КАМАЗ

• Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Набережные Челны, февраль 2022
Очень лояльная компания, руководство видит что сотрудник работает на все 100% и отдача от компании достойная, есть командировки, очень интересная работа.
Затрудняюсь ответить.

Контролер ОТК

Набережные Челны, март 2026
Возможность выбора рабочего графика, официальное трудоустройство по ТК РФ
Улучшить условия труда, повысить заработную плата,улучшить отношение к рабочим

Ведущий экономист центра закупок

Нефтекамск, март 2026
3,3
Коллектив все время менялся,текучка из-за большого объема работы.Звонки в нерабочее время и в выходные.
Условия труда,обучение,шефство формальное.Не звонить в нерабочее время,переработки фиксировать и оплачивать, либо компенсировать

Слесарь-ремонтник

Набережные Челны, март 2026
Близость к дому.Условия труда.Отличное руководство и коллеги.Своевременная выплата зарплаты и доп бонусы за каждую идею.
Нерегулярное транспортное сообщение между заводом и городом.Хотелось бы больше регулярных рейсов,что бы быстрее добираться до дома.

Секретарь

2,2
Ни чем, зарплата мленькая, отношения как к рабам, только начальство хорошо получает, больше в эту фирму нинагой
Да всё! Повысить зарплату, выплачивать 13,в этом году у нас её не было, отношение к работникам

Заместитель начальника отдела

2,7
КАМАЗ это стартовая площадка, сюда берут любово сотрудника. Здесь ты можешь набраться опыта и понять как работать не нужно. Главное не задерживаться у этого работодателя слишком долго. Студентам это место подойдёт, опытному специалисту тут делать нечего.
Первое и пожалуй единственное, что нужно сделать это увеличить заработную плату своим сотрудникам.

Специалист по информационной и коммуникационной поддержке

Москва, февраль 2026
Прекрасные условия работы. Комфортный офис недалеко от метро. Отзывчивое руководство. Приятная ЗП. ДМС с первого дня.
Увы двигаться было некуда, поскольку изначально должность не предполагала подобного.

Февраль 2026
Спасибо за мнение и высокую оценку. К сожалению, ряд вакансий, действительно, не предусматривает возможности вертикального роста, но компания нацелена на удержание персонала: мы всегда можем предложить горизонтальное развитие, либо смену рода деятельности с дальнейшими перспективами в рамках подразделений ПАО "КАМАЗ".
Служба персонала, 8 800 5555 701

ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ИМИТАЦИОННОМУ МОДЕЛИРОВАНИЮ. Научно-технический центр, Проект АКП-2, Подразделения главного технолога проекта, Подразделения заместителя главного технолога по цифровым технологиям, Группа имитационного моделирования.

3,3
Коллектив дружный и профессиональный, в команде комфортно работать.
Коллектив , график, соц.пакет,
Что можно улучшить:
Уровень заработной платы и возможность гибкого графика работы.

Февраль 2026
Благодарим за отзыв. Рады, что Вы отмечаете наш дружный и профессиональный коллектив.

Слесарь-ремонтник

2,7
Своевременная зп, не плохой коллектив, разнообразие в работе, часто занимаешься не тем, чем должен😁
Зп и понимание как она считается, вредность, компетенции руководителей, обеспечение СИЗ

Февраль 2026
Благодарим за отзыв и отмеченные положительные факторы. Рутинность работы зачастую приводит к снижению результативности, разнообразие в работе как раз и помогает этого избежать. С принципами начисления зарплаты всегда можно ознакомиться, обратившись в БОТИЗ своего подразделения – всё прозрачно.
Автору отзыва понравился ответ

Оператор ручной формовки

2,7
Хотите работать без выходных , вам это предоставят, не сомневайтесь.
Хотите повышение зарплаты, мечтайте
Повысить зарплату плату
Улучшить коммуникации для отдыха рабочих
Предоставлять жилье иногородним

Февраль 2026
Благодарим за Ваше мнение. Жильё иногородним компания предоставляет: места в общежитии или съём квартир в наших арендных домах. На всех наших производствах есть комнаты отдыха, зоны приёма пищи, они своевременно ремонтируются, в течение нескольких последних лет открылись новые комнаты психологической разгрузки на нескольких заводах.

Оператор ЭВ и ВМ

1,8
Стабильная зарплата без задержек.
Зарплату, условия труда, транспорт, выпечку на дотацию, снабжение (клей, жилетки на хрлодный период, канцелярия)

Февраль 2026
Благодарим за мнение и годы, проработанные в нашей компании. Выплата зарплаты без задержек – неукоснительно выполняемое обязательство компании перед коллективом; спасибо, что отмечаете это.

Контрольный мастер, контролёр 6 разряда

Бывший сотрудник
Набережные Челны, февраль 2026
Близость к дому, выбор графика, организация работы, обеспечение зоной отдыха,обеспечение безопасным условиям труда
Коммуникация отношения к сотрудникам
Улучшить качество продукции
Обеспечение новыми средствами измерения на рабочих местах

Февраль 2026
Приветствуем и благодарим за высокую оценку. Над повышением качества производимой продукции работаем все вместе в непрерывном режиме, задача по модернизации оборудования также в списке приоритетных для компании. Спасибо ,что отмечаете организацию труда и обеспечение норм безопасности. Служба персонала, 8 800 5555 701

Электромонтер

2,3
Коллектив и люди которые там работали, всегда помогают. Спец одежда и не так далеко от места жительства
Отношения начальство к людям. Выходишь на подработку, просят выходите, но они в лучшем случае платить 1/1. Питание можно было бы сделать по лучше.

Февраль 2026
Спасибо за отзыв и за то, что отмечаете наш прекрасный коллектив, всегда готовый прийти на помощь. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается в соответствии с ТК РФ, если Вы сталкиваетесь с нарушениями – необходимо обратиться к непосредственному руководителю либо в службу по работе с персоналом Вашего подразделения. Служба персонала, 8 800 5555 701

Оператор ЭВ и ВМ

1,0
Близко к городу, компенсация питания, вкусно готовят, есть магазин, много туалетов
Хамское отношение руководства к сотрудникам, коллектив обсуждает личные отношения сотрудников, некоторые отдают предпочтение строить отношения с иностранными гражданами, чем работать

Февраль 2026
Благодарим за мнение. Жаль, что перечисленные Вами плюсы работы в нашей компании перевесило личное отношение к рабочему коллективу. Понимаем, что микроклимат важен, и искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с негативными явлениями, описанными в отзыве.

Бухгалтер

1,8
Нравиться своевременная оплата труда
Короткие рабочие дни в связи с всероссийскими праздниками
Зарплата очень маленькая по сравнение с рынком оплаты труда у других компаний
Коллектив ужасный, все высокомерные и каждый сам за себя
Чтобы подняться по карьерной лестнице надо сначала год отпахать якобы на должность выше, но с ЗП по своей должности, и если справишься то тогда повысят а если нет, то нет, но обязательно тебе эти оставят, а вот зп не поднимут
Когда наступает зима, всегда проблема с отоплением, работать приходиться в куртках, а лучше в теплом тулупе и валенках
Летом ужасно жарко, коллеги кондиционер не включают так как бояться заболеть, окно не открывают, так как дует ветер, работать невозможно

Февраль 2026
Благодарим за Ваше мнение. Очень жаль, что у Вас не сложились отношения в коллективе и Вы перенесли личное негативное отношение на всех камазовцев.

Набережные Челны, январь 2026
Хорошая работа для начала карьеры, есть обучение, есть карьерный рост, приятный коллектив и начальство.
Все относятся к друг другу по человечески и уважительно. Все стабильно.
Условия труда, обновить офисы. В общем необходим ремонт) а так все хорошо.

Февраль 2026
Спасибо за высокую оценку и тёплые слова в адрес нашего коллектива. Ремонты и модернизация рабочих мест обязательно будут продолжены в соответствии с утверждённым графиком.

