Работа в паре остановок от дома, в общей сложности всего 15 минут на дорогу трачу, выдают рабочую форму, снабжают материалами стабильно, платят хорошо.
В коллективе возрастной разрыв, иногда просто не понимаем друг друга. Если этот фактор привести к балансу, будет в разы лучше атмосфера в коллективе.
Работа стабильная, ответственная, компания РЖД строго соблюдает все нормы безопасности. Есть возможности для личного и профессионального развития, регулярно проводятся тренинги и обучения. Коллектив отзывчивый, всегда можно обсудить сложные ситуации, найти решение.
Документооборот занимает много времени, хотелось бы больше автоматизации в этом вопросе. Уделять больше внимания улучшению условий труда сотрудников.
Наш профсоюз реально помогает в жизненных ситуациях, на праздники дарят подарки, сотрудникам предоставляются льготы, включая программы поддержки по ипотеки.
Добавить больше обучающих программ и создать комфортные условия для отдыха сотрудников в перерывах.
Нормально платят, не задерживают, стабильно дважды в месяц выплаты на карту. Спецовка хорошая, тёплая. Коллеги нормальные, хорошо ладим. Скидки на проезд и медстраховка бесплатная.
В зимнее время года в принципе всегда сложно работать, там можно улучшать многое.
Окружение на работе, у нас хорошие отношения с коллегами. Руководитель классный, ни разу пока не возникало проблем с тем, чтобы отпроситься или попросить заменить смены. Обучение оплачивают, есть скидки на проезд.
Пока что меня всё предельно устраивает. Если бы нам давали больше комплектов рабочей формы и ввели какие-то премии ещё, было бы вообще идеально)))
График работы подходящий, хорошие условия в рабочих помещениях, всё есть для работы, подолгу не ждёшь что-то по запросу из инструментов или материалов. Основа для карьерного роста отличная для тех, кому важно подняться по карьерной лестнице.
По мне так главное не тормозить прогресс и вносить какие-то изменения в соответствии со временем. Лично для себя хотел бы парочку инструментов поновее заполучить.
ПОнятный функционал, оптимальная нагрузка для новых сотрудников, кураторы и наставники опытные, помогают вникнуть в суть. График удобный, инструменты новые, нет каких-то дряхлых и старых.
Добавить бы больше инструктажей по разным узким операциям, а ещё кулер у нас сломался, новый никак не поставят.
Команда работящая, оперативно реагируют на срочные вызовы, это дорогого стоит. Зарплату держат на хорошем уровне, не чувствуешь себя бедняком. Есть увернность в завтрашнем дне, социальные гарантии высокие.
Нанимать побольше молодых специалистов, организовывать дополнительные обучающие мероприятия для сотрудников.
Самое главное лично для меня, что здесь можно построить карьеру, неоднократно повысить квалификацию и в принципе достигнуть немалых вершин. ДМС оплачивают, есть льготы и бонусы для сотрудников.
Постоянно обновлять состояние поездов с более высокой скоростью, чем сейчас, потому что остаются ещё поезда очень старые в использовании, их нужно сдавать в утиль или же совершенствовать оперативнее.
Зарплата хорошая, всё официально по ТК РФ. Отпуск 6 недель в год, есть медстраховка с возможностью пролечиваться в санаториях периодически. Рабочая форма крепкая и тёплая.
Зимой реагируем на срочные вызовы как и летом, но условия в холоодное время года бывают невыносимыми. Спецовка удар мороза держит, но нужно всегда что-то ещё иметь с собой для обогрева, вот если бы снабжали больше какими-то обогревательными инструментами, было бы в разы комфортнее.
Хрошие возмоности для построения карьеры. Есть льготы и скидки для сотрудников на жильё, на проезд, на лечение. По медстраховке кстати предлагают иногда поехать по путёвке в санаторий, тема отличная, я дважды ездил.
В принципе улучшать условия в кабинах машинистов, чтобы теплее было, следить более строго за оборудованием по части своевременного ремонта и обновления.
Добираться до работы недолго, досутпность от остановок общественного транспорта. Отлично обустроена кухонная зона, рабочий кабинет просторный. Зарплата высокая, есть медстраховка корпоративная.
Большая ответственность на моих плечах, чувствуется напряжение, приходится иногда перерабатывать, не хватает времени на нормальный отдых.
Оператором call-центра работаю в РЖД меньше чем год, тут можно развиваться в коммуникациях и каждый день обучаться новым вещам. Зарплата всегда выплачивается воврямя, а система бонусов мотивирует работать продуктивно. Хорошие системы обучения помогают легко справляться с задачами на первых порах.
