АльфаСтрахование

Корпоративная культура Получена: 20.11.2024

Отзывы сотрудников о компании АльфаСтрахование

Специалист онлайн-поддержки

2,3
новый офис, нормальный коллектив и руководство, зарплата на уровне рынка.
корпоративные мероприятия, возможность карьерного роста за более короткий срок

Руководитель отдела продаж

Казань,
ноябрь 2024
Компания очень крутая, динамичная, технологичная. В компанию я пришел 8 лет назад уже с опытом продаж, на собеседовании озвучивал свои пожелания по зарплате, сразу мне желаемое не дали, но было озвучено что если покажу результаты, которые обещаю, зарплату поднимут. В течение года мои ожидания были оправданы, далее был карьерный рост. Зарплата ежегодно индексируется, компания очень ценит своих сотрудников. Также есть много нематериальных мотиваций для персонала, например ежегодные конкурсы с квартальными, годовыми поездками за рубежом, которые я неоднократно выигрывал и путешествовал за счет компании. Помимо этого в компании есть еще куча интересных "плюшек" для сотрудников.
Кстати на прошлом месте работы я отработал 5 лет, был и карьерный рост и повышение ЗП, но я выгорел, и потерял интерес к работодателю. Тут же уже прошло 8 лет, а я "на подъеме" и мне всё нравится.
Компания идет в ногу со временем, и каждый год улучшает и процессы и вовлеченность персонала, поэтому затрудняюсь ответить что можно улучшить.

Ведущий специалист отдела продаж

Екатеринбург,
ноябрь 2024
Когда я только пришла в компанию 2 года назад , я и подумать не могла что попаду в такой хороший коллектив с отличными и крутыми руководителями. Для меня очень важно в работе это коллектив, руководители и конечно же доход . Все общительные , если нужна помощь в работе всегда и во всем помогут. Это круто.
Работать в центре города, в большом и светлом офисе комфортно и сама рабочая атмосфера дает только положительные моменты. Я если честно легко могу сказать что люблю свою работу. Общение с клиентами, с коллегами это заряд всего рабочего дня.
Обучение и развитие по разным программам страхования на высшем уровне.
Работая в АльфаСтраховании ты чувствуешь, что идёшь в будущее с сильной командой единомышленников.
корпоративные мероприятия - их маловато)
но быть может еще если чай и кофе для офиса, тоже было бы хорошо)
А так все норм)

Тула,
ноябрь 2024
Лучший работодатель в моем трудовом стаже. Команда профессионалов, молодой и дружелюбный коллектив, всегда есть помощь от коллег и руководителей. Хорошая зарплата и премия, выполнимые цели, перспективы карьерного роста и развитие внутри компании. Регулярное обучение и много «плюшек» для сотрудников! :)
Увеличенные выходные для сотрудников раз в месяц, дополнительные дни отпуска при хороших показателях.

Главный специалист по работе с клиентами

ноябрь 2024
Мой путь в страховании начался 15 лет назад и вот, на протяжении уже полутора лет я имею удовольствие работать в АльфаСтрахование, и каждый из этих дней наполнен благодарностью и восхищением этой компанией. Этот работодатель - как великолепный дворец, в котором каждый сотрудник ощущает себя принцем или принцессой.
Блестящие карьерные возможности, превосходные условия труда и беспрецедентное внимание к каждому сотруднику делают работу здесь поистине уникальным опытом. Здесь ценится не только профессионализм и результативность работы, но и личностные качества каждого сотрудника, что делает работу в компании еще более привлекательной.
Это не просто компания, это настоящая команда единомышленников, где каждый член имеет возможность реализовать свой потенциал и внести вклад в общий успех. Я горжусь тем, что являюсь частью этой крутой структуры, где царит атмосфера взаимопонимания, доверия и сотрудничества.
АльфаСтрахование - как надежный форт, защищающий своих сотрудников от жизненных невзгод и обеспечивающий им стабильное будущее. Эта компания - это жемчужина на рынке страхования, которая искрит своим качеством и профессионализмом.
Я благодарна каждому дню, проведенному здесь, и уверена, что эта компания останется для меня навсегда символом высоких стандартов и идеалов в профессиональной деятельности!
Не снижать текущий высочайший уровень профессионализма. Оставаться в тех же парадигмах, которые сейчас работают как часы. И открыть уже наконец столовую в новом офисе)

