Удаленная работа в компании – это настоящее спасение для родителей. Я могу уделять больше времени своим детям, не тратя время на дорогу домой. Условия труда отличные, все необходимое оборудование предоставляется. В добавок к очень хорошему окладу очень приятно было получить годовую премию в размере 15% от заработанного за год)
Единственное, что хотелось бы улучшить - это коммуникацию с руководством, иногда не хватает оперативной обратной связи.
Работаешь напрямую с инновациями. Обычно это громкие слова, а здесь реально дух захватывает: никто еще не делал, а мы делаем
Иногда это же оборачивается и против нас. ну, как, просто все время нужно быть на чеку и следить за всеми актуальными разработками. бывает, голова кругом идет. но с коллегами выручаем друг друга
В нашей команде все хорошо понимают друг друга и относятся друг к другу по-дружески. С некоторыми коллегами я даже не знаком лично, но мы общаемся по видеосвязи.
Возможно, мне не хватило какой-то структурированной программы для адаптации на новом рабочем месте, пришлось довольно резко погружаться в масштабные и сложные проекты. Но при этом коллеги по возможности помогали, отвечали на миллиард моих вопросов. Сейчас сам стараюсь также помогать новичкам
Нравится, что хоть компания с репутацией и опытом, но всё равно продолжает развиваться: берём новые проекты, осваиваем новые направления. Работа есть, её много, выплаты стабильные – меня как семейного человека, которому важно планировать бюджет, это очень радует. Ежегодно платят премию (хороший процент от годового дохода), и саму зарплату могут поднять по мере развития сотрудника.
Навыки устаревают. Моргнул – уже что-то новая версия программы какой-нибудь вышла или новый тренд в индустрии. Всё время учишься, не развиваться нереально просто.
Мне как руководителю нравится, что у меня собралась действительно профессиональная команда, в которой все сотрудники хороши как на подбор. Инициативные, умные. Спасибо hr-отделу и топ-менеджменту, что помогают делать достойные условия для привлечения нужных, полезных для нашей работы спецов!
Интересен выход на новые рынки. Как говорится, видим цель, не видим препятствий
Уважительное отношение к сотрудникам, честность и открытость процессов. Руководство умеет решать конфликтные ситуации. Комфортный офис. Высокие зарплаты. Печально, что тут больше не работаю.
Хотелось бы добавить больше неформального общения между отделами, больше свободы в режиме работы.
В работе – всегда масштабные проекты, федеральные и международные. Таким не стыдно похвастаться. И сама горжусь, что справляюсь с действительно большими задачами.
Оплачивается работа хорошо, есть годовой бонус и дополнительная пара дней отпуска
Масштабность проектов – и плюс, и минус. Сложно, потому что задачи со строгими дедлайнами, нет гибкости в графике
Телематика нравится мне тем, что здесь всегда возможен здоровый диалог. Нет каких-то жёстких границ и иерархии, ошибки быстро берутся в работу, ищутся новые решения
Из минусов могу выделить то, что в офисе не хватает диванчиков. Классно менять расположение своего тела в пространстве (мозг перестраиваится и начинает лучше работать), а те диванчики, которые стоят у нас, могут быть заняты...
Проекты у нас специфичные (необычная, нетипичная область), поэтому задачи каждый раз заинтересовывают и как бы бросают вызов. Только за последние полгода мы перевели Систему мониторинга транспортного потока на свободно распространяемое ПО и ПО, включенное в реестр российского ПО, и закодили много полезных функций. И это не предел.
Есть проекты большие и долгосрочные, есть короткие – закрыл один, сразу переводят на другой. Так что работа на рынке есть, все ок. И за хороших специалистов тут действительно держатся.
При всех объемах кстати справляемся без переработок, спасибо команде!
Минус для новичков: высокая конкуренция. В IT сейчас уходит много людей, часто довольно способных, поэтому не всегда даже на стажировку к нам так легко попасть. И чтобы не вылетать из ритма, даже опытным нужно обновлять знания, следить за трендами, новыми разработками. Но мне, например, в кайф, я свою работу люблю.
