в гибридном формате. И, как я описала выше, мой уход связан с ночным графиком, было бы здорово, если бы сотрудник работал только в день.
И, пожалуй, пару слов об ОКК: на период моей работы постепенно пришли к неадекватной, на мой взгляд, системе оценивания работы отдела андеррайтинга. Надеюсь, со временем что-то улучшили в этом плане.
октябрь 2025
Моя первая работа, совсем не пожалела, что пришла сюда. Обучение как новичка - быстрое и качественное, отработав 3 месяца, я уже умею хорошо выполнять большинство процессов. С руководством и коллективом тоже повезло, всегда готовы объяснить и придти на помощь. Заработная плата зависит только от твоих усилий, в моей случае я полностью ей довольна.
Хотелось бы более качественные условия удаленной работы, стабильную связь. Так же было бы хорошо, оптимизировать некоторые процессы в работе, но этим постепенно компания занимается.
октябрь 2025
Прогрессивная компания, молодой дружелюбный коллектив. Офис оснащен всем необходимым, есть где пообедать и отдохнуть. В процессе обучения коллеги всегда поддерживали и помогали.
Чаще выкладывать товары в корпоративном магазине. И хотелось бы иметь возможность удаленной работы. В остальном всё хорошо.
октябрь 2025
Компания супер-человекоцентричная, есть с чем сравнить) Приятно было иметь возможность влиять на процессы и принимать решения, а еще пополнять команду крутыми ребятами! Всегда в сердечке:)
Не хватает зон для отдыха. Иногда очень хочется в течении насыщенного рабочего дня посидеть немного в тишине😂
октябрь 2025
Удобный формат офиса и возможность гибридной/офисной работы. Наличие многих современных ИТ инструментов для сотрудников. Мероприятия для сотрудников, качество их организации довольно на высоком уровне.
Сделать более явные и понятные грейды для IT с точными процентами ростами ЗП. Подумать над годовой премией для всех сотрудников по результатам ИПР, ИБДА компании и целей отдела...
Зарплаты по популярным должностям в Lime Credit Group
Специалист отдела телемаркетинга
61 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (57)
октябрь 2025
Отличные условия труда, дружный коллектив и адекватные задачи
Желательно увеличить количество зон отдыха и объема мерча, и побольше корпоративных мероприятий.
Октябрь 2025
Спасибо за ваш отзыв! Мы прилагаем максимум усилий, чтобы создать комфортную и продуктивную атмосферу, где каждый может раскрыть свой потенциал.
С большим интересом изучили ваши пожелания и рады поделиться, что по некоторым направлениям у нас уже есть активные разработки:
Касательно мерча — мы действительно регулярно обновляем ассортимент: 4 раза в год выходят сезонные дропы, совсем скоро выйдет базовая коллекция, а каждый новый сотрудник получает велком-пакет при трудоустройстве.
По мероприятиям — мы активно развиваем это направление: ежегодно проводим как минимум одно крупное общекорпоративное событие, а также регулярные сезонные активности в онлайн и офлайн-форматах.
Спасибо, что делитесь пожеланиями! Для нас это очень важно.
Автору отзыва понравился ответ
октябрь 2025
В данной компании мне понравился коллектив и внутренние коммуникации над задачами, тебе объяснят если ты спросишь, вся команда отдела R&D отзывчивая и не равнодушная к качеству работы, что является для меня одним из важнейших критериев оценки. Так же компания себя уверенно чувствует на рынке МФО и показывает положительную динамику за счёт диверсификации. Много офисов в Новосибирске, даже есть в академгородке, для тех кому долго и трудно каждое утро выбираться на работу в город, так же приветствуется удаленка.
ДМС на стоматологии доступны только через 9 месяцев для трудоустройства, хотелось бы пораньше. Не все офисы удобные, работников много, не на всех может найтись свое место, хотелось бы больше офис в академгородке
Октябрь 2025
Благодарим за столь теплый и развернутый отзыв о работе в нашей компании! Для нас качество работы – это приоритет, и мы гордимся тем, что наши сотрудники разделяют эту ценность.