Операционист

Астрахань,
ноябрь 2024
Коллектив, руководство, атмосфера доброжелательная, возможность пройти лечение в случае заболевания по дмс
Нет карьерного роста , но возможно это проблема не компании, а просто филиал маленький

Изучите отзывы по отделам

Продажи и развитие бизнеса
Медицина и охрана труда
Финансы и бухгалтерский учет
Другое
HR, персонал, обучение и развитие
Юридический отдел и налогообложение
Дизайн и графика
Управление продуктами и проектами
Топ-менеджмент
Проектирование и исследования
Сфера услуг, рестораны и туризм

Руководитель направления

Вологда,
ноябрь 2024
Я пришла в компанию 11.11.24 (заветное число для меня)
Первая неделя прошла быстро и познавательно.
Мне очень понравился офис – в центре города, комфортный, светлый, яркий, есть кулер с водой, холодильник, микроволновка, всё необходимое.
Коллеги и руководитель очень доброжелательные, открытые, все на позитиве.
Всегда придут на помощь.
В первую же неделю поехала в командировку на обучение в другой город. Предоставление суточных + проживание в отеле в центре за счет компании.
После испытательного срока 3 мес. предоставляют ДМС (со стоматологией), компания белая,
соблюдение ТК РФ
По итогу работы смело могу порекомендовать работодателя.
сохранять все свои достоинства, можно добавить льготы и компенсации на поездку детям в лагеря, компенсация по фитнесу, на обеды и др.

Клиентский менеджер по работе с клиентами малого бизнеса

Работаю больше 10 лет
За свои 17 лет работы в нашей супер надёжной страховой компании ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" , которая являются частью компании АО "АльфаСтраховании " хочу отметить :
+ Офигенный понимающий коллектив!
+ Всегда платят достойную зарплату, соответствующую на рынке страховых компаний, на что нужно обратить внимание ( своевременная индексация зарплаты)
+ За эти годы 2007- 2024 компания выросла и показала себя в новых разные направлениях что очень важно.
+ Есть большая перспектива карьерного роста, я здесь выросла. Придя в эту компанию студенткой назначенной на должность ресетчера в 2007 году до 2024 года, уже дойти до Главного специалиста по работе с клиентами.
+ Очень удобное расположение офиса компании / график работы
+ ДМС в одной из лучших клиник.
Улучшить нужно, осуществлять подарки на 23 февраля мужчинам и на 8 марта женщинам. Бесплатный кофе/чай

Руководитель группы

ноябрь 2024
Имея за плечами 18 лет стажа, не связанного с страхованием, устроился в СК "АльфаСтрахование". Первое время от всех аббревиатур и объема информации «голова шла кругом». Я даже не подозревал, что работа в этой компании настолько интересная. Меня научили всему с нуля. Работаю здесь уже 6 год. Считаю, что эта работа «настоящий подарок судьбы», не могу представить себя в другом месте. Невозможно перечислить все плюсы работы в АльфаСтраховании. Если кратко, то это работа, при которой я не хочу ничего менять, у меня не возникает никакого желания сменить деятельность. Здесь всё так, как мне надо – доход и его индексация, отношение с руководством, формат работы, возможность карьерного роста, крутой и современный офис и очень дружелюбный коллектив.
Улучшить можно всё, даже если это самое лучшее! Если компания позволит нам работать в том же направлении это будет лучшим !

