на тот момент доход быть немного выше среднего , чем в других сми, за сим - все.
даже не знаю, что можно было бы НЕ улучшить, никогда не сталкивалась с таким токсичным, недружелюбным и неудобным местом работы, и условия труда и отношения в коллективе, я была в шоке, до сих пор вспоминаю с содроганием, худшее место моей работы.
Мне нравится тематика проектов, 90% задач мне были интересны и близки. Также нравилась возможность попробовать себя в разных ролях, например, в качестве иллюстратора или 3д моделера. Ещё один плюс — предоставление корпоративной техники и дмс
Отсутствие карьерного роста и роста зарплаты. Отсутствие удаленки + в последний год жуткая текучка кадров. Дефицит сотрудников, отчего страдает качество работы команды в целом
Необходимый минимум для работы был, а-ля по ТК РФ, плюс возможность работать удаленно
Коммуникацию между разработкой и devops инженерами, процессы синхронизации между командами, обратную кросскомандную связь, синхронизацию с руководством
График и условия работы (если не считать тяжёлых дневных и ночных смен по 12 часов в определённых отделах), корпоративные мероприятия (после начала пандемии COVID-19 они сошли на нет), организация досуга для сотрудников, коллектив, руководство, система наставничества (по крайней мере была у меня, когда я трудоустроился в ИТАР-ТАСС в 2009 году, и у других сотрудников в то время), расположение офиса (недалеко от метро), есть своя столовая (правда готовят в ней не особо вкусно), есть своё кафе, микроволновки и автоматы с едой и напитками, одно время была даже комната с душем.
Во-первых, нужно регулярно проводить индексацию зарплат сотрудникам в соответствии с текущей экономической ситуацией в стране и платить людям с высшим образованием и знаниями разных иностранных языков, в том числе редких, достойную, а не грошовую зарплату (премий по итогам года и за отличную работу тоже не платили); во-вторых, руководству следует продумать рабочую систему профессионального и карьерного роста для каждого сотрудника, чтобы у людей была дополнительная мотивация, а также нужно организовать обратную связь коллектива с начальством для налаживания рабочих процессов; в-третьих, сотрудников нужно чаще направлять на стажировки за границу и на курсы повышения квалификации, чтобы каждый мог расти, развиваться и чтобы не было застоя; в-четвёртых, следует разумно и в меру развивать принципы цифровизации и систему искусственного интеллекта при выпуске новостей, чтобы потом не страдало качество выпускаемого контента, чтобы автоматизированная система выпуска материалов не "забирала хлеб" у рядовых сотрудников со всеми вытекающими последствиями. В заключение могу сказать, что, к большому сожалению, от былого величия агентства практически не осталось и следа.
Удобное расположение офиса — центр Москвы, прекрасный сплоченный коллектив, интересные задачи. Есть ДМС, но и в нем присутствуют подводные камни. Есть возможность учить иностранные языки бесплатно онлайн. Иногда можно по пригласительным попасть на различные мероприятия. Атмосфера в агентстве хорошая, но низкая оплата труда сильно влияет на восприятие работы в компании
Зарплата — ниже среднего. Работаешь много, а получаешь мало. Системы премирования практически нет. Руководство не всегда прислушивается к сотрудникам. С приходом нового начальства все как будто стало хуже. Иногда бывают переработки, за которые с недавних пор сложно получить деньги — максимум дают дополнительный выходной. Чувствуется сильная экономия. Возможностей для роста мало.
У нас отличный коллектив в департаменте, но его строили мы сами.
С приходом нового руководство, выдавили отличных сотрудников, все стало разваливаться, планы ставят нереальные, руководство абсолютно не участвует в жизни коллектива. Корпоративы? Их нет! Экономят на всем, людей ни во что не ставят!
Отличная площадка для получения необходимых в журналистике навыков. Реальная возможность при наличии таланта (не мой случай) и трудолюбия, осознанности достичь существенного карьерного роста. Лично я к осознанности пришёл слишком поздно, хотя были все предпосылки. Но организация ни при чем, как и большая часть начальства. Именно там я научился работать.
В целом, отличный коллектив. Очень образованные. В большинстве своём приятные люди, которые всегда приходят на помощь и помогают новичку, не помню, чтоб кто-то кого-то топил или подсиживал. Может, это я такой наивный или, может, с годами неприятное забылось, но факт тот, что воспоминания хорошие.
