Работаю в компании
октябрь 2023
Смог все-таки устроиться, хотя все очень долго тянулась, по одним собеседованиям набегался и уже думал не возьмут… не пожалел ни разу, так как устроился на стабильную работу с белой зарплатой. На пенсию все отчисления идут плюс тут своя пенсионная программа есть. Работаю посменно, удобно. Испытательный срок прошел сразу ДМС дали. Считаю нормально попал. Мне здесь нравится, комфортно себя чувствую в коллективе.
Сроки по трудоустройству. У меня почти месяц прошел от того как на вакансию ответил до первого рабочего дня.
Октябрь 2024
Добро пожаловать в Hochland! В нашей компании сейчас активно идет рост, и мы очень ответственно подходим к каждой кандидатуре, поэтому процесс трудоустройства занимает немного больше времени. Рады, что ты хорошо чувствуешь себя в команде.
С уважением, твой Hochland.
апрель 2026
Отношение к людям тут хорошее. Нет такого чтобы наорали на ровном месте или какой-то бред навешивали. Первое время чуть не за ручку водили. Показывали что и как. Приняли быстро. Через 3 дня уже вышел. Только медкомиссию прошел. Оформляют с первого дня официально. Порядок с этим.
Испытательный 3 месяца для всех одинаковый. Думаю на простых должностях можно было бы и сократить. Я через две недели уже сам работал.
апрель 2026
Для айтишника тут хорошая школа. Архитектура сложная, задачи разнообразные, не заскучаешь. Старшие коллеги делились опытом, это ценно. Гибрид, гибкое начало дня. Офис нормально оборудован, кофе-чай-сыр в наличии базово. ДМС расширенный, даже страховку в отпуск брал, все входило.
Хотелось бы больше возможностей для сертификации за счет компании. Технологии быстро меняются, курсы бы помогли не отставать.
апрель 2026
Это у меня первая официальная работа была, до этого все по шабашкам, взяли без особого опыта, всему научили. Наставника прикрепили, показал что к чему, для меня главное было точно знать сколько получу, а не гадать как раньше, тут с этим железно, сколько сказали столько на карту приходит.
Подработок мало, я бы иногда и вышел в лишнюю смену, но здесь переработки не особо приветствуются, но бывает когда предлагают не отказываюсь.
Работаю больше 10 лет
апрель 2026
Стабильный заработок, корпоративный транспорт, спецодежда, медицинская страховка, питание, оплачиваемый больничный лист
Побольше лояльности от руководства к сотрудникам, повысить уровень обучения новых сотрудников
апрель 2026
Многому научился здесь, в первую очередь что везде должен быть порядок. Работал пока на заочном учился, зарплатой не обижали, на жизнь хватало с запасом. Документация велся строго, никаких бумажек на коленке. Когда защитил диплом, нашел работу по специальности, но Хохланд вспоминаю часто.
Ночные смены тяжеловато, первое время не высыпался вообще. Потом привык, но 5/2 на этой должности не предусмотрено, а жаль.
апрель 2026
После универа это была первая серьезная работа. Всему научили, наставника дали, первые месяцы буквально за руку водили… Лаборатория оснащена нормально, работали по методикам. Девчонки в коллективе классные, до сих пор общаемся) Зп для региона нормальная, дмс, развозка..
Хотелось бы больше возможностей для профобучения, типа участие в конференциях, семинарах. Внутри компании обучение есть, а вот за пределами не хватало..
апрель 2026
Для специалиста с профильным образованием место, где можно нормально работать и развиваться) В лаборатории все есть, методики расписаны, оборудование рабочее. Коллектив в ОКК дружный, девочки всегда подскажут если что. На ребенка ДМС оформила по корпоративному тарифу, это прям выручало. Руководство адекватное, к мнению прислушивается.
Позиций внутри отдела немного, расти особо некуда. Поэтому и решила попробовать что-то новое, хотя уходить не хотелось.
Зарплаты по популярным должностям в Хохланд Руссланд
Инженер-энергетик
35 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (28)
апрель 2026
Пришла на самую скромную позицию в отделе, но ко мне отнеслись очень хорошо... Коллеги помогли освоиться, прониклась корпоративной культурой. Интересно было работать над новыми продуктами, участвовать в дегустациях и мозговых штурмах… Результат видишь это реально мотивирует. Офис в Лефорте классный, все для работы в комфорте есть.
Система премирования не совсем прозрачная.. так и не поняла до конца от чего зависит размер премии, и может ли сотрудник на нее повлиять.
апрель 2026
Думал задержусь надолго, но жизнь сложилась иначе с мужиками в ИТС отношения были отличные, все спецы, дважды просить не надо. С ТБ порядок знал точно что ничего на голову не прилетит)) ДМС кстати реально пригодился, спину лечил. Форма зимняя и летняя, обувь нормальная, медосмотры как и положено.
Хорошо было бы перенести отъезд автобуса после смены минут на десять) а то из душа бегом бежали чтобы не опоздать, ну может уже пересмотрели этот момент
апрель 2026
Начинал простым оператором, через полтора года поднялся до старшего. ЗП выше, и в целом ощущаешь себя по-другому. Четыре года отработал, ушел только из-за переезда семьи. Ребята в смене нормальные, никто не подставлял. Душевые хорошие сделали, спецодежда всегда чистая, развозка возит.
После старшего оператора расти особо некуда. Менеджер смены это другая история, туда вакансии открываются редко.
апрель 2026
Архитектура системы реально сложная, за два года получил опыт, который в мелких конторах набирал бы лет пять! Коллеги в отделе сильные профи, всегда можно было подойти спросить. Гибридный график после испытательного был. Офис при РАОСе после ремонта стал вполне современный, кухня с кофемашиной, сыры в холодильнике.
Согласования в некоторых случаях шли небыстро, местами затягивались, что-то в оперативном порядке не всегда можно решить.
апрель 2026
Для нашего региона это одно из лучших предприятий, тут без вопросов. Все по белому, индексация ежегодная. Спецодежду стирали и чинили за счет компании, мы вообще с этим не заморачивались. Коллектив нормальный, начальство без перегибов. На производстве чисто, за оборудованием следят.
Дисциплина строгая, все-таки серьезная компания, за опоздания замечание реально получить. К этому надо быть готовым, расслабленным здесь не место.
апрель 2026
Ушел только из-за переезда, по-другому бы не ушел.. Мужики в смене нормальные, нет каких-то маргинальных личностей. Автобус теплый, зимой прям комфортно. Зарплата белая, ни разу не задержали, табели закрывали четко. В столовой компенсация, сыр на кухне стоит, домой набор каждый месяц…
Маршрут корпоративного автобуса хотелось бы изменить, мне до остановки было далековато, минут двадцать шел. В мороз неприятно.
март 2026
Нравится рабочий график, условия, генеральный директор просто топ, что не сказать о руководителе юридического отдела, постоянная текучка в отделе из-за нее.
Можно улучшить руководителя юридического отдела, т.к. она «убирает» из компании всех сотрудников, кто ей не льстит в лицо.
март 2026
Отличный продукт, высшее руководство корректно воспринимает текущую ситуацию и правильно выставляет цели и задачи
Полное отсутствие возможности роста в компании, из чего вытекает нежелание других сотрудников развиваться - у большинства главный принцип " не выделяться"
февраль 2026
Жалею, что пришлось уволиться, семейные обстоятельства. Если бы еще была полная удаленка, то можно было попробовать остаться, но на гибридном графике никак, обязательно нужно было бывать в офисе. Хотя у нас там прикольно было, все свои, всех знаешь, можно было посидеть в зоне отдыха потрепаться, а можно было и одному посидеть, если нужно. Больше всего нравилось, что утром можно было приезжать не строго ко времени, начало дня гибкое. По работе все отлично, работала по специальности, ДМС, зарплата приличная.
Даже искать не буду. Считаю, что для нас и так много всего делали. Возможно, когда-нибудь вернусь сюда, есть такие мысли.
