Российские железные дороги

Забота о сотрудниках Получена: 18.12.2024

Корпоративная культура Получена: 17.12.2024

Карьерный рост Получена: 18.12.2024

Найдено: 48 из 20 742 отзывов
По специальности «Инженер I категории»

Отзывы сотрудников о компании Российские железные дороги

Казань,
декабрь 2024
Зарплата своевременная, всегда есть необходимые инструменты для работы. Коллектив дружный, всегда поддерживают в сложных ситуациях. Медобслуживание доступное, включая регулярные осмотры через ДМС.
Хотелось бы уменьшить количество времени на оформление документации. Также неплохо было бы улучшить систему компенсаций за переработки.

ноябрь 2024
Работа с современным оборудованием, большая команда профессионалов, отработанная связь с руководством, нет такого, что не можешь до них достучаться. Есть плодотворная почва для карьерного развития, при достаточном количестве приложенных усилий можно добиться немалых высот.
Получше оборудовать кухонную зону, поставить парочку автоматов с готовой едой, а не только со снеками. Да и зону отдыха нужно обустроить получше, хотя бы поставить ещё один диван.

Обходчик путей

Нижний Новгород,
Крепкая рабочая форма, для каждого сезона отдельный комплект. За состоянием оборудования следят, не приходится по сто лет ждть замены. Оплачивают отпуска и больничные целиком, зп платят вовремя.
Даже у нас полно документации, большую часть времени рабочего тратишь на эти бумажки.

Екатеринбург,
Современное оборудование, качественный инструментарий для работы. Инициативы не стопорятся, руководство реагирует открыто, не отвергает сразу предложения. Есть ДМС и льготы на жильё.
Некоторых коллег приходится просто заставлять работать, нет царя в голове, им дай волю вовсе бы не работали.

Инженер-теплотехник

Работа с современным оборудованием, регулярность в отслеживании его состояния и замены вовремя. Для сотрудников оплачивают обучение, повышение квалтфикации, медстраховку, дают скидки на транспорт.
Документации вагон и маленькая тележка, в отчетные периоды просто тонешь в ней. Я понимаю, что это издержки подобных должностей, но как-то можно же сократить их количество...

Ведущий конструктор

Открытая система и развитая корпоративная культура. Уютный офис.
Мебель и технику в офисе. Возможность парковаться на мотоциклах и самокатах ближе к входу.
Компенсация питания

Инженер слаботочных систем

Стабильная компания, возможность карьерного роста. Лояльное руководство.
Индексация зарплат, происходит не часто,

сентябрь 2024
Интересные проекты, карьерные перспективы, официальное трудоустройство. Коллектив профессиональный, руководство поддерживает развитие. Есть ДМС и льготы.
Хотелось бы иметь возможность стажировться за границей и дополнительные выплаты за сложные проекты.

Ведущий Инженер-конструктор

сентябрь 2024
3,0
Маленькая зарплата, люди берут, отношение к работникам низкое.
Понять зарплату, провести аттестацию руководящего состава на предмет соответствия занимаемой должности.

Краснодар,
август 2024
Интересные проекты, возможность участия в разработке новых технологий, достойная оплата труда.
Процесс согласования проектов иногда затягивается, хотелось бы упростить бюрократию.

Самара,
август 2024
Стабильная зарплата, удобный график работы. Хорошие условия труда и поддержка со стороны коллег. Возможность повышения квалификации.
Обновить оборудование, улучшить условия труда в экстремальных погодных условиях.

Екатеринбург,
июль 2024
Сейчас участвую в строительстве и реконструкции железнодорожных объектов – это важно для инфраструктуры. Есть отличные возможности для профессионального роста.
Внедрить новые технологии строительства, чтобы повысить качество и ускорить работу.

июль 2024
Стабильная зарплата, удобный график работы. Хорошие условия труда, поддержка со стороны коллег. Возможность карьерного роста и участия в улучшении инфраструктуры.
Улучшить снабжение материалами, уменьшить бюрократию. Обеспечить более частые тренинги и повышение квалификации.

Вы бы хотели работать в Российские железные дороги?

июль 2024
Надежная компания, стабильные выплаты зарплаты. Хорошие условия труда, возможность карьерного роста. Регулярное обучение и повышение квалификации.
Внутренняя бюрократия иногда затрудняет процесс работы. Зимние условия труда требуют дополнительных мер по обеспечению безопасности.

Псков,
июль 2024
Стабильная работа, хорошая зарплата. Обеспечиваются все необходимые инструменты и спецодежда. Коллектив дружный, всегда готов поддержать.
Уменьшить время на согласование маршрутных листов. Сделать лучшее освещение рабочих мест.

Казань,
июль 2024
Сросся с коллективом, отличная команда профессионалов. Офис после свежего ремонта. Очень нравится ДМСка.
Скудновато с инструментами для работы, хотелось бы внедрить новые для более продуктивной работы.

июль 2024
Стабильная работа, хорошие условия труда, социальные гарантии, бесплатное обучение.
Больше отдыха между сменами, улучшить транспортное обеспечение

июль 2024
Интересные проекты, хорошие условия труда и социальный пакет. Возможность развиваться и обучаться.
Сократить бумажную волокиту. Улучшить взаимодействие между отделами. Увеличить финансирование на инновации.

Работаю больше 10 лет
Интересная работа, участие в крупных проектах. Хорошие условия труда, современное оборудование. Приятный коллектив и стабильная зарплата.
Увеличить количество обучающих программ. Улучшить систему внутреннего документооборота.

