График 5/2. Выходные праздники дома. Неотгуленный отпуск переносится на следующий год.
Что можно улучшить?
Зарплата шеф-повара 56550, зарплата повара гц 53500 на руки. Смешно! Су-шеф должен зарабатывать в 1.5 раза больше повара, а шеф в два раза больше повара 100-120тыс рублей. Бюджеты высосаны из пальца. Региональные менеджеры слизывают его с шаблона, не думая вообще о том, что в провальные месяца нельзя сделать выручку из воздуха. Позволительность где-то 50 обедов на повара, где-то 80 обедов на повара, конечно сотрудники кухни волшебники, по щелчку пальца делают качество/скорость/ассортимент. Нужно нанимать независимых специалистов, которые проверят уровень компетенции региональных менеджеров. Форму не закупают, все работают в засаленных куртках, которые остались с предыдущих мест работы. Нужно чтобы каждые три месяца заказывали новую одежду, а не раз в полгода, но ни кто-то не контролирует. Керамическая посуда для выкладки вся старая, но новую регионалы не хотят закупать, она же дорогая, а они имеют премию если сэкономят на бюджетах..... В общем засиделись некоторые уже на своем месте. В альтернативных компаниях периодически меняют таких кураторов, чтобы новая "кровь" внесла свежие мысли. Не чем платить? Повышайте цены!
Порадовал высокий уровень обслуживания и внимание к качеству продуктов, что положительно сказывается на удовлетворенности клиентов. Хорошо организован процесс приготовления и подачи блюд, что помогает поддерживать эффективный режим работы.
Что можно улучшить?
стоит обратить внимание на загруженность сотрудников на объекте, если ввести дополнительного кассира будет корректно распределена рабочая нагрузка
мое первое место работы, работаю на раздаче уже больше года, все нравится
коллектив помог адаптироваться к задачам, а руководитель поддерживал в начале работы
официальная зп и дмс есть
Что можно улучшить?
так как мне сравнивать не с чем, могу сказать что хотелось бы получать мерч на праздники
в остальном все отлично
Стабильность, поддержка руководства, демократичное общение. Полностью официальная заработная плата и все премии. ДМС очень хорошая и нужная вещь. Много активностей.
Что можно улучшить?
Добавить активное обучение линейного персонала. Актуально учитывая дефицит кадров в сфере общепита.
Четкий регламент, график. Выходные, праздники, отпуска, больничные - всё есть. Зарплата полностью белая. Компания развивается, ввели ДМС, подарки детям на НГ, периодически падают нежданные, но очень приятные премии. Расположение столовых - рядом с домой - подберут подходящий объект. Коллектив, преимущественно, на всех точках дружный. Реальные возможности карьерного роста. Люди с кассиров вырастают до управляющих, с поваров до шеф-поваров.
Что можно улучшить?
Зарплата стабильно на нижней границе зарплатной вилки, высокая нагрузка на 1 человеческую единицу, ждем введения 13-й зарплаты и других мотиваций персонала.
Всегда сплоченный коллектив, приветливое руководство. Оплата всегда без задержек, достойная.
Что можно улучшить?
Сервис обслуживания, т.к. недостаточное количество кадров на объектах.
Дать более обширную рекламу компании, чтобы люди узнавали и приходили работать к нам!
Есть возможности для самореализации, лояльное отношение руководства
Что можно улучшить?
руководству необходимо больше заботиться о сотрудниках объектов, вовлекать их в процессы, собирать обратную связь, и решать проблемы, а не отрицать их.
Дружный коллектив: Всегда приятно работать с отличными людьми, которые готовы помочь и поддержать.
Возможность роста в компании и обучения
Что можно улучшить?
- Условия труда: В некоторых зонах столовой могла бы быть лучше организована уборка и вентиляция.
- Обратная связь: Хотелось бы больше участвовать в обсуждении изменений и давать свои предложения по улучшению работы.
- Зарплата: Уровень вознаграждения мог бы быть выше, учитывая нагрузку и ответственность.
Я работаю поваром в компании уже больше года, и у меня сложилось довольно положительное впечатление о месте, где я тружусь
- Команда: В нашей команде царит дружелюбная атмосфера. Коллеги всегда готовы прийти на помощь, и это создаёт ощущение поддержки и единства.
