Отзывы сотрудников о компании Автозавод Санкт-Петербург
Отзывы сотрудников о работе в компании Автозавод Санкт-Петербург
- Фильтры
- Город
Электромеханик
Внимательное к условиям труда и отдыха
Сокращать отставание в ЗП...
Отвечая на ваше замечание по поводу заработной платы, хотим отметить, что постоянно следим за ситуацией на рынке работодателей, чтобы оставаться конкурентоспособными в том числе и по оплате труда.
Что касается увеличения объемов производства, оно есть в планах на ближайшее будущее. Несмотря на сложности, общие для промышленных предприятий, мы продолжаем не только сохранять имеющиеся объемы, но и развиваться.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Инженер по контролю и развитию процессов поставок автокомпонентов
Что касается вашего замечания по заработным платам, то сейчас уровень зарплат в компании на сегодняшний день полностью соответствует рынку труда.
Слесарь механосборочных работ
Благодарим за ваш отзыв и отмеченные плюсы. Отвечая на ваши комментарии по тому, что можно улучшить, хотим отметить:
1. Работники являются главной ценностью компании. Мы обеспечиваем безопасные условия труда, бесплатное питание и корпоративную развозку для сотрудников. Помимо этого у каждого сотрудника имеется полис ДМС с широким выбором клиник и специалистов плюс есть возможность компенсировать занятия спортом или обследования, не входящие в программу, за счет страховой суммы. Также на заводе есть медцентр, работающий круглосуточно. Здесь можно не только получить медпомощь, но и физиолечение на имеющихся аппаратах, есть комната для занятий ЛФК, комната релаксации с массажным креслом и светолечением.
2. На предприятии фиксированный график работы - 08:00-16:35. У работников производства есть два 10-минутных перерыва и перерыв на обед - 35 минут.
3. Если говорить об автоматизации, то она целесообразна, во-первых, при очень больших объемах производства, когда затраты на нее оправданы, во-вторых, помимо экономической целесообразности, учитывается и то, что не все операции может выполнять робот. Такие вопросы надо рассматривать на конкретных примерах, и мы будем рады если вы вернетесь к нам с уточнениями.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Что касается вопросов коммуникации, то они прорабатываются нами очень четко не только от отдела к отделу, от руководителя к руководителю, но и при помощи выборного органа - Совета Компании, который состоит из сотрудников разных отделом и доносит до руководства все вопросы коллег. Если вы столкнулись с проблемами в вопросах коммуникаций, сообщите нам детали, чтобы мы могли скорректировать процесс.
Возможности роста в компании также открыты всем желающим как в рамках офиса, так и производства. В этом коллегам помогают "Отдел производственного развития" и "Отдел по развитию персонала", которые на регулярной основе организуют тренинги для сотрудников, желающих расти и развиваться.
Инженер-электрик
Помимо возможностей развития в рамках профессии мы всегда рады предложить параллельное производственное обучение на тренингах Отдела производственного развития, а также развитие управленческих навыков в рамках Академии компетенций Управления по персоналу.
Что касается вопросов улучшения, мы всегда открыты к предложениям, поступающим от коллег, и рады обратной связи по любым рабочим вопросам и процессам организации труда и производства.
Оператор механизированных складов
14 лет - большой срок в компании, и мы благодарим вас за работу и отзыв. Мы действительно в первую очередь думаем о комфорте и стабильности работников, предоставляя такие преференции как ДМС, бесплатное питание, развозка. Однако не менее важным для нас остается и развитие коллег.
В компании отлажена и работает система обучения, нацеленная на рост профессионализма и карьерное движение персонала. За обучение сотрудников производства отвечает Отдел производственного развития, который проводит профессиональные тренинги, а Отдел по развитию персонала всегда готов поделиться знаниями в области развития управленческих компетенций, так же необходимых для роста.
Сожалеем, что по каким-то причинам вы не смогли воспользоваться предоставляемыми возможностями.
Оператор
Что касается вашего замечания по оплате труда, на данный момент мы находимся в рынке по заработной плате.
Если говорить о развитии, то Автозавод сегодня снова восстанавливает производственные мощности при поддержки партнеров. Сейчас мы собираем на конвейере модель LADA Iskra и планируем восстановление производства полного цикла в будущем.
