Хорошая западная компания. Возможность многому научиться, получить навыки как в начале карьеры, так и для состоявшихся специалистов много возможностей.
У меня был низкий уровень заработной платы. И повышали очень неохотно, все время аргументировали кризисами/сложностями в компании
Интересные задачи
Стабильная компания, ориентированная на устойчивое развитие
Корпоративная культура доверия, полномочий и взаимодействия
Команда единомышленников
Возможности обучения и профессионального и личностного роста.
Для меня работа в Сен-Гобен как интересное путешествие с множеством проектов, встреч с разными людьми, открытий, постоянно узнаешь что-то новое, приобретаешь опыт и самое главное это чувство сопричастности, принадлежности к созданию продуктов, которые делают жизнь людей лучше и безопаснее.
Как и в любой другой большой компании, одним из направлений развития сейчас может быть повышение в подходе к сотрудникам: больше индивидуального, что соответствует современным трендам на рынке труда
1. Надёжный работодатель (Большинство сотрудников компании и я, в том числе, уверены в успешном будущем Компании Сен-Гобен). Важно, что приоритет Компании – здоровье и безопасность сотрудников и посетителей, а также забота об окружающей среде
2. Стабильная и достойная оплата труда для большинства профессий, стабильные выплаты 2 раза в месяц
3. Социальный пакет для сотрудников – ДМС, компенсация обедов, предоставление спецодежды, обуви, СИЗы, доставка сотрудников на завод и с завода
4. Компания развивает людей на всех уровнях – предоставляет возможности построения карьеры, приоритет компании – внутренние кадры и их развитие
5. Компания поощряет сотрудников за проявление и реализацию инициатив, идей, даёт возможности раскрытию и проявлению талантов. Отлично, что у руководителей появилась возможность делать это своевременно, используя различные ресурсы («Спасибо», «Браво», «Excellence Award» - для каждого сотрудника важно признание достижений, нужно продолжать и развивать это направление).
Моё личное впечатление – я горжусь, что работаю в компании Сен-Гобен! Надёжный работодатель, компания, которая думает о людях, которая развивает людей, компания, которая даёт людям возможности для профессионального и личного развития.
1. Нужно продолжать развивать, улучшать взаимодействие между функциями, отделами, в частности, хорошая практика кросс-функциональные встречи отделов, например, маркетинг-продажи-производство, либо производство-закупки-снабжение и т.д. Такие встречи позволяют больше понять как внешних, так внутренних клиентов, обсудить вопросы, возникающие между собой, выработать оптимальные для всех решения и много других выгод.
2. Однозначно, стоит рассмотреть вопрос Well Being – многим сотрудникам не хватает в компании возможностей для занятий своим здоровьем, укреплением своего физического состояния, нравственного, эмоционального и культурного благополучия.
большое внимание направлено на технику безопасности и здоровье сотрудников;
компьютеризация процессов облегчает работу в разных сферах;
многозадачность делает работу более интересней;
положительный микроклимат способствует хорошей работе
Не всегда хорошо работает коммуникация между отделами, хотелось бы большей структурированности
Политика компании нацелена на максимальную безопасность на рабочем месте. Работники обеспечены всеми необходимыми СИЗ.
Забота о здоровье сотрудников по средствам ДМС.
Стабильная (ежегодно индексируемая) заработная плата.
Премирование сотрудников за отличные показатели.
Постоянные улучшение и модернизация производственного процесса для снижения нагрузки на работника.
Питание и доставка до места работы за счет компании.
Возможность обучения за счёт компании.
Поражает насколько компания заботится о своих работниках, проводя ежегодные мед осмотры, страхуя сотрудников по ДМС так же застрахованы их жизни.
Руководство прислушивается к работникам и всегда пытается улучшить рабочую атмосферу как в физическом так и моральном плане, проводя периодически выезды всем коллективом на team building.
Иногда приходится работать в ночную смену, так как в силу производственного процесса наш завод работает 24/7.
Комфортный гибридный график, приятный офис рядом с метро, разноплановые задачи, человеческое отношение, хороший соц.пакет, классный коллектив, мероприятия. Чувствуешь себя частью команды, что ты полезен и важен. Система обучения. Достойный доход. Качественная техника для работы, хорошее оснащение места.
Очень нравится работа в компании, ценности компании.
Классные активности для сотрудников. Все продумано.
Не всегда получается сразу сориентироваться в процедурах, когда надо решить организационные моменты. Но обычно можно найти информацию или спросить у коллег. Думаю так во всех крупных компаниях.
Рекомендую попробовать свои силы и устроиться работать в компанию, чтобы узнать как выглядит работа здорового человека
Крупная компания в СНГ со своей культурой и принципами.
Благоприятная атмосфера в коллективе, в котором работают профессионалы.
Прозрачная система оплаты труда.
Плановое обучение сотрудников, и возможность обучаться самостоятельно.
Качество материалов и широкая продуктовая линейка.