Инженер

График , коллектив, руководство, условия труда , заработная плата, стабильность
Заработную плату, повышение квалификаций, обучение в сфере программ , более опытных руководителей

Февраль 2026
Благодарим за максимальную оценку, позитивный отзыв и конструктивные предложения по улучшению. Рады, что вы продолжаете трудиться на "КАМАЗе".

Оператор ЭВМ

1,7
Ничего кроме того что зарплата вовремя а так ни каких перспектив одни пенсионеры и предпенсионеры
Более лояльное руководство повысить уровень зарплаты улучшить условия труда повысить мотивацию

Февраль 2026
Спасибо за отзыв. Хотим отметить, что компания ведёт планомерную работу по омоложению коллектива, для этого разработан масштабный комплекс мер по закреплению молодёжи. И эта работа доказывает свою результативность – средний возраст снижается, удаётся удержать новичков.

Ведущий специалист по ПСК

Набережные Челны, январь 2026
Коллектив, руководство, столовая, обучение, карьерная лестница
Маленькая Зарплаты, много лишней работы

Февраль 2026
Благодарим за оценку и отзыв. Если под «лишней» работой Вы имели в виду забюрократизованность – признаём и стараемся решить проблему, работая над упрощением процессов. Спасибо, что отметили наши положительные стороны, этим Вы помогаете соискателям сделать правильный выбор.

Инженер-механик

3,2
В целом работа приемлемая. Коллектив радует, на этом пожалуй плюсы закончились) Вся система работы устарела, все делается на "отвали", нету развития и перспектив, нет комплексного подхода. Жаль, что завод талантливых работников не ценит и не держит, остаются лодыри и бездельники.
Пока на заводе идет раскол «верхи не могут, низы не хотят» и низкий уровень з/п - не стоит ждать улучшений.

Январь 2026
Спасибо за мнение и за многолетний труд в нашей компании. Очень надеемся, что совместными усилиями сможем переломить ситуацию, изложенную в отзыве.
Ваша служба персонала, 8 800 5555 701

Заместитель начальника цеха по производству

Набережные Челны, январь 2026
Идеально выстроенная система производственных процессов, хорошая корпоративная культура направленная на развитие
Бригадные отношения опосредовать в корпоративных отношениях общими профессиональными интересами.

Январь 2026
Благодарим за высокую оценку и отмеченные преимущества. Спасибо за конструктивное предложение по улучшению: трансляция общих ценностей крайне важна для внутренних коммуникаций.

Мастер цеха

Набережные Челны, январь 2026
Рабочий график, коллектив, столовая, развлекательная программа на корпоративах, начальство постоянно нет на рабочем месте
Зарплату , обед в столовой побольше , рабочие дни по воскресеньям убрать , а остальное все просто замечательно.

Январь 2026
Благодарим за высокую оценку и за те плюсы, что Вы отметили в своём отзыве. На определённых позициях, при сменном графике рабочие дни, действительно, могут выпадать на выходные и праздники, это обусловлено непрерывностью производственных процессов.

Слесарь МСР

1,7
Не нравится ничего,зарплаты низкие,обман,коллектив токсичный.Начальство не решает проблем
Зарплату,условия труда, отношения к работникам.Грпфик работы и состояние инструментов

Январь 2026
Благодарим за Ваше мнение. Считаем важным, чтобы моменты, которые вас не устраивают, обсуждались с непосредственным руководителем, или Вы можете обратиться в службу по работе с персоналом Вашего завода. Надеемся на то, что если Вы продолжаете трудиться в компании, то есть и положительные моменты, которые удерживают Вас на «КАМАЗе» в течение стольких лет.

Начальник технологического отдела

Набережные Челны, январь 2026
Возможность карьерного роста, постоянно совершенствование, постоянные обучения и развитие персональных навыков
Условия труда, чистота цехов и рабочих помещений. Автоматизировать процессы

Январь 2026
Приветствуем и благодарим за оценку. Рады, что отмечаете возможности для карьерного роста и обучения. Автоматизация процессов будет продолжаться.
Ваша служба персонала, 8 800 5555 701

Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования

График.
Зачем ограничивать это поле 60 символами?если нечего сказать,то надо выдумывать?бред
Стабильная заработная плата,за одни и те же часы получаешь разные суммы с очень большой разницей.