- Обучение и развитие: Компания предоставляет возможности для повышения квалификации. Мы регулярно участвуем в мастер-классах и обучающих семинарах, что позволяет нам улучшать наши навыки и узнавать новые техники.
- Качество продуктов: Мы используем только свежие и качественные ингредиенты, что позволяет готовить вкусные и здоровые блюда. Это радует как нас, так и наших гостей.
Что можно улучшить?
- Коммуникация: Иногда в процессе работы не хватает четкости в распределении обязанностей между членами команды. Улучшение внутренних коммуникаций могло бы повысить эффективность работы.
- Нагрузки: В пиковые часы иногда ощущается нехватка сотрудников, что приводит к стрессу. Возможно, стоит рассмотреть увеличение штата
Работаю в компании недавно, но уже вижу много плюсов лично для себя
есть наставник который помог влиться в работу и в коллектив
коллектив дружный, столовая большая так что не заскучаешь)
Что можно улучшить?
пока сложно оценить что можно улучшить так как работаю не давно, но лично для меня пока все отлично)
в высшей мере все нравится -Какие льготы и удобства есть у работодателя?
Своевременная оплата труда
Удобное расположение работы
Наличие кухни, места для обеда
Медицинское страхование
Оплата больничного
Компенсация питания
Компенсация транспортных расходов
Корпоративный транспорт
Профессиональное обучение
Место для парковки
Оплата мобильной связи
Система наставничества
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Группа компаний Кафетера
Рекомендуют ли сотрудники компанию Группа компаний Кафетера для трудоустройства?
90.2% сотрудников рекомендуют компанию Группа компаний Кафетера для трудоустройства, на основании 204 оценок.
Какая оплата труда в компании Группа компаний Кафетера?
Сотрудники компании Группа компаний Кафетера оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 204 оценок.
Как сотрудники Группа компаний Кафетера оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Группа компаний Кафетера оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 204 оценок.
Как сотрудники Группа компаний Кафетера оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Группа компаний Кафетера оценивают возможности карьерного роста на 4.4 из 5, на основании 204 оценок.
Мы — федеральная сеть корпоративных кафе, успешно работающая на российском рынке с 1999 года. Управляем кафе КАФЕТЕРА, ресторанами и кофейнями ДЕЛИМАРШЕ и Баркas.
Мы также имеем уникальный опыт организации вахтовых поселков и запуска кейтеринга на концертной площадке Live Арена — непревзойденной своим форматом и количеством посещений. Ежедневно обслуживаем более 80 000 гостей на 100+ объектах.
Среди наших клиентов — крупные российские и зарубежные компании, такие как Сбербанк, Тинькофф, Альфа Банк, Росбанк, Газпромбанк, ВТБ, ВЭБ, Сколково, VK, Лаборатория Касперского, Роснефть, Новатэк, Мосэнерго и многие другие. Мы гарантируем профессиональный подход и превосходный сервис.
Мы приглашаем:
поваров
кассиров
администраторов
управляющих кафе
шеф-поваров
барменов
кладовщиков
официантов
Работа в Кафетера ─ это:
- кафе разных форматов: с разнообразным меню, станциями вкуснейших блюд, видом сервиса, множеством идей и предложений
- современное профессиональное оборудование и инвентарь, способные реализовать любые кулинарные эксперименты
- команда: работа бок о бок с профессионалами своего дела, много лет работающих в компании (это наша гордость!)
- профессиональное развитие: есть возможность посещать разные концепции наших кафе, проходить обучение в программах "Построй карьеру!", участвовать мастер-классах, семинарах, конкурсах профессионального мастерства, тренингах
- возможность работать рядом с домом: поскольку у нас более 100 объектов по всей Москве и МО
- здоровье: корпоративная программа добровольного медицинского страхования (взрослых и детей), здоровое питание, униформа для комфортной работы на производстве, безопасные рабочие места
- соблюдение Трудового Кодекса: полностью официальный доход, выплаты два раза в месяц каждые две недели на банковскую карты, отпуск 28 дней в году, оплата больничных листов
- а также: скидки на программы изучения английского языка, корпоративные подарки собственного производства ручной работы, уважительное отношение
Наш сайт: www.cafetera-group.ru
Мы Vkontakte: https://vk.com/cafetera_group
Мы в Telegram: https://t.me/cafetera_group
Мы в YouTube: https://www.youtube.com/@cafetera_group