Мы постоянно работаем над развитием и расширением наших возможностей, чтобы предлагать нашим сотрудникам новые перспективы и интересные задачи.
Мы также учтем ваше замечание о комфорте офисов и количестве рабочих мест. Мы постоянно работаем над улучшением условий труда.
Благодарим вас за ценную обратную связь! Мы ценим ваш вклад в компанию и стремимся к тому, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно и мотивированно.
октябрь 2025
Рада, что попала в такую компанию. Адекватный руководитель, дружный коллектив, понятные задачи, комфортный офис.
Хотелось бы какую-нибудь столовую рядом, но это не совсем про то, что зависит от компании.
Октябрь 2025
Благодарим вас за позитивный отзыв! Мы искренне рады видеть вашу удовлетворенность работой в нашей компании. Приятно слышать, что вы цените адекватность руководителя, дружный коллектив, четкость задач и комфортную рабочую обстановку. Мы прилагаем все усилия, чтобы создать благоприятную атмосферу, в которой каждый сотрудник чувствует себя комфортно и мотивированно.
Посмотрите вакансии похожих компаний
Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
1 103 отзыва
Смотреть вакансии
октябрь 2025
Приятный коллектив, предоставление ДМС, офис по линии метро, поначалу нравились условия
Отношение к сотрудникам. Буквально каждый месяц принудительно меняют графики, ты устраиваешься работать с утра, потом тебя ставят в крайне поздний график, который не соотносится с твоим образом жизни от слова совсем. Каждый месяц все больше усложняются показатели, из-за чего хорошую премию получить невозможно. Повышения зп также не было за все время моей работы в компании, хотя это обещали и не раз, по итогу уровень дохода только снижался из-за невыполнимых показателей, а обязанности и ответственность росли. С удаленной работой также имеются нюансы, если хочешь работать с утра - выходи в офис, если не удобно по какой-либо причине в офис - работай допоздна.
Октябрь 2025
Благодарим за ваш развернутый отзыв и конструктивную критику. Для нас очень важно мнение каждого, кто был частью нашей команды. Мы рады, что вы отметили приятную атмосферу в коллективе, наличие ДМС и удобное расположение офиса – мы постоянно работаем над созданием комфортной среды для наших сотрудников.
Относительно изменений в графиках: мы понимаем, насколько важна стабильность и соответствие графика работы личному ритму жизни. Мы активно работаем над внедрением более гибкой системы планирования, чтобы минимизировать неожиданные изменения и предоставить больше возможностей для выбора удобного времени работы.
Касательно системы премирования и показателей: Мы стремимся к тому, чтобы система мотивации была справедливой и понятной для каждого. Мы регулярно анализируем показатели эффективности и открыты к обсуждению любых вопросов, связанных с премиальными выплатами.
Относительно повышения заработной платы: Мы понимаем, что своевременное повышение заработной платы является важным элементом мотивации. Мы проводим регулярный анализ рынка труда и стараемся обеспечивать достойную оплату труда для наших сотрудников.
Что касается удаленной работы: Мы стремимся предоставлять нашим сотрудникам гибкие условия работы, но также стараемся найти баланс между потребностями бизнеса и личным комфортом. Мы открыты к обсуждению индивидуальных ситуаций и готовы искать компромиссные решения.
Мы искренне ценим ваш вклад в компанию и надеемся, что в будущем сможем улучшить наши условия работы и оправдать ожидания наших сотрудников.
октябрь 2025
Очень хорошая компания. Коллектив молодой. Лояльное руководство.
Немного поднять уровень заработной платы. Добавить компенсацию на проезд.
Октябрь 2025
Благодарим вас за ваш отзыв о нашей компании. Мы рады слышать, что вам нравится работать в нашей команде. Мы ценим ваше мнение и стремимся создать позитивную и комфортную рабочую атмосферу для всех наших сотрудников.
Что касается ваших предложений по улучшению, мы принимаем их во внимание. Вопрос повышения уровня заработной платы находится на постоянном рассмотрении, и мы регулярно проводим анализ рынка труда, чтобы обеспечить конкурентоспособные условия оплаты труда.