По сравнению с прошлым опытом работы здесь сразу понравилась скорость принятия решений. Проекты, даже сложные, могут довольно быстро согласовать, вникая при этом в задачу. И еще я люблю наш отдел! Просто лучшие!
Когда одновременно приходит много новых сотрудников, сложно их сразу включать/погружать. А в индивидуальном порядке пообщаться со всеми может не быть времени.
Приятно думать, что здесь, в Телематике, я круто пополнил портфолио большими федеральными проектами (автотранспортная, жд-отрасль). Спустя время здесь же вырос в зарплате, без смены должности. Это не считая премий, которые тоже есть....
Из минусов только то, что я живу от офиса далеко, долго добираться на работу :0 Хорошо, что у меня гибридный график, пару дней в неделю работаю из дома
В концерн «Телематика» я пришёл примерно 5 лет назад. За это время успел себя попробовать в нескольких подразделениях компании, благодаря коллегам и руководству понял, в каком направлении мне комфортнее работать, со временем появился и вертикальный карьерный рост. Очень благодарен за эту возможность, сейчас мне действительно нравится то, чем я занимаюсь, и я вижу, что могу приносить концерну пользу на своей должности. И приятно видеть, что я – не единственный случай, когда начинающему специалисту дали возможность расти и развиваться. Кстати, начать можно со стажировки, и если все будут довольны – дорасти до приглашения в штат. Работа здесь непростая, но когда трудишься над проектами национального масштаба, понимаешь, насколько всё оправдано.
Я бы ввел в Телематике внутреннюю образовательную программу. А в остальном проблем нет )
Хорошо платят + я вижу результат своей работы. Когда знакомые спрашивают, чем занимаюсь, я могу четко рассказать/показать это на примере федеральных дорог по всей стране. Чувствуешь себя полезным и нужным.
Эх, добавить бы к отпуску пару недель! У меня он стандартный, как во всех компаниях.
Всем привет! Устроилась в эту компанию недавно. Но уже убедилась, что удаленная работа - это отличный вариант для молодых мам. Компания предоставляет все необходимое для комфортной работы из дома. Внутрянка компании доступна и понятна, можно легко найти нужного коллегу на внутреннем портале. ЗП достойная, отношение к сотрудникам доброжелательное.
Иногда ощущаю нехватку живого общения, но командные созвоны и корпоративные мероприятия помогают справиться с этим.
Несмотря на то, что у нас - опен спейс, в офисе очень уютно и не шумно. Есть переговорки для встреч и комнаты для телефонных разговоров с шумоизоляцией. Это такие очевидные вроде бы вещи, но далеко не всегда компании обращают на них внимание.
Вообще, мне нравится, что топ-менеджмент Телематики ценит своих подчиненных. Здесь действительно есть все условия, чтобы комфортно погружаться в индустрию, изучать и пробовать на практике что-то новое, при этом получая достойную заработную плату. Еще знаю, что в других компаниях, когда видят Телематику в резюме соискателя, относятся к этому как к преимуществу. Уважают! Но при этом у нас нет сильной текучки - конечно, кадры меняются, но глобально в коллективе все-таки стабильность.
Не могу выделить что-то конкретное. В целом мне все нравистся)
Работаю здесь уже два года. Офис - просто шик! Современный дизайн, много света, воздуха и пространства для идей! Конечно, компания занимает практически весь этаж!
На кухне есть все необходимое для обеда/ужина, есть автоматы с едой и кофемашина.
Ну что это я.. С зарплатой не обманывают
Крупные федеральные проекты для автотранспортной и ж/д отраслей. Много работы и она интересная. Коллектив тоже нравится, здесь работают хорошие ответственные люди.
Единственный минус - нет путёвок в санатории. На этом достаточно
Хочу похвалить прекрасные условия труда, суперкрутой офис и транспортную доступность. Понимающее и всегда идущее навстречу руководство, дружный коллектив. Если вы любите свое дело и готовы выкладываться, то в «Телематике» ваши усилия точно заметят и отблагодарят. Компания - сильный игрок на рынке.
Некоторые внутренние процессы требуют доработки, но радует, что сейчас в этом направлении планируются улучшения.
Телематика не только способствует профессиональному росту, но и помогает развиваться как личность. Когда ты постоянно работаешь и внедряешь инновации, то даже в свободное время чувствуешь, как становишься менее консервативной. Это какое-то особое ощущение свободы.