Январь 2026
Приветствуем и благодарим за отзыв. Вопросы по начислению зарплаты Вы всегда можете задать непосредственному руководителю или обратиться в службу по работе с персоналом Вашего подразделения. Вам дадут развёрнутые пояснения по каждому пункту начислений.

Слесарь

Набережные Челны, январь 2026
Довольно приятный коллектив, график работы приемлемый, кормят хорошо, проживание в общежитии отличное
Никогда об этом не задумывался, но думаю побольше рабочих, когда много работы приходится в торопях делать свои обязанности из-за этого бывают много дефектов

Январь 2026
Спасибо за оценку и отмеченные положительные моменты в работе, особенно – условия проживания в общежитии, это поможет иногородним соискателям определиться с выбором. Дефицит рабочих кадров действительно есть по ряду направлений, работаем над решением в постоянном режиме.

Заместитель начальника отдела

1,2
Символика, история, отчасти заработная плата
1. Отсутствие качественных коммуникаций на всех уровнях управления выражается в неуправляемых конфликтах (когда сотрудники оскорбляют друг друга и переходят «на личности» - нередко и в присутствии вышестоящего руководства), позволяя себе хамство-сплетни-фейки вместо конструктивного диалога.
2. Системная организация решения текущих задач и перспективное планирование с целью совершенствования на нижестоящих уровнях управления отсутствует! Сотрудники не вовлекаются в принятие решений, их мнение никому не интересно, обратная связь на предложения (направленные на разные уровни управления) отсутствует! Организационные перемены проходят директивно. Профсоюз полностью зависит от компании – поэтому его присутствие формально и никак не влияет на регулирование взаимоотношений работник – работодатель! Талантливая молодежь, при наличии других возможностей, избегает не только компанию, но и все чаще покидает моногород (на что жалуются местные предприниматели, обвиняя в этом градообразующую компанию).
3. Корпоративное обучение, включая охрану труда, очень плохо продумано и организовано! Управленческая некомпетентность стала демонстративной: отсутствие квалификации в области менеджмента у руководителей всех уровней считается нормой, а имеющийся в составе группы компаний институт МИТТУ не способен обеспечивать системную бизнес-профпереподготовку. Взаимодействие с местным филиалом КФУ никак не связано с повышением управленческой компетентности руководства компании.
4. Руководство занимается кумовством, назначая на должности своих людей, не имеющих управленческой квалификации и не планирующих самосовершенствования (как за счет ресурсов компании, так и за счет самообучения). Разработанные внутренние документы (ЛНА) не работают – комплаенс-контроль отсутствует. Корпоративная культура строго иерархична, что проявляется в деспотичности стиля управления не используются давно известные достижения управленческой мысли для улучшения климата в коллективе и внедрения элементов самоуправления.

Январь 2026
Благодарим за подробный отзыв, нам ценно получать конкретные замечания и предложения по улучшению. Нам очень жаль, что Вы столкнулись с проявлениями недопустимого поведения, описанными в комментарии. Вероятно, причиной Вашего ухода стал именно конфликт с коллегами и недопонимание со стороны руководства, Ваши эмоции понятны и оправданы. Если конфликт не получается решить на уровне непосредственного руководителя, рекомендуем в таких случаях обращаться в службу по работе с персоналом, либо в службу комплаенс. Уверяем Вас, эти службы работают не номинально, их специалисты обладают различными компетенциями на достаточном уровне для решения подобных ситуаций.

Технолог

2,7
Коллектив хороший, много профессионалов в своем деле. Есть работа с молодежью. Всё держится на возрастных работниках
Очень низкая зарплата, низкий уровень руководящего состава, берут лишь бы заполнить дыру. Устаревшее оборудование и технологии

Январь 2026
Благодарим за Ваше мнение и за годы, проработанные вместе с нами. Мы ценим и поддерживаем сотрудников всех возрастных категорий, спасибо, что Вы это отметили. Модернизация оборудования в рамках реинжиниринга производства продолжается.