июнь 2024
Работа на свежем воздухе, стабильная зарплата и социальные гарантии. Есть возможность карьерного роста и обучения.
Не хватает удобных мест для отдыха в рабочие смены. Хотелось бы улучшить условия труда в зимний период.

июнь 2024
Социальные гарантии, руководство идёт на встречу, если возникают какие-то сложности в работе.
Рабочая форма отличная, но я бы рекомендовал почаще её менять, так как в нашей работе вещи быстро изнашиваются.

Работаю больше 10 лет
Бесплатное обучение и повышение квалификации, высокая зарплата. Ранний выход на пенсию по выслуге лет. Коллеги отзывчивые, стараются идти навстречу, если нужно поменяться сменами.
Работа требует высокой концентрации, а из-за неудобного графика смен не всегда успеваешь восстановить силы. Хорошо бы его пересмотреть.

июнь 2024
Четкий рабочий график, хорошее отношение коллег, стабильная зарплата, возможность работать на свежем воздухе.
Улучшить условия труда в полевых условиях, обеспечить необходимым оборудованием.

июнь 2024
Возможность работать на свежем воздухе. Дружелюбный коллектив и поддержка со стороны руководства. ЗП отличная.
Улучшить условия труда, особенно в зимний период. Обновить оборудование и инструменты для работы. Увеличить штат сотрудников для снижения нагрузки.

Владивосток,
июнь 2024
Интересные проекты. Возможность профессионального роста и обучения за счет компании. Достойные социальные гарантии и бонусы.
Уменьшить количество бюрократических процедур. Часто возникают задержки в получении необходимых данных для проектирования.

Конструктор железнодорожного оборудования

июнь 2024
Неплохие социальные обещания, мед. обслуживание по ДМС. Отпуска и больничные платят.
В принципе все устраивает. Можно проводить больше корпоративов для большей сплоченности сотрудников.

Инженер-проектировщик систем электроснабжения

май 2024
Здесь мое воплощение мечты о путешествиях между городами и деревнями. Каждый проект растет и становится частью большой железнодорожной сети. Видеть, как по моим проектам курсируют поезда восхитительно. А знать, что руководитель тебя ценит и поощрят - прекрасно.
Больше внимания к инновациям и экологии в проектировании. Мечтаю о создании "зеленых" маршрутов.

Ведущий Инженер-конструктор

май 2024
Возможность карьерного роста, достойная заработная плата, близость к дому
Коммуникация между структурными подразделениями

Инженер-конструктор ПГС

апрель 2024
Работаю больше 10 лет
Близость к дому, дружный коллектив, разнообразные обьекты в работе, грамотные руководители
Размер зарплаты, взаимодействие между смежными отделами, работу с подрядными организациями

Пермь,
март 2024
Работа в РЖД дает уникальный опыт участия в крупных инфраструктурных проектах, что очень важно для моего профессионального роста. Ценю компанию за стабильность, надежность и хорошо структурированный социальный пакет, включая медицинское страхование и пенсионные программы.
В компании могло бы быть больше возможностей для карьерного роста и профессионального развития, а также улучшен доступ к новейшим технологиям и методикам в строительстве.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Российские железные дороги

Рекомендуют ли сотрудники компанию Российские железные дороги для трудоустройства?

75% сотрудников рекомендуют компанию Российские железные дороги для трудоустройства, на основании 20 742 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 20 742 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 20 742 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 20 742 оценок.

ОАО "РЖД" учреждено Правительством РФ. Хозяйственная деятельность компании началась 1 октября 2003 года. Сегодня она входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира.

Компания занимает 2-е место в народном рейтинге привлекательных работодателей ВЦИОМ.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

• увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.

Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация.

Виды деятельности:

• грузовые перевозки;

• пассажирские перевозки в дальнем сообщении;

• пассажирские перевозки в пригородном сообщении;

• предоставление услуг инфраструктуры;

• предоставление услуг локомотивной тяги;

• ремонт подвижного состава;

• строительство объектов инфраструктуры;

• научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

• содержание социальной сферы.

Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования.

По видам осуществляемой деятельности филиалы компании подразделяются:

• филиалы – железные дороги;

• функциональные филиалы;

• филиалы – перевозочные компании;

• филиалы в области технико-экономического и финансового обеспечения;

• филиалы в области капитального строительства;

• филиалы в области ремонта подвижного состава;

• филиалы в области путевого хозяйства;

• филиалы в области информатизации и связи;

• филиалы в области социальной сферы;

• филиалы – проектные бюро;

• иные филиалы.

Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Чехии (г. Прага), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн).

Среди дочерних обществ наиболее значимы для ОАО "РЖД" являются строительно-ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека", телекоммуникационная компания ЗАО "Компания ТрансТелеКом", электротехнические заводы ОАО "ЭЛТЕЗА".

Органы управления ОАО "РЖД":

• Общее собрание акционеров

• Совет Директоров

• Правление

Органы контроля ОАО "РЖД":

•  Ревизионная комиссия общества

Техническая характеристика ОАО "РЖД":

Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира - эксплутационная длина – 85,5 тыс. км.

ОАО "РЖД" занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,3 тыс. км.

Парк подвижного состава :

• грузовые локомотивы – 19 636;

• грузовые вагоны всех типов – 624 095;

• пассажирские локомотивы – 2 539;

• пассажирские вагоны дальнего следования – 26 245;

• пассажирские вагоны пригородных поездов – 15 340.