Эттон

Карьерный рост Получена: 21.11.2024

Отзывы сотрудников о компании Эттон

Старший программист

3,2
Работа в компании приносит удовольствие только благодаря отличной команде проекта и поддерживающему рабочему коллективу. Коллеги всегда готовы прийти на помощь друг другу и поделиться опытом, что создаёт атмосферу взаимного доверия и сотрудничества. Радует отсутствие излишней бюрократии, благодаря чему все процессы протекают быстро и эффективно, позволяя сосредоточиться на выполнении задач и достижении целей проекта.
На проекте часто присутствует сумбур, что затрудняет эффективную работу и может негативно сказываться на конечных результатах. Качество кода оставляет желать лучшего, что говорит о необходимости пересмотра подходов к разработке и внедрению современных практик. Также важно обратить внимание на обновление технологического стека и пересмотр уровня оплаты труда, чтобы он соответствовал текущим рыночным условиям и привлекал высококвалифицированных специалистов.

1,7
— Маленькая приемлемая ит-компания если нет опыта работы.
— ЗП выплачивают вовремя.
— Офис в центре города.
— Из плюшек стандартно: канцелярия, мерч (кружки, наклейки, блокноты на старте, толстовка через год, но она сильно линяет) кофе, печеньки, иногда молоко, корпоративы раз в год, бывают устраивают праздники в офисе на день программиста, аналитика
— Эйчары на входе записывают кто и во сколько пришел, и совершенно не учитывают во сколько ты уходишь;
— Официально удаленки нет, но многие договариваются путем манипуляций и это очень неприятно, когда тебе сначала говорили, что нет возможности даже гибридного режима работы, а потом ты понимаешь, что половина компании на удаленке или на определенном гибриде, у каждого это индивидуально смотря какой руководитель попадется.
— Нет никакого роста в компании для аналитиков, да есть аттестации, но не прозрачная система гридов.
— Компания набирает почти всегда джунов из-за этого на проектах нет тим лидов или ведущих аналитиков что сказывается на задачах и сдаче проекта.
— Все обязанности в командах перепутаны, аналитики тестирую задачи, тестеры есть но они кочуют по проектам, бизнес аналитиков просят делать системный анализ и интеграции, когда те не справляются, то системный анализ взваливают на разработчиков из-за чего происходит разлом в команде, так как разработчики начинают недолюбливать аналитиков из-за плохого менеджмента.
— Нет ДМС и компенсации за спорт (хотя компания топит за спорт всеми силами).

2,7
- кофемашина (иногда привозят молоко)
- печеньки каждый день
- часть коллектива
В компании высокий уровень текучки. Постараюсь объяснить, почему.

1. Несправедливые привелегии для одних сотрудников и предвзятость к другим. Одним позволена удалёнка, а другим — нет. Как договоришься.
2. Уровень зарплаты может разниться на 50к для сотрудников одного уровня. Знаю случаи, когда эта разница была не в пользу сильного специалиста.
3. Крайне непрозрачная система грейдирования и аттестации, плюс — далеко не во всех отделах и не у всех сотрудников есть план развития.
4. Непрозрачная система премирования. Например, недавно компания отменила KPI за прошедший квартал задним числом. Из-за этого многие задумались о поиске работы.
5. Неудачные управленческие решения, в числе которых, например, перенос аттестации из-за её реформирования.
6. Задачи для сотрудника, который неквалифицирован в данной области. Например, бизнес-аналитики делали тесты, а дизайнеры интерфейсов — открытки и презентации.

Компания неплохая для старта карьеры, для действующих специалистов — не рекомендую.

июль 2024
Комфортный офис в центре города, недалеко от метро. Кофемашина и печеньки в офисе. Приятные коллеги.
Хотелось бы иметь корпоративный портал с фотографиями сотрудников и кратким описанием их задач, и больше неформальных корпоративных мероприятий, чтобы быстрее вливаться в коллектив, понимать, кто есть кто, налаживать коммуникацию. В идеале - ДМС, комнату для отдыха, возможность работы на удаленке или гибриде. Больше системности в постановке задач.

