Российские железные дороги

Российские железные дороги

Забота о сотрудниках Получена: 13.12.2024

Карьерный рост Получена: 13.12.2024

Корпоративная культура Получена: 13.12.2024

Отзывы сотрудников о компании Российские железные дороги

12 313 3 523 3 235 1 467

Слесарь по ремонту подвижного состава

Омск,
ноябрь 2024
Теплый цех с хорошей вентиляцией. Новые инструменты. Душевые после смены. Обучение за счет предприятия. Доплаты за профмастерство.
Часто задерживают спецодежду. Не всегда есть нужные запчасти. Приходится работать сверхурочно при срочных ремонтах.

Инженер ПТО

Иркутск,
декабрь 2024
Хорошо что стабильная зарплата, есть предоставление необходимых инструментов. Работа интересная, можно всегда учиться новому. Соцпакет полностью устраивает, включая отпуск и медобслуживание.
Хотелось бы сократить объем бумажной работы за счет цифровизации большего обьема документов.

Кладовщик

декабрь 2024
Работа спокойная стабильная, оплата вовремя. Склад хорошо оборудован, есть техника для разгрузки и погрузки. Коллектив своеобразный конечно. Соцпакет полный, отпуски и больничные оплачиваются.
Не хватает дополнительных обучений по работе с новой техникой или программами учета.

Техник по расшифровке лент скоростемеров

Пермь,
декабрь 2024
Работа в офисе в комфортных условиях. Удобный график. Возможность совмещения с учебой. Хороший социальный пакет. Дружный коллектив.
Монотонная работа. Необходимо обновление программного обеспечения.

Оператор ПК

декабрь 2024
Стабильная работа, официальное трудоустройство и зарплата без задержек ежемесячно. Рабочее место удобно оборудовано, техника самая современная. График смен устраивает, есть возможность совмещать работу с учебой. Коллектив в котором, работать комфортно.
Лучше обучить техническую поддержку, чтобы быстрее устранялись неполадки с программным обеспечением.

Экономист планового отдела

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Стабильная офисная работа. Полный соцпакет. Возможность удаленной работы. Корпоративное обучение. Дополнительное медицинское страхование.
Большой объем отчетности. Желательно увеличить премиальную часть зарплаты.

Изучите отзывы по отделам

Все 23 Все 23
Рабочий персонал
Производство
Клиентский сервис и поддержка
Администрация и управление
Логистика, перевозки и склады
Финансы и бухгалтерский учет
HR, персонал, обучение и развитие
Медицина и охрана труда
Проектирование и исследования
Сфера услуг, рестораны и туризм
Информационные технологии
Топ-менеджмент
4,6

Дежурный по парку станции

декабрь 2024
Четкий график работы. Своевременная выплата зарплаты. Хорошие условия труда. Возможность подработки. Корпоративная связь.
Высокая ответственность при маневровой работе. Требуется модернизация систем связи.

Осмотрщик вагонов

декабрь 2024
Достойная зарплата. Возможность получения смежных специальностей. Дополнительный отпуск. Бесплатное обучение. Льготная пенсия.
Работа в любую погоду на открытом воздухе. Нужно улучшить освещение в ночное время.

Приемосдатчик груза и багажа

Иркутск,
декабрь 2024
Стабильный график работы. Хороший коллектив. Возможность карьерного роста. Компенсация за работу в ночное время. Путевки в санатории.
Большой документооборот. Необходимо обновить оргтехнику и программное обеспечение.

Бригадир пути

Пермь,
декабрь 2024
Хорошая зарплата с надбавками за стаж. Уважение в коллективе. Возможность обучать молодых специалистов. Премии за качество работы.
Сложно найти квалифицированных работников. Нужно больше современной путевой техники.

Инженер-технолог вагонного депо

декабрь 2024
Интересные проекты по модернизации подвижного состава. Возможность внедрять инновации. Достойная оплата труда. Комфортные условия работы.
Длительное согласование технических решений. Недостаточное финансирование новых проектов.

Дорожный мастер

Омск,
декабрь 2024
Авторитетная должность. Высокая зарплата с премиями. Служебный транспорт. Возможность карьерного роста. Уважение в коллективе.
Большая ответственность за состояние пути. Нехватка квалифицированных рабочих.

Оператор сортировочной горки

декабрь 2024
Современное автоматизированное рабочее место. Стабильные премии. Дополнительные дни отпуска. Бесплатные обеды. Корпоративная мобильная связь.
Высокая концентрация внимания в течение смены. Желательно улучшить систему вентиляции на рабочем месте.

Ревизор движения

Сургут,
декабрь 2024
Престижная должность. Высокий уровень зарплаты. Служебный автомобиль. Возможность влиять на улучшение работы компании. Уважение коллег.
Высокая стрессовая нагрузка. Сложные командировки в отдаленные регионы.

Вы бы хотели работать в Российские железные дороги?

Механик

Нижний Новгород,
декабрь 2024
ФОрма качественная, обязанности строго ограничены функционалом, лишних не дают и слава богу. Оплачивают медстраховку, внутри компании по всей стране можно релоцироваться спокойно по ротации. Отпуск 42 дня в году.
Ну что сказать, хотелось бы говорить на одном языке с начальством, но видимо не судьюа.

Дежурный по депо

декабрь 2024
Удобный сменный график. Возможность подработки. Хороший коллектив. Льготный выход на пенсию. Компенсация затрат на санаторно-курортное лечение.
Устаревшая система документооборота. Требуется ремонт бытовых помещений.

Секретарь

Санкт-Петербург,
декабрь 2024
У меня рабочее место удобно оборудовано, необходимое для выполнения задач предоставляется компанией. Коллектив зайки, атмосфера на работе спокойная. Присутствует четкость задач и организованность рабочих процессов.
Больше автоматизации рутинных задач, например, по документообороту не помешает.

Системный администратор

Владивосток,
декабрь 2024
Интересная работа с хорошим оборудованием и новыми технологиями. По работе задачи разнообразные, есть даже возможность профессионального роста. Рабочий график удобный. Зарплата стабильная, есть полис ДМС.
Можно добавить бюджета на более оперативное обновление оборудования или ПО.

Электромеханик

декабрь 2024
Современное оборудование, все материалы и инструменты предоставляются качественные и вовремя. Условия труда хорошие, есть компенсация за переработки. Коллектив дружный, можно всегда обратиться за советом.
Больше внимания уделялось бы обновлению рабочих мест и улучшению зоны отдыха для сотрудников.

Электромеханик СЦБ

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Интересная работа с современным оборудованием. Высокая зарплата. Возможность получения дополнительного образования. Оплата сверхурочных часов.
Частые вызовы в нерабочее время. Нужно увеличить штат для снижения нагрузки.

Машинист

декабрь 2024
Официальное трудоустройство, своевременная выплата заработной платы. Нравится что оборудование обновляют, всё всегда в рабочем состоянии. Также есть возможность получать дополнительные знания и повышать свою квалификацию.
Иногда мне не хватает более удобного графика работы, особенно при дальних рейсах. Было бы здорово улучшить систему распределения смен.

Диспетчер

декабрь 2024
Работа очень стабильная, есть социальный пакет, оплачиваемый отпуск и больничный. Трудоустройство полностью официальное для меня важно. График смен удобный, позволяет планировать свободное время.
Хотелось бы больше возможностей для обучения и участия в тренингах, чтобы быть в курсе новых технологий.

Составитель поездов

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Стабильная работа, четкий график смен. Хорошие премии за выполнение плана. Бесплатное питание во время смены. Дополнительный отпуск за вредные условия труда.
Тяжелые погодные условия в зимний период. Нужно обновить рации и средства связи.

декабрь 2024
Высокий уровень ответственности и доверия. Достойная оплата труда. Возможность участвовать в модернизации железнодорожной инфраструктуры. Регулярные командировки по России.
Большой объем отчетности. Необходимо улучшить систему обмена информацией между подразделениями.

Билетный кассир

декабрь 2024
Стабильные выплаты зарплаты, понятный удобный график работы, возможность карьерного роста тож есть. Условия труда соответствуют ожиданиям.
Хотелось бы увеличить количество премий за переработки (сейчас не хватает людей).

