Активность, драйв и постоянное движение - это все про работу официантом у нас. Чаевые супер, особенно в хорошие дни, а график можем сами с коллегами набросать, что очень удобно. Коллектив вторая семья, вместе отмечаем все праздники и поддерживаем друг друга в любой ситуации.
Что можно улучшить
Тяжелые смены, когда буквально некогда даже сесть. Некоторые гости испытывают твое терпение по полной программе.
Лично мне приятно быть лицом ресторана. Я ведь встречаю всех гостей, я задаю первое впечатление. Нескромно, но иногда кажется, что от меня все и зависит
Платят хорошо, команда суперская, чаевые делим, форму дают - то есть все нравится мне в кофемании не на что пожаловаться почти.
Что можно улучшить
Раздевалки тесноваты, а я очень не люблю в спешке переодеваться. Если на офике могут что-то не заметить не так в одежде если будет, то на мне точно заметят!
Четкие и понятные обязанности, ТК РФ, по деньгам где-то на 10 процентов выше средней на ту же вакансию. Бесплатные обеды раз в день, качественные. Офис в центре.
Что можно улучшить
Где-то раз в месяц приходится задерживаться на работе, причем довольно надолго. Это неприятно.
Ну тут кучу уже всего написали про все плюсы кофемании и мне повторяться вообще не хочется. Поэтому расскажу свой личный плюс - я работаю на Лубянке, и у нас там много туристов. Понятно, что общение официанта с гостем не предполагает активного обсуждения чего-либо, но всё равно очень прикольно несколькими фразами перекинуться, может узнать какие-то слова на другом языке, научиться по китайски здороваться, английский подтянуть.
Что можно улучшить
Не сказал бы, что есть какие-то значимые минусы. На Лубянке у нас все ок кроме утренних авралов когда все приходят на завтрак и все очень важные персоны. Но про это тоже писали уже тут.
Самая дружная команда у нас на Новой Риге! Всегда все решаем вместе, с менеджером и управляющим полное взаимопонимание!
Ставка за смену приличная, чай делим на всех, команда подобралась отличная!
Что можно улучшить
Учитывая расположение ресторана, не все смогут тут работать, это Подмосковье. Но у кофемании можно выбрать точку, поэтому просто подбирайте под себя.
Хорошее и лояльное к своим сотрудникам место, которому вечно не хватает людей! Поэтому приходится писать тут, потому что ну реально по утрам народу не хватает, а в остальном все прекрасно и по деньгам, и по атмосфере и по плюшкам всяким типа отпусков или формы.
Что можно улучшить
Как писала выше, из-за недостатка людей в некоторых ресторанах, утром работать приходится куда тяжелее чем хотелось бы. Давайте это вместе исправим!
Совсем недавно начала работать, готовлюсь к аттестации. Очень много узнала интересного и полезного про кофе. Отдельная радость - делать гостям идеальный капучино с утра и смотреть как у них морщинки на лбу разглаживаются))
По деньгам нормально, обещают повысить ставку. Форму выдали. Коллеги очень помогают, особенно по утрам когда запара идет и можно что-то не успеть - очень выручают!
Что можно улучшить
Иногда голова кругом идет от того как много надо выучить и знать и применять, но я уверена что справлюсь!
Главный плюс для меня был в том что кофемания активно вкладывается в развитие сотрудников и ценит их. Множество тренингов, большинство нужны для дальнейшей работы, некоторые не так необходимы но тоже помогут. Все бесплатные. За смены платят с первого дня, сразу начинаешь работать в ресторане и попутно изучаешь все что нужно.
Что можно улучшить
Физически может быть тяжело в некоторые дни и в первое время. Ну и в целом стрессоустойчивость нужна некоторая.
Отличная зарплата, всестороннее обучение и поддержка от коллег. График можно обсудить и подстроить под свои нужды. Работа сложная, но интересная, всегда есть возможность учиться и развиваться.
Что можно улучшить
Главные минусы у вас будут в начале, первые месяцы, когда нужно будет и работать и готовиться к аттестации чтобы все тесты пройти и получить полноценную работу. Потом привыкнете.