июль 2024
Работаю в компании более 3 месяцев. Компания развивается очень стремительно. Сразу хочу отметить дружелюбность коллектива. Люди отзывчивые. Всегда подскажут, придут на помощь. Коллектив сплочённый. Адекватное руководство. Понятная постановка задач. Есть перспективы карьерного роста. Бесплатное кофе, чай, и другие плюшки. Благодаря содействию руководства и отлично сформированной команды, получается достигать намеченные цели на много быстрее ожидаемого.
Увеличить штат сотрудников до запланированного. Но думаю это вопрос ближайшего времени.

Изучите отзывы по отделам

Дизайн и графика
Управление продуктами и проектами
2,5

июль 2024
Отличное руководство, всегда пойдут навстречу. Свободное общение независимо от иерархии в компании. Дружный коллектив, все готовы прийти на помощь друг другу. Часто проводят митапы.
Интересные задачи.
Возможность профессионального роста, также можно принимать участие в разных проектах компании.
Нет ДМС, отсутствует бесплатная парковка, мало зон для отдыха.

апрель 2024
Удобно расположен офис.
Есть кофемашина и печеньки. Пожалуй, на этом плюсы закончились)
Дружным или приятным коллектив не назовешь: некоторые даже не знают имён друг друга, сидя в одном кабинете. Нет гибкого начала дня: приходить нужно ровно в 9 и никаких опозданий! Чтобы договориться на удаленку, нужно переговорить с боссами, написать заявление и, возможно, (маловероятно) разрешат.

Руководитель проекта

март 2024
3,2
Белая заработная плата, мягкая кадровая политика, интересные проекты
Надо улучшить проектное управление

март 2024
2,3
Коллектив единомышленников, расположение офиса, возможность гибридного формата работы.
Уровень заработной платы такой, что делает это место работы лишь трамплином в айти вчерашним студентам или людям без соответствующего образования и навыков. Людям с опытом в айти придется очень тяжело, профессионального роста здесь ждать не стоит, ввиду отсутствия экспертизы у сотрудников более высокого ранга. Это вытекает из недостаточной компетенции некоторых людей, находящихся на руководящих должностях. А это следует из их низкого уровня заработной платы.

январь 2024
- Офис в центре города
- Можно совмещать работу в офисе и удаленно
- Разнообразные сферы проектов: сфера образования, экологических технологий, страхования, нефтегазовой отрасли, документооборота и т.д. Работал над проектами с нуля и на этапе внедрения.
- Проекты на разных видах приложений: мобильные, веб, на CMS
- Есть возможность заниматься тем, что интересно
- Поддержка инициатив сотрудников
- Коллектив в отделе аналитики
- Ежеквартальные премии
- Возможность карьерного роста. Можно стать руководителем проекта, системным аналитиком, дизайнером.
- Подход к оценке трудозатрат на новые проекты. Задачу на оценку проекта возможно следует ставить на целую команду, а не на руководителя проекта.
- Нагрузка может быть довольно высокой из за участия в нескольких проектах одновременно, которые на одних и тех же этапах разработки.

Product Manager

ноябрь 2023
Коллектив и команда супер, все заряжённые на результат, отличное место чтобы сделать крутые проекты и подтянуть скиллы.
ДМС, питание и прочие плющки которые есть у всех на рынке ИТ

Программист-разработчик

сентябрь 2023
высокий профессионализм специалистов всех подразделений,
высокая ориентированность бизнеса на сотрудников,
слаженный и дружелюбный коллектив,
готовность коллег оказать помощь в решении сложных задач,
интересные задачи,
возможность профессионального роста,
возможность участия в разно-профильных проектах,
следование современным тенденциям и технологиям в разработке
более активно внедрять перекрестное обучение разработчиков используемым внутри компании технологиям, с дальнейшим привлечением к реализации практических задач

август 2023
Удобный офис в центре города, прекрасное руководство, дружелюбный коллектив и атмосфера.
полис ДМС от работодателя

Вы бы хотели работать в Эттон?

Web-разработчик

июль 2023
Дружный коллектив, использование современных технологий разработки, своевременная выплата зарплаты, есть возможность для базового роста на различных проектах
Опыт со сложными проектами и заказчиками, стандартизация и совершенствование процесса разработки и взаимодействия внутри команд

Специалист технической поддержки

Ульяновск,
Руководство отличное
Удобный график, достойная зарплата
Дружный коллектив
Больше мероприятий, тренингов и коммуникабельности между сотрудниками

июнь 2023
Компания стабильная, хороший коллектив, лояльное руководство. Комфортный офис в центре города, удобно добираться. Можно прокачивать свои скиллы
Хотелось бы ДМС, в остальном все хорошо

Младший бизнес-аналитик

июнь 2023
Хороший дружный коллектив, удобный режим работы, возможность работать дистанционно.
Увеличение количества задач.

