Сложно ответить, люди тут относительно хорошие, помогают и идут на встречу, не всем конечно
Что можно улучшить?
В первую очередь регламент и обязанности, затем исправить качество техники и рабочего оборудования в целом, затем уже заниматься остальным, каждые 2-3 месяца новая точка, потенциал которых работает на 40% а текучка бешеная
Часто идут на встречу, но условия работы оставляют желать лучшего, постоянная экономия на всем, странные требования, ужасный регламент и расстановка обязанностей в целом. Администратор работает кассиром, и делает все то же что и директор, за исключением некоторых обязанностей, техника постоянно ломается, кассы ужасно работают, проблемы с интернетом 24/7
Зарплату иногда задерживают на 3-6 дней
График работы - возможность подстроить график под тебя (работать можно много - больше заработаешь). Отношение руководства к простым работникам ответственное. Дважды поднимали зп за год
Что можно улучшить?
ЗП - всегда хочется больше. Работа в общепите нелегкое дело. Хотелось бы больше сотрудников, чтобы была возможность отдохнуть на смене
Крупная и стабильная компания. ЗП платят во время, много интересных проектов, руководство всегда слушает и слышит, проводят полный курс обучения, ввод в должность и адаптация на лучшем уровне.
Относительно недавно я начала работать в офисе ассистентом руководителя франчайзинга вьетнамской кухни «Дед Хо». Атмосфера в коллективе доброжелательная и мотивирующая, а руководство всегда открыто и готово помочь в решении любых вопросов. Я рада тому, что являюсь частью этой команды и с нетерпением жду новых достижений вместе!
Было хорошее обучение, от менеджеров сопровождения, всегда подсказывали, стояли рядом до тех пор пока не запомнишь.
Что можно улучшить?
Выплаты зарплаты без задержек, более ускоренное решение проблем, по чаще общение руководства с сотрудниками, то есть отвечать быстрее на сообщения и звонки.
Более менее вкусно кормят, если не вдаваться в санитарию. Один ещё большой плюс, повара добродушные ( почти все )
Что можно улучшить?
Отношение к сотрудникам, убрать лицемерие, правильно составить план обучения новых и сотрудников и наставничество к новичку. Прислушиваться к сотрудникам своей компании. А не пропускать все мимо ушей.
График составляют на неделю вперед- для меня это удобно.
Питание бесплатное - большой плюс.
Есть возможность для развития- компания активно растёт и есть возможность вертикального и горизонтального роста.
Что можно улучшить?
В данной компании обязанности как бы общие. Удобно что сотрудники универсалы, но часто устаёшь от многозадачности.
Возможность развития, открытость, условия труда (график, выплата зарплат и т.д), поддержка от руководителя. Компания перспективная и развивающаяся, не стоит на месте, постоянно совершенствуется.
Что можно улучшить?
Такого нет. Все берется в работу и улучшается по мере поступления.
Гибридный формат работы, поддержка от руководителя и компании в любых вопросах, возможности для роста и развития своих профессиональных и soft навыков, сплоченная команда
Что можно улучшить?
Руководство принимает и обрабатывает обратную связь, поэтому все что хочется улучшить, улучшается
Возможность роста, и в профессиональном и плане и в личном и финансво. Не стандартный подход, энергичная, действительно влюбленные в свою работу, амбициозная команда.
Очень хорошее руководство, вкусная еда за которую не надо платить.
При том она действительно полезная и вкусная.
Платят вовремя, прозрачная система премирования.
Что можно улучшить?
Честно говоря мне всё нравится. Главное с руководителем точки сойтись характерами.
Отличные условия, гибкий график, всегда идут на встречу, очень лояльные руководители, задержек по зарплате не было, точку работы можно выбрать по желанию)
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО
Рекомендуют ли сотрудники компанию Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО для трудоустройства?
78.6% сотрудников рекомендуют компанию Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО для трудоустройства, на основании 42 оценок.
Какая оплата труда в компании Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО?
Сотрудники компании Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО оценивают оплату труда на 4.4 из 5, на основании 42 оценок.
Как сотрудники Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 42 оценок.
Как сотрудники Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Сеть кафе вьетнамской кухни ДЕД ХО оценивают возможности карьерного роста на 4.3 из 5, на основании 42 оценок.
«ДЕД ХО» — сеть вьетнамских бистро, предлагающих многообразие Азии в современном доступном формате. Компания основана в 2017 году. Мы активно развиваемся по франчайзингу, продолжаем открывать собственные кафе и стремимся стать федеральной сетью вьетнамских бистро №1 в России.
Наши бистро созданы для того, чтобы разнообразить будни людей яркими вкусами и эмоциями азиатской кухни.
Наши жизненные ориентиры и точки опоры для бренда:
Настоящая еда, удивляющая каждый раз.
Сервис, заставляющий вернуться.
Честность, вызывающая доверие.
Наша компания бурно развивается на российском рынке по франшизе. Еще в 2022 году у нас в сети было всего 12 бистро. А уже сейчас насчитывается более 60 заведений. Мы постоянно расширяемся географически и растём внутри.
ПРИХОДИ К НАМ РАБОТАТЬ!
Сегодня можно устроится к нам на работу в следующих городах: