Работаю в компании уже 4 года, из них последний год на позиции тимлида. За это время у меня было много возможностей профессионально вырасти и развить свои навыки лидерства. Компания всегда поддерживает инициативы и стремится к созданию комфортной рабочей атмосферы для каждого сотрудника.
Одной из главных сильных сторон работодателя является доверие к командам и предоставление свободы в принятии решений. Это дает возможность действительно влиять на проекты и их развитие. Также компания активно вкладывается в обучение сотрудников, что позволяет постоянно расти и осваивать новые технологии.
С уверенностью могу рекомендовать qugo как отличное место для профессионального роста и комфортной работы.
Как в любой динамично растущей компании, есть моменты, требующие доработки. Например, иногда могут возникать сложности с организацией процессов и соблюдением сроков, что свойственно для сферы разработки, особенно в условиях быстрого роста и масштабирования проектов.
Но что действительно радует — это то, что эти вопросы не игнорируются. Руководство прислушивается к командам, и вместе мы активно работаем над улучшением. За последние годы мы внедрили несколько инициатив, таких как автоматизация процессов, более четкое планирование задач и улучшенная коммуникация между отделами. Все это уже принесло ощутимые результаты в виде повышения эффективности и снижения задержек.
Компания поддерживает культуру постоянных улучшений. Все изменения происходят плавно, с учетом мнения сотрудников. Приятно работать в такой атмосфере, где есть не только стремление к результатам, но и забота о людях и процессах.
Отличный стартап, удобное местоположение, офис в центре, молодой коллектив. В продажах можно хорошо зарабатывать, прозрачная система мотивации, адекватное руководство.
Офис немного тесноват, очень шумно, не плохо было бы арендовать помещение побольше.
Около двух месяцев работаю специалистом онбординга. Это считай первая линия поддержки, надо помогать пользователям решить какие-либо проблемы, которые возникают у них в приложении. Меня условия более чем устраивают, я на удаленке, работа не сложная, если умеешь общаться с людьми, нормальная зарплата и есть система грейдов с растущим окладом.
Было бы приятно наличие ДМС, ну или хотя бы неплохой скидки на него.
Не так давно устроилась в эту компанию менеджером по продажам. Из плюсов скажу, что есть удаленка и самое главное никакого потолка по зарплате, все полностью зависит от меня самой. Но в то же время продукт у компании довольно непростой, продажи в основном холодные, поэтому иногда приходится я бы сказала сложно, хотя наверное со временем войду в колею, но пока вот так.
Могу еще отметить, что тут нет ДМС, это тоже минус как по мне, хотя и не существенный.
Пришла в эту компанию на место специалиста по онбордингу. Полная удаленка, но работать надо немало, общаться с исполнителями, говорить по телефону, писать в чатах, в общем для общительных) Но зарплата нормальная, поэтому стараюсь не жаловаться. А так кроме нагрузки никаких минусов не нашла больше.
Если компания наберет в штаб побольше специалистов онбординга, то их средняя нагрузка снизится, чему я была бы очень рада.
Работаю в Кьюго менеджером по продажам. В начале надо было привыкнуть к особенностям продукта и после уже как по маслу все идет. Руководство спрашивает в первую очередь за результат, а не за процесс. К тому же зарплата всецело зависит от тебя и твоих успехов, меня это мотивирует. Ну и компания в целом меня привлекает, хоть я и на удаленке, но общаемся с коллегами по сети само собой и атмосфера от них всегда исходит максимально дружеская.
Единственное не совсем понятно, куда компания хочет двигаться дальше, какие у нее к примеру планы на будущее. Просто если они есть, то для меня как работника компании это тоже важно знать.
Работаю тут фронтенд разработчиком, платят мне отлично, так что точно не жалуюсь) Удаленный формат работы. В коллективе какая-то особая атмосфера есть, как будто все коллеги это группа друзей. Так что с коллегами приятно просто общаться иногда. Ну и главное, что тут можно рассчитывать на увеличение зарплаты со временем и повышение.