Думаю, было бы круто внедрить программы менторства для обмена опытом между сотрудниками.
В коллективе Телематики присутствуют уважение и взаимопонимание к каждому сотруднику. Такое есть не везде, поэтому я очень ценю свое руководство и своих коллег за это.
Хотелось бы, чтобы на моей должности была возможна полная удаленка. Думаю, это нужно обсудить с руководством 🤔
Работа в компании – это постоянные вызовы и высокая планка. Нагрузки здесь действительно высокие, но они компенсируются отличными возможностями для карьерного роста и перехода между проектами внутри компании.
Жесткие дедлайны не позволяют расслабиться, но это учит эффективному планированию и самодисциплине.
Технологичность на высоком уровне. Все передовые решения – уже у нас в обороте, не работаем «как принято по старинке». Достойная зп, лояльное руководство, хорошая команда в отделе. Если нужно срочно найти коллегу, с которым еще не знаком, это легко сделать через корпоративный портал. Там же легко оформить разные заявки/обращения в ИТ-департамент, АХО, секретарям, юристам. Любой вопрос быстро решается.
Хочу, чтобы были командировки на море! Или пару дней плюсом к отпуску.
- Телематика делает транспортные системы на основе ИИ, которые улучшают жизнь миллионов людей. Здесь ты точно видишь значимость и нужность того, над чем работаешь. Меня вдохновляет быть частью команды, которая меняет привычные представления о транспорте, дорогах, перевозках, логистике и пр.
- Приятный коллектив. Все коллеги доброжелательные, если нужна помощь/консультация всегда можно обратиться к нужному сотруднику.
- Отличная зарплата, есть существенный годовой бонус при выполнении KPI.
- Современный офис, комфортные рабочие места. Хороший выбор мест для обеда: две свободные кухни в офисе, автоматы с едой (Милти, Грабли, Шоколадница), рядом столовая, через дорогу - ВТБ Арена с фудкортом и кафе.
- Есть довольно широкий полис ДМС со стоматологией и большим списком врачей, которых нет во многих других страховках.
- У большинства сотрудников есть возможность гибридного графика, кто-то работает удаленно.
Все полностью устраивает. О сотрудниках здесь заботятся, если есть какие-то вопросы, пожелания - всегда можно обратиться к соответствующим внутренним службам.
У нас в отделе я ощущаю очень теплую атмосферу. Руководитель действительно справедливый, если есть замечания — значит, есть над чем работать. При этом если нужна помощь, ее окажут. Моя начальница оставалась со мной после работы даже, чтобы объяснить какие-то нюансы (это первое время, когда я только пришла). Работа интересная + конечно, это престижно, работать в таком масштабном концерне.
Многие коллеги работают в компании уже достаточно давно — на мой взгляд, это важный показатель стабильности и возможности расти в зарплате, даже если должность не меняется радикально. Это мотивирует
Сложно совмещать с рабочим графиком дополнительные курсы или обучение
Что я больше всего люблю в Телематике – так это нашу команду. Я командный игрок по натуре, мне важно, чтобы можно было рабочие задачи с кем-то обсудить, в каких-то сложных моментах устроить брейншторм, чтобы погенерить идеи, чтобы друг друга можно было страховать при горящих дедлайнах. Сейчас у нас команда мечты, суперкрутые специалисты, у которых горят глаза! Недавно вместе зарелизили большой проект в довольно сжатые сроки – горжусь нами, ребята!
Хочется больше вместе отдыхать!! В работе мы уже сплотились, хочется чаще выбираться с коллегами на спорт, например.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Концерн Телематика
Рекомендуют ли сотрудники компанию Концерн Телематика для трудоустройства?
81% сотрудников рекомендуют компанию Концерн Телематика для трудоустройства, на основании 142 оценок.
Какая оплата труда в компании Концерн Телематика?
Сотрудники компании Концерн Телематика оценивают оплату труда на 4.2 из 5, на основании 142 оценок.
Как сотрудники Концерн Телематика оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Концерн Телематика оценивают работу руководства на 4.1 из 5, на основании 142 оценок.