Бизнес-тренер

ноябрь 2024
Самая драйвовая компания из всех, в которой приходилось работать. Компания, сотрудники которой живут и разделают корпоративные ценности: доверие и уважение, свобода и ответственность, новаторство и лидерство. Мне как тренеру ценно видеть развитие сотрудников в таком осознанном ключе. Это не просто слова: ежедневно мы видим отражение ценностей в конкретных действиях сотрудников, подсвечивая им успехи и достижения. Компания дала и продолжает давать мне большое поле для развития и реализации своих собственных проектов, за что я очень благодарна.
Продолжать поддерживать то, что уже работает: свободу продвижения инициатив, возможность реализовать интересные масштабные проекты, оперативную и своевременную обратную связь между сотрудниками и руководителями, поддержанием кросс-функций, развитие сотрудников в разрезе soft-skills, где каждый может выйти на открытый диалог и поделиться идеями и предложениями.

Исполнительный директор

ноябрь 2024
Действительно лучший работодатель. Альфастрахование - компания, в которой ценности не только "на бумаге". Компания, в которой собраны лучшие кадры, отраслевые практики. Отличный коллектив, понятная структура управления и поставленные цели, комфортный офис, соц. пакет на высшем уровне. Компания во всём стремится быть первой и во многом уже первая. Работая в Альфастраховании ты чувствуешь, что идёшь в будущее с сильной командой единомышленников.
Как минимум сохранить нынешний темп развития! Оставаться лидером страхового рынка!

Ведущий специалист отдела кадров

ноябрь 2024
Белая компания, соблюдение ТК РФ, современный комфортный офис, дружеская атмосфера в коллективе
Зарплаты бэкофиса часто ниже рынка

Ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами

ноябрь 2024
Все нравится очень сильно мне там, есть нюансы по коллективу , но где их нет
Корпоративы , оснащение офиса, социальный паркет

Data Engineer

ноябрь 2024
Очень понимающее руководство, всегда идет на встречу. Классная, активная команда, дружеская атмосфера. Можно работать из-за рубежа. Гибкий график. Задачи разносторонние и хороши для развития.
Руководство предпочитает гибридный формат для сотрудников проживающих в Москве.

Вы бы хотели работать в АльфаСтрахование?

Ведущий менеджер по сопровождению ДМС

ноябрь 2024
Начисление заработной платы без задержек, ежегодный чекап для сотрудников.
Пакет льгот, расширить программу ДМС, внедрить удаленый формат работы

Руководитель отдела продаж

Волгоград,
ноябрь 2024
Здравое и адекватное руководство филиала, оплата труда, ДМС, возможность профессионального роста.
В общем и целом компания очень хорошая, наверное единственный минус - полный рабочий день в пятницу, можно было бы и сократить хотя бы на 30 минут)

Руководитель проектов

2,7
Крупная корпорация с возможностью развить свой потенциал и профессиональные навыки. Годовые премии по результатам, возможность корпоративного обучения
Большая текучка рядовых сотрудников, большой объём работы, удалённая работа не приветствуется

ноябрь 2024
В этом году московский офис переехал в новое здание. Офис удобный и современный: хорошее расположение, на каждом этаже по две кухни, вендинговые автоматы, открыли гардеробные. Для сотрудников бесплатный кофе, снеки (но только с утра их вылавливать)
В моем отделе нет проблем с коммуникациями между коллегами, к руководителю можно обратиться с вопросами. В стрессовых ситуациях на работе я не чувствовала, что меня бросили, помогали и коллеги и где-то руководитель - в целом все в рамках.
По зарплате проблем нет, платят вовремя.
Есть ДМС. Пока проблем с ним не было - как то одобрили даже МРТ.
Иногда есть некоторые проблемы с лифтами. С утра на входе и вечером на выходе бывают пробки.

Управляющий активами

ноябрь 2024
Все отлично, коллектив, руководитель, условия работы, зарплата
Коммуникацию с руководством

Ростов-на-Дону,
нормированный рабочий день, прекрасное руководство, отличный коллектив, поддержка коллег и руководства
можно немного увеличить заработную плату, остальное в отличном состоянии ничего более улучшать не надо на мой взгляд.