Не хватает немного стратегии развития у компании как будто. Не всегда понимаешь, к чему стремится руководство
Недавно устроился сюда тестировщиком. Догадывался, что будет высокая нагрузка, но зато тут при этом зарплата нормальная, так что этот недостаток считай покрывается. Работаю удаленно само собой, коллеги адекватные, общаются с новичками по дружески, так что не страшно кому-то писать и спрашивать даже. И написать вообще любому сотруднику можно кстати, такую открытость за плюс считаю тоже
Про нагрузку уже писал. Так что добавлю про какой-то хаос в процессах иногда
Недавно устроилась в команду онбординга. Привлекла в первую очередь полная удаленка и адекватная зп по рынку. А в первые недели работы больше всего меня поразила атмосфера в коллективе. Тут все такие дружные и хорошо относятся к коллегам. Прям даже заряжает это как-то на работу что ли. Поэтому пока что меня тут все устраивает, надеюсь и дальше так будет!
С непривычки нагрузка может показаться довольно высокой. Со временем конечно входишь в ритм, но по началу тяжело было
Как в любой современной компании работаю на удаленке. Коллектив мне нравится, там все между собой общаются по-дружески, когда пришла не чувствовала себя белой вороной, помогли влиться ребята. В работу погрузилась без проблем. Зп в рынке как говорится, для начала устраивает вполне.
Я по природе человек болезненный, поэтому хотелос бы иметь подстраховку в виде ДМС, а тут его нет к сожалению(
Работаю в онбординге несколько месяцев. Полная удаленка, что не может не радовать. Зарплата средняя по рынку, так что не жалуюсь, начальство адекватное и понятливое, коллеги участливые и приятные в общении и работе, проблем пока не возникало. Из прикольного запомнился тимбилдинг в формате онлайн игр)
В целом все устраивает, но пока не очень понятно, куда компания движется, хотелось бы, чтобы цель и миссия как-то лучше транслировались на всех сотрудников
Удобное расположение офиса. Надёжный работодатель, дружный коллектив. Созданы комфортные условия для работы и развития. Благодаря обучению и развитию, смог повысить свою квалификацию и расширить кругозор. Руководство активно поддерживает инициативы сотрудников и создаёт благоприятную атмосферу. Рекомендую компанию как перспективного работодателя, где можно успешно строить карьеру и вносить свой вклад в общее дело.
Хотелось бы побольше офис, в те дни когда выходят сотрудник на гибриде уже тесно.
Не хватает тихих зоны для переговоров и выполнения задач, требующих концентрации.
Нравится удаленка, если правильно спланировать, то можно работать даже в путешествии, что иногда практикую) Возможность роста - вырос с позиции простого разработчика до техлида. Возможность влиять на продукт и принятие решений, руководство предоставляет возможность высказаться и прислушивается к твоим словам.
Есть пробелы в процессах взаимодействия между подразделениями, порой сдвигаются вправо сроки по проектам, иногда приходится бороться за качество ТЗ, но все это обычная рабочая рутина, которую приходится работать)
1. Своевременные выплаты: зарплата всегда приходит стабильно 10 и 25 числа. Пару раз были задержки, но не больше одного дня, и нас всегда предупреждают заранее.
2. Удалённая работа, плюс 3 дейофа в году.
3. Дружный коллектив, ребята поддерживают друг друга. Есть регулярные встречи друг с другом, чтобы просто поговорить о жизни.
4. Интересный продукт и стек технологий.
1. В компании отсутствует культура роста. Руководство предпочитает нанимать менеджеров на стороне, а не развивать сотрудников внутри. Это приводит к частой смене управленцев: с момента моего трудоустройства сменились 3 РОПа, 3 СМО, 2 CBDO, 1 CTO, 3 лида. В среднем, менеджеры работают около 3-4 месяцев. Руководство умалчивает причины увольнения сотрудников. При этом, если говорить про СТО (прямой руководитель) – он нас не слышит, на работу не мотивирован и занимается непонятно чем. Своих ребят, которые хотят роста – приземляют и не дают роста.