Заместитель начальника цеха

3,2
Коллектив, возможность роста, при необходимости можно взять день отдыха или отпроситься
Коммуникация
Отношение к рабочему персоналу
Текучесть кадров

Январь 2026
Спасибо за оценку и за то, что продолжаете трудится на «КАМАЗе». Приятно, что отмечаете коллектив и гибкий подход к персоналу со стороны руководства. Над закреплением кадров работаем в постоянном режиме.

2,5
Ненапряжная нагрузка, не только у тебя, но и у всех вокруг. Какие-то социальные программы и движухи. Здесь тебя не уволят и не выкинут на мороз потому что нет проектов или заказов.
Зарплаты сильно ниже рынка. Пропускная система с ведомственной охраной с очень широкими полномочиями.
Несменяемость руководства, отсутствие ротации и свежих людей со стороны, за десятилетия выросли целые династии руководителей.
Плохая еда в столовой.
Проблема припарковать безопасно авто - могут ограбить или увести на эвакуаторе.

Январь 2026
Спасибо за развёрнутый отзыв. Наша компания, действительно, нацелена на удержание персонала и приветствует рабочие династии. Хотелось бы, чтобы их становилось всё больше. Хотим отметить, что большинство членов династий – представители именно рабочих профессий, а не руководители. При этом мы понимаем необходимость омоложения коллектива и всячески поддерживаем новых сотрудников, особенно представителей молодёжи: для их закрепления разработана программа адаптации и поддержки.

Водитель

1,3
Оплата два раза в месяц, оплачиваемый больничный, отпуск, ученический отпуск есть и всё из плюсов
Зарплату повысить, отношение руководства, механика, не экономить на ремонте автотранспорта

Январь 2026
Благодарим за Ваше мнение и за то, что отметили наш соцпакет.

2,3
Приемлемые условия труда, хорошее оснащение кабинетов, зарплата без задержек. Неплохой социальный пакет.
Плохая коммуникация между отделами, много кумовства. Мешают устроиться на другую работу, пугают при увольнении отказами в других местах.

Декабрь 2025
Благодарим, что отмечаете условия труда и соцпакет. Над улучшением внутренних коммуникаций работаем в постоянном режиме. Обращаем внимание, что компания никак не может влиять на решение других работодателей относительно их кадровой политики, да и не считает подобные меры необходимыми.

Распределитель работ

Набережные Челны, декабрь 2025
Близко к дому, хорошие условия работы, выплата заработной платы без задержек, хороший коллектив
Улучшить отпускные мероприятия. Улучшить Коммуникацию между сотрудниками. Предоставление дополнительного обучения для сотрудников

Декабрь 2025
Приветствуем и благодарим за высокую оценку. Работаем над улучшением коммуникации. По поводу дополнительного обучения Вы можете обратиться к своему непосредственному руководителю, в службу по работе с персоналом Вашего подразделения или в профком. У нас есть много вариантов и направлений для обучения, переобучения и повышения квалификации работников, которыми Вы можете воспользоваться.
Ваша служба персонала, 8 800 5555 701

Специалист по подбору и адаптации персонала

Набережные Челны, декабрь 2025
Это компания, где ценят ответственность и результат. Разнообразные задачи, руководители за которыми хочется рости. Рекомендую всем, кто ищет вызов и возможность расти вместе с бизнесом.
Чтобы поддерживать высокую мотивацию и вовлеченность команды в период активного роста, можно рассмотреть внедрение более структурированных инструментов развития. Например, внедрение регулярных карьерных сессий или системы индивидуальных целей (OKR), увязанных не только с бизнес-задачами, но и с личным профессиональным развитием каждого. Это усилит лояльность и поможет удержать лучших «отличников», которых вы так цените.