Посмотрите вакансии похожих компаний
февраль 2026
Очень продуктивная обстановка в компании, много возможностей реализовать собственные идеи. Руководство открытое к общению и идет навстречу. С другой стороны нравилась стабильность, известность бренда, не стыдно было сказать, где работаю. Труд оплачивался достойно, соцпакет был хороший. В этом вопросе вообще никаких нареканий.
Бюрократические моменты тоже присутствовали, как и в каждой большой компании
февраль 2026
Расположение офиса, гибкий график, частичная удаленка. Коллектив был супер, начальство лояльное. Обстановка позитивная, есть все возможности повысить свой уровень. Развита корпоративная культура, я бы сказал больше чем где либо. Зарплатой был доволен, соцпакет предоставляли тоже достойный. По ДМС даже страховку в отпуск брал, все входило.
Ушел по личным семейным причинам, жалко было увольняться. На другой работе атмосфера совсем другая.
февраль 2026
Крупная стабильная компания, хороший шанс научиться новому и вырасти профессионально. Неформальные отношения на работе, атмосфера больше семейная, барьер между сотрудниками и руководством прозрачнее, чем где либо. Офис новый, удобно добираться, мощная техника. В последнее время работала в гибридном графике, очень устраивало.
Есть свои бюрократические моменты, каждый месяц отчитывались о работе. График работы согласовывали заранее, что-то поменять на ходу было сложно.
февраль 2026
В Хохланд повезло попасть. До этого работала в небольшой компании, где все выполняла кучу другой работы и развития практически не было. На этой работе состоялась как специалист, познакомилась с интересными людьми. Работала действительно в команде, а не одна за всех. Офис просто отличный, недалеко от метро, все организовано для продуктивной работы и неформального общения. Льгот компания предоставляла достаточно, здесь и расширенный ДМС, и питание, и подарки сотрудникам и детям.
Все устроено немного не так, как в обычных компаниях. К этому надо привыкнуть и проникнуться.
февраль 2026
Требовали много, но и давали тоже много. Трудовые законы соблюдали от и до. Сразу взяли по трудовой, зарплата строго белая, медосмотр тоже проходил по направлению, сам не платил. С безопасностью все строго, спецодежда обрабатывалась По льготам был ДМС со стоматологией, компенсация обедов, выдача продукции. Как испытательный срок прошел, подключили к пенсионной программе. Поэтому там люди подолгу работают, есть за что держатся.
График мне не подошел, 2/2 с ночными сменами напряжно работать. Уходить не хотел, 2 года работал, но потом решили уехать с области и уже пришлось увольняться.
февраль 2026
Два года отработал нормально. Все по ТК, техника безопасности и сан.нормы на производстве соблюдались. Хороший коллектив, начальство тоже особо не давило. Зарплата белая, премии, ДМС, дотации на питание.
Строгая дисциплина, за опоздания можно запросто выговор получить. Пару раз опаздывал на развозку, так потом стал заранее выходить.
февраль 2026
Поначалу было сложновато, но потом привык и уже нормально работал. Лишний обязанностей никто на тебя не вешает, в выходные не взывает. По зарплате вопросов не было, платили вовремя, индексировали. В ДМС лечение у зубного было и не просто на бумажке. Ходил по полису лечился.
Так нормальная работа, а на производстве нагрузка всегда высокая. Сейчас получаю немного побольше и работа полегче, но все остальное за свой счет.
Зарплаты по популярным должностям в Хохланд Руссланд
Инженер-энергетик
35 000 ₽
Посмотреть
еще зарплаты
Посмотреть все зарплаты (28)
февраль 2026
Интересная работа, крутая строчка в резюме. Получил здесь хороший опыт, пообщался с крутыми профи. Занимался не рутинными проектами, постоянно проходили обучающие мероприятия, тимбилдинги презентации. Возможностей развиваться здесь очень много.
Карьерный рост есть, но надо реально постоянно показывать крутые результаты, делать больше других.