Мастер участка.
Благодарим за отмеченные плюсы. Мы действительно стараемся создать максимально комфортные условия для сотрудников.
По заработным платам на данный момент мы остаемся в конкурентном рынке.
Что касается смены графика работы, то он основывается как на производственной необходимости, так и на удобстве логистики сотрудников.
Уменьшение перерывов и смена графика в прошлом году были приняты на основе голосования среди сотрудников и выбраны, чтобы минимизировать простои в пробках в часы пик.
ООО "Автозавод Санкт-Петербург" - самостоятельное отечественное предприятие, не зависящее от иностранных собственников. В планах компании на будущее восстановление производства по полному циклу и дальнейшее развитие завода в партнерстве с российскими поставщиками.
Инженер по разработке интерьера
В настоящий момент ООО "Автозавод Санкт-Петербург" - самостоятельное отечественное предприятие, не зависящее от иностранных собственников, а потому в планах компании сейчас полное восстановление производства и дальнейшее развитие завода в партнерстве с российскими поставщиками.
Слесарь механосборочных работ
Кроме того, мы приветствуем рост и развитие коллег. Планы обучения сотрудников есть у каждого отдела, и по согласованию с руководителем сотрудники могут попасть на тренинги Отдела производственного развития, чтобы улучшить имеющиеся навыки и получить новые.
Мы также понимаем, что скорость у новичков нарабатывается со временем, и не ставим невыполнимых планов, а наоборот, всячески поддерживаем новых сотрудников. Если вы столкнулись с обратной ситуацией, будем рады получить от вас замечания.
PR-менеджер
Мастер участка
Хорошие условия труда, ДМС, развозка, бесплатная столовая.
Возможность развития в рамках компании.
Благодарим, что вы были с нами и верите в компанию!
Контролер качества
Несмотря на это, мы не просто поддерживаем сотрудников человечным отношением, основанным на наших ценностях. Как работодатели, мы думаем о материальном комфорте коллег и, исходя из возможностей бизнеса - объемы производства/продажи - ежегодно повышаем зарплаты. А в 2024 году повышение происходило даже дважды - в феврале и сентябре. Это позволило нам привести зарплаты сотрудников начальной ступени к конкурентным на рынке труда и усилить команду новыми коллегами в период массового найма.
Оператор линии сборки
Страховки ДМС предоставляются всем сотрудникам на выбор. У нас есть 6 пакетов страхования - от индивидуальных со стоматологией и без, до страховки на детей и родственников. Помимо занятий спортом по ДМС можно частично или полностью компенсировать платные медуслуги и покупку лекарств.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
На заводе за обучение сотрудников производства отвечает Отдел производственного развития, который на постоянной основе проводит тренинги. В них работник может принять участие при собственном желании и согласовании своего руководителя, рекомендующего соответствующие развивающие действия сотруднику. А Отдел по развития персонала всегда готов поделиться знаниями в области развития профессиональных компетенций, необходимых для роста.
А горизонтальный рост происходит через прохождения Центра оценки на заводе или во внешней организации. Именно там оцениваются лидерские, коммуникативные компетенции, Компетенции сотрудничества, необходимые для горизонтального роста.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Повышение зарплаты мы проводили дважды в 2024 году. В феврале и сентябре. Сентябрьское повышение как раз было направлено на то, чтобы выравнять уровень зарплат по рынку, сделав их конкурентноспособными.
Система грейдирования сотрудников на заводе работает. Складывается она из опыта и навыков, и приветствует карьерный рост коллег.
Также существует система премирования. Ежеквартально сотрудники могут получить три варианта премии в зависимости от уровня эффективности, который оценивается из поставленных сотрудником целей для офиса, либо по показателям эффективности работы для производства.
Оператор мех склада
Водитель электропогрузчика
Если говорить о системе грейдирования, то она работает, но главным в ней выступает не стаж работы, а желание сотрудника расти и развиваться. У нас есть программы тренингов, пройдя которые сотрудник может претендовать на более ответственную позицию с большей зарплатой, что мы ценим и поощряем.
