Отзывы сотрудников о компании The Skolkovo Institute of Science and Technology
Аспирант-исследователь
QA Engineer
Младший научный сотрудник
Искренне люблю Сколтех - в первую очередь из-за людей. Средоточие умнейших, интеллигентных, творческих и дружелюбных людей, причём это касается не только научных сотрудников. Интересные задачи, довольно много свободы, потому что это всё-таки наука, не индустрия. ДМС, можно работать удалённо. А какой у нас красивый кампус! Я здесь уже несколько лет, считая годы учёбы, и не жалею об этом. Приходите к нам учиться и работать, мы всегда рады талантливым и позитивным людям!))
2) Зарплаты в науке всё же ниже, чем в индустрии. Но в целом тоже зависит от лаборатории.
Менеджер проектов
Руководитель научной группы
Транспортная доступность ужасная.
Project manager at CEI
Делопроизводитель в правовом департаменте
Редактор сайта
Python разработчик
Вы бы хотели работать в The Skolkovo Institute of Science and Technology?
Researcher in Computer Vision and Model Compression
Руководитель контрактного офиса
Старший инженер исследователь
Много интересных задач.
Достойная зарплата.
Активности после работы.
Руководитель центра поддержки студентов
Лучшие студенты и профессора как минимум в России.
Адекватный уровень оплаты труда.
Нет онбординга: задачи ставят с самого первого дня, самому приходится всё выяснять и просить коллег помочь и всё объяснить, из-за этого часто возникают ошибки, которые невозможно было предсказать.
HR половину своей документации по оформлению новых сотрудников и продлению текущих договоров скидывает на специалистов и ассистентов департаментов, хотя у них же потом и приходится запрашивать необходимую информацию.
Институт очень бюрократизирован.
Координатор образовательных программ
Head of Recruitment and Onboarding
Если парковка для сотрудников. Чаще всего забита машинами с 10 утра. Альтернатива - платная парковка в 2 километрах за 100 рублей в час.
Привлекательные условия труда - можно работать удаленно с гибким началом рабочего дня.
Правда, есть один нюанс…
В целом, в компании царит атмосфера тотального страдания, перегруза и переработок.
Но это касается бэкофиса и менеджеров.
Научники и профессура, само собой, живут в своем режиме.
Очень много вопросов с департаменту HR и способам решения конфликтных ситуаций в компании.
У Сколтеха постоянная нехватка грамотных, активных и трудоспособных менеджеров.
Но проблема в том, что такой человек, придя работать, очень быстро выгорает, потому что на него ложиться огромное количество задач, прямо не связанный с тем, зачем он, собственно, пришел работать. Функции, которые должны выполнять сотрудники Бэк офиса, по какой-то причине решили переложить на Центры. Зачем, если логичнее и удобнее, чтобы каждый занимался своим делом?
Недопонимание между отделами: такое ощущение, что разным подразделениям запретили общаться между собой, никто не понимает, что происходит вне зоны ответственности другого. Никакой мотивации что-то менять в лучшую сторону, нет. Происходят переписки, отписки, перекладывание ответственности. В итоге процессы не движутся никуда. Проблемы не решаются.
Во главе всего великолепная, непревзойденная система ERP, которая работает с перебоями, выдает ошибки, тормозит работу.
Team Manager
1. Высококвалифицированный экономический подход к каждой задаче (прежде, чем зайти в рынок, глубоко его изучают, но от "факапов" все равно не застрахованы
2. Дают шанс ошибаться, но не долго — любят внимательных, осторожны, дотошных
3. Сложная и строгая иерархия: есть корпоративные направления со своими руководителями, которые управляют рядом проектов/команд, которые выполняют НЕ СТРОГИЙ, но всё же план работ со строгой отчетностью ВО ВСЕХ бумагах/деньгах/задачах; за каждым проектом закрепляются ответственные, которые могут разделять схожие обязанности в разных проектах
3.1. Управляют персоналом, НЕ с точки зрения "сократить штат до результативных", а с точки зрения — "НАГРУЖАТЬ РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ новым функционалом и заработком с других ресурсов ПО ИХ НАВЫКАМ"
4. Безусловный плюс: крутой нейм в резюме и портфолио
5. Безусловнейше: если ваша работа требует местонахождения на територи ИЦ, то я за вас очень рад: крутые дома, крутейшая система безопасности, возможность жизни в комфортнейших условиях, очень вкусная столовая (которая возможно для вас станет бесплатной в пределах какой-то суммы ЕЖЕДНЕВНО, хватает на полноценные завтрак, обед и ужин)
5.1. Если вы работаете в научном комплексе: рядом много профессионалов, умных и опытных людей, высококлассного оборудования и т.д.
6. Вас так же ждут встречи (случайные или подготовленные) с интереснейшими людьми России, Европы и Мира (начиная от ученых, программистов, инженеров, медиков.... заканчивая журналистами, инвесторами, верховными политиками и т.д.)
— Ожидайте сложной отчетности по финансам, сохраняйте все чеки, ЭКОНОМЬТЕ деньги МАКСИМАЛЬНО, не забывайте поддерживать оборот, регулярно и "дотошно" прописывайте сметы/прайсы/бух.отчеты/договора/счета/акты/сверки.....
Если вы научный деятель..... ожидайте много "тупиков" в реализации: много естественных ограничений (много возможностей под запретом), долгой и мучительной бюрократии решений, необходимости многократной предварительной ЗАЩИТЫ собственных разработок или планов разработок.... Частенько придется проговаривать одно и то же на протяжении сркоов от нескольких недель до нескольких месяцев для разных или даже одних и тех же людей.
Head of Engineering and Tech Consulting
Часто задаваемые вопросы о работе в компании The Skolkovo Institute of Science and Technology
Рекомендуют ли сотрудники компанию The Skolkovo Institute of Science and Technology для трудоустройства?
82.7% сотрудников рекомендуют компанию The Skolkovo Institute of Science and Technology для трудоустройства, на основании 75 оценок.
Какая оплата труда в компании The Skolkovo Institute of Science and Technology?
Сотрудники компании The Skolkovo Institute of Science and Technology оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 75 оценок.
Как сотрудники The Skolkovo Institute of Science and Technology оценивают руководство компании?
Сотрудники компании The Skolkovo Institute of Science and Technology оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 75 оценок.
Как сотрудники The Skolkovo Institute of Science and Technology оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании The Skolkovo Institute of Science and Technology оценивают возможности карьерного роста на 3.1 из 5, на основании 75 оценок.
О Сколтехе
Сколтех создан в 2011 году как университет новой для России модели, нацеленный на развитие экономики и общества через внедрение результатов исследований и разработок, стимулирование предпринимательской активности.
Миссия
Сколтех способствует развитию экономики и общества через накопление, развитие и применение академических и технологических компетенций, повышение предпринимательской активности.
Видение
Сколтех – ключевой элемент системы институтов развития, нацеленной на воссоздание основ национальной высокотехнологичной промышленности через внедрение результатов исследований и рост предпринимательской активности в наукоемких отраслях. В такой парадигме Сколтех – катализатор, а в ряде случаев – технологический лидер развития перспективных и наиболее важных для России и мира направлений. Институт способствует повышению предпринимательской активности, готовит кадры мирового уровня для работы в быстро меняющемся научно- технологическом ландшафте.
Ключевые показатели
- 6 приоритетных направлений
15 исследовательских центров
более 140 профессоров и более 300 исследователей
общее количество сотрудников более 1300
более 1600 выпускников в России и за рубежом
#1 в России в области компьютерных наук (рейтинг Guide2Research)
#65 среди топ-100 молодых университетов мира (рейтинг Nature Index)
#21 среди быстрорастущих молодых университетов мира (рейтинг Nature Index)
более 2,2 млрд руб. – объем проектного финансирования по грантам и контрактам на 2022 год
более 125 стартапов Сколтеха
более 150 активных портфолио интеллектуальной собственности
Информация о The Skolkovo Institute of Science and Technology
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999
Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Образовательные учреждения