февраль 2026
График соблюдался, день/ночь, 2 выходных. Сутками никто не заставлял работать. Зарплата всегда была вовремя, табели закрывали четко. Обеды в столовой компенсировали, да и вообще насчет еды никто не заморачивался, сыр был всегда. ДМС со стоматологом, отпуск полноценный, про больничные даже вопросов нет, все оплачивалось.
Тяжело на производстве работать, особенно в ночные смены. Но договориться на другой график не получилось, поэтому и ушел.
февраль 2026
Платили нормальную официальную зарплату с премиями, график 2/2, час обед. Питание на производстве было организовано, за обеды доплачивали типа компенсации. Спецодежду и обувь выдавали, медосмотры бесплатно каждый год. Полис ДМС у меня был, даже после увольнения пользовался пока не кончился. Рабочий транспорт тоже ходил, добираться проблем не было.
Сама работа тяжелая физически, работал на распалетке, так там вообще не курорт. Держался долго из-за соцпакета, но потом решил уйти.
Посмотрите вакансии похожих компаний
февраль 2026
Рабочий коллектив адекватный, сильной текучки нет. Организовать работу намного проще при таких условиях. Руководство реально есть за что уважать. Сколько работал, всегда были нормальные рабочие взаимоотношения. Проблемы решаются своевременно, есть четкие регламенты на каждый случай, так что работать легко. Зарплата белая, ТК строго соблюдается, полный ДМС, питание, развозка. Продукцию выдают на официальной основе, 5 видов сыра каждый месяц домой приносил
Больших денег здесь не заработать, есть свой потолок. Зарплата строго рыночная, переработки не приветствуются.
февраль 2026
До сих пор бы там работала, если б не переезд. Работа стабильная, с хорошим соцпакетом. Конечно, с нас требовали дисциплину, но условия труда были хорошими. Спецодежду и сузы выдавали, сами ничего не стирали все отдавали. График работы четкий был. Можно было планировать. ДМС, питание, развозка - это все тоже было.
Все это за красивые глазки не давалось, надо было работать. С конвейера никуда не уйдешь и лясы точить некогда.
февраль 2026
Работать нравилось. Отличная команда, все идеи принимались и обсуждались, руководство прислушивалось к мнению сотрудников. Условия труда достойные. В ДМС входила стоматология и страхование в путешествиях, за питание платили компенсацию, да и вообще с этим проблем не было. В зоне отдыха стоял холодильник с разными видами сыра. В офисе устраивали дегустации продукции с мозговыми штурмами. Отработала почти 3 года вообще незаметно.
Несмотря на довольно свободную атмосферу, были свои правила. За опоздания песочили, отчеты были святым делом, писали каждый месяц. Но в целом это не мешало.
февраль 2026
Хохланд - крутой бренд, я всегда любил их продукцию и мне нравилось там работать. Отличный коллектив, интересные задачи, наглядный результат твоей работы на полках магазинов – это все стимулирует. Плюс очень неплохая зарплата, ДМС со стоматологией и страховкой в поездках, чай-кофе и сырные вкусняшки на работе, доплата за обеды. В общем было приятно работать и развиваться.
Сократить количество отчетов. Всегда казалось, что на писанину теряется полезное время.
февраль 2026
В первую очередь отмечу, что все процессы были максимально автоматизированы, поэтому и бардака на складах не было. Даже инвентаризации походили с минимальными потерями, не было такого чтобы какие-то позиции терялись так, что приходилось искать их по нескольку дней. Конечно, это здорово облегчало работу.
Зарплата была в уровне, но предложили значительно больше, устоять не смог.
февраль 2026
К сожалению, после декрета была вынуждена уволиться, с двумя маленькими детьми работать на удаленке невозможно, а постоянно сидеть на больничном тоже не вариант. Бывшим коллегам шлю лучи добра и счастья. С вами всегда было интересно и душевно. Да и сама работа приносила удовольствие. Надеюсь сюда вернуться через пару лет, когда дети немного подрастут и переболеют всеми детскими болячками.