Декабрь 2025
Благодарим за высокую оценку и развёрнутый эмоциональный отзыв. Уверены, Ваши рекомендации помогут сориентироваться тем, кто сейчас в поиске. Передали Ваши пожелания по поддержке мотивации и вовлечённости в блок по работе с персоналом.
Служба персонала 8 800 5555 701

Оператор логистических работ

1,7
Коллектив приятный, оплачиваемый больничный и отпуск. Есть возможность добраться из любой точки города на автобусе
Зарплату, условия труда, возможность реального роста, оборудовать комнаты отдыха, чтобы о них знали.

Декабрь 2025
Благодарим за Ваше мнение. Спасибо, что отметили наш замечательный коллектив и соцпакет. Комнаты отдыха открываются на всех производствах, о них мы информируем как в коллективах, так и посредством корпоративных и официальных СМИ ПАО «КАМАЗ».

Бухгалтер

Набережные Челны, декабрь 2025
Уютный современный офис, удобное расположение, лояльное руководство
Коммуникация между сотрудниками

Декабрь 2025
Приветствуем и благодарим за максимальную оценку. Рады, что Вам понравились условия труда и лояльность руководства. Работаем над улучшением внутренней коммуникации, очень рассчитываем на помощь коллектива в этом направлении.

Инженер-технолог 3 категории

3,3
Расположение в черте города: есть вахты и трамваи, ходят большинство городских автобусов.
Есть какие-никакие подачки от профсоюза... в виде 2-3 путевок или билетов на целую службу из 4+ отделов, а также материальная помощь (за лечение, сборы на 1 сентября).
Лояльное руководство: тут кому повезет, но в большинстве случаев начальники понимающие и действительно настроенные на продуктивную работу.
Заработную плату, в т.ч. повысить компенсацию за питание и сделать квартальные премии ИТР. Весь год не было никакой индексации зарплат (понятно, что кризис, но руководству можно выделенные от государства деньги не на самолеты и коттеджи тратить).
Коммуникацию руководителей с подчиненными: никто никогда ничего не знает, всю информацию о режиме работы надо узнавать из слухов.
Своевременное донесение информации до персонала.
Возможности роста: работаю полтора года, ни разу не предложили повышение категории, хотя уже через полгода ее можно поднимать. Иногда мероприятие ПСК могут вовсе не проводить.
Более серьезный отбор на должности: на около офисные должности берут даже тех, кто с компьютером работать не умеет, при этом обучение этих сотрудников лежит на коллегах, а не за счет курсов.
Ввести удаленную работу для сотрудников отделов, где это действительно возможно (хотя бы пару раз в месяц).

Декабрь 2025
Спасибо за развёрнутый отзыв и за то, что продолжаете трудиться в нашей компании!
Отмеченные преимущества помогут другим соискателям сделать выбор в пользу «КАМАЗа».
Благодарим за отмеченные недостатки, работаем над их устранением, особенно – над улучшением коммуникации между сотрудниками разного уровня.
Автору отзыва понравился ответ

Слесарь МСР

3,2
Лояльность , отношение к работе . своевременная оплата труда, возможность работы без опыта, система часов труда и отдыха
Условия труда,размер зарплаты,систему профсоюза,путевки на отдых за пределы Татарстана детям и сотрудникам

Декабрь 2025
Благодарим за Ваше мнение. Спасибо, что подчёркиваете возможность лёгкого старта без опыта и ряд преимуществ нашей компании.
Служба персонала, 8 800 5555 701

Мастер по ремонту и обслуживанию оборудования

3,3
Большие возможности для роста, но только если ты ИТР. Рабочему подняться можно, но сложно
Низкий уровень зарплаты и условий труда. Завод старый, не ухоженный

Декабрь 2025
Спасибо за оценку. Возможности для роста в компании есть абсолютно у каждого сотрудника, их реализация во многом зависит от профессионализма и трудолюбия.

