Хорошая зарплата, достаточно быстрое развитие, если ты мозговитый и инициативный, а так же огромный коллектив, в котором всегда найдется уйма друзей. Работа очень активная, и мух ловить здесь не выйдет. Радует, что всегда можно найти место работы поближе к дому. В целом, очень хороший опыт и школа жизни. После такой работы, твои нервы не пробьет никто.
Что можно улучшить?
Руководство. Не всегда оно адекватное. Бывают менеджера прям с большой буквы, которые и работников слушают-любят, и смены с ними проходят на ура, а бывают такие менеджера, с которыми даже 1 час на пересменке работать это уже адские муки. Ты пытаешься с ними поговорить, но тебя просто заворачивают, мол, нос не дорос еще до них. Еще бы поменяла отношение к сотрудникам. Я понимаю, что клиент всегда прав и все такое. Но проработав почти 3 года, могу сказать точно — клиент прав не всегда. И смешивать нас с грязью не стоит. Мы тоже люди!
Работаю почти год. В отличие от многих Маков по России, здесь действительно хорошие менеджеры. Обстановка на работе почти всегда приятная, все друг другу помогают, даже за крупные косяки не будет сильных наказаний, всё по правилам. Объясняют, как надо, если тупишь. Коллектив хороший, но очень отличается в точке Плазы и в Макси, везде свои особенности Здесь можно: — Научиться общаться с людьми; — Наработать скорость и точность; — Наработать пунктуальность; — Выбрать действительно удобный график, менять временные возможности разрешают каждую неделю; — Побыть и поваром, и уборщиком, и кассиром, и бариста, и бухгалтером, и сборщиком заказов, и интруктором, и менеджером, смотря как себя проявишь и куда обучишься, это всё хороший плюс в плане опыта, чего не получишь в работе тем же курьером доставок; — Познакомится с реальным понятием ответственности, если вам 16–18 лет и это ваша первая работа; — Понять свои амбиции и способности. Это то, что я могу выделить и что мне кажется важным.
Что можно улучшить?
Хотелось бы, конечно, зарплату побольше. При постоянной занятости, где нет времени ни на телефон, ни на отдых, устаёшь очень быстро, и 8–9 часов утомляют (больше работать не дадут + максимум 5 дней в неделю). Ставка до вычета налога ~150 (указано в объявлениях), дальше считайте сами. Готовьтесь к тому, что шутки про «работу в макдаке» теперь будут относиться к вам, но иронично, что шутящие люди сами либо не работают, либо пашут за ме́ньшую ставку (чаще всего). Ведь у нас в Петрозаводске вакансий не очень много. Ещё хотелось бы бо́льшей ориентации на желания и настроение посетителей, но для этого мало кадров, постоянная нехватка людей, особенно в Плазе. У нас тут особенно велика вероятность получить кривой бутерброд или неверно собранный заказ, в Макси с этим лучше, насколько я знаю.
Директор! Портит всем настроение, очень мало работает сотрудников. Один работник работает за 5х. со стороны менеджеров и директора очень сильное давление! Невозможно работать. Премию урезают за каждый пустяк. Отпускаю со смен, зарплата очень маленькая.
Эта работа на износ. При трудоустройстве вам говорят что будут 30 минут обеда и два перерыва по 15 минут. На обед вас отпускают только когда менеджер этого захочет. На перерыв в 15 минут могут вообще не отпустить, зависит от адекватности менеджера. Работа целый день на ногах, общение с неадекватными клиентами и чокнутым руководством. Про гибкий график весьма спороно, тк постоянная текучка кадров, и тебя просят задержаться на несколько часов или выйти в выходной. На праздничные дни возможность выходного не обсуждается- работают все, вне зависимости от личных планов. Также практикуется задержка до 1–2 часов ночи чтобы помыть зал, тк ночных работников тоже не хватает. В целом, работу рекомендую для людей которые хотят возненавидеть людей, лишиться психо-эмоционального здоровья и тем, кому позарез нужны деньги.
Нормальный коллектив, если вам повезёт с рестораном. Развоз после закрытия заведения. Расписание действительно составляют в соответствии с вашими возможностями.
Что можно улучшить?