Зарплата. Рядовым сотрудникам и даже среднего звена платят, мягко говоря, маловато. Эта информация может быть устаревшей. Я там работал довольно-таки давно. Однако сомневаюсь, что ситуация сильно изменилась, как и в любом бюджетном учреждении. Раньше это было так же немного заскорузлым учреждение. Но, судя по тому, что я вижу, сейчас оно стало весьма прогрессивным.
Отличный коллектив и прекрасная мотивация, очень хочется развиваться и профессионально расти. И ТАСС даёт возможности для роста.
Больше общения со "старой школой" на "выпуске". Многим новобранцам в ТАСС не помешали бы лекции от тех, кто работает там оч долго. Think about it, grl & bro
Гибридный формат работы (офис/удаленка), хорошая система адаптации, понимающее адекватное руководство, отличный коллектив профессионалов, с которым легко работать, неплохой ДМС
Материальную и нематериальную систему мотивации, заработную плату, досуг сотрудников агентства, условия в офисе для работы и отдыха
Старший специалист управления внутренних коммуникаций
май 2024
2,2
Отличное расположение офиса, хороший коллектив, оборудованное рабочее место, зарплата вовремя. В офисе кафе и столовая с очень приятными ценами.
Совершенно непрофессиональное руководство в моем отделе. Абсолютное нежелание разобраться в ситуации вышестоящего руководства. Поступки и объяснения («это нормально») моего непосредственного руководителя, решения «за спиной» просто поражают воображение. Ни ждите справедливой нагрузки или хотя бы человеческого отношения.
Хороший коллектив среднего звена, который всегда готов помочь
– Высшее руководство, которое недальновидное. Улучшить коммуникацию между ним и остальными сотрудниками.
– Повысить зп. Сейчас оно ниже рынка
– Ввести бонусную систему
– Ввести прозрачную систему грейдов
Удобное место расположения, коллектив отдела, руководитель отдела.
Начать индексировать зарплату. Индексации нет вообще. Уйти от опенспейсов. Сделать гибкий график работы для сотрудников. Ввести удаленный режим работы. Сделать небольшой ремонт, особенно в туалетных комнатах.
Офис в центре Москвы, гибридный график. Есть столовая, кафе.
Отношение руководства к сотрудникам, отбор новых сотрудников в службы техподдержки хотя бы с базовыми знаниями в IT сфере. Улучшить условия труда в службе техподдержки, сделать хоть что-то для сотрудников работающих в круглосуточном графике.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Информационное агентство России ТАСС
Рекомендуют ли сотрудники компанию Информационное агентство России ТАСС для трудоустройства?
67.7% сотрудников рекомендуют компанию Информационное агентство России ТАСС для трудоустройства, на основании 263 оценок.
Какая оплата труда в компании Информационное агентство России ТАСС?
Сотрудники компании Информационное агентство России ТАСС оценивают оплату труда на 3.1 из 5, на основании 263 оценок.
Как сотрудники Информационное агентство России ТАСС оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Информационное агентство России ТАСС оценивают работу руководства на 3.6 из 5, на основании 263 оценок.
Как сотрудники Информационное агентство России ТАСС оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Информационное агентство России ТАСС оценивают возможности карьерного роста на 2.9 из 5, на основании 263 оценок.
ТАСС сегодня
ТАСС - одно из крупнейших информационных агентств в мире. На протяжении целого столетия мы неизменно сохраняем статус ведущего государственного информагентства страны.
Сегодня в ТАСС настало время серьёзных перемен. Мы оптимизируем нашу структуру, придумываем новые проекты, обновляем штат – мы стремимся создать современное информагентство, где лучшие традиции отечественной журналистики сочетаются с последними достижениями зарубежных коллег.
Нам нужны люди, которые смогут вдохнуть новую жизнь в легенду отечественных новостей, профессионалы, умеющие работать на результат и добиваться поставленных целей.
Мы ищем тех, кто готов отдать свои силы и время одному из самых перспективных проектов на российском медиарынке на данный момент.
Работа в ТАСС – это:
· Работа в ведущем информационном агентстве страны.
· Широкие возможности для профессионального и личностного роста и воплощения новых идей.
· Работа в команде опытных профессионалов.
· Достойная заработная плата.
· Официальное трудоустройство и соблюдение трудового законодательства РФ.
· Работа в самом центре Москвы на Тверском бульваре.
· Бесплатные курсы иностранных языков для сотрудников агентства.
Качества, которые мы ценим в сотрудниках:
· Инициативность и энергичность.
· Стремление к профессиональному развитию.
· Преданность своему делу.
Присоединяйтесь к команде ТАСС, у нас славное прошлое и большое будущее!