октябрь 2025
Офис по линии метро. Рядом есть инфраструктура для обедов. Интересные корпоративные мероприятия и классный мерч
Руководство и подход к наставничеству в целом. Так же очень сложно найти местно для парковки.
Октябрь 2025
Благодарим вас за предельно честный и подробный отзыв. Для нас чрезвычайно важна такая обратная связь, даже — и особенно — когда она указывает на серьезные недостатки. Мы ценим, что вы нашли время и силы сформулировать как проблемы, так и сильные стороны компании.
Спасибо за ваши положительные оценки. Мы рады, что вам импонирует расположение офиса, его инфраструктура, а также наши корпоративные мероприятия и мерч. Мы и дальше будем поддерживать и развивать эти направления.
Что касается ваших замечаний, мы относимся к ним с максимальной серьезностью и уже работаем над ними.
октябрь 2025
Есть возможность профессионально развиваться, коллектив, размеренный темп работы.
Офис, не хватает мест для отвлечения от работы на 5-10 минут. Не радуют постоянные перестроения в структуре компании.
Октябрь 2025
Благодарим за искренний и конструктивный отзыв!
Нам очень важно, что вы цените возможности для развития, коллектив и комфортный темп работы.
Спасибо за конкретные предложения по улучшению:
Зоны отдыха: Идея с местами для короткого перерыва — отличная. Мы обязательно изучим возможности по организации таких уголков в офисе. А также всегда рады вашим предложениям!:)
Структурные изменения: Понимаем, что частые перестройки могут вызывать дискомфорт. Мы всегда стараемся доносить их причины и долгосрочные цели более четко и заблаговременно.
октябрь 2025
Удобное расположение офиса, корпоративные бенефиты и мероприятия, заинтересованность непосредственного руководителя в твоем заработке, благоприятная для работы обстановка в офисе
Предоставление всех необходимых инструментов для работы не за счет сотрудника
Спасибо за ваш отзыв!
Спасибо за добрые слова об офисе, мероприятиях и руководстве. И отдельная благодарность за важное замечание.
октябрь 2025
Работодатель создаёт все условия для комфортного труда. Команда вовлечённых профессионалов.
Больше коммуникации и обратной связи в период испытательного срока сотрудника
Благодарим за обратную связь!
Мы ценим, что вы отметили комфортные условия и сильную команду. Ваше пожелание по усилению коммуникации на испытательном сроке — абсолютно верное и важное замечание. Мы всегда работаем над тем, чтобы сделать процесс адаптации и обратную связь для новичков еще более регулярными и структурированными.
октябрь 2025
Не плохие офисы, дмс, была отличная команда, интересные задачи, хорошая зарплата, возможность пересматривать зп сотрудникам в рамках рынка.
В некоторых офисах нужен ремонт, можно пересмотреть клиники в ДМС. Обратить внимание на управляющую «упряжку».
Октябрь 2025
Добрый день! Искренне благодарим за ваш отзыв. Приятно слышать высокую оценку наших офисов, ДМС, командного духа, интересных задач и достойной оплаты труда с возможностью её рыночной корректировки.
Обязательно примем к сведению ваши замечания относительно улучшения.
август 2025
Соответствие ТК, отпуска, больничные и т.п. Возможность выбрать график работы, хорошее отношение в коллективе и от руководителей. Все можно обсудить, прийти к какому-то решению.
Предоставить возможность удаленнной работы на постоянной основе.
Здравствуйте!
Большое спасибо за такой развернутый и конструктивный отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы чувствуете себя частью дружной команды, где вас уважают и к вашему мнению прислушиваются. Мы и правда стараемся выстраивать работу так, чтобы всем было комфортно.
Отдельное спасибо за предложение по удаленной работе! Мы знаем, что это важный и удобный формат для многих. В настоящий момент мы рассматриваем различные варианты внедрения подобных форматов работы, учитывая специфику деятельности различных отделов и необходимость поддержания эффективной коммуникации в команде.
Мы ценим вашу вовлеченность и желание сделать нашу компанию еще лучше!
июль 2025
На момент, когда я работал в Компании, офис находился рядом со станцией метро — Гарина Михайловского.
