Российские железные дороги

Забота о сотрудниках Получена: 26.12.2024

Корпоративная культура Получена: 17.12.2024

Карьерный рост Получена: 26.12.2024

Найдено: 662 из 21 020 отзывов
По специальности «Слесарь по ремонту подвижного состава, г. Люберцы»

Отзывы сотрудников о компании Российские железные дороги

Работаю больше 10 лет
Официальное трудоустройство, белая зарплата, которую платят вовремя, есть льготы в детский сад, что для моей семьи очень важно. Рабочая одежда и инструменты предоставляются.
Хотелось бы больше корпоративных мероприятий для обмена опытом и просто для отдыха!

2,5
ДМС, стабильные выплаты заработной платы, большой отпуск за вредность.
Отсутствует карьерный рост, отвратительный ремонт техники.

декабрь 2024
Стабильно высокий уровень заботы о сотрудниках, есть скидки на проезд, льготы на жильё, оплачивается медицинская страховка (по ней в санатории можно пролечиться даже). Ещё отдельный плюс - это возомжность ротации в другой город.
Большая конкуренция на позицию выше в карьерном росте, претендентов много, а мест не так много.

декабрь 2024
- Работа стабильная, зарплата выплачивается вовремя.
- Полный соцпакет, включая ДМС.
- Бесплатный проезд для сотрудников и льготы на билеты для семьи.
- Возможность обучения и повышения квалификации.
- Современные локомотивы и оборудование, которые облегчают работу.
- График работы понятный и заранее извесный.
- Пенсионные отчисления хорошие, за стаж работы дополнительные выплаты.
- Поддержка коллег и хорошие условия труда.
Увеличить время на отдых между рейсами в напряженные периоды. Нанять больше людей.

Санкт-Петербург,
декабрь 2024
Только устроился и меня радует возможность многому научиться. Опытные коллеги всегда готовы подсказать, объяснить и показать. Официальное оформление, зарплата вовремя, что тоже большой плюс
Для новичков хотелось бы больше практических занятий перед началом работы. Других минусов пока не вижу.

декабрь 2024
Официальная зарплата, своевременные выплаты, предоставление жилья на командировках.
Сделать больше мест для отдыха между рейсами. Сократить количество переработок.

декабрь 2024
Работа стабильная, с четким графиком и без задержек зарплаты. Предоставляют полный соцпакет что очень удобно. Коллектив дружный, всегда поддерживают, особенно если что-то новое приходится осваивать. Официальное трудоустройство=уверенность в завтрашнем дне+отчисления в пенсионный фонд.
Не помешало бы улучшить бытовые условия сотрудников, например, комнаты отдыха обновить.

Орехово-Зуево,
декабрь 2024
1) покрытие расходов на форменную одежду и обучение, подарки на праздники, билеты для семьи на курорты, медицину
2) высокая заработная плата
3) низкие требования к начинающим специалистам
1) сокращение рабочего времени локомотивных бригад с 12 до 8 или 10 часов
2) замена устаревших локомотивов на новые
3) упрощение регламента переговоров
4) отмена прохождения АСПТ, АС ГРАТ, ТРА и прочего

декабрь 2024
Ответственное отношение к условиям на рабочем месте со стороны руководства, следят, чтобы все необходимые материалы были в достатке. Предоставляют льготы на жильё, скидки на проезд, есть обучение профессиональное и медстраховка.
Оперативнее внедрять новые технологии, давать больше специальных средств для обогрева, особенно зимой.

Машинист крана

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Высокая зарплата, наличие социальных гарантий, оплата больничных и отпусков. Добровольное медицинское страхование с санаторно-курортным лечением.
Внедрять больше льгот для тех, кто имеет длительный трудовой стаж, лучше обустроить кабины машинистов и т.п.

декабрь 2024
Ответственный подход к работе с персоналом, если нормальное обучение и наставники для новичков. ДМС, отпуск 42 дня в год, льготы нажильё и проезд.
Пока платят стабильно, не мешают развиваться и помогают с рабочими неурядицами, минусы для меня будут несуществены.

Казань,
декабрь 2024
Официальное трудоустройство, стабильные выплаты. Технику поддерживают в хорошем состоянии, есть бесплатный проезд.
Важно больше внимания уделять качеству формы, так как текущая не всегда удобна для долгих смен.