Сварщик

2,2
Нет роста з/п. Отношение к работникам как быдло. В столовую люди стоят по 30-40минут в очереди. Нет времени на отдых в обеденное время
В некоторых целах очень грязно и шумно. Условия тежелые и местами критические такие как лЛетейка

Декабрь 2025
Благодарим за отзыв. Ряд наших производств, таких, как литейный завод, действительно, имеют специфические условия труда, и работники получают все положенные по закону доплаты за работу в условиях опасного производства. Безусловно, работа в таких условиях подходит не всем.
Служба персонала, 8 800 5555 701

Оператор автомотический и полуавтоматических станков и установок

3,2
Рабочий график и коллектив, руководство в целом тоже хорошеее
Заработную плату и возможность для роста, продвижения. Условия труда

Декабрь 2025
Приветствуем и благодарим за оценку. Спасибо, что отмечаете преимущества компании, особенно – взаимоотношения в коллективе наш соцпакет.

Наладчик КПО

Набережные Челны, ноябрь 2025
Отношение добродушное человек понимания всегда поможет если не получается очень хорошие руководители умеют и словом и в деле помочь людям
Поменять оборудование хоть не все но улучшить и менять старое пора они конечно стараются это видно но что-то не хватает или денег

Ноябрь 2025
Приветствуем и благодарим за максимальную оценку и тёплые слова в адрес «КАМАЗа». Приятно, что отмечаете наш замечательный коллектив. Спасибо за проработанные вместе годы, желаем успеха в новых начинаниях!

Водитель погрузчика

1,7
Коллектив так себе. Пенсионеры почти все, отработавшие на одном место 50 лет считают себя самыми лучшими.
Зарплату, места отдыха и рабочий процесс. Карьерного роста нет, ты просто сидишь в этом болоте и ловишь зону комфорта для себя.

Ноябрь 2025
Благодарим за мнение, хоть и в корне с ним не согласны – у нас замечательный разновозрастной коллектив. Карьерный рост также вполне возможен, если ставить целью работы развитие и продвижение.

Главный механик

1,7
Крупное предприятие, стабильная заработная плата.
понятный график работы
внедрение систем автоматизации, использование общедоступных ресурсов

Ноябрь 2025
Приветствуем и благодарим, что отмечаете стабильность компании и комфортный график работы. Временный запрет на использование ряда ресурсов может быть обусловлен требованиями безопасности.

Контролер С и СР

3,3
Соцпакет. Берут пенсионеров. График работы. Возможность добираться городским транспортом. Близость к городу.
Установить вредные условия труда диференцированно, убрать уровниловку относительно раб.места. Поднять статус профессии.

Ноябрь 2025
Спасибо за оценку и за то, что продолжаете трудиться в нашей компании. «КАМАЗ» понимает значимость поднятия престижа рабочих профессий и непрерывно работает в этом направлении на городском, республиканском и федеральном уровнях. Оценка условий труда проходит в соответствии со всеми нормами законодательства, дифференциация в зависимости от рабочего места есть.

Главный специалист

Набережные Челны, ноябрь 2025
Вахты по проспектам, хорошая столовая, четко поставленные задачи
не по всем специальностям есть начальное обучение, нет схем взаимодействия между отделами, найти нужного человека для решения рабочих вопросов порой бывает сложно

Ноябрь 2025
Приветствуем и благодарим за высокую оценку! Понимаем объективность Ваших замечаний: проблема с внутренней коммуникацией пока до конца не решена – работаем над этим. Обучение по новым направлениям также добавляем в текущем режиме. Надеемся, что продолжите трудиться на «КАМАЗе».

Ведущий специалист экономической безопасности

3,0
Соблюдение трудового законодательства, корпоративные мероприятия, дотация на питание.
Заработная плата должна соответствовать нормальному уровню жизни. А лучше хорошему уровню.

Ноябрь 2025
Благодарим за Ваше мнение, разделяем стремление к соответствию зарплат достойному уровню жизни и очень стремимся к этому приблизиться.

Слесарь механосборочных работ

1,0
Ну что можно сказать про КамАЗ, кто работал хотябы немного в данном предприятии тот поймет
Улучшить можно всё, начиная от условий труда, материально техническим обеспечением, до высокого уровня заработной платы

Ноябрь 2025
Благодарим за мнение. Согласны с Вами – даже «высокий уровень заработной платы» можно улучшить.