Врач-куратор

Краснодар,
командная работа, своевременная достойная оплата труда, полис ДМС
возможность подключить родственников сотрудника (1-2 человека: 1 ребенок до 18 лет, 1 взрослый)

Удаленная работа, хорошее взаимодействие с руководителями и другими командами, возможность роста
Открытие побольше офисов в разных городах

Современный офис, график, если ты выполняешь свои обязанности, то и руководство готово пойти тебе на встречу.
Уровень дохода приподнять. Премии чуть увеличить. Тогда и кандидатов будет больше.

Начальник отдела

Владивосток,
Хорошая компания. Условия адекватные. Плавная адаптация. Грамотные коллеги. Хорошая оплата труда. Прозрачная мотивация, без подводных камней.
Все устраивает. Проводятся регулярные опросы по условиям труда. В целом компания заинтересована в своих сотрудниках, что не маловажно.

Инженер

Новосибирск,
Коллектив, наставничество от более опытных коллег, четко поставленные цели от руководства.
Взаимодействие между партнерами, коммуникация с вышестоящим руководством.

Инженер

Новосибирск,
Удобный график работы, дружественный и отзывчивый коллектив, своевременная оплата труда, руководитель всегда подскажет, расскажет и объяснит, если возникают вопросы в процессе работы
Можно было бы улучшить взаимодействие с партнерами, не всегда получается оперативно получить обратную связь.

Новосибирск,
Хорошая адаптация новых сотрудников. Коллеги всегда помогут и отвечают на вопросы, учитывая что данная область для меня новая вопросов бывает много.
Меня все устраивает, не могу придумать что могло бы быть лучше.

Новосибирск,
Лидер рынка с четкой стратегией развития, прекрасный соц. пакет ( ДМС, страховка от онкозаболеваний), отличные корпоративы.
Многие сотрудники работают подолгу.
Руководство достаточно лояльное, можно обратиться по любому вопросу .
Внедрить гибридную схему работы 1-2 дня.
В большинстве крупных компаний это давно реализовано, что является большим преимуществом в современном ритме жизни

Новосибирск,
Комфортные условия труда. Хороший коллектив. Соц пакет + ДМС. Своевременно зарплата.
Данная компания предоставляет все необходимое для работы. Пожеланий нет.

Заместитель директора

Работаю больше 10 лет
Современная и динамично развивающаяся компания. Матричная система управления. Грамотный стратегический подход к целям с вовлечением в процесс сотрудников на всех уровнях. Отличный новый офис и дружелюбный коллектив. Достойный социальный пакет и оплата труда.
Не очень гибкая система мотивации.
Порой долгие согласования различных проектов и изменений, но это скорее вызвано существенным масштабом компании
Компенсация питания

Часто задаваемые вопросы о работе в компании АльфаСтрахование

Рекомендуют ли сотрудники компанию АльфаСтрахование для трудоустройства?

80.8% сотрудников рекомендуют компанию АльфаСтрахование для трудоустройства, на основании 863 оценок.

Сотрудники компании АльфаСтрахование оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 863 оценок.

Сотрудники компании АльфаСтрахование оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 863 оценок.

Сотрудники компании АльфаСтрахование оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 863 оценок.

Мы делаем страхование лучше!

АльфаСтрахование – крупнейшая российская частная страховая группа и один из ведущих игроков рынка. Вместе с нами вы сможете создавать решения для бизнеса и современные страховые продукты, которые ежедневно делают жизнь 30 миллионов россиян проще и безопаснее. Мы ценим профессионализм и помогаем строить карьеру, доверяя серьезные задачи. Инновационная лидерская культура и свобода действий в компании — идеальные условия для того, чтобы реализоваться в профессии и стать частью большой успешной команды.

АльфаСтрахование входит в консорциум Альфа-Групп и объединяет 4 бизнес-единицы в разных направлениях деятельности: традиционное страховые продукты в АльфаСтрахование, инвестиционные и накопительные решения в АльфаСтрахование-Жизнь, обязательное медицинское страхование в АльфаСтрахование-ОМС, а также медицинские услуги в сети клиник Альфа-Центр здоровья.