Насколько мне известно позже — они сменили офис на больший по размерам, и всё, что я опишу ниже про старый офис — в разы лучше в новом.
В общем и целом, условия были все — удобно добираться, корпоративное такси с работы до дома, если работаешь в позднем графике.
В самом офисе была большая зона отдыха с креслом-качалкой, креслами-мешками, огромным телевизором. Кухня со всеми удобствами — со множеством столов, несколькими холодильниками, кухонным гарнитуром, микроволновкой.
Сами кабинеты для работы, в каждом из которых находилось по несколько специалистов — были чертовски удобно продуманы. Расстояние между столами были достаточными, чтобы чувствовать личное пространство при работе и ощущать себя комфортно. Не говоря о пледах, что были в каждом кабинете — замерз, можешь накинуть на плечи.
Зарплата всегда в Компании соответствовала рыночной. А с премиальными была ещё выше.
Пожалуй, в Компании всё идеально за исключением некоторых моментов с подходом руководства.
Если ты допустил ошибку — особенно если она средней степени тяжести или выше, то наиболее вероятно, что тебя подтолкнут к тому, чтобы уйти, как это было со мной. Я считаю, что люди должны иметь право на исправление своих ошибок, а не идти под нож.
Не говоря уже о том, что со мной беседу проводил даже не мой непосредственный руководитель, а руководитель отдела по работе с просроченной задолженностью.
Мой посыл таков, что — если на уход сотрудника подталкивают, и хотят поговорить о том — что пути этого сотрудника и его методы не сходятся с видением Компании, пусть хотя бы это доносит непосредственный руководитель.
И если ошибка хотя бы средней степени тяжести и исправима, а сотрудник до этого добросовестно делал свою работу — можно дать шанс.
Но это моё субъективное видение и единственный недостаток, который я смог привести.
Спасибо за этот опыт, Lime.
Октябрь 2025
Привет! Благодарим за столь развернутый и позитивный отзыв о работе в нашей компании! Мы очень рады слышать, что вы ценили удобное расположение офиса (особенно приятно, что новый офис превзошел ваши ожидания от старого!), комфортные условия труда, включая зоны отдыха и обустроенные кабинеты, а также конкурентоспособную заработную плату и систему премирования. Ваше мнение об организации рабочего пространства и создании благоприятной атмосферы для сотрудников – это наша приоритетная задача.
Мы принимаем к сведению вашу критику относительно подхода к сотрудникам, допустившим ошибки. Мы понимаем, насколько важно предоставлять возможность для исправления и обучения, а также обеспечивать конструктивную обратную связь от непосредственного руководителя. Ваше мнение о необходимости давать шанс добросовестным сотрудникам, совершившим исправимую ошибку, очень ценно для нас.
Мы постоянно работаем над улучшением внутренних процессов и коммуникаций, включая процедуры рассмотрения ошибок и предоставления обратной связи. Мы обязательно учтем ваши замечания при пересмотре этих процессов.
Спасибо, что поделились своим опытом и видением. Мы признательны вам за ваш вклад в компанию Lime и желаем вам успехов в дальнейшей карьере!
июль 2025
Нравится адекватное руководство, мой непосредственный руководитель, которая стремится к прокачке каждого из своих коллег. Нравятся амбициозные задачки, работа в команде других девочек-руководителей проектов. Имею четкое понимание и представление о том, за что я получаю деньги.
Прозрачность процессов. Хотелось бы, чтобы помимо корпоративных приятностей нас чуть больше погружали в окружающие мероприятия: митапы, кодфесты и тд
июль 2025
Команда профессионалов, поддержка и взаимопомощь, своевременное выплата зп,
чаще проводить корпоративные мероприятия, командообразующие игры, выезды на природу для сплочения сотрудников.
июнь 2025
Нравится что компания предоставляет завтраки, кофемашины, молок и тд
Нравится что есть развитие как вверх так и в стороны, обучающий портал для самостоятельного развития
Очень нравится наличие зубного в ДМС
Зарплаты на должностях выше рядовых сотрудников маловаты, на мой взгляд
Как и в многих крупных компаниях простые задачи могут решаться очень долго через задачи, переносы и тд
Июнь 2025
Большое спасибо за развернутый отзыв! Мы очень рады, что вам нравятся наши бенефиты. Нам важно, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно и имели возможности для роста.