2. Зарплата ниже рынка. Есть индексация, но для её получения нужно подробно обосновать все свои достижения (Ещё раз, мне нужно обосновать индексацию своими достижениями!). Отсутствуют дополнительные бонусы, такие как премии, техника, страхование, ДМС.
3. Есть регулярные переработки. Раньше они оплачивались, но сейчас мы должны "Развивать продукт, как будто бы он наш". Причина переработок – нехватка специалистов, из-за чего каждый сотрудник берёт на себя по 2-3 роли.
4. В компании нет чёткого понимания, зачем мы делаем ту или иную работу, нет роудмапа, нет плана, но есть абстрактная цель?! Руководство ставит задачи, но не предоставляет необходимых для этого инструментов.
5. Ошибки сотрудников порицаются. Если сделал что-то не так, нужно писать детальный отчёт о причинах. В компании отсутствует принцип «Хвали публично, ругай лично» — всё наоборот.
Заметили несколько несоответствий:
Мы предоставляем 3 дей оффа на квартал, а не год.
Очень странно, у нас нет ни одного СМО, а лиды в разработке ни разу не менялись.
Мы всегда следим за рыночным уровнем заработных плат, если повышение происходит внепланово, то конечно мы просим обосновать запрос, что логично.
Переработки в компании всегда оплачиваются в 2ом размере. Очень интересно про 2-3 роли, команда постоянно растёт.
Ещё раз спасибо за Ваше мнение.
Нравятся все прелести растущего стартапа. Возможность приносить идеи, влиять на процессы и результат. Руководство в доступе, никто не отгораживается. Если нужны ресурсы — можно обосновать необходимость и их дадут. Есть фонд на обучение сотрудников, если это нужно работе. Офис маленький, простой, но в центре. Коллектив дружелюбный, открытый.
Не нравятся сопутствующие факторы быстрорастущего стартапа: нет документации процессов, инструкций, информацию нужно находить самому.
Одним из больших плюсов для меня является возможность настоящей удаленки. Нравится продукт над которым работаю, он интересный и сложный. Наш коллектив дружный и не склонен к конфликтам. Своевременная выплата заработной платы.
В моей работе приходится сталкиваться с большим количеством рутинных задач, которые не приносят ощутимой пользы ни мне, ни команде. Хотя возможностей для развития много, складывается ощущение, что ни руководство, ни сотрудники не нацелены на достижение конкретных результатов. Меня настораживает, что за последние три месяца работы, разработчики на дейли говорят, что они ничем не заняты, но это не вызывает обеспокоенности у СТО.
В компании присутствует высокий уровень неопределённости и нестабильности. Задачи формулируются так, что их истинная цель остаётся неясной никому, при вопросе «Для чего мы это делаем?» получаю ответ формата «Ну, нам это нужно», на что спрашиваю «Зачем?» и ответа нет. Планирование на низком уровне, и часто оно сводится к постоянным изменениям, которые могут происходить каждую неделю. Это создаёт значительные трудности в работе и негативно влияет на сроки выпуска новых проектов. По факту – мы работаем по waterfall, в котором нужно согласовать каждый чих.
Признание достижений в компании отсутствует, что, конечно, демотивирует. Уровень заработной платы ниже рыночного, и также нет дополнительных бонусов, таких как ДМС или рабочая техника.
В компании недостаточно внимания уделяется профессиональному развитию и обучению сотрудников. Этот аспект остаётся в тени, хотя для многих из нас это важно.
Август 2024
Большое спасибо за Ваше мнение.
Хотелось бы отметить, что мы всегда следим за уровнем рыночных значений по доходу. Так же, в компании есть практика индексаций заработных плат. Рабочую технику при необходимости компания предоставляет, возможно у Вас не было такого запроса. ДМС в компании действительно пока нет, как и массового обучения сотрудников, но мы ещё растём и стремимся стать лучше в ближайшем будущем.
