Устроился официантом, прошел обучение и сейчас уже спокойно справляюсь с самыми сложными ситуациями. Обучают очень хорошо, доводят до автоматизма многие вещи, плюс учат как правильно рассказывать людям про меню и общаться так чтобы это было взаимовыгодно. Им - то что точно понравится, а тебе - чаевые хорошие. Помимо чая, ставка за смену после обучения приятная.
Что можно улучшить?
Ноги устают за смену, это правда. Нужно привыкнуть к активному темпу работы.
В принципе работа в кофемании это - замечательно
НО!!!
Если у вас серьезные проблемы со здоровьем, будь это физические боли или психическое проблемы - сюда вам точно не место.
Будьте готовы много общаться с гостями и сотрудниками
Что можно улучшить?
Долго думал, что можно улучшить в целом, и так и не придумал, возможно можно автоматизировать некоторые процессы, но а так у каждой кофемании свои недостатки
Большая заинтересованность работодателя в обучении и развитии сотрудников. Высочайший уровень корпоративной культуры. Интересное и эффективное обучение. Высокая заработная плата
Что можно улучшить?
Могут возникнуть сложности в адаптации в коллективе у новых сотрудников в связи с напряженной атмосферой на рабочем месте. Неудобная рабочая форма. Неудачно организованные помещения для сотрудников.
Блюда красивые, всё свежее, продукты качественные. Руководство смотрит на мотивацию и помогает развиваться, если видит, что ты этого хочешь. Кухни чистые, все расположено с умом, работать на самом деле одно удовольствие, когда осваиваешься и понимаешь какую красоту делаешь.
Что можно улучшить?
Очень не хватает рук по утрам и по выходным. И так на доставку работаем постоянно, а тут еще приток гостей большой в эти смены.
После нескольких лет в общепите попала сюда и планирую остаться надолго. Здесь реально заботятся о сотрудниках и вкладываются в их развитие. Учу новые техники и поднимаю свой уровень каждый день. Отличное обучение, тренинги с крутыми специалистами. Заработок стабилен, с деньгами всё прозрачно. Еда и форма за счет компании.
Что можно улучшить?
Иногда ощущается нехватка сотрудников в самые загруженные часы и тогда приходится за двоих-троих бегать, что выматывает очень сильно.
Питание на уровне, всё по трудовому кодексу, адекватное руководство. Офис удобно расположен и достаточно хорошо обустроен. Кухня небольшая, но еду нам доставляют из кофемании, так что надобности в кухне особой и нет. Зарплата оговоренная, не пытаются втихаря снизить штрафами или еще чем.
Что можно улучшить?
Иногда очень напрягают переработки. Все оплачивается, но всегда в самый неподходящий момент какой-нибудь аврал случается.
Не просто работа, а настоящее творчество. Кому-то постоянное выполнение одних и тех же действий приедается, а я вот привык и каждый рабочий день радую людей, учусь сам. пробую что-то новое. Могу ещё выделить из плюсов возможность участвовать в кофейных конкурсах, стабильную зарплату и классную команду. Постоянные дегустации.
Что можно улучшить?
Иногда очень много заказов подряд, так что нужно уметь работать быстро и не терять концентрацию.
Гибкий график позволяет планировать учебу и работу. Начальство лояльное, никто не дергает по пустякам, если работаешь ответственно. Круто, что можно выйти на подработку, если нужно больше денег.
Что можно улучшить?
Запарные смены надолго в память врезаются, особенно если не повезет и какой-нибудь особенно неприятный гость попадется.
Место можно развиваться и не застревать в рутине. Дают возможность проявить себя, а не просто сидеть и выполнять однотипные задачи. Коллектив открыт к нововведениям, есть чувство командного духа. Пространство современное, бесплатные обеды, современная техника.
Что можно улучшить?
Не все идеи которые воплощаются, эффективны, иногда приходится убить много времени на разработку того, что точно не сработает и ты это заранее знаешь, но решили иначе.
Работал поваром. Кофемания научила многому. Уровень высокий, каждое блюдо отточено до мелочей. Очень доволен тем, что провел здесь несколько лет, сейчас уже уверен в своих силах.
