После нескольких лет в общепите попала сюда и планирую остаться надолго. Здесь реально заботятся о сотрудниках и вкладываются в их развитие. Учу новые техники и поднимаю свой уровень каждый день. Отличное обучение, тренинги с крутыми специалистами. Заработок стабилен, с деньгами всё прозрачно. Еда и форма за счет компании.
Что можно улучшить?
Иногда ощущается нехватка сотрудников в самые загруженные часы и тогда приходится за двоих-троих бегать, что выматывает очень сильно.
Не просто работа, а настоящее творчество. Кому-то постоянное выполнение одних и тех же действий приедается, а я вот привык и каждый рабочий день радую людей, учусь сам. пробую что-то новое. Могу ещё выделить из плюсов возможность участвовать в кофейных конкурсах, стабильную зарплату и классную команду. Постоянные дегустации.
Что можно улучшить?
Иногда очень много заказов подряд, так что нужно уметь работать быстро и не терять концентрацию.
Гибкий график позволяет планировать учебу и работу. Начальство лояльное, никто не дергает по пустякам, если работаешь ответственно. Круто, что можно выйти на подработку, если нужно больше денег.
Что можно улучшить?
Запарные смены надолго в память врезаются, особенно если не повезет и какой-нибудь особенно неприятный гость попадется.
Устроился официантом, прошел обучение и сейчас уже спокойно справляюсь с самыми сложными ситуациями. Обучают очень хорошо, доводят до автоматизма многие вещи, плюс учат как правильно рассказывать людям про меню и общаться так чтобы это было взаимовыгодно. Им - то что точно понравится, а тебе - чаевые хорошие. Помимо чая, ставка за смену после обучения приятная.
Что можно улучшить?
Ноги устают за смену, это правда. Нужно привыкнуть к активному темпу работы.
Каждый день уникален. Чаевые хорошие, особенно когда удается угодить гостям. Коллеги поддерживают, ты помогаешь им, можно в любой момент пересменку сделать, если договоришься. Ставка неплохая и чем больше работаешь тем больше ее повышают.
Что можно улучшить?
Первые месяцы когда проходишь обучение - это жестко. Учишь, бегаешь, учишь, и конца этому не видно. Но потом легче становится.
Непрерывное развитие, регулярные тренинги, можно практиковаться с разным кофейными зерном, коллектив вдохновляющий, реальные профессионалы, поставившие кофейную индустрию в Москве на ноги.
Что можно улучшить?
Работы очень много, где-то 80 процентам гостей нужно кофе, так что отсидеться не выйдет в принципе, поток гостей к вам будет всегда.
Официант тут в первую очередь учит даже не меню а то как устроен сервис и все его законы, включая тренировку продаж. Сначала тяжело было выучить все стандарты, но потом как-то все наладилось. Гости бывают разные, но большинству легко угодить, а это значит хорошие чаевые.
Что можно улучшить?
Сложно работать в вечерние часы, когда поток гостей просто нескончаемый.
Официантом здесь быть непросто, но это точно не скучно! Постоянное движение, общение с разными людьми и много забавных рабочих ситуаций. Главное научиться правильно распределять энергию и общаться с гостями, тогда работа будет в радость.
Что можно улучшить?
Несмотря на весь оптимизм, по выходным все же очень жестко в плане нагрузки.
Корпоративное такси(вечерняя смена обычно до 12), питание сотрудников
Что можно улучшить?
Нельзя ставить 2 выходных подряд, один комплект формы, который не успевает высыхать(очевидно, что при работе с едой приходилось стирать форму каждый день). Короткие перерывы, половину времени из которых ты тратишь, чтобы дойти до комнаты(коморки) отдыха, где придется стоять, потому что работникам не хватает стульев, нет места для хранения личных вещей, уйти позже в закрытие можно только на 15 минут, остальные переработки не оплачиваются
Проработал официантом почти три года. Работа динамичная, все время на ногах, но привык. Коллектив подобрался отличный, многие уже как семья. Чаевые очень хорошие, особенно если правильно подойти к каждому гостю.
Что можно улучшить?
Никому никогда не советую брать 4 смены подряд. Денег конечно прибавляется, но здоровье не резиновое.
Баристой стал работать, потому что давно хотел научиться делать кофе как в лучших кофейнях поэтому пошел сюда потому что читал что здесь учат лучше всего и не ошибся Тут учат не просто нажимать кнопки на машине, а понастоящему разбираться в том, что ты делаешь и зачем. Коллектив ок. По деньгам претензий нет.
Что можно улучшить?
Для тех, кто не привык постоянно стоять и бегать, работа может показаться сложной. Есть моменты, когда просто нет возможности передохнуть, особенно по утрам.
Хорошая зарплата плюс бонусы от чаевых. Всегда можно договориться с управляющими о сменах, если есть потребность подкорректировать график. Атмосфера внутри коллектива заряжает, все общаются и помогают друг другу.
Что можно улучшить?
Гостей много, особенно по выходным, поэтому иногда чувствуешь себя как администратор в пятерочке. Иногда даже сложно успеть ответить на все вопросы, потому что тебя еще два столика ждут вот прямо сейчас.
Что особенно приятно, платят даже за обучение! Можно работать и получать деньги с первого дня, не тратя время впустую. Кормят бесплатно, что тоже огромный плюс, если ты студент и каждая копейка на счету. Гибкий график очень помогал летом.
Что можно улучшить?
Если не готовы к постоянной беготне, будет тяжело. Особенно в загруженные дни и по выходным, когда нет времени нет вообще.
Хорошо получается совмещать работу с учебой. Договорилась сразу, что какие-то дни быть не смогу - пошли на встречу, сделали график который мне подходит. Оформление официальное, поэтому стаж идет. Зарплата вполне нормальная, плюс чаевые всегда приятным бонусом. Работа нравится, коллектив отличный, дружный.
Что можно улучшить?
Бывают очень тяжелые дни, а на утро в институт идти на деревянных ногах. Надеюсь привыкну.
Кофемания один из лучших работодателей за всю историю моей работы, удобный график, достойная з/п(все в сроки), выплата отпускных, совершенствование знаний на постоянной основе
Что можно улучшить?
Единственное, что я бы изменила, политику руководства относительно лояльности к гостям, именно из-за этого момента работать в Кофемании становится тяжело
Здесь действительно знают, как правильно работать с кофе. Постоянное развитие, тренинг-центр просто отличный. Много дегустаций, что интересно и полезно. Есть возможности для карьерного роста, если стремишься.
Что можно улучшить?
Много работы по утрам и вечерам. Не всегда складываются отношения с коллегами. Иногда бывают переработки.
Готовить кофе я любил всегда, но одно дело дома, а другое - на профессиональной машине в ресторане. Учился у лучших, и это круто, что теперь могу делать отличный кофе на уровне.
Что можно улучшить?
Работы много, учиться придется серьезно, поначалу будет много нового и запоминать надо много.
Очень правильный подход к обучению и поддержке сотрудников. Атмосфера на работе дружелюбная, коллеги действительно помогают друг другу, отношения больше напоминают товарищеские. Зарплата после обучения позволяет спокойно жить, не шиковать, но вполне достойно себя чувствовать.
Что можно улучшить?
Хотелось бы видеть систему бонусов за особо напряженные смены, особенно по утрам, когда работаешь в условиях жесткой запары. Сейчас такого нет и в итоге утренние смены самые печальные. Пашешь как проклятый, а ставка та же. Ну только что чай может быть побольше по итогам.
Всё официально, по ТК. Зарплата всегда вовремя, без всяких задержек, по деньгам не обманывают. Коллектив адекватный, легко можно договориться о замене смены, если что-то нужно.
Что можно улучшить?
Иногда попадаются такие гости, с которыми просто тяжело общаться, и приходится держать себя в руках.
Лучшее место чтобы погрузиться во все тонкости и понять как правильно готовить лучший кофе в Москве. Тема бесконечная, учишься постоянно и в начале работы и уже продолжая - всегда что-то новое для себя узнаешь, общаешься с мастерами, проходишь дополнительные тренинги.