Как сотрудники Концерн Телематика оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Концерн Телематика оценивают возможности карьерного роста на 4 из 5, на основании 142 оценок.
Концерн «Телематика» – абсолютный лидер рынка IТ-систем на основе искусственного интеллекта на транспорте.
«Телематика» – концерн полного цикла, наше конкурентное преимущество – отраслевая экспертиза, накопленный опыт и уникальная на рынке вертикальная интеграция, способная реализовать крупномасштабные проекты «под ключ», предоставляя собственные комплексные решения от проектирования, разработки ПО и создания оборудования до внедрения и дальнейшего оперирования.
Концерн «Телематика» – многопрофильный диверсифицированный бизнес, который содержит множество прибыльных направлений деятельности в автотранспортной и железнодорожной отраслях (системы управления, системы платности, транспортная безопасность, базовая инфраструктура, отраслевые и ведомственные системы, робототехника)
Наша миссия сделать с помощью технологий искусственного интеллекта транспортную инфраструктуру комфортнее, безопаснее и эффективнее. Мы разрабатываем лучшие инновационные ИТ решения, которые помогают улучшить жизнь миллионов людей, защищают окружающую среду, повышают безопасность и комфорт на дорогах, увеличивают эффективность логистики, оптимизируют затраты для бизнеса и государства.
Концерн в цифрах, разработано и внедрено:
> 74 млн пользователей используют системы, сервисы и устройства концерна
>75 000 км автомагистралей оснащены системами, решениями концерна
> 745 млн проездов совершено в системах платности концерна на автодорогах в 2023 году
~4 700 ж/д станций работают с применением программного обеспечения и технологий концерна
СОСТАВ:
«Концерн Телематика» – холдинговая управляющая компания
Автотранспортное направление:
«СофтТелематика» – разработка IT-платформ и ПО
«Единый Оператор» – проектирование и эксплуатация ИТС
«К–Телематика» – комплексный инжиниринг и управление проектами
«Рутолл» – системы платности на транспорте
«РД-Телематика» – реализация систем управления на региональных автодорогах
«М Телематика» – производство микроэлектронной продукции
Железнодорожное направление:
«Сервис–Телематика» – аутсорсинг эксплуатации IT-систем
«ТрансСофтТелематика» – программные системы и автоматизация на железнодорожном транспорте;
«Интрасофт» – разработка интеллектуальных систем управления
«Транс–Телематика» – интеллектуальные комплексные решения
«А–Телематика» – решения для интервального регулирования
«Тензор-Транс» – производство и внедрение оборудования весового контроля
«Р–Телематика» – разработка и внедрение робототехнических комплексов
«Корпоративные сервисы» – корпоративный центр компетенций
Зарубежные экспортные центры:
НТС Интернэшнл (мир), Bharat Telematic Systems PVT LTD (Индия), PT Nusantara Telematic Systems (Индонезия), Ак-Жол Телематика (Кыргызстан)
Наши ключевые преимущества:
Осязаемый результат – сотрудники видят результат своей работы каждый день: довольные пользователи автомобильного и железнодорожного транспорта
Конкурентные условия – достойный уровень дохода, быстрый карьерный рост, участие в реализации проектов федерального уровня, возможность обучаться, развиваться и получать новые навыки.
Надежность и ответственность - официальное трудоустройство и белая заработная плата.
Мы включены в реестр аккредитованных ИТ-компаний. Мы честны и берем ответственность за результат своей работы и работы своей команды.
Профессиональная команда – более 2 000 высококвалифицированных специалистов и экспертов по всей России и за ее пределами.
Инновационные решения – место для развития в реализации уникальных разработок, формирующих транспортную отрасль будущего. Современный технологический стек программирования.
Забота о сотрудниках и индивидуальный подход – комфортабельные рабочие места
с современным оборудованием, ДМС, стоматология, телемедицина, вакцинация, спорт.
Можно работать в офисе, гибридном или удаленном режиме, если так удобнее.
Концерн «Телематика» для тех, кто хочет работать над смелыми и амбициозными проектами, в компании, которая понимает, что забота о сотрудниках, создание комфортных условий и поддержка высокой вовлеченности является залогом развития и эффективности!