1) Удаленная работа
2) Очень отличный и дружелюбный коллектив
3) Своевременные выплаты, но было 2 раза задержки(выплаты были не в обещанные даты) , но все же выплатили ( и то нужно было разбираться почему пришло меньше, так как не учли доп смены и тд)
1) Стабильный и распределенный по нагрузке график, а не придуманный 2/2/3 или 3/2/2 и тд. Потому что иногда не хватает людей и многие начинают выгорать, а задачи по таймингу не выполняются.
2) Добавить ДМС или повысить зп, так как нагрузка стала очень высокой . И чтобы ее оправдать, придумали кпи, но кпи сложно выполнить и за это платят лишь максимальную премию 3500, самая минимальная 225:D Мне кажется это премия не стоит еще большей моральной нагрузки. Так как, это вообще не оправдывает усилия оператора.
3) Улучшить руководство. Руководство с приходом нового директора клиентского сервиса, стало другим. В коллективе с общением руководства начался чувствоваться негатив. На любое мнение по поводу улучшения, отвечают " Если Вам не нравится, то Вас тут никто не держит. "
Можно было бы ценить операторов, так как именно они приносят в первую очередь репутацию компании , но все что им говорят " Онбординг - не приносит прибыли или то что мы ничего не можем поделать, так как мы ничего не решаем ". А так, как постоянно все ломается, клиенты бунтуют и пишут много в чаты или просят позвонить. Нам приходится брать весь негатив на себя. Но, приоритет и тд, мы не можем поменять, так как могут решаться более приоритетные задачи, например улучшение бизнеса и интеграция с чем-то, чтобы был бизнес, но на людей им все равно.
4) Улучшенное обучение. Хоть и срок испытательного срока 3 месяца, но на самом деле времени дается на изучение очень мало и если ты изучаешь очень медленно больший объем информации, то могут уже подставить тебя под сомнение. Хотелось бы больше времени на изучение большего объема информации, так как регламентов и правил работы очень много и они разнообразные.
Спасибо за Ваш отзыв.
График действительно сделали плавающим, но как раз-таки, чтобы распределить нагрузку по дням и сделать её меньше.
Помимо премий добавили систему грейдов, согласно которой оклад тоже можно повысить, размер премии действительно не очень высок, но при этом оклад первого грейда остался прежним, систем депремирования так же нет. ДМС пока действительно нет, но мы ещё растём и стремимся стать лучше в ближайшем будущем.
Мы очень ценим каждого нашего сотрудника, жаль, что Вам показало иначе.
Спасибо большое за обратную связь по обучению, примем к сведению.
Единственное что было хорошим - коллектив (не включая руководство), остальное - ужас.
В отношении сотрудников руководство проявляет несправедливость. Бывают случаи, когда подчинённые сталкиваются с некорректными сравнениями с другими коллегами и критикой, которая не оправдана. Например, обсуждаются незначительные ошибки, при этом акцентируется внимание на других сотрудниках, которых «чуть не уволили из-за этого, но мы ни на что не намекаем». Без чувства вины отпроситься с работы по причине плохого состояния не является возможным, потому что «температура 38 и бронхит не являются причиной для отлынивания от работы». Разговоры о недостатках в зарплате могут восприниматься как неблагодарность. Вместо конструктивного диалога по данному поводу идет обесценивание проблем сотрудников «и вообще мы работаем 7/0, все в кредитах и без отпуска».
Вопрос с отпуском в организации нередко вызывает сложности. Даже при предварительной договоренности о дате, может оказаться, что в последний момент планы изменяются из-за потребностей руководства. При этом руководство иногда не учитывает личные обстоятельства сотрудников, такие как забронированные билеты или другие важные планы.