Обучение очень качественное, причем не только для новичков, но и для тех кто уже имеет некоторый опыт. Коллектив молодой и дружелюбный, неадекваты быстро отсеиваются. Зарплата ок, плюс есть возможность получать хорошие чаевые. Работать можно в разных точках, можно выбрать в начале, куда пойти.
Что можно улучшить
Работа постоянно на ногах, плюс не все гости нормальные. Особенно на Кутузовском, там просто беда по вечерам.
Здесь строго соблюдают ТК РФ, зарплата выплачивается вовремя и полностью прозрачна, неприятных сюрпризов не бывает. Корпоративной культурой и тимбилдингом мозги не парят, начальство вменяемое, коллеги адекватные. Работается нормально.
Что можно улучшить
При этом работа не для любителей халявы, отсидеться не получится, работать надо весь день и постоянно бегать туда сюда. И улыбаться не забывать. Забыл про дружелюбность к гостям - получил по шапке. Забываешь постоянно - пожмут руку, как у нас говорят.
Неплохая возможность для студентов подзаработать и получить первый профессиональный опыт. Обучение оплачивается, сразу погружаешься в рабочий процесс. Коллектив поддерживает и помогает, атмосфера в работе нормальная, деловая.
Что можно улучшить
Прессинга со стороны коллег нет, но очень много надо всего изучить в первые месяцы, чтобы нормально работать и получать. Не все выдерживают.
Хорошая зарплата плюс чаевые, удобные современные кухни, все работает как надо, чисто, комфортно работать, приятный коллектив. График можно подстроить под себя. Обучение с нуля, даже если вообще на кухню ни разу не заходили, дадут всю базу и подготовят к работе.
Что можно улучшить
Раздевалки стоит сделать побольше, неприятно толкаться или ждать своей очереди. По выходным нагрузка высокая во всех ресторанах. Если даже гостей не особо много, то на доставку придется готовить все равно.
Больше всего подкупает отношение к сотрудникам. Уважительное, расходником никто не считает. С первого дня стараются сделать так чтоб ты осталась тут работать. Из-за этого и проблем с зарплатой нет, с графиком, с обучением. Настроены тебя заманить и удержать, скажем так.
Что можно улучшить
Ну про загрузку по утрам и выходным все уже тут написали как я вижу, мне к этому добавить нечего, все так и есть.
Удобный график, поддерживают слушают твои пожелания, есть рост, крутые корпоративы!
Что можно улучшить
Поднять зп, чтоб не приходилось работать много часов для желаемого зп, переработка много часов навредила здоровью приходится уходит с работы на другую чтоб зарабатывать больше
Возможность расти и развиваться в выбранной сфере. Обучение начинается сразу и есть много возможностей повысить свой скилл. Работа на качественном оборудовании. Обучат настраивать машины. Возможность научиться всему у лучших бариста в городе.
Что можно улучшить
Не могу сказать что есть какие-то минусы именно у кофемании. Работать и учить придется много, это да.
В кфм отношение к кофе почти религиозное, ну или мне так кажется после того как обучение прошел. Если вас интересует кофе, его приготовление, откуда берут зерно, как обрабатывают и жарят - очень советую поработать тут хотя бы два месяца. Знать будете все! И учиться у лучших в Москве.
Про зарплату и условия работы особо говорить не буду - все тут уже расписали, добавить нечего.
Что можно улучшить
Не знаю как у других, но у меня работа постоянно стоячая и вроде как говорил кто-то что это даже полезно, но не знаю, ноги никак не привыкнут.
Достойная зарплата, грамотное обучение всем азам и основам, коллеги всегда готовы помочь и подсказать. График можно обсудить с менеджером, как вам будет удобнее.
Что можно улучшить
Работать поначалу придется на износ, потому что нужно много всего освоить. Потом привыкнете, но работы все равно будет много. Поначалу тяжелее всего.
В кфм работают настоящие профессионалы, и это чувствуется с первых дней. У меня был опыт работы в других ресторанах, но здесь обучение и поддержка коллег значительно лучше ощущаются. Шеф не придирчивый, но за качеством блюд и соблюдением стандартов следит строго. Зарплата выше средней по рынку, платят вовремя, плюс есть возможность роста. Оборудование на кухне современное, все условия для комфортной работы.