Есть желание и возможность работать и развиваться внутри компании и вместе с компанией.
Узнаваемость бренда.
Сложные бизнес процессы (не всегда понятно кто за что отвечает и к кому, и по какому вопросу можно обращаться)
Здесь все прекрасно, особенно коллектив и атмосфера в команде. Достаточно свободный график работы, лояльное региональное руководство, реальные возможности до роста. Отдельно сейчас актуально наличие служебного авто в личном пользовании и хорошо оплачиваемые командировки с отличными условиями проживания. Оклад и бонус, на мой взгляд, на уровне или даже чаще выше рыночного уровня при остальных "плюшках"
Улучшения идут постоянные, но конечно человеческий фактор всегда остаётся и есть периоды прогресса с одним биг боссом и есть деградация с другими....это как у всех
В Сен-Гобен очень приятно и хорошо работать, когда ты знаешь, что нужно делать и инициативен. Не могу назвать ни одного минуса данной комании, кроме оплаты труда. Коллектив ОП Урал отличный. Все ребята крутые продажники и отзывчивые коллеги.
Спасибо всем большое!
Оплату труда. К сожалению, на данный момент средняя медиана окладной части сильно ниже рыночной для Урала, процентов на 20, если не ниже. Бонусную схему тоже можно было бы уже подкорректировать. В условиях профицита и маленьких окладов велика вероятность, что все хорошие продажники просто разберутся или их банально перекупят.
Достаточно открытый к общению топ менеджмент. Хороший соц пакет (ДМС, страхование жизни, при выезде за границу, от раковых болезней). Стабильная оплата труда. Есть возможность увеличить доход, продвинуться по карьерной лестнице. Отличный коллектив в Уфе. Больше чем коллеги.
Очень нужен офис. В городе 13 сотрудников, обсуждаем рабочие вопросы в офисе партнеров. Ужас.
Забота при трудоустройстве, полный социальный пакет, точность при разговоре, пунктуальность встречи, на конференции забота о безопасности сотрудников как на производстве так и за её пределами
Хороший коллектив, социальный пакет (ДМС, питание, страхование жизни, корпоративные мероприятия, доставка до места работы) и достойное вознаграждение. Интересные задачи и возможности для развития
Близость к работе, работа в центре, возможность работать удаленно, понимающее руководство,расширенная ДМС (включая компенсацию на родственников), годовая премия
Большое развитие, мотивация и обучение уделяется только отделу продаж, у остальных нет возможность развиваться, если позиция региональная. Компенсация спорта
Экологичность, гибкость, соц.пакет, возможность участвовать в различных проектах.
Обучать директоров заводов курировать и направлять своих людей, ведь директора должны быть заинтересованы в росте своих подчиненных и развитии, а не наоборот. Поощрять помощь и инициативность, сделать так, чтобы человек «не выгорал» на рабочем месте.
Свобода в принятии решений и внедрении идей, корпоративная культура: открытое общение, доступность руководства, ориентированность на общий результат, уважение и человечность, поощрение инициативы.
Общая нагрузка на каждого сотрудника высокая - это связано, на мой взгляд, с недостаточным количеством персонала. Также требуется улучшение и автоматизация бизнес-процессов, в этом плане я наблюдаю сильное отставание от рынка.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Сен-Гобен
Рекомендуют ли сотрудники компанию Сен-Гобен для трудоустройства?
80.7% сотрудников рекомендуют компанию Сен-Гобен для трудоустройства, на основании 140 оценок.
Какая оплата труда в компании Сен-Гобен?
Сотрудники компании Сен-Гобен оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 140 оценок.
Как сотрудники Сен-Гобен оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Сен-Гобен оценивают работу руководства на 3.9 из 5, на основании 140 оценок.
Как сотрудники Сен-Гобен оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Сен-Гобен оценивают возможности карьерного роста на 3.6 из 5, на основании 140 оценок.
«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает уже 350 лет. «Сен-Гобен» входит в список наиболее инновационных компаний мира согласно рейтингу Thomson Reuters 2015 и и является единственной компанией строительного сектора, представленной в рейтинге. Лучший работодатель в мире-2016 (Top Employer Institute).
инновационные материалы (плоское стекло и высокотехнологичная продукция);
дистрибуция строительных материалов.
«Сен-Гобен» добилась лидерских позиций во всех направлениях деятельности и является мировым лидером в области создания комфортных условий для проживания работы и отдыха людей, ведущим поставщиком инновационных решений, отвечающих глобальным потребностям человечества в росте, задачам повышения энергоэффективности и защиты окружающей среды.
В СНГ «Сен-Гобен» имеет 7 заводов в секторе «Строительная продукция». Компания реализует проекты по строительству новых предприятий в секторах «Строительная продукция», «Плоское стекло». Компания представлена в России, Украине, Беларуси и Казахстане. В компании «Сен-Гобен» в СНГ сейчас работает порядка 1800 сотрудников.