Мастер участка

ноябрь 2025
2,5
Из всего что мог бы назвать положительным- это социалка-обеды, проезд. На этом ВСЁ
Открытость при трудоустройстве. Обещали одно, на деле получилось совсем не о том, о чем договаривались.

Ноябрь 2025
Спасибо за отзыв и за отмеченные преимущества нашей компании.

Главный инженер

Набережные Челны, ноябрь 2025
Своевременная оплата труда, возможность для роста и развития
Искоренить бюрократию, которая захватила все уровни управления.

Ноябрь 2025
Спасибо за Ваше мнение и за то, что продолжаете трудиться на «КАМАЗе». Рады, что Вы видите столько преимуществ в своей работе, благодарим за конструктивную критику.
Соискатели также смотрят
Тракс Восток Рус (ex. DAIMLER KAMAZ RUS)
Активная компания

Сайт: http://www.kamaz.ru

Категория: Автомобильный бизнес

Все компании в отрасли

Княгиня

Часто задаваемые вопросы о работе в компании КАМАЗ

Рекомендуют ли сотрудники компанию КАМАЗ для трудоустройства?

63.3% сотрудников рекомендуют компанию КАМАЗ для трудоустройства, на основании 1 036 оценок.

Сотрудники компании КАМАЗ оценивают оплату труда на 2.89 из 5, на основании 1 036 оценок.

Сотрудники компании КАМАЗ оценивают работу руководства на 3.58 из 5, на основании 1 036 оценок.

Сотрудники компании КАМАЗ оценивают возможности карьерного роста на 3.24 из 5, на основании 1 036 оценок.

На протяжении многих лет ПАО «КАМАЗ» остается стабильной и лидирующей корпорацией на рынке производства грузовых автомобилей Российской Федерации, СНГ и  дальнего зарубежья.

Одним из факторов стабильности компании является наш персонал! Наш коллектив – наша главная ценность!

Прогрессивно двигаясь вперед, изучая и внедряя опыт передовых международных и российских компаний, ПАО «КАМАЗ» развивает своих работников, помогает в планировании карьеры.

На базе Корпоративного Университета работники ПАО «КАМАЗ» проходят тренинги, участвуют в локальных, региональных, всероссийских и международных конференциях, профессиональных  сообществах.

ПАО «КАМАЗ» приветствует саморазвитие и самообразование своего персонала. Для этого на предприятии функционирует дистанционный портал обучения – портал РОСТа, размещенный в локальной корпоративной сети.  Персонал компании имеет возможность проходить онлайн обучение, не отходя от своего компьютера.

Также на предприятии действует Библиотека КАМАЗа. Работники могут пользоваться как печатными изданиями, так и оцифрованными на электронном библиотечном интернет-портале, что значительно облегчает доступ к профессиональной и вспомогательной литературе.

Для молодых работников в ПАО «КАМАЗ» действует «Молодежная общественная организация», в которой молодежь предприятия занимается проектной, научной деятельностью, участвует в различных корпоративных, городских, региональных, всероссийских мероприятиях, в конкурсах профессионального мастерства, КВН, фестивалях, туристических слетах, спортивных соревнованиях и многих др.

Уверенность работников ПАО «КАМАЗ» в стабильности подкреплена социальной и кадровой политикой: соблюдение в полном объеме  норм и правил, предусмотренных трудовым договором; оказание социально-бытовых и медицинских услуг, предусмотренных коллективным договором; дотация на питание; организация досуга, культурной и спортивной жизни сотрудников; своевременная выплата заработной  платы.

Каждый работник может непосредственно влиять на уровень своей заработной платы, участвуя в корпоративных проектах КАМАЗа, улучшая производственные процессы, совершенствуя свою деятельность.

Мы приветствуем в своих рядах работников, чья инициативность, ответственность, профессиональные знания и стремление к  развитию будут способствовать процветанию ПАО «КАМАЗ»!

ПАО «КАМАЗ» –  козырь в Вашей трудовой книжке!

Условия труда 3,6
Коллектив 4,2