Машинист крана

декабрь 2024
Работаю в РЖД не так давно, ценю за стабильность. Работа интересная, оборудование современное, техника поддерживается в рабочем состоянии. Компания заботится о безопасности: регулярно проводятся проверки и инструктажи. Зарплата выплачивается без задержки, есть социальные гарантии, профсоюз.
Хотелось бы больше специализированного обучения для работы на новых типах кранов и техники.

Вы бы хотели работать в Российские железные дороги?

Рязань,
3,0
Стабильная работа в серьёзной компании. Уверенность в завтрашнем дне, полный социальный пакет!!
Режим рабочего времени и график выходных, включить бесплатное комплексное питание во время нахождения локомотивных бригады в домах отдыха!!

декабрь 2024
Стабильная заработная плата, официальное трудоустройство, полный социальный пакет. Бесплатный проезд в поездах для всей семьи. Регулярные медосмотры и забота о здоровье сотрудников. Возможность карьерного роста от помощника до машиниста.
График работы довольно напряженный, иногда приходится работать в ночные смены. Хотелось бы больше времени на отдых между рейсами.

декабрь 2024
Работа стабильная, оплачиваемый отпуск 28 дней и дополнительные дни за стаж. Техника регулярно проходит техосмотр, работать безопасно. Коллектив профессиональный, поддержка чувствуется всегда.
Смены бывают слишком длинными, особенно в дальних поездках, нагрузка в такие дни ощущается сильно.

Машинист крана на железнодорожном ходу

Челябинск,
декабрь 2024
Подарки детям до 14 лет на Новый год с билетом на ёлку.Билеты на поезд с купе в любую точку страны раз в год.
Убрать волокиту и бюрократию при получении Зап. Частей для ремонта ж/д техники. Увеличение уровня оплаты труда для всей сферы , для поднятия престижа и привлекательности работы в компании.

Работаю больше 10 лет
Льготный стаж, хорошая медицина, много льгот, физической нагрузки нет. Полный соц. пакет.
Зарплату нужно доводить до необходимого уровня.
Компенсация питания

декабрь 2024
Хорошие отношения с коллегами, продуманное обучение, легко входить в рабочий режим с грамотным наставником. Платят отлично, по зп вообще никаких претензий.
Круто было бы получить какую-нибудь праздничную премию в качестве дополнтельной финансовой мотивации для сотрудников))

Санкт-Петербург,
декабрь 2024
Имеющиеся вохможности для построения карьеры, наличие оплачиваемого профессионального обучения, нормальный размер заработной платы, корпоративные скидки и льготы.
Машинист, к которому я прикреплён, чересчур строг со мной и другими товарищами. Помягче быть нужно, может и помощники с большей охотой работать будут.

1,8
Интересная работа, связанная с движением. Хорошая зарплата по отношению к средней по стране.
Уменьшить количество аттестаций. Сейчас 4 раза за год квартальные аттестации, 4 раза за год квартальные Аспт, 4 раза в месяц от и тб, 2 раза в год пожарный минимум, 1 раз в год электробезопасность, 1 раз в год тра станций (их может быть больше 100).
Плюс внеплановые и компетенции. Уменьшить количество наказаний и создать более комфортные условия труда.
Компенсация питания

Водитель грузового поезда

Иваново ,
декабрь 2024
Стабильная и достойная зарплата. ДМС и медицинское обслуживание всегда на высоком уровне. Хорошие условия для работы в длительных рейсах, включая зоны отдыха.
Порой бывает сложно оформить отпуск или переработку из-за бюрократии. Хотелось бы немного увеличить время отдыха между рейсами.

Машинист путеукладочного крана

Волхов,
Работал больше 10 лет
Соцпакет, стабильность выплат, страну повидал, на поездах накатался!
График труда и отдыха и питание наладить на перегонах. Отпуск подлиньше

декабрь 2024
Профессиональный рост в карьере присутствует, обучение включено бесплатно для сотрудников. Зарплата хорошая, платят в белую, отпуск дают до 6 недель в год. Коллектив сплочённый, готовы помочь в случае чего, приятно.
Можно было бы включить в программу обучения посещение различных станций, где можно познакомиться с разной современной техникой для общего развития. Ну это так из хотелок в идеале))