Дефектоскопист

декабрь 2024
Интересная техническая работа, регулярное обучение новым технологиям. Высокая надбавка за квалификацию. Удобный график 5/2. Оплата мобильной связи и проезда.
Не всегда своевременно обновляется диагностическое оборудование. Хотелось бы больше автоматизации в работе.

Начальник станции

декабрь 2024
Работа организована четко, все процессы автоматизированы на станции. Есть возможность влиять на эффективность работы станции. Понравилась поддержка со стороны высшего руководства при внедрении новых решений, а также хороший соцпакет.
Иногда не хватает оперативности в ремонте оборудования. Хотелось бы ускорить процесс взаимодействия с техническими службами.

Начальник станции

Технолог

Самара,
декабрь 2024
Доступный карьерный рост для тех, кто трудится и вкладывается. Коллектив сплочённый, крепкий, атмосфера тёплая. Детям на Новый год дарят подарки, причём добротные такие.
Частенько быввают переработки в отчётные периоды, кондей у нас в помещении сломался.

Юрист

Санкт-Петербург,
декабрь 2024
Спектр задач большой, есть где разгуляться, подкачать навыки и экспертизу нарастить. Начальство адекватное, лояльное, не пренебрегает подчинёнными. Есть ДМС.
ВАйб не тот в коллективе, мы не на одной волне точно. По деловым вопросам можем сойтись, не пишем же новые законы, а так в остальном сложновато, сложновато.

Помощник машиниста

Владивосток,
декабрь 2024
Грамотно выстроенная работа по обучению, есть карьерный рост, команда профессионалов, в коллективе атмосфера взаимовыручки и помощи. Из плюшек есть скидоны и бонусы, а ещё отпуск тут аж 6 недель.
Мне всё нравится пока что, я очень люблю жд, поэтому пока мне дают реализовываться в любимом деле, минусов я не вижу)))

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Российские железные дороги

Рекомендуют ли сотрудники компанию Российские железные дороги для трудоустройства?

74.8% сотрудников рекомендуют компанию Российские железные дороги для трудоустройства, на основании 20 538 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 20 538 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 20 538 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 20 538 оценок.

ОАО "РЖД" учреждено Правительством РФ. Хозяйственная деятельность компании началась 1 октября 2003 года. Сегодня она входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира.

Компания занимает 2-е место в народном рейтинге привлекательных работодателей ВЦИОМ.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

• увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.

Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация.

Виды деятельности:

• грузовые перевозки;

• пассажирские перевозки в дальнем сообщении;

• пассажирские перевозки в пригородном сообщении;

• предоставление услуг инфраструктуры;

• предоставление услуг локомотивной тяги;

• ремонт подвижного состава;

• строительство объектов инфраструктуры;

• научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

• содержание социальной сферы.

Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования.

По видам осуществляемой деятельности филиалы компании подразделяются:

• филиалы – железные дороги;

• функциональные филиалы;

• филиалы – перевозочные компании;

• филиалы в области технико-экономического и финансового обеспечения;

• филиалы в области капитального строительства;

• филиалы в области ремонта подвижного состава;

• филиалы в области путевого хозяйства;

• филиалы в области информатизации и связи;

• филиалы в области социальной сферы;

• филиалы – проектные бюро;

• иные филиалы.

Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Чехии (г. Прага), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн).

Среди дочерних обществ наиболее значимы для ОАО "РЖД" являются строительно-ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека", телекоммуникационная компания ЗАО "Компания ТрансТелеКом", электротехнические заводы ОАО "ЭЛТЕЗА".

Органы управления ОАО "РЖД":

• Общее собрание акционеров

• Совет Директоров

• Правление

Органы контроля ОАО "РЖД":

•  Ревизионная комиссия общества

Техническая характеристика ОАО "РЖД":

Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира - эксплутационная длина – 85,5 тыс. км.

ОАО "РЖД" занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,3 тыс. км.

Парк подвижного состава :

• грузовые локомотивы – 19 636;

• грузовые вагоны всех типов – 624 095;

• пассажирские локомотивы – 2 539;

• пассажирские вагоны дальнего следования – 26 245;

• пассажирские вагоны пригородных поездов – 15 340.