Полезно было бы внедрить систему обратной связи с клиентами для понимания качества обслуживания. В перспективе дать больше возможностей для карьерного роста!
В должности заместителя начальника отдела есть много возможностей для личного развития. Ощущается стабильность, условия труда вполне комфортные. В компании всегда готовы помочь, руководство открыто для общения и рассмотрения предложений. Рабочий процесс организован, задачи ясны, со всеми хорошие отношения, как в одной большой команде.
Больше б внимания уделялось б обучению и развитию сотрудников, иногда ощущается нехватка времени, чтобы углубиться в новые проекты и идеи
Да есть плюсы ,страховка ,проезд ну и все пожалуй.
На фоне повышения цен на все заработная плата просто никакая ,а спрос и ответственность огромные.
Повысить престиж компании ,нормально рассмотреть индексацию зарплат , инженеры получают зарплату грузчиков куда это вообще. Специалиста выучить не так просто почти 10 лет обучения ,а по итогу дыра
Стабильная зарплата. Всё что нужно для работы (техника и софт в наличии в отличном состоянии). Льготная ипотека сотрудникам! Коллектив шарит, есть с кем обменяться опытом. Работать интересно, есть куда развиваться.
Больше гибкости предоставить в графике работы и возможность работать из дома.
У нас стабильная зарплата, чёткая организация работы много бонусов для персонала. Работодатель заботится о соц.паке и проф. развитии. Проводятся множество корпорат. активностей.
Упростить внутренние процессы и сделать общение между отделами более оперативным.
В работе инспектором мне больше всего нравится - зарплата, платят 2 раза в месяц. Компания обеспечивает соцпакетом, включая медицинскую страховку ДМС. В коллективе хорошая атмосфера, коллеги душки. Также в компании есть чёткая система обучения и повышения квалификации.
Хотелось бы, чтобы руководство больше учитывало мнения сотрудников, особенно при принятии важных решений. Иногда бывает, что не хватает ясности в распределении задач.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Российские железные дороги
Рекомендуют ли сотрудники компанию Российские железные дороги для трудоустройства?
75.6% сотрудников рекомендуют компанию Российские железные дороги для трудоустройства, на основании 21 629 оценок.
Какая оплата труда в компании Российские железные дороги?
Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 21 629 оценок.
Как сотрудники Российские железные дороги оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 21 629 оценок.
Как сотрудники Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 21 629 оценок.
ОАО "РЖД" учреждено Правительством РФ.
Хозяйственная деятельность компании началась 1 октября 2003 года. Сегодня она входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира.
Компания занимает 2-е место в народном рейтинге привлекательных работодателей ВЦИОМ.
Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему.
Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.
Стратегические цели компании:
увеличение масштаба транспортного бизнеса;
повышение производственно-экономической эффективности;
повышение качества работы и безопасности перевозок;
глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
повышение финансовой устойчивости и эффективности.
Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.
Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация.
Виды деятельности:
грузовые перевозки;
пассажирские перевозки в дальнем сообщении;
пассажирские перевозки в пригородном сообщении;
предоставление услуг инфраструктуры;
предоставление услуг локомотивной тяги;
ремонт подвижного состава;
строительство объектов инфраструктуры;
научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;
содержание социальной сферы.
Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования.
По видам осуществляемой деятельности филиалы компании подразделяются:
филиалы – железные дороги;
функциональные филиалы;
филиалы – перевозочные компании;
филиалы в области технико-экономического и финансового обеспечения;
филиалы в области капитального строительства;
филиалы в области ремонта подвижного состава;
филиалы в области путевого хозяйства;
филиалы в области информатизации и связи;
филиалы в области социальной сферы;
филиалы – проектные бюро;
иные филиалы.
Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Чехии (г. Прага), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн).
Среди дочерних обществ наиболее значимы для ОАО "РЖД" являются строительно-ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека", телекоммуникационная компания ЗАО "Компания ТрансТелеКом", электротехнические заводы ОАО "ЭЛТЕЗА".
Органы управления ОАО "РЖД":
Общее собрание акционеров
Совет Директоров
Правление
Органы контроля ОАО "РЖД":
Ревизионная комиссия общества
Техническая характеристика ОАО "РЖД":
Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира - эксплутационная длина – 85,5 тыс. км.
ОАО "РЖД" занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,3 тыс. км.