Мне кажется, ежемесячные наборы сыров для сотрудников можно было бы немного увеличить, хотя бы до 7-8 единиц.
февраль 2026
Наверное, это единственное место работы, где был полный порядок с первичкой, за этим следили строго. В бухгалтерии все были с профильным образованием, у каждого свое направление, поэтому работать было легко. Отдельное спасибо админам за софт, баги исправляли быстро. Ушла, потому что предложили должность главбуха в другом месте. Многие принципы в работе взяла именно отсюда, благодаря чему смогла избежать многих ошибок.
Карьерный рост под вопросом, могла просидеть на своей должности и 10 лет.
февраль 2026
Многому научился здесь на земле, в первую очередь что везде должен быть порядок. Работал здесь последние 3 года, пока учился на заочном. Зарплатой не обижали, платили всегда вовремя, на жизнь хватало, я даже жениться успел. Когда защитил диплом, нашел работу по специальности, но Хохланд частенько вспоминаю. Маловероятно, что когда-нибудь повезет устроиться на такой большой завод.
Ночные смены тяжеловато давались, но это дело привычки, потом легче стало. Но тут уже без вариантов, 5/2 по этой должности не предусмотрено.
февраль 2026
Последние 3 года перед пенсией здесь работал. Сначала из за графика 5/2 перешел, потом понял что все правильно сделал. В зарплате не особо потерял, золотых гор при собеседовании не обещали, но что говорили по зарплате, так и было. Форма зимняя и летняя, обувь нормальная и какая положена по регламенту, медосмотры. С техникой безопасности порядок, точно знал что во время работы ничего на голову не свалится и без пальцев не останусь. Перед увольнением уговаривали остаться, даже должность полегче подобрали, но уже просто наработался.
Хорошо было бы немного перенести отъезд автобуса после смены, хотя бы минут на 10. А то иногда бегом бежали из душа чтобы не опоздать.
февраль 2026
По большому счету и придраться не к чему. Платили всегда день в день, не кроили, подработать можно иногда было. В подсобке на кухне сыры всегда стояли, помню первое время оторваться не мог, потом попривык, а вот домой наборы каждый месяц забирал, мои с удовольствием ели, никогда не оставалось. Где сейчас работаю такого и в помине нет, хотя работа мало чем отличается, также на складе сижу.
С премиями непонятно было, так и не понял как их начисляли. Вообще мне нравилось здесь работать, жалею что пришлось уволиться, но ездить далеко, устал, нашел поближе.
февраль 2026
Чем больше времени проходит, тем больше скучаю по работе. Пришла на самую скромную позицию в отделе, но ко мне отнеслись очень хорошо. С помощью коллег освоилась, прониклась корпоративной культурой. Очень интересно было работать над новыми продуктами, участвовать в презентациях и дегустациях. Зарплата и соцгарантии тоже были на уровне.
Не совсем понятная система выплата премий, и вообще может ли сотрудник повлиять на нее как-то.
февраль 2026
Думал, что задержусь надолго, но пришлось уехать. Особых трудностей не было, работа знакомая, с ТБ полный порядок, с мужиками отношения сложились хорошие. Все спецы в своем деле, дважды просить не приходилось что-то сделать, да они и сами следили каждый по своей линии. ДМС пригодился, кстати, операцию на колене сделал.
Меня лично все устраивало. Работы много, конечно, было, но по моей специальности по-другому и не бывает, я привык.
февраль 2026
Рабочий вайб был, без тухляка, все на подъеме. Даже не думал, что команда может быть такой крутой. Причем равнодушных не было, и все профессионалы, у которых много чему научился. Когда меня провожали, много слов хороших услышал в свой адрес, чуть не расплакался при всех. . Бесконечно благодарен за школу и поддержку.
Устройство на работу это целый квест, бесконечные собеседования и тесты. Думал, что уже все, не возьмут, но оффер все же получил.