Если вы студент и хотите заработать себе не еду, то неплохое место. Для остальных не советую. На обучении нормально объясняют, как тебе пахать, а вот на остальные нюансы забивают и их можно узнать от старичков, либо если крутишься с менеджером. Карьерный рост тоже больше зависит от того, как хорошо ты дружишь с менеджерами, ходишь с ними курить и сплетничать. Бонусов от компании от слова нефига: форма и обеды. Про обеды отдельно. Отправляют тебя на него, когда удобно менеджерам, а не тебе. Могут отправить в начале смены, когда мало заказов, а потом в середине смены ты уже голодный. Самый главный минус — это зарплата. Если в ресторане много работы — ты пашешь. Если мало работы, то тебя отправляют домой и ты отработаешь лишь половины смены. Отсюда низкий заработок, хотя работаешь по 5 дней в неделю. Да и при 40 часов в неделю тоже мало выходит. Самое неприятное, что в глубине все сотрудники, особенно менеджеры ненавидят своих клиентов, хотя в ценностях компании — гость на первом месте.
на самом деле, те так плохо если ты инструктор по обучению, можно сказать тебя уже сравнивают с манагером и есть чуть власть, а так требования, как к директору, все так муторно. жутко устаёшь, постоянный стресс, срывы и нервны к чертям. до работы был спокоен как удав, с работой в маке стал нервным и много матерюсь. дебильное правило «клиент всегда прав», когда блть он никогда не прав.
если бы несовершеннолетний, то другого варианта у тя не останется. кф и бк почасовая ставка меньше.
при увольнение пытаются отговорить, рассказывают охереть, как много плюсов взятых из воздуха, пытаются заманить повышением. но не стоит на это водится, уж лучше уволится, чем там работать.
Молодой, веселый и активный коллектив. Незабываемые смены, гибкий график работы, подходящий для студентов и не только. Понимающее и идущее на встречу начальство. Возможность карьерного роста (за год реально повыситься от обычного работника до инструктора или, в редких случаях, даже менеджера).
Что можно улучшить?
Низкая ЗП (123 руб\\час до вычета налога в городе Омск. В других городах ЗП отличается)
Из плюсов: 1. Зп и то что её не задерживают 2. То что работаешь не более 8ми часов
Что можно улучшить?
Из минусов: 1. Менеджеры. Есть адекватные, но с большинством работать не возможно. Ты работаешь 8мь часов и кроме как обеда тебя нормально выпустят попить воды или даже банально в туалет. Если что-то происходит на смене даже пустяковое будь готов выслушать какое ты. Вообщем минусов больше чем плюсов. Для трудоустройства не рекомендую! Лучше поберегите совои нервы.
Раньше перед трудоустройством всегда читал отзывы сотрудников, но после прочитанного тут уже сомневаюсь в такой схеме.
У меня типичная ситуация: отучился в универе, где-то в середине понял, что по профессии работать не хочу, но по инерции закончил учебу и застрял в безработном состоянии. Чтобы не сидеть без дела, устроился в Макдоналдс, пока ищу другую работу, ресторан был в 10 минутах ходьбы от дома, да и и гибкий график — чисто на пожрать я бы себе заработал.
Устроился быстро, может быть в течение недели после отправки заявки на сайт, выдали форму, составили расписание, когда выходить на обучение, кроме того, что форма была большой для меня, проблем не было. Обучение было в режиме турбо, полчасика все покажут, расскажут, и убегут по своим делам, а ты стой там один потерянный :), но в целом все было понятно и легко, не квантовая физика все-таки. Поначалу не хватало скорости, за что иногда могли поворчать на тебя, но ничего критичного, если у вас все в порядке с нервной системой и вы умеете нормально выслушать критику в свой адрес, а не убегаете плакать после первого замечания. Тут жалуются, что новичков ставят на гриля или картошку, типа сложные станции, но это не так, гриль вообще одна из самых простых станций, на которой не нужно много ума, просто там очень жарко и можно получить небольшие ожоги, когда капелька жира упадет на руку, но к этому привыкаешь быстро, на картошке чуть сложнее, но тоже надо только приноровиться.
Короче, я отработал в Макдоналдсе 6 месяцев, и это обычная стандартная работа, ни шибко крутая, но и не ужасная, как тут многие пишут, студентам, школьникам и как временная работа подойдет вообще отлично.
Маленькая зарплата — ага, есть такое, но это компенсация за возможность вертеть своими сменами как угодно, захотел — отработал все положенные 40 часов, не захотел — вышел в ленивом режиме два дня по 4 часа и лежи дальше отдыхай.
Есть питание, оно не бесплатное, но все равно берут какие-то копейки (13% от стоимости того, что ты наел), сейчас меню для работников большое и включает в себя практически все бургеры, которые есть.