Руководитель направления

июнь 2023
Отличная команда, все готовы прийти друг другу на помощь. Проекты интересные.
Уровень ЗП средний по рынку, но над этим уже работают.

май 2023
- Руководство хорошее, наставляет, направляет, мотивирует;
- Офис в центре города;
- Отношение к сотрудникам;
- Возможности для роста;
- Мероприятия и столы на праздники.
- ДМС,
- Автомат с домашней едой на кухне (как в Барс групп),
- Зоны для отдыха. Было бы круто если если была отдельная стаф комната с диваном.

май 2023
Отличный коллектив, хорошие условия работы. Возможность карьерного и профессионального роста, интересные разносторонние задачи
Техническое оснащение сотрудников

Специалист технической поддержки

май 2023
Комфортный офис в центре, возможность получить опыт работы, хороший уровень оплаты труда и конечно же дружный коллектив
Дополнительное медицинское страхование

Project Manager

апрель 2023
2,7
Офис в центре города, удобно добираться. Хорошая команда, отзывчивые коллеги.
Руководству нужно пройти курсы по менеджменту. Абсолютный хаос в управление, который даже не пытаются разрулить, а только делают видимость. Более того, возникли сомнение в компетентности некоторых руководителей, заметно, что некоторые не понимают даже верхеуровневый цикл разработки, но при этом имею огромное влияние на проекты.
Отношение к ресурсам (сотрудникам) потребительское.

Ведущий бизнес-аналитик

март 2023
Компания предоставляет хорошие условия для профессионального роста - вполне возможно прийти работать без опыта, а уйти с огромным багажом накопленных знаний
Отношение руководства (как высшего, так и среднего звеньев) оставляет желать лучшего - руководство не прислушивается к сотрудникам, периодически закручивая гайки под предлогом того, что это, наоборот, поощрение такое

февраль 2023
Комфортный офис в центре города, команда профессионалов и хороший руководитель
Все хорошо, есть возможность донести свои идеи. Было бы круто покупать на кухню фрукты

Аналитик

Хороший коллектив. Интересные проекты, задачи
Введение Дополнительного медицинского страхования

Руководитель направления

декабрь 2022
Классный и дружный коллектив, грамотное руководство. Рядом с домом. Интересные задачи
Возможность отпуска и взаимозаменяемость. Введение ДМС. Проведение обучающих курсов (продолжать эту практику)

декабрь 2022
Белая з/п, выплаты во время, лояльное руководство, интересные задачи
Дополнительное медицинское страхование

Аналитик

ноябрь 2022
Свобода в выборе рабочего графика, комфортный офис в центре, белая зп, интересные проекты, лояльность руководства.
Сделать систему премирования более прозрачной

ноябрь 2022
Руководство прислушивается к идеям и готово к нововведениям. Коллеги отзывчивые и всегда помогут, подскажут. Есть комната отдыха.
Все хорошо. Если только добавить в закупку на кухню - сливки/молоко (чтобы не тратить время на ходьбу в магазин)

2,0
Зарплата и премии вовремя. Удобное расположение офиса. Поддержка инициатив. Есть доступ к руководству.
Внедрение удобных корпоративных программ

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Эттон

Рекомендуют ли сотрудники компанию Эттон для трудоустройства?

65.9% сотрудников рекомендуют компанию Эттон для трудоустройства, на основании 41 оценки.

Сотрудники компании Эттон оценивают оплату труда на 3.6 из 5, на основании 41 оценки.

Сотрудники компании Эттон оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 41 оценки.

Сотрудники компании Эттон оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 41 оценки.

Мы стабильно развивающаяся IT компания. Мы используем сложные технологии, чтобы сделать жизнь проще. Каждый наш проект уникален и социально значим.

Мы входим в ТОП - 100 IT компаний России. +150 успешно завершенных проектов для клиентов. +3 млн пользователей программных продуктов компании. +14 лет на рынке разработки программного обеспечения.

Компании, входящие в группу компаний «Эттон», аккредитованы Минцифрой России. Это значит, что меры поддержки будут распространяться как на компанию, так и на ее сотрудников.

Станьте частью нашей команды!