Сплоченный достаточно молодой коллектив, который сам себя может прекрасно развивать заполняя пробелы друг друга. Перспективы развития компании достаточно обширные(рост количества сотрудников за год близок к 100, а это 100% ). Еженедельные пятничные events что еще больше сплочает коллектив. Возможность работы удаленно имеется. Возможность развиваться и учиться новому внутри компании поднимая свои компетенции, компетенции компании так же растут. Имеется для дизайнеров школа div.академия что качественно понижает порог входа для творческих людей которые уже умеют рисовать, и готовы изучить для себя новую сферу.
Не хватает ДМС очень сильно, относительно других it компаний этот момент сильно выделяет, но все впереди
Возможность профессионального роста: выездные мероприятия, выступления сотрудников с докладами о тонкостях своей работы (есть возможность как послушать, так и выступить самому).
Отличная работа HR-отдела по корпоративам, подготовлению офиса к праздникам (даже 1 апреля ), объединению коллектива (путешествия в горы, турниры по играм, посиделки с настольными играми).
Есть зоны отдыха, где можно парить (в остальных местах нельзя), стол для пинг-понга, турник и тд.
Частые повышения грейда, которые рассчитываются исходя не из личного мнения руководителя, а по определенной шкале набора навыков. Руководители открыты ко всем вопросам и предложениям.
Тяжело при плавающем загрузе: либо его слишком много (и тогда нет дела ни до турника, ни до пинг-понга и остальных мероприятий), либо он спадает и приходится самостоятельно искать задачи, на которые можешь подключиться.
Есть способ оплаты через корпоративное такси, но он доступен до определённого грейда сотрудников.
Комфортный офис, очень хороший коллектив, общительные позитивные люди. Возможность гибридного графика работы. Компания заботится о благополучии своих сотрудников, с любым вопросом или проблемой можно обратиться к руководителю, помощь в решении своего вопроса вы обязательно получите.
В рамках рабочего времени можно регулярно выделять время на самообразование, повышение компетенций. Не хватает документированного стандарта оформления кода. Не хватает code review. Не хватает системы наставничества.
Особенно радует атмосфера: люди здесь действительно ценят командную работу и готовы помогать друг другу, а не соревноваться. Даже в сложных ситуациях можно рассчитывать на поддержку коллег. Руководство компании проявляет гибкость, что немаловажно в условиях маленького города, где нужно учитывать особенности местной жизни. Также приятно, что компанию интересует развитие сотрудников: есть возможность обучаться, посещать мероприятия и делиться идеями по улучшению процессов.
Еще один плюс — компания не ограничивает своих сотрудников в росте. Работы хватает, и каждый проект требует от тебя не просто выполнения стандартных задач, а вовлеченности, креативности и самостоятельности. В то же время, на работу всегда можно взглянуть как на возможность для личного и профессионального роста.
В общем, если ищете место, где можно развиваться и быть частью чего-то значимого, даже в небольшом городе, эта компания точно стоит того, чтобы здесь работать.
в целом всё устраивает и чего то конкретного на ум не приходит
Люблю Div за:
- отличный коллектив. Действительно друзья и семья. Отличный совместный отдых.
- достойная зп. Периодически индексируется.
- все возможности для роста, если ты хочешь расти.
- всегда большое количество работы и разноплановых задач, если вам такое нравится.
- лояльное руководство.
- руководители спокойно относятся к переходу на удалёнку на некоторое время.
Не нравится:
- нехватка кадров, периодически перманентно горим.
Очень хороший коллектив, дружный. Чувствуется забота руководства о коллективе. Есть возможность работать как удаленно , так и в офисе. За время моей работы, не было ни разу конфликта ни с коллективом ни с руководством
Сделать плавающий график работы, это единственное чтобы я хотела изменить на данный момент
Работа с большими и интересными проектами и клиентами. Дружная команда, где тебе всегда помогут в решении задачи. Это та компания, где есть кого научить и у кого поучиться.
Не хватает мастерская для работы с «живыми» материалами и большого конференц-зала для проведения внутренних обучающих мероприятий и воркшопов. Также было бы неплохо поставить бассейн или хотя бы джакузи на крыше головного офиса, как раз рядом с вертолётной площадкой и зоной барбекю.
Работа в компании ощущается как один большой стартап на 200 человек у родителей в гараже: нет субординации, за возможные ошибки никто никого не отчитывает и не унижает. Здесь нет всяких "подковёрных интриг" и прочих радостей казуальных коллективов. Это говорит о том, что все люди здесь, от начальства до джунов, с офигенно подвижными мозгами и каждый понимает свою личную ответственность за рабочий процесс. Мемы в общем чате, кеки в общении и самый разнообразный досуг присутствуют.
В компании отсутствует понятие "простоя на производстве", то есть если у тебя в данный момент не оказалось задач, то ты вынужден в панике искать себе работу, или долбить руководителя, чтобы он тебе её нашёл, потому что ты должен зафиксировать в трекере определённое количество отработанных часов за день. Чаще всего, в это "свободное от задач" время тебе дают обучаться чему-то новому, но по факту это обучение выходит крайне неэффективным из-за своей несистемности, а также в виду отсутствия подходящих задач, где это новое можно было бы применять, чтобы новый материал закрепился. Посади меня сейчас делать то, что я там изучал месяц назад в эти "свободные часы", и мне придётся изучать всё заново. А что-то и вовсе никогда не пригодится. В итоге работники либо устают от такой бессмысленной нагрузки, либо затягивают выполнение задач, чтобы перевести дух, т.к. у них нет стимула делать всё максимально быстро. Те кто хочет в чем-то прокачаться, они и без этой принудительной "палки" это сделают.