Ростов-на-Дону,
1,3
Месторасположение, график, длинный отпуск, честная оплата труда, оплачиваемые санатории
Увеличить оплату труда до уровня пилота самолёта, уменьшить колличество надзорных органов, упростить и оптимизировать правила эксплуатации, улучшить работу и вовлечённость руководства, улучшить компетентность руководства, убрать наказания и принять поощрения за качественную работу

Фролово,
1,8
Стабильная работа и выплата заработной платы не на день не задерживается. Официальное трудоустройство. Обеспечение рабочей одеждой не плохо качества.
Размер заработной платы за такую "немного" ответственную работу. Работая машинистом, стыдно говорить о своей зарплате с водителем или слесарем, так же имеющих соц пакет, что и у работников РЖД. Приходится искать новую работу.

Машинист электровоза грузового движения

декабрь 2024
Доступная карьерная лестница, высокая скорость обработки запросов на смену или обновление оборудования или инструментов. Рабочая форма тёплая, износоустойчивая. Есть корпоративные скидки разного рода и бонусы.
Да супер всё, пусть просто продолжают идти в ногу со временем и оснащают компанию новыми технологиями.

Работаю больше 10 лет
Хорошие условия для работы, стабильность, возможность карьерного роста. Обучение и развитие за счет компании. Зарплата выплачивается всегда! вовремя, устраивают по официальному трудоустройству.
Частенько бывают перебои с техническим состоянием оборудования, хотелось бы улучшения качества в этом плане.

декабрь 2024
Работа ответственная, но стабильная. Удобный график, четкие инструкции. Нравится, что рабочие условия создают комфорт и безопасность.
Больше внимания уделять состоянию мест для кратковременного отдыха между сменами. Часто приходится работать в условиях с высокой нагрузкой, особенно в праздничные дни.

декабрь 2024
Занимаюсь любимым делом, этому ничего не мешает, что самое важное для меня. Бонусом идёт медстраховка, льготы на жильё, проессиональное обучение.
Деньжат хотелось бы побольше, супер, если какую-нибудь премию включат в зарплату сверху.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Российские железные дороги

Рекомендуют ли сотрудники компанию Российские железные дороги для трудоустройства?

75.3% сотрудников рекомендуют компанию Российские железные дороги для трудоустройства, на основании 21 020 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 21 020 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 21 020 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 21 020 оценок.

ОАО "РЖД" учреждено Правительством РФ. Хозяйственная деятельность компании началась 1 октября 2003 года. Сегодня она входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира.

Компания занимает 2-е место в народном рейтинге привлекательных работодателей ВЦИОМ.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

• увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.

Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация.

Виды деятельности:

• грузовые перевозки;

• пассажирские перевозки в дальнем сообщении;

• пассажирские перевозки в пригородном сообщении;

• предоставление услуг инфраструктуры;

• предоставление услуг локомотивной тяги;

• ремонт подвижного состава;

• строительство объектов инфраструктуры;

• научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

• содержание социальной сферы.

Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования.

По видам осуществляемой деятельности филиалы компании подразделяются:

• филиалы – железные дороги;

• функциональные филиалы;

• филиалы – перевозочные компании;

• филиалы в области технико-экономического и финансового обеспечения;

• филиалы в области капитального строительства;

• филиалы в области ремонта подвижного состава;

• филиалы в области путевого хозяйства;

• филиалы в области информатизации и связи;

• филиалы в области социальной сферы;

• филиалы – проектные бюро;

• иные филиалы.

Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Чехии (г. Прага), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн).

Среди дочерних обществ наиболее значимы для ОАО "РЖД" являются строительно-ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека", телекоммуникационная компания ЗАО "Компания ТрансТелеКом", электротехнические заводы ОАО "ЭЛТЕЗА".

Органы управления ОАО "РЖД":

• Общее собрание акционеров

• Совет Директоров

• Правление

Органы контроля ОАО "РЖД":

•  Ревизионная комиссия общества

Техническая характеристика ОАО "РЖД":

Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира - эксплутационная длина – 85,5 тыс. км.

ОАО "РЖД" занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,3 тыс. км.

Парк подвижного состава :

• грузовые локомотивы – 19 636;

• грузовые вагоны всех типов – 624 095;

• пассажирские локомотивы – 2 539;

• пассажирские вагоны дальнего следования – 26 245;

• пассажирские вагоны пригородных поездов – 15 340.