Маляр
Форма
Обеды
Оплата труда для линии очень низкая
Вопрос низких зарплат для работников производства мы решили повышением ЗП до среднерыночного уровня после проведенного в сентябре 2024 года анализа.
Head of Parts Quality Engineering
2. Понятная стратегия развития бизнеса компании
3. Прозрачные условия карьерного роста
Не совсем понятно ваше замечание о том, что компании не существует. "Автозавод Санкт-Петербург" стал правопреемником бывшего собственника, сохранив всю команду сотрудников. Сейчас производство сохраняет работоспособность. Собственный бренд XCITE мы запустили в январе 2024 года, и компания продолжает рассматривать варианты выпуска новых моделей.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Затрудняемся ответить на ваш комментарий по поводу работников, которые добросовестно выполняют свои задачи. Для нас это главный приоритет, и мы очень ценим подобное отношение к работе. Если вам известны другие факты, вы всегда можете вернуться к нам с дополнительными комментариями.
Электромеханик отдела энергетического обеспечения
К увеличению числа автоматизированных процессов мы стремимся постоянно, но остается много операций, где без человеческого участия не обойтись, а потому мы ценим наших сотрудников и способствуем их развитию и росту.
Координатор по закупкам
Мы человекоориентированная компания и заботимся о максимальной простоте любых процессов. Если у вас есть другая информация - сообщите нам дополнительно. Мы открыты для конструктивной критики и изменений.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Что касается дополнительных смен, то сейчас в условиях неполной загруженности производства такой возможности нет. Тем не менее мы рады предложить нашим сотрудникам командировки к компаниям-партнерам в другие города. Они дают возможности дополнительного заработка.
Контролёр
Если мы говорим о зарплате, то она не только регулярна, но и после пересмотра в сентябре 2024 года конкурентна по рынку. Мы провели анализ и увеличили среднюю ЗП для сотрудников начальной, что позволило нам усилить штат осенью 2024 года новыми коллегами.
Контролер качества
За профобучение сотрудников производства отвечает Отдел производственного развития, проводящий тренинги. А Отдел по развития персонала всегда готов поделиться знаниями в области развития управленческих компетенций, так же необходимых для роста.
Если говорить о сокращениях, то в последние 3 года мы их не проводили, а решали проблемы с отсутствием работы в определенных отделах и цехах переводами сотрудников в другие отделы, чтобы обеспечить занятость и непрерывный заработок.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Мы всегда прислушиваемся к мнению коллег, касающемуся всех рабочих моментов, в том числе автоматизации и совершенствования процессов, но не все мы можем взять в работу единовременно. Тем не менее, мы приоритизируем задачи и идеи, чтобы вернуться в будущем к тем, которые не могут быть реализованы сразу.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Вопрос зарплат для нас очень актуален, поэтому в сентябре 2024 годы мы провели анализ рынка и увеличили ЗП сотрудникам производства, выйдя на конкурентные по рынку цифры.
Мы также открыты в вопросах роста и развития: премии, действующие в компании, ранжируются в зависимости от качества работы и выполнения целей.
Локализация производства для нас всегда в приоритете, но сегодня такой возможности нет, мы сохраняем штат и уровень ЗП за счет крупноузловой сборки автомобилей. Однако проект локализации обязательно будет вновь работать в будущем при нахождении необходимых возможностей. В этом случаем можно будет говорить и о найме новых сотрудников, и об увеличении количества направлений развозки.
Слесарь механосборочных работ
Если мы говорим о возможном расширении сфер занятости сотрудников - то здесь все в руках работников. Мы предоставляем возможности развиваться и получать новые навыки через тренинги Отдела производственного развития. Если вы столкнулись с обратным и знаете о фактах неправомерных штрафов, просим вас дать дополнительные комментарии, чтобы мы могли проработать ситуацию.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Сотрудники завода обращаются к IT только в случае крайней необходимости, тк репутация отдела на нуле.
Руководителям IT важно чувствовать свою власть, в том числе над сотрудниками других отделов, к примеру, неугодным не выдается доступ VPN.
Уровень зарплат для ИТ специалистов ниже рынка.
Предприятие плавно переходит к полной отмене удаленной работы.