Мне попался шикарнейший коллектив, так что в этом плане грех жаловаться.
Сама по себе работа на суете, в часы интенсива нет времени даже глянуть на часы, но это и плюс — рабочее время быстро проходит.
Так что не ссыте.
Коллектив к нему очень сильно привязываешся. Иногда весёлая работа.
Что можно улучшить?
Контроль за начальством особенно за Директором ресторана. И за тем как он иногда пользуется своим положением.
И как у него предвзятое отношение к работникам, но при этом сам не соблюдает правила компании.
Пришла работать в Мак, когда мне было 17, что могу сказать, если человек может работать и обладает терпением, дружелюбностью, либо просто готов пахать на кухне, то вам сюда. Из плюсов •Карьерный рост и вправду есть, за год, не сильно напрягаясь меня повысили до менеджера (нужно ли оно мне было — другой вопрос) •Офигенный коллектив (при этом не только в том ресторане, где работала я) •Чистая ЗП (вообще все максимально прозрачно, всегда могут распечатать расчетный лист) •Почти удобный график (За исключением тех моментов, когда тебя с милым взглядом пытаются уломать на дом смену) •Все продумано за тебя (тебе дают обучение и точные алгоритмы, твоё дело их отрабатывать) •Обучение (оно оплачивается, во многих компаниях сейчас это редкость)
Что можно улучшить?
Тебе не подойдёт эта работа, если ты вспыльчивый и не можешь держать язык за зубами. Очень много придётся общаться с людьми. Форма не очень, да и сам мак не самое престижное место для работы. Бывают очень тяжелые смены, но в целом мак-норм, но не для ленивых. Отзыв не проплачен, просто на меня нахлынуло чувство ностальгии.
Проработал в компании: 1 год и 8 месяцев Работу рассматривал на время учёбы, но когда закончил учёбы оставаться не хотел, но директор не хотела чтобы я уходил Оформляю по ТК РФ помогут в оформлении мед. книжки и трудовой оплачивают больничный лист, отпуск подработки если выходишь в свой выходной, оплачивают командировочные если нужна помощь другому ресторану.
Что можно улучшить?
Я никого не трогал не обзывал работал спокойно, были пару умельцев на работе которые гнобили первое время обращал внимание на них отвечал в ответку дерзко так же смеялся над ними, но потом что надо забить на них и перестал общаться внимание, но в итоге вечно они обвиняют слабых в это число я попадал, но редко. Я думаю другому человеку не понравилось хамское отношения как к рабу или хуже веду себя на работе как животные из зоопарка сами не работают и другим мешают. Я отвечаю сам за себя Отношения в коллективы
Официальная часть. Двойная оплата по праздникам и вовремя выплаченная заработная плата. Удобно совмещать с чем-либо, но это не факт, что останутся силы на это.
Что можно улучшить?
Все равно, если у тебя выходной тебя просят выйти. Иногда приходилось игнорировать звонки. Однако, что удобно — твои пожелания учитывали. Также, не представляю как некоторые ребята совмещали с учебой или ещё чем-то. Я помню лишь период работы там и ничего толком из своей личной.
Рада, что ушла, рада, что был такой опыт, рада, что больше не там.
Стабильная зарплата (200р. в час для начинающих), смены по 8 часов (возможно и больше, но по желанию. Рядом с домом. Трудовой договор с компанией макдональдс. Отпуск 4 недели, либо2/2, либо 2/1/1. Одекватное отношение со стороны руководства. Не штрафуют работников деньгами. Форма за счет компании. Просрочки не списывают за счет работников. Четкие границы поведения. Каждое движение прописано в инструкциях.
Что можно улучшить?
Вернуть старую систему оценки работы работников. Не повышать людей не умеющих находить общий язык с коллегами и подчиненными.
Коллектив и зарплата. Можно учиться и параллельно работать.
Что можно улучшить?
Не учитывают пожелания. Менеджера нервные и частенько хамят. Редко пускают на 5 мин.
Обувь выдают не сразу (нужно долго уговаривать и просить).
Хотелось бы как в других ресторанах — возможность отказать посетителю в обслуживании если он хамит или ему все не нравится, а не как в нашем случае постоянно извиняться. Привередливых посетителей стало б меньше.
Для начала пойдет. В моем месте работы было хорошее начальство и коллектив. Что связано с защитой труда и выплатами, то все хорошо (выплаты всегда вовремя; с перерыва на минуту раньше уйти нельзя). Так как работаешь с посетителями, то разные бывают (отбитых не встречал)
Что можно улучшить?
Работа на ногах, а из-за того, что спина у меня не совсем в хорошем состоянии для меня тяжко. Но где сейчас легко? Если берешь обед, то ты платишь только налог с него, что по моему глупо. Когда я начинал работать, то зп была 175 р/час до НДФЛ, но со стабильной премией (если КЛН 100%, но обычно так и ставили). Потом ставку подняли до 200 р/час до НДФЛ, а премии для тех, кто работает не полный рабочий больше не существует.
1. Мои права по ТК не нарушались (ЗП вовремя, переработки оплачивались, дольше 4ч несовершеннолетнему работать не разрешали) 2. На 175р в час, конечно, на широкую ногу не поживаешь, но для школьников и студентов без особых навыков неплохо. 3. Гибкий график 4. Повезло с коллективом (частично)
Что можно улучшить?
Минусы: 1. Постоянные бег и спешка 2. Ожоги на кухне (которые, кстати, не проходят) 3. Неадекватные менеджеры. (точнее она была одна, но и этого хватило) Ор и мат для кого-то норма. Ну и может быть ещё 1–2 хамоватых сотрудника, но это не так страшно. 4. Частые неожиданные уговоры выйти не в свою смену, когда это ни коем образом не удобно. 5. Однотипная механическая работа, словно на конвейере (но это скорее специфика, а не минус)
Ну и в конце концов, это же мак. Ожидать, что тебя все будут любить, ценить и уважать бессмысленно. Как подработка на пару месяцев сойдёт, но задерживаться там надолго не вижу смысла.
Стабильность, никогда не было трудностей с оплатой, или недоразумений, зарплата всегда вовремя. Так же компания не экономит на расходах, не было случаев чтобы чего-то не хватало или было в неисправном состоянии. Если лояльный ассистент директора (отвечающий за создания рабочего графика), то можно вполне работать по 3–4 дня в неделю, совмещая с учебой и т. д., и можно регулировать свое свободное время для работы, что тоже есть очень большим плюсом. Так же бесплатный кофе и лимонады)
Что можно улучшить?
Так как работу активно пиарят «для студентов», можно улучшить гибкость графика для студентов, так как очень многих из руководящего состава заботит только работа, а не работники. Так же в каждом заведении есть свой максимальный штат сотрудников, и в зависимости от прибыльности и посещаемости заведения есть определенный максимум работников на смену, то-есть получается что работники всегда очень нагружены, потому что их ставят минимум на смену, дабы сэкономить. Огромнейшим минусом есть нехватка людей, за весь год моей работы, смены, когда работников было достаточно на смене, можно на пальцах рук пересчитать. И еще, если вы не умеете быть подлизами начальству, про карьерный рост можно забыть, хотя строить карьеру в маке, это нужно быть только... и вам поначалу будут говорить что карьера в маке легкодоступна и т. д. Поначалу работы было нормально, мои временные возможности учитывали, но со временем вам сядут на шею, мол «ты должен», будут просить выйти в выходной или тому прочее, если ты будешь отказывать, то соответственно и твои пожелания будут так же учитывать. Думаю я объективно оценил работу, ее не советую, но на время обучения, если нету лучших вариантов можно, пока у вас не сгорит). Так как коллектив, это большинство студентов в такой же беде как и вы, то он достаточно лояльный, хотя и есть я уверен в каждом маке подлизы
Такс, я проработал в компании 2.4 года, сразу говорю не ЧБР, а Ночником, то бишь уборка и подготовка ресторана! Средняя по городу, чистая зарплата, премии каждые 3 месяца, ню и есть реальная возможность получить их (но сейчас там что-то поменялось, и уже сложнее получит премию). Не сталкиваешьс с посетителями, да и большую часть смены ты предоставлен сам себе, никто не отвлекает и не стоит над душой. Коллектив был ещё хороший.
Что можно улучшить?
Главный минус работы Ночником — если ты не все успеваешь доделать до конца своей смены, или проверяющий тебя менеджер окажется слишком докучливым — что делаем? Правильно! Пробивается домой и бесплатно дорабатываем, пока тебя не соизволит отпустить. Но при должном отношении к работе — а соответственно и к тебе, задерживается ненадолго. Работа только по ночам не каждому подойдет. Да и по факту — ты просто уборщик. Карьерный рост максимум до инструктора. Менеджером, могут стать только с ЧБР, очень зависит от того, насколько грязный был ресторан до твоего прихода. Бывает, что все спокойно делаешь, и все успеваешь, а бывает, что всю ночь, даже не выходя на перерыв, что бы закончить по-раньше драешь, но в итоге все равно задерживаешься. Очень зависит твоя работа от менеджера, с кем ты будешь ночью (с хорошими людьми и поболтать можно, и работа веселее идёт), и от того, кто будет принимать утром (есть и такие кто просто сразу отпускает, зная, что ты все хорошо делаешь)
Полный соц. пакет (такой еще поискать нужно). хорошая конкурентная зп, можно подстраивать график под себя.
Что можно улучшить?
Работа конечно же тяжолая, но в Украине мне кажется только Мак и еще компаний 10 придерживаются законодательства, а остальные думают только что предерживаются.
Гибкий график (очень удобно для студентов), для работников вызывают такси, если смена с 5 утра или заканчивается после 23:00. Хороший коллектив.
Что можно улучшить?
Проработал 2 года в Маке Одесса-Вокзал, также был трансфером в других ресторанах. Отвратительное отношение к работникам (не у всех менеджеров, были действительно хорошие менеджера), но некоторые просто не умеют общаться с персоналом. Менеджера требуют соблюдения стандартов, следят за безопасностью пищи, но сами же постоянно нарушают их. Перекручивать таймера и менять стикера -обычное дело. В ночные смены, время малых продаж, вполне нормально хранить готовую продукцию несколько часов, вместо 10–20минут. Но главное, что мы все делаем как нужно при проверке. Работников часто не хватает, приходится работать одному за 2–3 человек, а вот когда гостей в зале нет- отправляют домой.
Если ты студент, можно устроиться, там сам все поймешь, как устроена политика компании и жизнь в ней. Но если ты уважаешь себя и хочешь сохранить нервы- подумай, стоит ли оно того.
Офф. трудоустройство, какой-никакой соц. пакет, конкурентная ЗП, хороший коллектив (в семье не без уродов).Шанс найти вторую половинку.
Что можно улучшить?
Компания очень жадная. Очень.очент жадная. Некоторые инструктора, поднявшись с чбров смотрят на чбров как на .... Менеджера так же. Но есть и нормальные и адекватные, но таких мало. Если в ресте не ту продаж — всем режут время (ну кроме менеджеров, конечно же) Много подлиз, что бы те в будущем закрывали на них КЛНы.
Проработал пол года. В итоге за свои труды 5 дней в неделю по 9 часов получил докладную от манагера, забил и уволился. Не ценят там труд. Зп маленькая за эту работу. Менеджеры постоянно выносят мозг по пустякам.
это лучшее место работы) отличный коллектив ! на работу как на праздник. по началу это кажется адом, но потом когда ты привыкаешь к интенсивной работе ты уже не можешь без нее) Я всегда выхожу в свои выходные и всегда остаюсь если просят задержаться) в компании работают разные люди, всегда найдешь себе идеального человека) каръерный рост, хорошая зп это все зависит от твоих желаний и возможностей !
Что можно улучшить?
сложности возникли только с тем что в каждом коллективе есть лицемерные люди. так что мой совет не нужно сразу открывать душу всем ! присмотрись и потом думай «а он точно хороший» стоит ли с ним быть откровенным ! В наплыв сложно на напитках постоянно все кричат и что-то требуют ! На прилавке нужно быть более внимательным при сборе заказа ! что можно улучшить? да и так там все хорошо.
Их много, причем в основном для молодежи, не имеющей опыт работы и образования, но с желанием подрабатывать в свободное время от учебы. Начинается все с достаточно атмосферного подписания договора. Чай и кофе предлагаются бесплатно. Оформление трудовой и мед книжки за счёт компании (точнее, взимаются небольшие налоги с первой зарплаты, но это несущественно).Проводится обучение на первой же рабочей смене. Продолжается примерно неделю. Помогает вам отзывчивый инструктор, немного-менеджер.График гибкий, можно работать 3–12 часов (но о маленькой смене нужно уметь настойчиво и аргументированно договариваться с менеджером смены-очень он опытный и знает, как убедить тебя взять часов побольше) Зарплата всегда вовремя, оформление отпусков имеется, а также бесплатное питание. Немало важно — коллектив. Не могу сказать что вас будет там окружать приятнейшая дружеская атмосфера (все люди разные, и работа нервная, но об этом позднее) Но вам всегда помогут, потому что от работы одного человека зависит весь ресторан. И вы там также научитесь помогать другим. Начальство-супер.Всегда помогут, иногда закрывают глаза на новичковские косяки. Кстати, если вы хорошо себя проявите, карьерный рост вам обеспечен.
