Продвинутый подход к процессам управления разработкой проектов, отличный техностек, возможность использовать популярные фреймворки для коммуникаций и ведения проектов
Как и в большинстве банковских направлений развита бюрократия на уровне доступов и Devops
Из плюсов: классный офис в СПб, просторный, красивый, есть зоны отдыха, кухня, столовая и переговорные комнаты, всегда есть чай/кофе. Возможен гибридный формат работы. Корпоратив летом интересный, есть возможность реализовывать разные проекты
Минусы: хаос и бардак абсолютно везде, чего бы не коснуться. Более того, с этим бардаком никто и делать ничего не хочет. Процессы не налажены, коммуникации как будто просто нет, особенно, между руководством и сотрудниками. Уровень ЗП неконкурентный по рынку в сравнении с объемом задач. Непрозрачная система оценки, а сама оценка вообще формальная. Какие-то простые вопросы могут решаться месяцами из-за офисного дзюдо. Никто не проводит exit интервью и не работает с причинами оттока, а текучка колоссальная! Легко подводят под увольнение нелояльных сотрудников, создавая невыносимые для работы условия.
Просторный офис open-space с кухней и зонами отдыха. Коллектив в целом хороший. Жаль только что не ценят сотрудников и они все уходят пачками.
Сменить подход. Ну или руководителей, которые совершенно не ценят своих сотрудников (которые работали тут годами). В общем я бы на месте отдела персонала или генерального директора обратила бы внимание на такой отток кадров.
нравится офис и район, наличие свободной парковки
команда хоть и меняется часто, но ребята все молодые, прикольные
0 заботы о сотрудниках в офисе. нет точек отдыха. на обед или выходить на улицу...или выходить на улицу.
Сам БЦ приятный, есть кофе-точка, но не продумано питание, элементарно не поставят вендинг-аппараты с едой, приходится ходить в Ашан или на этажи Совкома и покупать еду там. Кринж!
Наличие ужаленного формата работы, много разнообразных проектов
Улучшить коммуникацию между руководством и сотрудниками, заменить корпоративную технику(жуткие корпоративные ноутбуки), привести оплату труда в соответствии с рынком
Старший менеджер по работе с сетевыми клиентами (КАМ)
июль 2024
2,2
Гибкий график, enterprise - клиенты, компания предоставляет технику и мобильную связь.
Зарплата ниже рынка. Огромная нагрузка. Экономия на всём. Бизнес-процессы не выстроены. Отсутствует клиентоориентированность. Низкие компетенции и частая смена руководства. Высокая текучка.
ДМС, возможность удаленки (прикрыли), стабильная и своевременная зп
Никакой ценности сотрудников, прощаются с ценными кадрами и набирают зеленых и не опытных - при этом планы как на супер эксперта.
Не понятная и не прозрачная система мотивации квартальной оценки для премий
Своевременная оплата труда, возможность удалённой работы, неплохие линейные руководители.
Худшее место в котором пришлось работать. Тотальная некомпетентность руководства, нежелание слышать обратную связь, топорные методы мотивации(скорее демотивации) сотрудников, изменение KPI в середине квартала(!), зарплата ниже рынка. В компании огромная текучка, но на удержание компания работать не настроена.
Очень красивый светлый офис в СПб, чай/кофе-поинты, кухня, места для парковки, места для отдыха. Отличные коллеги непосредственно в СПб. Своевременная выплата зп, дмс, бесплатная подписка сберпрайм.
Единственная компания, которую я НЕ рекомендую, как специалист по КДП, если ты хочешь сохранить свою ценность и не уронить самооценку. А так же знаешь свои права по ТК РФ и хочешь, что бы их соблюдал работодатель. На собеседовании все красиво рассказывают и про условия, и про поддержку в любых вопросах, и про то, как все здорово в коллективе. Колоссальная текучка, даже в HR отделе (новеньким - задуматься), люди - расходный инструмент. Нет структуры взаимодействия, четкой постановки задач, сроков их исполнения и полное перекладывание ответственности на исполнителей (виноват ты будешь всегда и в любом случае).Рабочие инструменты совершенно не рабочие или все время ломаются, а чинить их ты должен сам, и не важно, что не должен уметь чинить (выучи язык программирования). Если ты не можешь вне работы ответить на звонок и помочь решить проблему потому что компьютера нет перед глазами, тебе с улыбкой припомнят это на ближайшей оценке, лишат премии, обесценив все твои старания под соусом нелояльности к ценностям компании и команде. А, и ещё! Ты должен пользоваться своим личным телефоном (без оплаты расходов) и сделать его доступным всем сотрудникам компании для прямого доступа в любое время суток!)
Удаленная работы для сотрудников из других городов.
Предоставление техники для удаленной работы (ноутбук + монитор).
Ежегодный корпоратив в Санкт-Перербурге.
Корпоративные льготы от Сбера.
ДМС для себя + частичная оплата для семьи.
Нет стремления удержать ценных сотрудников (разработчиков, тестировщиков)
Гибкий график, компетентные коллеги, ДМС, чай на кухне, грасивый офис в СПб
Повысить уровень уважения и эмпатии к сотрудникам со стороны руководства. Сделать пересмотр заработной платы более плановым и предсказуемым. Обратить внимание на проблемы в кадровой политике.
Адекватное руководство, гибкий подход к планированию рабочего времени. При желании гибрид / удаленка. Компания помогает при сложных жизненных обстоятельствах. Ни в одной задаче не был оставлен один на один с проблемой, коллеги всегда подключались в помощь при необходимости. Соц пакет как и у всего Сбера - на приличном уровне.
Больше обучающих программ / курсов от компании. На рынке предлагают от компании английский / другие языки программирования.
Коммуникацию между руководителем отдела и сотрудниками, конкурентную ЗП (в соответствии с обязанностями/нагрузкой/условиями работы), отсутствие реальных перспектив развития/карьерного роста в данном отделе.
Хороший коллектив, красивый офис на обводном канале, стабильно выплачивают ЗП - но всё это должно быть априори, это не плюсы.
Перспективы - если рассматривать УЦ, то здесь вы максимум сможете лишь вырасти немного в ЗП, которая всё равно будет ниже рынка.
Каких-то перспектив в плане повышения вашей квалификации здесь не будет, т.к. совершенно нет получения каких-либо углублённых технических знаний или ещё чего либо.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании СБЕРКОРУС
Рекомендуют ли сотрудники компанию СБЕРКОРУС для трудоустройства?
58% сотрудников рекомендуют компанию СБЕРКОРУС для трудоустройства, на основании 157 оценок.
Какая оплата труда в компании СБЕРКОРУС?
Сотрудники компании СБЕРКОРУС оценивают оплату труда на 3.1 из 5, на основании 157 оценок.
Как сотрудники СБЕРКОРУС оценивают руководство компании?
Сотрудники компании СБЕРКОРУС оценивают работу руководства на 3.2 из 5, на основании 157 оценок.
Как сотрудники СБЕРКОРУС оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании СБЕРКОРУС оценивают возможности карьерного роста на 3.1 из 5, на основании 157 оценок.
СберКорус — ведущий оператор электронного документооборота, который уже более 20 лет разрабатывает передовые ИТ-решения.
В 2004 году компания начала первой в России внедрять продукты для электронного обмена данными и документами, а с 2012 года входит в группу компаний Сбер.
Сегодня СберКорус предоставляет цифровые решения более 3 млн клиентам, а аудитория ежемесячных активных пользователей продуктов компании составляет более 450 тыс. человек.
Наша миссия — создавать удобный цифровой мир для роста бизнеса.
Атмосфера в команде:
Мы — команда единомышленников, где важен вклад каждого в общее дело Компании.
Наши корпоративные ценности — клиент, команда и непрерывные улучшения.
Мы уважаем друг друга, открыты для взаимопомощи, свободно обсуждаем идеи и решения.
Всегда готовы учиться на ошибках и признаём их.
Всегда даём экологичную обратную связь.
Не требуем строгого дресс-кода, но ценим аккуратный внешний вид (достаточно стиля Smart Casual).
Условия работы:
У нас 3 офиса в г. Санкт Петербург, г. Москва и г. Тула.
Мы предлагаем официальное трудоустройство c соблюдением всех гарантий ТК РФ.
Забота о сотрудниках:
ДМС после окончания испытательного срока. Льготные условия медицинского страхования для вашей семьи + стоматология и ведение беременности;
Страхование от несчастных случаев и болезней. Льготные условия страхования для вашей семьи;
Единовременная материальная помощь от компании в знаковых для сотрудника ситуациях;
IT отсрочка от срочной службы;
Скидки на продукты и услуги Экосистемы СБЕР;
Реферальная программа — рекомендуйте знакомых и получайте вознаграждение за успешных кандидатов.
Развитие и команда:
С первого рабочего дня у сотрудников есть бадди, который ответит на все вопросы и поможет в адаптации;
Корпоративное обучение - изучай онлайн, то что тебе нравится и развивайся;
Используем обучающий портал с доступом к курсам СберУниверситета, внутреннее и внешнее обучение, участие в профессиональных конференциях;
Возможность прохождения учебной практики на рабочем месте;
Возможности профессионального и карьерного роста в структуре текущего подразделения и других направлений компании.
Более детально о нас: https://www.esphere.ru/company/career/
Наша компания быстро растет и развивается, и мы будем рады видеть в нашей команде: как начинающих специалистов, так и опытных профессионалов. Мы в поиске сотрудников, ориентированных на стратегию и тактику, виртуозов, выбирающих самые трудные задачи и находящие красивые и гениальные решения.
Для нас важно, чтобы Вы:
Любили то Дело, которое выполняете. Мы решаем интересные задачи и никогда не боимся ни рутины, ни профессиональных вызовов. Мы любим нашу работу всю целиком, с головой погружаясь в новый рабочий день. Нам нравится, что рядом с нами работают такие же увлеченные коллеги, и мы хорошо понимаем и чувствуем друг друга.
Ответственно подходили к поставленным задачам. Для нас ответственность это не пустой звук. Работа каждого сотрудника – это вклад в общее Дело, поэтому мы всегда готовы прийти на помощь друг другу.
Стремились стать чуточку лучше и заглянуть за пределы своих возможностей. В те моменты, когда нам кажется, что задача невыполнима, мы настойчиво ищем новые пути и открываем новые возможности. Мы разрабатываем инновационные технологии, поэтому каждый из нас всегда находится в развитии и никогда не останавливается в самосовершенствовании.
Мы уверены, что приближаем будущее в технологиях и возможностях человека! :-)