По вопросам отдела IT просим вас вернуться с дополнительными комментариями, так как нам неизвестно о фактах конкретных нарушений. Целесообразность удаленной работы и выдача удаленных доступов соответственно диктуется исключительно производственной необходимостью и загруженностью конкретных подразделений. Не всегда сотрудникам удается сохранять баланс эффективности при работе из дома.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Руководитель инженерного отдела обеспечения качества
В данный момент зарплаты сотрудников соответствуют рынку и являются конкурентоспособными. Мы также всегда отрыты вашим предложениям по росту и развитию в компании.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
Что касается вашего замечания по поводу руководящих позиций - в данный момент в компании нет профицита таких позиций, подразделения работают согласно внутренним правилам и документам, обеспечивая эффективность результатов.
Всегда на связи команда Автозавода Санкт-Петербург
В данный момент мы работаем по семи направлениям развозки, появление новых маршрутов и более удобных локаций будет возможно при введении дополнительных смен в график работы завода. Сейчас это невозможно в силу объективных причин - сложной геополитической ситуации и санкционного давления.
Говоря об условиях труда, хотим отметить, что компания делает все, чтобы быть в рамках Трудового кодекса, требований охраны труда и безопасности, предъявляемых наблюдающими организациями.
Оператор производственной линии
Просим вас сообщить дополнительно, если вы столкнулись с обязанностями, не прописанными в ваших должностной и рабочей инструкциях. Мы всегда открыты и готовы разобраться с подобных ситуациях.
Инженер цеха штамповки
Комплектовщик
Отличные условия труда и соц. пакет: своевременная и достойная оплата труда, премии, ДМС, корпоративная мобильная связь, развозка, питание, буфет.
Оператор
Развозка
Больше добавить нечего
Премия!!! Один раз в квартал 5000 если ты работал за двоих и не накосячил ни разу. Максимальная 15000, но за то, чтобы ее получить, я даже не знаю, какое ты должен сотворить чудо!!!
Повышений нет!!!
Печально. Если вас устраивает зп 65000 -13% 58000 чистыми.
Тогда вы по адресу….
Влиять на свой уровень дохода возможности здесь нет((( чтобы обучать новеньких сотрудников, у тебя должен быть уровень соответствующий, тебе его не дают, потому что за него тебе доплачивать нужно, поэтому приказывают обучать и все.
Оператор производственной линии
Питание в столовой, как в ресторане
Развозка
Электромеханик
Руководитель направления по взаимодействию с государственными органами
Информация о Автозавод Санкт-Петербург
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999
Категория: Автомобильный бизнес
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Автозавод Санкт-Петербург
Рекомендуют ли сотрудники компанию Автозавод Санкт-Петербург для трудоустройства?
84.6% сотрудников рекомендуют компанию Автозавод Санкт-Петербург для трудоустройства, на основании 273 оценок.
Какая оплата труда в компании Автозавод Санкт-Петербург?
Сотрудники компании Автозавод Санкт-Петербург оценивают оплату труда на 3.92 из 5, на основании 273 оценок.
Как сотрудники Автозавод Санкт-Петербург оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Автозавод Санкт-Петербург оценивают работу руководства на 4.05 из 5, на основании 273 оценок.
Как сотрудники Автозавод Санкт-Петербург оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Автозавод Санкт-Петербург оценивают возможности карьерного роста на 3.28 из 5, на основании 273 оценок.
ООО «Автозавод Санкт-Петербург» - Петербургское автопромышленное предприятие, основанное в 2009 году в сотрудничестве с одним из крупнейших международных автопроизводителей, а в настоящее время реализующее собственные амбициозные проекты в тесном партнерстве с российскими и иностранными производителями. Компания представляет команду высококлассных профессионалов, объединенных общей целью развития и вклада в отечественное производство. Наша команда - главная ценность компании. Вместе мы стремимся к достижению высоких результатов, воплощая наши идеи и инновационные подходы. Если вы хотите стать частью нашей команды и внести свой вклад в развитие автомобильной отрасли, присоединяйтесь к нам!
Информация о Автозавод Санкт-Петербург
О корпоративной культуре в компанииКоличество сотрудников: 1000-9999