Что можно улучшить?
Не всегда гости ценят твою работу. Иногда кажется, что они просто хотят получить быстрый допинг и залиться кофеином, не особо вникая в тонкости вкуса.
Главный плюс для меня был в том что кофемания активно вкладывается в развитие сотрудников и ценит их. Множество тренингов, большинство нужны для дальнейшей работы, некоторые не так необходимы но тоже помогут. Все бесплатные. За смены платят с первого дня, сразу начинаешь работать в ресторане и попутно изучаешь все что нужно.
Что можно улучшить?
Физически может быть тяжело в некоторые дни и в первое время. Ну и в целом стрессоустойчивость нужна некоторая.
Здесь строго соблюдают ТК РФ, зарплата выплачивается вовремя и полностью прозрачна, неприятных сюрпризов не бывает. Корпоративной культурой и тимбилдингом мозги не парят, начальство вменяемое, коллеги адекватные. Работается нормально.
Что можно улучшить?
При этом работа не для любителей халявы, отсидеться не получится, работать надо весь день и постоянно бегать туда сюда. И улыбаться не забывать. Забыл про дружелюбность к гостям - получил по шапке. Забываешь постоянно - пожмут руку, как у нас говорят.
Неплохая возможность для студентов подзаработать и получить первый профессиональный опыт. Обучение оплачивается, сразу погружаешься в рабочий процесс. Коллектив поддерживает и помогает, атмосфера в работе нормальная, деловая.
Что можно улучшить?
Прессинга со стороны коллег нет, но очень много надо всего изучить в первые месяцы, чтобы нормально работать и получать. Не все выдерживают.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Кофемания
Рекомендуют ли сотрудники компанию Кофемания для трудоустройства?
89.7% сотрудников рекомендуют компанию Кофемания для трудоустройства, на основании 652 оценок.
Какая оплата труда в компании Кофемания?
Сотрудники компании Кофемания оценивают оплату труда на 4.4 из 5, на основании 652 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 652 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают возможности карьерного роста на 4.4 из 5, на основании 652 оценок.
Кофемания – это легендарная команда московских ресторанов с 20-летней историей! Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Сегодня Кофемания насчитывает более 40 ресторанов, собственное производство, несколько гастрономических проектов - пиццерия Barmalini, мясной ресторан "Жажда крови" и японская кухня KINKI, а также рестораны восточной кухни «Узбечка».
Мы любим кофе, гордимся блюдами наших шеф-поваров и кондитеров, мы знаем наших гостей по именам, а они нас.
Мы верим, что авторская кухня не должна ждать особого повода, а может быть естественным сопровождением каждого дня.
КТО МЫ: Мы команда единомышленников и профессионалов, влюбленных в своё дело.
МИССИЯ: Мы создаем островки счастья.
"Кофемания" - островок счастья и для наших гостей, и для нас самих. Это неотъемлемая часть повседневной жизни, сюда хочется возвращаться, здесь всегда можно отдохнуть душой и почувствовать вкус жизни.
ЦЕЛЬ: Быть лучшими в своём деле!
ЦЕННОСТИ:
1. Новаторство
2. Уважение, доверие и достоинство
3. Профессионализм и развитие
4. Качество в каждой детали
5. Стабильность
6. Лидерство и рост
7. Удовольствие от работы
8. Вдохновение и творчество
Именно поэтому мы приглашаем к нам в команду тех, кто также, как и мы испытывает страсть к эстетике и культуре еды. Если ты гурман, а хороший вкус во всем - это то, что ты ценишь в себе и других, то Кофемания – это место для тебя!
Мы искренне считаем, что имея эти качества, ты cможешь развиться в нашей компании, и мы тебе в этом готовы помогать. В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников, официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию.
Мы ценим качество в каждой детали, следуем самым высоким стандартам сервиса, ежедневно меняемся к лучшему и овладеваем новыми навыками и знаниями, чтобы быть экспертами в своем деле. Мы компания, где каждый – это личность. И благодаря каждому, кто работает с нами, мы смогли создать и сохранить успех Кофемании.