февраль 2026
Отношение к людям хорошее здесь, нет такого чтобы наорали на пустом месте. Наоборот первое время чуть не за ручку водили, показывали что и как. Я вообще думал что меня грузчиком возьмут, а мне предожили на подготовку сырья. И приняли быстро, через 3 дня уже на работу вышел, только медкомиссию прошел. И даже первую зарплату выплатили через неделю, хотя думал что мне ничего не дадут. Кто не знает оформляют с первого дня официально.
Испытательный срок 3 месяца для всех, думаю можно было бы и сократить, на моей должности так точно. Вник быстро, уже через 2 недели сам работал, не пью, чего уж особо было думать.
февраль 2026
Все нравилось. Белая зарплата, стаж шел, в пенсионный отчисления платили, был полис ДМС. На работу возили, автобус хороший, теплый. В смене все мужики нормальные, не пьющие, за работу держались. В случае чего всегда друг друга поддерживали. Уволился в связи с переездом, о чем жалею до сих пор. Здесь и близко ничего подобного найти не смог.
Немного изменить маршрут автобусов, чтобы остановок побольше сделать. Мне было идти 15 минут, если в дождь или в мороз, то прям критично.
январь 2026
Платили официально, зарплату регулярно индексировали. Все белое, ТК соблюдается. Переработки бывали редко, но все оплачивались. Питанием обеспечивали, диспансеризацию проводили, лечился по ДМС. Форму сами не стирали, отдавали в химчистку. На производстве хорошая столовая, большие раздевалки, душевая. В общем как положено на пищевом производстве
Сама работа очень тяжелая и график такой, что толком не отдохнешь. Сутки отработал, через два дня идти опять на работу. Не всякий выдержит.
январь 2026
Работа не курорт, на конвейере с ночными сменами, но в целом впечатления остались хорошие. Адекватный коллектив, много сотрудников с большим стажем, стерильность на производстве, форму сдавали в химчистку. Питались бесплатно, сыр всегда дома был (давали раз в месяц бесплатно 5 видов) ДМС после испытательного дали, ребенку я сама оплачивала, но это от работы было. В общем много хорошего могу вспомнить.
На производстве всегда тяжело работать, мне в ночь под конец уже тяжело было выходить. Уволилась, хотя соцпакет очень устраивал.
январь 2026
Поработал на разных предприятиях и в Хохланде мне проще всего было влиться в процесс. Организация просто топ, налажено взаимодействие с отделами, кадры укомплектованы, нормально поставлен контроль. В результате идет нормальная выработка, все получают премии и я в том числе. С компенсациями тоже все хорошо. Питание бесплатное, ДМС, пенсионная программа, выдача продукции, да много всего.
График работы мне не очень подходил, но это не такой уж большой недостаток. Ушел просто потому что тесть попросил в бизнесе помочь, так бы работал еще.
январь 2026
Все официально и по ТК, белая зарплата. Я до этого много где работал с конвертами, здесь первый раз все на карту получал. Бесплатно ни одного дня не работал, сразу зарплату получал. Форму выдавали бесплатно, после смены было где помыться и переодеться. Насчет питания вообще не думал, есть бесплатные комплексные обеды (удерживают только подоходный налог). К ДМС подключили, ходил в хороший медцентр.
Темп работы жесткий, усталость была конкретная. Задвинуть нельзя, с перерывами все жестко, лишней минуты не погулять
январь 2026
Начинала работать в Хохланде на позиции младшего специалиста. Продвинуться дальше не получилось, уволилась, но опыт получила хороший. Коллектив профессиональный, было у кого поучиться. Да и зарплату платили вполне неплохую, после испытательного подключили ДМС, доп. пенсию. Офис комфортный, хорошая зона отдыха, бесплатный чай-кофе, сырные вкусняшки. Условия все созданы.
За опоздания мне часто прилетало, хотя вот этих правил с чекапами по приходу я не понимаю. Сейчас работаю в месте, где более лояльно к графику относятся.
январь 2026
Проработала 5 лет и не ушла бы, если б не семейные обстоятельства. Условия труда были очень комфортные, коллектив дружный, коллеги могли развеселить и зарядить на работу, принято было поддерживать друг друга. Карьерный рост тоже вполне реален, уходила с должности выше. За время моей работы зарплата постоянно росла, предлагалось много приятных бонусов и компенсаций.