Недавнее введение KPI вызывает у сотрудников определённые трудности, особенно в оценке работы в чатах. Постоянно возникают случаи, когда оценки ставятся субъективно, без чётких объяснений. Обсуждение оценок также затруднено, так как ситуацию часто воспринимают в негативном ключе, выставляя сотрудника виноватым. Максимальная премия за выполнение KPI 3500 руб. Учитывая фронт работы, эта премия является ничто маленькой. Это, в свою очередь, сказывается на моральном состоянии сотрудников, у многих из которых появляется чувство выгорания. Также стоит отметить, что иногда возникают случаи задержки зарплаты.
Когда сотрудник все-таки решил выбрать себя и сохранить себе нервную систему, написав заявление на увольнение, то его обругают с ног до головы в лицо, назвав неблагодарным.
Август 2024
Большое спасибо за Ваш отзыв.
При болезни всегда можно оформить БЛ и спокойно на нём находиться.
Ситуацию с отпусками проверим дополнительно, спасибо.
Мы очень ценим каждого нашего сотрудника, жаль, что Вам показало иначе.
Раньше было лучше ,сейчас не могу отметить улучшения какие-то
Заработную плату выше ,так как объем нагрузок стал выше
Равномерный график ,который соответствует нагрузке ,так как иногда меньше людей в смене и соответственно объем работы намного выше
График 2/2 был бы лучше,но поставили 2/2/3 плавающий график.
Руководство стало более агрессивным,стали ставить нереальные кпи и всего 3500 максимальная премия. Никто их не выполняет практически,так как никто не хочет до 3500 нагружать ещё больше
Постоянно что-то ломается . Нужно самому придумывать порой что отвечать и ТД ,так как старшие и ТД заняты.
Спасибо за Ваш отзыв.
К сожалению всегда и везде что-то может сломаться, для этого в том числе и существует служба поддержки пользователей)
Компания даёт всё для комфортной работы, очень дружелюбная атмосфера, никто никогда не откажет в помощи, нет скандалов, интриг и прочего.
Понимающее, грамотное руководство.
Добавить ДМС, а в остальном - замечательная компания и команда
Свобода в реализации задач, никто не заглядывает через плечо и через каждых пять минут не спрашивает: "Ну че там?". Почти свободный график работы, хочешь раньше начнёшь и раньше закончишь, хочешь поспи до обеда, но и работай потом подольше. ЗП вовремя, лишних головняков не создают. Спокойно код пишешь и ни каких проблем.
Мне нравится работать в Кьюго. У нас небольшой коллектив, и с первого дня работы, к своему удивлению, я "прижилась". Должность занимаю административную, поэтому имею весьма скромный функционал. Больше всего радуют внезапные задачи, требующие креативности, гибкий график и обещанный размер оплаты моего труда. Очень радуют коллеги своим человечным отношением.
Так как коллектив небольшой и каждый находится на своем месте, карьерный рост не предполагается, хотя хотелось бы попробовать себя в дальнейшем и в другом, смежном направлении.
Рекомендуют ли сотрудники компанию Qugo для трудоустройства?
83.3% сотрудников рекомендуют компанию Qugo для трудоустройства, на основании 30 оценок.
Какая оплата труда в компании Qugo?
Сотрудники компании Qugo оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 30 оценок.
Как сотрудники Qugo оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Qugo оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 30 оценок.
Как сотрудники Qugo оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Qugo оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 30 оценок.
Qugo — это платформа для работы с внештатным персоналом: самозанятыми, ИП, физлицами.
Мы помогаем компаниям, которые работают с большим числом исполнителей, автоматизировать процессы, свести ручные операции к нулю и снизить риски переквалификации.
Мы запустились в декабре 2020 года. За это время компания выросла в 15 раз по обороту и продолжает активно расти. Мы развиваемся, аккредитованы как IT-компания, имеем государственную регистрацию программы для ЭВМ, являемся участником проекта "Сколково" и резидентом в долине МГУ. Ищем в команду людей, кому близок дух стартапа, тех, с кем будем вместе расти и двигаться к амбициозным целям!