Что можно улучшить?
Жесткие запары по утрам были и в выходные. На некоторых точках как знаю были даже ночами полные аншлаги. Сейчас как знакомые оттуда говорят еще доставка добавилась, так что времени на отдых совсем не остается.
В первую очередь хорошо по деньгам. Также бесплатное питание, что неудивительно. Современный офис в центре. Коллеги не раздражают, начальство не бесит.
Что можно улучшить?
Иногда бывают длинные бесполезные совещания. Реже бывают еще переработки, иногда даже по выходным. За это платит, но это бесит.
Своевременная оплата труда
Бесплатное питание
Обучение
Наставничество
Коллектив супер
Что можно улучшить?
На собеседовании обещают одну з/плату
По факту в разы меньше
Улучшить процесс отбора руководящего состава..
Уменьшить количество тренингов
Ввести оплату за их посещение
Форму выдают один комплект
Обувь вообще не выдают
Пришла работать хостес после университета, думала, что будет скучно, но оказалось совсем наоборот. Здесь важно быть не просто красивой, но и находчивой, уметь управлять потоком гостей и улаживать любые ситуации. Работаешь в красивом премиальном месте, часто заходят интересные люди. Постоянные тренинги, есть чему поучиться. График можно под себя подстроить.
Что можно улучшить?
Нужно всегда выглядеть на все сто, даже когда у тебя нет настроения. И иногда работаешь допоздна.
Каждый день уникален. Чаевые хорошие, особенно когда удается угодить гостям. Коллеги поддерживают, ты помогаешь им, можно в любой момент пересменку сделать, если договоришься. Ставка неплохая и чем больше работаешь тем больше ее повышают.
Что можно улучшить?
Первые месяцы когда проходишь обучение - это жестко. Учишь, бегаешь, учишь, и конца этому не видно. Но потом легче становится.
Свобода в выборе рабочего графика, дружный коллектив, уровень обучения и вовлеченности в развитии сотрудников, классная атмосфера на рабочем месте, расположение ресторанов в центре и недалеко от метро.
Что можно улучшить?
В некоторых ресторанах не до конца обустроено пространство для персонала. В каких то заведениях его достаточно и все хорошо, а где то они очень тесные и маленькие.
Непрерывное развитие, регулярные тренинги, можно практиковаться с разным кофейными зерном, коллектив вдохновляющий, реальные профессионалы, поставившие кофейную индустрию в Москве на ноги.
Что можно улучшить?
Работы очень много, где-то 80 процентам гостей нужно кофе, так что отсидеться не выйдет в принципе, поток гостей к вам будет всегда.
Работаю в офисе, занимаюсь координацией. Приятный коллектив и современное оборудование, все для комфортной работы. Радует, что руководство понимающее, не заваливает задачами. Оплата чуть выше среднего по рынку.
Что можно улучшить?
Долгая дорога до офиса. Пришлось оставлять машину дома и на метро, потому что по пробкам доехать просто нереально.
Устроился поваром в Кофеманию недавно. Меню большое, выучить нужно много, хорошо что все записано нормально и в одном формате. Оформление официальное, отпуск и больничные как положено. Учишься многому, даже если пришел уже с опытом, здесь свои стандарты.
Что можно улучшить?
По утрам и иногда вечером будет потно. Но в целом перерывов в работе вообще нет, даже если нет гостей, то будет доставка и заготовка.
Чувствую себя важной частью ресторана. Работа ответственная, учишься держать лицо в самых стрессовых ситуациях. От тебя зависит то с каким настроением гости зайдут в ресторан и то, сколько в итоге денег оставят в том числе и тебе, потому что чай мы делим. Обучение помогает в начале освоиться как следует и войти в роль. Но мне кажется что все же такую работу надо любить, фальшь видна будет.
Что можно улучшить?
Еси не любите людей, общение или не умеете управлять собой и своим настроением - вам мимо, извините
Официант тут в первую очередь учит даже не меню а то как устроен сервис и все его законы, включая тренировку продаж. Сначала тяжело было выучить все стандарты, но потом как-то все наладилось. Гости бывают разные, но большинству легко угодить, а это значит хорошие чаевые.
