The Skolkovo Institute of Science and Technology

Сбросить Сортировать

Отзывы сотрудников о компании The Skolkovo Institute of Science and Technology

3,1
Хотели бы работать в этой компании? 76% соискателей поделились своим мнением
Хотели бы работать в этой компании? Ваши ответы сильно помогут и соискателям, и компании

Руководитель проектов

Москва, январь 2025
Очень интеллигентный работодатель, работа по развитию рынка технологий в России
Более ясные цели, хотя Так как вся деятельность - это стартап - это объективно трудно достижимо

Frontend-разработчик

Москва, апрель 2025
Хорошие условия для работы, ДМС с первого месяца, хороший опен спейс
График гибридный, очень удобно
Коммуникацию в команде, тимбилдинги
Доходило, что за день, кроме как «привет» больше общения я команде не было)
тех лид выпоняет работу за всех: дизайнера, лида, ПМ и тд
некоторые технологии и внешний вид устаревшие, с осторожностью воспринимают любые новые идеи
2,5
Возможность получить опыт работы в данной сфере.
Наличие формальных процедур, таких как оформление трудового договора.
Некоторые коллеги были открыты к общению и взаимопомощи.
Уровень коммуникации между отделами и руководством мог бы быть более прозрачным и своевременным.
Система оценки эффективности работы представляется недостаточно четкой и последовательной.
Наблюдается недостаток возможностей для профессионального развития и обучения сотрудников.
Уровень нагрузки иногда не соответствует имеющимся ресурсам, что приводит к переработкам.
Процесс принятия решений кажется излишне централизованным, что замедляет рабочие процессы.

Младший научный сотрудник

2,8
Современно, симпатично. Так и должен выглядеть любой университет/институт в 2025. Хорошая инфраструктура. Сильные студенты, значит сильные кадры в будущем. Начальник время от времени позволял поработать из дома без отгула, когда были какие-то неприятности или плохое самочувствие.
1. У исследователей должны быть более внятные карьерные перспективы. Срочных контрактов менее чем на год быть не должно. Так невозможно планировать свою жизнь.
2. Сколтех нанимает иностранных профессоров, принимая во внимание их опыт. Однако, мой опыт работы за границей при найме был полностью проигнорирован, что привело к занижению должности.
4. Зарплаты исследователей отстают от рынка в 3-5 раз. Сколтеху следует ориентироваться на мировые цены, иначе имидж рушится.
5. Индексации зарплат фактически нет, годовых премий я не видел, помощи с арендой жилья нет.
6. По сравнению с зарубежными университетами - гигантский избыток административного персонала и наличие сотрудников с вообще непонятными функциями.
7. Удаленная работа лишает 30% оклада.
8. Организационная структура делает центры Сколтеха неадекватно узко специализированными.
9. Обучение на английском, скорее, формальность. Уровень английского языка наших студентов очень низок. Презентации на английском и произношение английских слов транслитом, к сожалению, нельзя назвать преподаванием на английском. Входного тестирования на знание английского мне никто не проводил и я не слышал, чтобы оно вообще проводилось для кого-либо кроме студентов.
10. Столовая в таком заведении однозначно могла бы быть лучше.
11. Вычислительные кластеры не обслуживаются должным образом.

Ведущий ML инженер

Москва, апрель 2025
Действительно интересные проекты, возможность поработать над уникальными задачами, не конвейерные рутинные решения, требующие творческого подхода, работа над которыми сильно прокачивает навыки
Взаимодействие с руководством, сильно зависит от группы, возможно, мне немного не повезло попасть к руководителю направления, которому по большому счету не было дела до того, как выстраивается взаимодействие у его подчиненных в команде

Апрель 2025
Добрый день! Благодарим вас за предоставленный отзыв и уделенное время. Мы рады, что вы высоко оценили работу в Институте и отметили большое количество позитивных моментов. Пожелания по улучшениям будут приняты во внимание.

Стажер исследователь

2,5
Потрясающие коллеги. Очень много места для работы. Красивый кампус.
Зарплата. Ее рост совершенно отсутствует.

Project manager

Москва, март 2025
Отличная команда, прекрасные отношения с руководством, зп вовремя, премии и бонусы
Я не знаю, мне все нравилось. Что тут можно улучшить? Прекрасное место, ушла в декрет, а так бы работала

Младший инженер-исследователь

Москва, март 2025
Гибкий график, интересные и разнообразные задачи, хороший руководитель
Уровень зарплаты, развитие корпоративной культуры, расположение офиса

Апрель 2025

Москва, февраль 2025
2,0
Близости к дому, возможность работать удалённо некоторые дни
Автоматизация процессов, коммуникация сотрудников , более профессиональные кадры в подборе

Стажёр-исследователь

Москва, февраль 2025
3,2
Уютная атмосфера в офисе. Профессиональный коллектив.
Гибкий график работы.
Возможность участия в командировках
Коммуникацию с вышестоящим звеном.
Прозрачность требований к работе.
Зарплату сотрудников.

Москва 88

Информация о The Skolkovo Institute of Science and Technology

Количество сотрудников: 1000-9999

Сайт: http://www.skoltech.ru

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет Образовательные учреждения

Спортмастер
IBS
билайн
Корпорация ЭЛАР

Часто задаваемые вопросы о работе в компании The Skolkovo Institute of Science and Technology

Рекомендуют ли сотрудники компанию The Skolkovo Institute of Science and Technology для трудоустройства?

78% сотрудников рекомендуют компанию The Skolkovo Institute of Science and Technology для трудоустройства, на основании 91 оценки.

Сотрудники компании The Skolkovo Institute of Science and Technology оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 91 оценки.

Сотрудники компании The Skolkovo Institute of Science and Technology оценивают работу руководства на 3.7 из 5, на основании 91 оценки.

Сотрудники компании The Skolkovo Institute of Science and Technology оценивают возможности карьерного роста на 3.1 из 5, на основании 91 оценки.

О Сколтехе

Сколтех создан в 2011 году как университет новой для России модели, нацеленный на развитие экономики и общества через внедрение результатов исследований и разработок, стимулирование предпринимательской активности.

Миссия

Сколтех способствует развитию экономики и общества через накопление, развитие и применение академических и технологических компетенций, повышение предпринимательской активности.

Видение

Сколтех – ключевой элемент системы институтов развития, нацеленной на воссоздание основ национальной высокотехнологичной промышленности через внедрение результатов исследований и рост предпринимательской активности в наукоемких отраслях. В такой парадигме Сколтех – катализатор, а в ряде случаев – технологический лидер развития перспективных и наиболее важных для России и мира направлений. Институт способствует повышению предпринимательской активности, готовит кадры мирового уровня для работы в быстро меняющемся научно- технологическом ландшафте.

Ключевые показатели

• 6 приоритетных направлений
  • 15 исследовательских центров

• более 140 профессоров и более 300 исследователей

• общее количество сотрудников более 1300

• более 1600 выпускников в России и за рубежом

• #1 в России в области компьютерных наук (рейтинг Guide2Research)

• #65 среди топ-100 молодых университетов мира (рейтинг Nature Index)

• #21 среди быстрорастущих молодых университетов мира (рейтинг Nature Index)

• более 2,2 млрд руб. – объем проектного финансирования по грантам и контрактам на 2022 год

• более 125 стартапов Сколтеха

• более 150 активных портфолио интеллектуальной собственности