Удаленка внедрялась с большим скрипом, так как не соответствовала регламенту) Много негласных правил, которые нужно просто принять и выполнять.
январь 2026
Крупная копания, направленная на развитие, с богатой корпоративной культурой. Барьера между руководством и коллективом нет, сотрудников слышат. Хороший коллектив, с которыми приятно участвовать в корпоративных мероприятиях, комфортная рабочая обстановка. Из льгот давалось ДМС, питание, бесплатные наборы продукции раз в месяц.
Со временем понял, что работа в найме не мое. Не люблю писать отчеты и работать по строгому расписанию.
январь 2026
Если б могла сейчас, точно вернулась. Пока работала, вроде все само собой принималось, только когда уволилась оценила. Работала без переработок и выходов вне графика, с питанием все было решено, компенсацию обедов платили, лечилась по ДМС и ребенку полис покупала со скидкой, отпуск по графику, больничный само собой, зарплата белая без задержек. Сейчас в другое место устроилась тоже на производство, там даже малой части всего этого нет
Тогда мало льгот было, просили побольше клиник, стоматолога. Ну как говорится, к хорошему быстро привыкаешь…
Соискатели также смотрят
Похожие компании
Hochland Group - это семейный бизнес. Головное предприятие компании находится в городке Хайменкирх на юге Германии.
С самого начала в 1927 году компания сосредоточилась исключительно на производстве, переработке и продаже сыра. Сейчас Hochland Group является одним из ведущих производителей сыра в Европе с численностью сотрудников более чем 5300 человек, которые трудятся на 14 производственных предприятиях в 7 странах: Германии, Франции, Польше, Румынии, России, Испании и США.
Годовой оборот производства составляет более 1 млрд. евро, поэтому Хохланд по праву относится к числу крупнейших производителей сыра в Европе.
Hochland поставляет все основные сорта сыра на национальные и международные рынки. Сыр Hochland продается в более чем 30 странах и является синонимом качества и постоянных инноваций.
Группа Hochland представлена на международном и национальном уровнях во всех значимых сегментах сыра: плавленый сыр, твердый и нарезанный сыр, свежий сыр, мягкий и белый сыр, причем сегмент плавленого сыра является крупнейшим.
Несмотря на то, что Hochland вырос в большую многонациональную группу, он по-прежнему является семейным предприятием с твердым намерением оставаться независимым от корпоративных групп.
Компания Hochland начала вести бизнес в Восточной Европе в начале 1990– х годов-сначала экспортируя продукцию из Германии, а затем производя ее на локальных рынках и успешно создавая бренды Hochland и Almette. Сегодня компания Hochland является лидером рынка фирменных сыров в Польше и Румынии, а также в России в области плавленых и творожных сыров.
Хохланд Руссланд - быстрорастущая компания на российском рынке, являющаяся лидером на рынке плавленых и творожных сыров и сильным номером 2 на рынке белых сыров. Компания Хохланд Руссланд производит плавленые сыры в России с 2000 года.
Хохланд в России имеет 2 бизнес-единицы: бренды (продажа продукции под брендами Hochland, Almette, Fetaxa) и Food Service (продукты для ресторанов и кондитерских/хлебопекарных производств).
В России компания имеет 3 собственных завода: в РАОСЕ (под Москвой), Прохоровке (под Белгородом) и в Белинском (под Пензой). Сегодня в компании Хохланд Руссланд работает более 1000 сотрудников.
Работа в Hochland является частью нашей жизни, которую мы хотим сделать как можно более благополучной и полноценной.
Испытайте гордость быть Хохландцем! Станьте ценным членом семьи Хохланд, в которой отношения строятся на принципах взаимного уважения, доверия, честности и открытости, где у каждого есть право на ошибку и каждое мнение учитывается.
Выберите работодателя, который тепло примет вас в семью, будет искренне заботиться о вас и помогать вам во всём!