Коллектив и руководство: один из самых значимых плюсов компании — это люди, которые в ней работают, с этим проблем не было никогда. Среди сотрудников есть как супер опытные, которые много лет занимаются разными проектами и готовы поделиться опытом и научить чему-то новому, так и новички, которых учишь уже ты сам и прокачиваешь свой скилл соответственно (как сказал один хороший человек: "хочешь научиться сам — научи другого"). Достаточно понимающее и прогрессивное руководство также не оставляет шансов на какие либо возражения.
Опыт и атмосфера: стоит сказать, что опыт полученный в этой компании дорого стоит. Очень часто задачи на проектах требует нестандартного подхода и изучения новых материалов, что однозначно является плюсом, ведь так ты сам растешь, узнавая что-то новое. Персонально, могу отметить полезность общения с командами в разных странах — это было интересно, и несло свой особенный экспириенс. По поводу атмосферы работы, не было ни дня, чтобы я думал о том, что работа идет через "не хочу", хорошие люди вокруг скорее всего основа продуктивной атмософеры
Организация мероприятий: все основные праздники и день рождения компании всегда были организованы отлично, интересно и весело. Также, отдельно плюс за это!
Микроменеджмент: в условиях специфики проектов, честно говоря и предложений по улучшению этого пункта нет, но сам факт существования постоянного переключения, и в следствии расфокусировка внимания не идут на пользу
Применение методик управления проектами: в полной мере не применяется ни одна из современных методик, опять же это требует полного пересмотра бизнес-процесса постановки задач и взаимодействия с project owner, который эту задачу спускает. Однако, на данный момент имеем, что имеем
Финансовая составляющая: заработная плата ниже рынка
Интересные проекты и вопросы для решения ежедневно. Стабильный рост компании без ущерба качества и количества. Корпоративная жизнь. Молодой и интересующийся коллектив. Гарантии и порядочность в отношениях и работе.
Расширить клиентскую базу и профиль компании. Участие в публичных мероприятиях. Узнаваемость в рабочей среде.
Интересные задачи, возможность обучаться в отсутствии задач, нету субординации в коллективе, постоянные интересные корпоративные мероприятия(за счет компании)
Заработная плата ниже рыночной
Не хватает мест для отдыха в офисе
Нету соц поддержки при болезнях
Нет мед страховки
Руководство дает широкие возможности для личного роста и развития. Всегда есть возможность озвучить проблемы, инициативы и быть услышанным. Хорошее отношение к сотрудникам компании, мотивация и поддержка. Много активностей, способствующих к сближению и разгрузки коллектива.
1. Удаленный график работы
2. Наличие ДМС
3. Наличие буфета
4. Более просторные зоны отдыха
Молодой энергичный коллектив. Приятная обстановка для работы.
Везде и в любой компании можно стремиться к более лучшему положению. Здесь с этим проблем нет. Если бывают какие-то недостатки, то обязательно стараются его исправить.
Очень быстрорастущая компания за счет своей ответственности и прозрачности, как к клиентам, так и сотрудникам внутри компании. Место, где твоя полная отдача в работе оценивается по достоинству.
Очень приятная атмосфера, поддержка, взаимопомощь, командная работа.
Очень крутой и профессиональный подход к работе, замечательные наставники, специалисты своего дела. Невероятный рост компетенций уже в первые месяцы.
В общей картине все хорошо, улучшения могут быть только с ростом компании и созданием в ней больше уголков для отдыха, спорта и развития.
-очень лояльное отношение к рабочим процессам
-открытый коллектив без строгой бюрократии
-социальные плюшки корпоративное такси/корпоративы/ивенты на праздники
-подходит для старта, очень сильно прокачивает хард скиллы
-модель оценки эффективности работы
-добавить частичное посещение офиса или полностью удаленный график
-ЗП, но тут понятно что с МСК сложно конкурировать
-расширить сферу проектов/клиентов
Работаю пол года, всё устраивает, радует, что компания всё время развивается и растёт. Современный офис, комфортное рабочее место. Дружный коллектив, который всегда поддержит и поможет. Отдельный респект компании за event менеджера, который разбавляет наши рабочие дни совместным весельем и отдыхом
Компания быстро растёт, становится тесновато, видимо нам всем пора снова переезжать
Как бы странно не звучало, но заработная плата, первая причина из-за чего появляется мотивация.
С окружающими людьми приятно работать. Коллектив - топ. Основная масса: простые, отзывчивые и добрые коллеги.
Максимально комфортные условия для работы, а также отдыха.
Отличный рабочий график и местоположение офиса.
Те процессы, которые хотелось бы улучшить уже в процессе улучшения
А вообще: все зависит от нас самих
Отличная, современная компания!
Система наставничества, удобный график (с 10 утра), современная техника и увлекательные задачи.
Руководители помогают сотрудникам раскрыть их сильные стороны.
Регулярно проводятся корпоративные мероприятия.
Высокий уровень заработной платы.
В данный момент для себя не выявила. Если появляются подобные предложения, то всегда можно обратиться к руководителю и это очень ценно.
Очень комфортный офис и современная техника для работы. Коллектив молодой, творческий и веселый, здоровая атмосфера. Компания быстро растет, и есть возможность хорошо прокачать навыки. Зарплаты для Ставрополя выше среднего. Руководство всегда открыто к предложениям. Если кратко, самый положительный опыт в Ставрополе был именно здесь.
Чуть не хватает корпоративных игр с коллегами, но для этого уже нашли event-менеджера. Иногда бывает сильный загруз по задачам.