Что можно улучшить?
Зарплата не высокая, можно даже сказать, что она не совсем соответствует психологической и физической нагрузке. Работать там надо очень быстро и оперативно (если вы такой же меланхолик, как я, то вам первый месяц будет сложновато).Нужно очень быстро приготовить или собирать заказы. Из за этого огромная нервотрепка. Но ради гибкого графика, лояльности начальства, зарплаты вовремя-рекомендую!
Менеджеры общаются с обычными работниками как с собаками, на перерыв не отпускают, работаешь 7 часов без передышки, нельзя даже постоять минутку отдохнуть, надо впахивать хорошо. Зарплата маленькая, за такие нервы надо платить побольше.
Знаете,я придя на работу думала будет сложно,но ребята помогут,а оказалось во время смены могут и свои ошибки на тебя переложить.
Тебя научат,подскажут,за ошибки поругают конечно,но не слишком.
Плюс: отпустят раньше и заботятся о тебе.
Что можно улучшить?
Отпускают во время смены домой,в уличной обуви работала в маке и всем норм.
Ад! самый настоящий,все орут.
На мак окошке холодно,на картошке жарко.
Новеньких в зал убирать и драить.
Платят за часы,которые отработала,а работаешь мало.
Придя на собеседование сказали,что вы не можете работать с 8-9 по 15-16. А на деле работала с 15-18 или с 8-18,очень странно.
Говорят быстро быстро,а сами своему же сотруднику собирали заказ долго очень.
Короче,кто любит ад идите. Но я проработала месяц и сваливаю.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Mcdonalds
Рекомендуют ли сотрудники компанию Mcdonalds для трудоустройства?
61.7% сотрудников рекомендуют компанию Mcdonalds для трудоустройства, на основании 47 оценок.
Какая оплата труда в компании Mcdonalds?
Сотрудники компании Mcdonalds оценивают оплату труда на 3.4 из 5, на основании 47 оценок.
Как сотрудники Mcdonalds оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Mcdonalds оценивают работу руководства на 3 из 5, на основании 47 оценок.
Как сотрудники Mcdonalds оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Mcdonalds оценивают возможности карьерного роста на 3.3 из 5, на основании 47 оценок.
Макдоналдс — американская сеть ресторанов быстрого питания в России
В России первый ресторан Макдоналдс появился в начале 1990 в Москве. В настоящее время в разных регионах страны работает более 400 филиалов этой крупной франчайзинговой сети.
Принципы работы Макдоналдс
За 25 лет работы Макдоналдс не становится менее популярным, чем во времена появления первых ресторанов сети. Компания расширяет границы и продолжает продвижение на Восток страны в Сибирь. Главными критериями успеха Макдоналдс, отзывы о работе которого оставляют, как сотрудники, так и посетители, являются:
качество продукции;
быстрое обслуживание;
подарки и акции;
программа питания для детей;
доступная стоимость продукции.
Работать в Макдоналдсе стремятся многие. Компания позиционирует себя, как оптимальную площадку для карьерного роста сотрудника, утверждая, что уже через несколько месяцев можно вырасти из рядового сотрудника в менеджера или управляющего рестораном.
Как устроиться на работу в Макдоналдс
На самом деле, устроиться на работу в Макдоналдс, отзывы сотрудников о котором есть в Интернете, не так уж и сложно. Руководство охотно принимает людей без навыков и опыта, поэтому на работу в сеть стремятся многие студенты. Если вы решили попытать счастья в трудоустройстве здесь, то приготовьтесь заполнить анкету и пройти собеседование. Основные вопросы при приеме на работу:
опыт (необязателен, но приветствуется);
график (лучше, если вы сможете работать полный день);
место проживания (приветствуется, если сотрудник живет недалеко от ресторана).
Прежде чем отправиться на собеседование, прочтите отзывы о работодателе. Многие люди, уже работавшие в Макдоналдсе делятся своим опытом, который может быть как позитивным, так и негативным. Их опыт поможет вам избежать неприятностей и понять, какие «подводные камни» могут ждать вас на новом месте работы.