После обучения устроился на работу, ранее в IT не работал. Обучение проходит в формате приближенном к дальнейшей работе, все разбито на спринты, материал написан интересно и легко воспринимается
Все отлично, мне показалось то что наставничество можно было бы организовать таким образом что бы на 1 наставника было меньше человек
Честно, после моих предыдущих мест работы, Практикум — просто моё спасение. Было прекрасно абсолютно всё.
Что немаловажно, была оплачиваемая стажировка. Обучение было очень понятным, сотрудник меня обучал максимально доброжелательный. В течение периода адаптации весь коллектив отзывался на призывы о помощи.
Не помню, чтобы хоть один мой вопрос до сих пор оставался нерешённым. Всегда на связи с руководителем, всегда с обратной связью о работе, похвала и подсвечивание точек роста. Всё в дружелюбной атмосфере, в которой, действительно, хочется работать.
С тех пор, как я устроилась, Практикум постоянно улучшается, постоянно собирает обратную связь по этим улучшениям. Честно, я думала, что и так всё хорошо, а они делают ещё лучше сами.
В описании вакансии всё написано четко и по делу, именно этим вы будете заниматься на позиции. Для меня эта вакансия стала скорее хорошим стартом и прожаркой, чем постоянным местом работы.
Зп немного занижена для вакансии с такой ответственностью. Перевыполнить KPI тоже достаточно трудно, но возможно.
Отличная команда, возможность регулировать свой доход, свободный график.
Огромная компания, в которой часто не знаешь, к кому обратиться за решением возникающих вопросов. Ребята очень стараются документировать и развивать адресную книгу, но часто не успевают за ростом компании и изменением ролей сотрудников.
Увеличить количество работ для проверки, чтобы можно было увеличить доход. Или скорректировать процесс получения работы на проверку, чтобы другие ревьюеры не набирали себе кучу курсовых, которые не проверяют часами (в это время могла бы быстро проверить я или кто-то еще)
Классный офис с кучей вкусняшек. Если ты в штате , есть еще куча преференций и бонусов (например, страховка). Очень прогрессивная компания! Однозначно рекомендую!
Если вы не в штате - то будут свои особенности (например, отсутствие страховки). И четкое разделение на белые и красные бейджи.
Свобода в выборе графика, комфортная стажировка и эффективное корпоративное обучение в дальнейшем, контроль качества, круглосуточная поддержка и всегда приятное общение с коллегами
К сожалению, не достает нагрузки по времени. Особенно если совмещать работу с обучением. Но это уже издержки профессии, а не проблема работодателя
Работа структурирована и организована, знаешь, куда и к кому обратится по возникающим вопросам. Полностью прозрачная зарплата, есть куда расти, различные плюшки после определенного периода в работе
все устраивает , компания растет и развивается. Яндексу - всех благ!
Главное - это люди. Практикум очень заботится о своих работниках. И коллектив уникальных людей. Я не встретил ни одного человека, с которым бы было некомфортно и неудобно работать.
Не знаю. Подход Практикума по организации работы по мне - эталонный
Удаленная работа, своевременные выплаты, дружественная комуникация, хорошо выстраенные процессы и иеранхия, четкие трудовые инструкции. Подарки сотрудникам на Новый год, скидки на обучение и продукцию Яндекс.
Увеличить зарплату)Выдать оборудование, компьютеры, микрофоны.
Молодая общительная команда. Лучшие офисы и коворкинги, при этом в офис не гонят, можно работать где удобно. Интересные проекты в EdTech. Возможность учиться и расти
Коммуникация от руководства и HR со временем стала менее открытой, начались сокращения и реструктуризация. Некоторым сотрудникам долго обещали переход на ТД, который так и не случился
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Яндекс Практикум
Рекомендуют ли сотрудники компанию Яндекс Практикум для трудоустройства?
90.3% сотрудников рекомендуют компанию Яндекс Практикум для трудоустройства, на основании 185 оценок.
Какая оплата труда в компании Яндекс Практикум?
Сотрудники компании Яндекс Практикум оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 185 оценок.
Как сотрудники Яндекс Практикум оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Яндекс Практикум оценивают работу руководства на 4.6 из 5, на основании 185 оценок.
Как сотрудники Яндекс Практикум оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Яндекс Практикум оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 185 оценок.
Яндекс Практикум — это сервис онлайн-образования для тех, кто хочет развиваться на работе или сменить профессию. Мы готовим разработчиков, аналитиков данных, тестировщиков, дизайнеров и маркетологов, помогаем изучать иностранные языки.
Наша цель — помочь людям изменить свою жизнь через образование. Поэтому мы не продаём курсы тем, у кого нет возможности вкладывать время и усилия в обучение. Каждый студент должен пройти вступительную часть профессии, которую собирается освоить. Только после этого он может оплатить обучение в Практикуме.
Практикум не делит студентов на умных и глупых, хороших и плохих, талантливых и неспособных. К нам приходят учиться представители разных профессий, возрастов, вероисповеданий и ориентации. Мы уважаем всех наших студентов и относимся к ним с заботой.
Кого мы ищем
Команда Практикума — зрелые самостоятельные специалисты. Мы ищем тех, кому близки наши ценности и подходы к работе.
Оцениваем результат. Каждый член команды решает самостоятельно, когда и где работать, сколько времени проводить за компьютером. Поэтому в команде Практикума есть и фул-тайм, и парт-тайм сотрудники. Организация работы — ответственность специалиста. Мы оцениваем только результат.
Прислушиваемся к инициативе. Мы придерживаемся принципа «диктатура аргументации». Любой член команды может проявлять инициативу, влиять на продукт и внедрять новое. При этом важно только одно — аргументировать. Не важно, какую должность занимает сотрудник и какой у него опыт. Если он может аргументировать свою позицию, команда прислушивается.
Пробуем новое. Мы часто придумываем:
как лучше подавать информацию, чтобы её было проще запомнить;
какие форматы занятий оказываются более или менее комфортными для студентов;
что изменить в программе, чтобы наши выпускники были более востребованы на рынке.
Поэтому специалисты Практикума объединяются, выдвигают гипотезы и ставят эксперименты. Так мы помогаем друг другу расти: методисты развивают иллюстраторов, редакторы — иллюстраторов, иллюстраторы — авторов.
Как мы работаем
Практикум — это полностью удалённая команда. Наши сотрудники работают в разных городах, странах и часовых поясах. Рабочий день Практикума — это когда менеджер проектов из Лос-Анджелеса ставит задачу редактору из Нью-Йорка. А когда они ложатся спать, просыпается наставник из Минска, чтобы провести вебинар в восточном полушарии.
При этом мы остаёмся командой: регулярно собираемся вместе. Так мы отвлекаемся от карт образовательного опыта, описаний проектных работ и проведения вебинаров, чтобы разжечь костёр, поставить палатку или просто поболтать где-нибудь в баре за бокалом (не без этого).
Если вам близко то, что вы только что прочитали, приходите к нам работать. Мы вас ждём.
Больше наших вакансий в телеграм-канале @practicum_experts