Что можно улучшить
В некоторых центральных ресторанах (гум, я смотрю на тебя) ну очень маленькие и тесные раздевалки. Когда смена приходит - жесть просто. В остальном все нормально.
Обучение полноценное, после прохождения аттестации можно выбрать один из ресторанов в Москве или области, подбирая максимально удобное место. Зарплата без обмана, все условия соблюдаются. Кухни современные и удобные для работы.
Что можно улучшить
Мало места в раздевалках. Менял три точки, везде такая же проблема. Видимо из-за цен на аренду в Москве.
Лучшее обучение по кофейной части на рынке по мнению меня и знакомых которые в этой сфере работают. Не знаю насчет официантов и других, но в бариста вкладывают все силы. Люди увлеченные, люди понимающие, очень опытные - учиться приятно, если есть тяга к кофе. Есть нет - зачем вообще идти сюда на бариста, идите официантом.
По деньгам после обучения все неплохо, во время обучения тоже платят, но меньше. Форма и еда за счет кофемании. График можно варьировать в определенных пределах, но плата за смену, так что считайте сами.
Что можно улучшить
Работа на ногах постоянно, во время утренней запары приходится очень быстро все делать, а ошибаться тебе никак нельзя, это же кофе из кофемании, легенда. Поначалу стресс большой.
Зп выше рынка, качественное сырье, хорошая нагрузка чтобы время летело быстрее
Что можно улучшить
Можно было бы график сделать постабильнее, возможно стоит задуматься, что отпуск это не привилегия, за которую потом нужно по 250+ часов отдуваться, а законное право работника
Прекрасная компания, стабильность и динамичность. Рекомендую!
Что можно улучшить
Стабильная и надёжная работа. Невероятно дружный коллектив, отличный старт для карьеры в ресторанной индустрии. Очень много дополнительного развития и мероприятий.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Кофемания
Рекомендуют ли сотрудники компанию Кофемания для трудоустройства?
88.6% сотрудников рекомендуют компанию Кофемания для трудоустройства, на основании 560 оценок.
Какая оплата труда в компании Кофемания?
Сотрудники компании Кофемания оценивают оплату труда на 4.3 из 5, на основании 560 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 560 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают возможности карьерного роста на 4.4 из 5, на основании 560 оценок.
Кофемания – это легендарная команда московских ресторанов с 20-летней историей! Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Сегодня Кофемания насчитывает более 40 ресторанов, собственное производство, несколько гастрономических проектов - пиццерия Barmalini, мясной ресторан "Жажда крови" и японская кухня KINKI, а также рестораны восточной кухни «Узбечка».
Мы любим кофе, гордимся блюдами наших шеф-поваров и кондитеров, мы знаем наших гостей по именам, а они нас.
Мы верим, что авторская кухня не должна ждать особого повода, а может быть естественным сопровождением каждого дня.
КТО МЫ: Мы команда единомышленников и профессионалов, влюбленных в своё дело.
МИССИЯ: Мы создаем островки счастья.
"Кофемания" - островок счастья и для наших гостей, и для нас самих. Это неотъемлемая часть повседневной жизни, сюда хочется возвращаться, здесь всегда можно отдохнуть душой и почувствовать вкус жизни.
ЦЕЛЬ: Быть лучшими в своём деле!
ЦЕННОСТИ:
1. Новаторство
2. Уважение, доверие и достоинство
3. Профессионализм и развитие
4. Качество в каждой детали
5. Стабильность
6. Лидерство и рост
7. Удовольствие от работы
8. Вдохновение и творчество
Именно поэтому мы приглашаем к нам в команду тех, кто также, как и мы испытывает страсть к эстетике и культуре еды. Если ты гурман, а хороший вкус во всем - это то, что ты ценишь в себе и других, то Кофемания – это место для тебя!
Мы искренне считаем, что имея эти качества, ты cможешь развиться в нашей компании, и мы тебе в этом готовы помогать. В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников, официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию.
Мы ценим качество в каждой детали, следуем самым высоким стандартам сервиса, ежедневно меняемся к лучшему и овладеваем новыми навыками и знаниями, чтобы быть экспертами в своем деле. Мы компания, где каждый – это личность. И благодаря каждому, кто работает с нами, мы смогли создать и сохранить успех Кофемании.