Что касается зарплат на позициях выше рядовых, то мы стабильно проводим мониторинг заработных плат на рынке и стараемся предлагать конкурентоспособные условия. Понимаем, что всегда есть куда стремиться, и ваш отзыв очень важен для нас.
Наши руководители всегда открыты к обсуждению условий и готовы выслушать ваши аргументы. Вы можете напрямую обратиться к своему руководителю или в отдел по работе с персоналом, чтобы обсудить этот вопрос.
май 2025
Замечательный коллектив и руководители, всегда можно обратиться за помощью, нет проблем с коммуникацией, хороший офис, близко к метро, есть кухня и комната отдыха, своевременное доведение информации до сотрудников, так как много изменений это важно
Меньше изменений в мотивации, чтобы по несколько раз в месяц не пересчитывать доход
Июнь 2025
Благодарим вас за развернутый и позитивный отзыв! Мы очень рады слышать, что вам нравится работать в нашей команде, и что вы цените атмосферу взаимопомощи и открытой коммуникации. Комфортный офис и удобное расположение – это то, над чем мы постоянно работаем, чтобы создать приятную рабочую обстановку.
Мы понимаем вашу обеспокоенность по поводу частых изменений в мотивационной системе. В условиях быстро меняющегося рынка, мы оперативно реагируем и адаптируем наши процессы, в том числе и систему мотивации. Активно стараемся, чтобы эти изменения были максимально прозрачными и понятными для всех сотрудников, и всегда открыты к обсуждению и обратной связи.
Санкт-Петербург,
апрель 2025
Слаженный коллектив, отзывчивые, доброжелательные коллеги, лояльное руководство. Достойный уровень з/п
Возможно не достаточна автоматизация в части процессов отдела, т е. есть к чему стремиться и ставить новые цели в развитии.
Май 2025
Благодарим за отзыв и обратную связь! Мы всегда стремимся к автоматизации процессов для улучшения качества нашей работы.
апрель 2025
С момента собеседования стала замечать, что в Lime работают комфортные и отзывчивые люди. В связи с этим было легко и спокойно проходить все этапы собеседования. После трудоустройства поняла, что выбрала правильную компанию. Коллеги по отделу подсказывали и вводили в курс дела, коллеги из других отделов тоже всегда отзывчивые.
Компания предоставляет ДМС, даёт возможность для развития и изучения чего-то нового на различных площадках. Было удивлением и приятной неожиданностью получить подарки на праздники от Компании, будучи удаленным сотрудником из другого города.
Как и во многих крупных компаниях, не всегда налажена связь между сотрудниками, что влечет за собой не самое быстрое решение каких-либо задач.
апрель 2025
В компании хорошо выстроены бизнес-процессы, развита система наставничества, процесс погружения в проекты происходит плавно.
Мне нравится как выстроена система оплаты труда, возможность удаленной работы и гибкий график. В компании отличный коллектив, приятная рабочая атмосфера
В офисе не достаточно чисто, в последнее время практически отсутствует возможность посещать конференции
Благодарим за обратную связь!
Мы осознаем важность поддержания комфортной и гигиеничной рабочей среды. Мы регулярно проводим переговоры с нашей клининговой компанией и информируем их о требованиях к качеству уборки.
Участие в профессиональных конференциях является важным инструментом для развития и повышения квалификации сотрудников. Возможности посещения конференций не были ограничены. Также, мы активно ищем альтернативные варианты для профессионального развития, такие как онлайн-курсы, вебинары, внутренние тренинги и участие в профессиональных сообществах.
апрель 2025
Если Вас пугает мир МФО, то это ошибочное первое впечатление. На деле всё куда увлекательнее. Непринужденная атмосфера в офисе, всегда чувствуешь заботу и заинтересованность со стороны руководителей. Включенность сотрудников hr, талантливые и креативные. Комфортное расположение офиса, если не владеете телепортацией, то тут она вам и требуется, тк шаговая доступность в прямом смысле.
Хотелось бы видеть нашу компанию в топе. А мы 100% поможем чем сможем.
Спасибо за отзыв!
апрель 2025
Удобное расположение офиса, хорошее оборудование, комфортные рабочие места, нет претензий к перерывам/перекурам. Возможность коммуникации с нужными специалистами проще чем кажется.
Прозрачнее/доступнее обозначать предстоящие перемены в компании.
Благодарим за обратную связь!
Мы стараемся сразу сообщать о всех важных новостях и изменениях, которые происходят в группе компаний. Об этом информируем на наших внутренних информационных площадках.
апрель 2025
Лояльность руководства по отношению к команде, корпоративы, лапша быстрого приготовления 🤘🏼
Вышестоящее руководство, систему мотивации, распределение нагрузки между сотрудниками в течение рабочего дня
Май 2025
Конструктивная критика – это фундамент для роста и совершенствования любой.
Эффективное руководство – это не просто иерархия, это вдохновение, поддержка и стратегическое видение. Наш HR-департамент внедряет программы развития лидерских качеств, тренинги по эмоциональному интеллекту и коучинг для руководителей всех уровней. Прозрачная коммуникация, открытость к обратной связи и готовность признавать ошибки – ключевые элементы доверительных отношений в коллективе.
Деньги – важный стимул, но не единственный. Современные системы мотивации учитывают индивидуальные потребности сотрудников, предлагая гибкие графики, возможности для профессионального роста, признание заслуг и бонусы за достижение командных целей. Разработка KPI, четко связанных с общими целями компании, и справедливая система оценки результатов помогут каждому сотруднику видеть свой вклад в общий успех.
Равномерное распределение нагрузки – залог продуктивности и предотвращения выгорания. Анализ рабочих процессов, оптимизация задач и внедрение инструментов для управления проектами помогут выявить узкие места и перераспределить ресурсы. Развитие навыков делегирования, обучение тайм-менеджменту и создание атмосферы взаимопомощи позволят каждому сотруднику чувствовать себя комфортно и эффективно.
Улучшение этих областей – это непрерывный процесс, требующий постоянного внимания и адаптации к изменяющимся условиям. Инвестиции в развитие руководства, мотивации и оптимизацию рабочих процессов – это инвестиции в будущее компании, в ее устойчивый рост и процветание.
апрель 2025
График работы, близость к метро, отсутствие бюрократии, возможность подзаработать за счёт дополнительных смен.
Вернуть прежнюю систему оценки качества, оборудовать зону отдыха, собирать регулярно обратную связь от сотрудников, пополнять актуальной информацией базу знаний, соблюдать политику прозрачности не только на словах, наладить коммуникацию между отделами.
март 2025
Удобное расположение офиса. Достаточно гибкий подход к сотрудникам и процессам. Офис стараются сделать максимально комфортным
Часто какие-либо изменения доносятся несвоевременно. Проблемы в коммуникации между отделами
март 2025
Хороший, дружелюбный коллектив. Когда я пришла на работу, меня постепенно погрузили в задачи, адаптация прошла понятно и комфортно. У меня получилось вырасти в рамках компании и повысить свою профессиональную квалификацию. Для этого руководители предоставляют возможности роста, что есть не везде.
В офисе было комфортно. Все условия для сотрудников: зоны отдыха, кухни с селф-маркетом и вкусным кофе.
Спасибо компании за отличный опыт!
Хотелось бы, чтобы автоматизация процессов со стороны IT для нашего отдела происходила оперативнее.
март 2025
За все время работы в компании было много изменений, но благодаря им компания и сотрудники стремительно развивают свои скиллы.
Внутри благоприятная атмосфера, коллеги всегда открыты к предложениям, готовы помочь и поддержать в трудную минуту.
Корпоративная культура хорошо развита, мероприятия, плюшки для сотрудников, включая иммунобоксы и даже бебибоксы) много скидок от партнеров на посещение фитнес клубов, ДМС со стоматологией.
Комфортные офисы, которые расположены по линии метро, удобно добираться.
Хотелось бы полноценную кухонную зону в офисе на Кирова, не хватает мокрой точки.
И больше мероприятий для сплочения коллектива
efin