Что можно улучшить?
Сложно работать в вечерние часы, когда поток гостей просто нескончаемый.
Официантом здесь быть непросто, но это точно не скучно! Постоянное движение, общение с разными людьми и много забавных рабочих ситуаций. Главное научиться правильно распределять энергию и общаться с гостями, тогда работа будет в радость.
Что можно улучшить?
Несмотря на весь оптимизм, по выходным все же очень жестко в плане нагрузки.
Классный коллектив с самыми профессиональными и открытыми коллегами, комфортный график. Возможности для роста, своих инициатив и реализации своих идей внутри компании. В компании поощряют инициативу и желание развиваться и развивать, новые идеи. А еще вкусно кормят в офисе и стараются развивать внутренние коммуникации
Что можно улучшить?
Анбординг, систематизацию документации и файлов, систему подписание документов и платежных документов
Корпоративное такси(вечерняя смена обычно до 12), питание сотрудников
Что можно улучшить?
Нельзя ставить 2 выходных подряд, один комплект формы, который не успевает высыхать(очевидно, что при работе с едой приходилось стирать форму каждый день). Короткие перерывы, половину времени из которых ты тратишь, чтобы дойти до комнаты(коморки) отдыха, где придется стоять, потому что работникам не хватает стульев, нет места для хранения личных вещей, уйти позже в закрытие можно только на 15 минут, остальные переработки не оплачиваются
Работаю в офисе в отделе маркетинга, и могу сказать, что это лучшее место из всех, где я была. Офис современный, светлый, в центре города. Зарплата выше рынка, всегда вовремя. Коллектив профессиональный, все работают на результат, но при этом никто не перегибает палку. Обеды бесплатные, техника всегда работает без сбоев.
Что можно улучшить?
Иногда много работы под конец квартала, приходится задерживаться, но такие случаи нечастые.
Работала в офисе компании в отделе кадров. Опыт интересный и полезный. Современный офис, техника работает на ура, коллеги профессионалы своего дела. Всегда можно было получить помощь от техподдержки или коллег. Зарплата стабильная, переработки редко, но оплачиваются. Обеды бесплатно.
Что можно улучшить?
Немного напрягала дорога до офиса, он находится в стороне от центра, иногда добираться было сложно.
Проработал официантом почти три года. Работа динамичная, все время на ногах, но привык. Коллектив подобрался отличный, многие уже как семья. Чаевые очень хорошие, особенно если правильно подойти к каждому гостю.
Что можно улучшить?
Никому никогда не советую брать 4 смены подряд. Денег конечно прибавляется, но здоровье не резиновое.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Кофемания
Рекомендуют ли сотрудники компанию Кофемания для трудоустройства?
89.8% сотрудников рекомендуют компанию Кофемания для трудоустройства, на основании 655 оценок.
Какая оплата труда в компании Кофемания?
Сотрудники компании Кофемания оценивают оплату труда на 4.4 из 5, на основании 655 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 655 оценок.
Как сотрудники Кофемания оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Кофемания оценивают возможности карьерного роста на 4.4 из 5, на основании 655 оценок.
Кофемания – это легендарная команда московских ресторанов с 20-летней историей! Первая Кофемания была открыта в 2001 году ресторатором Игорем Журавлевым, человеком, который задал новые стандарты ресторанного бизнеса в Москве. Сегодня Кофемания насчитывает более 40 ресторанов, собственное производство, несколько гастрономических проектов - пиццерия Barmalini, мясной ресторан "Жажда крови" и японская кухня KINKI, а также рестораны восточной кухни «Узбечка».
Мы любим кофе, гордимся блюдами наших шеф-поваров и кондитеров, мы знаем наших гостей по именам, а они нас.
Мы верим, что авторская кухня не должна ждать особого повода, а может быть естественным сопровождением каждого дня.
КТО МЫ: Мы команда единомышленников и профессионалов, влюбленных в своё дело.
МИССИЯ: Мы создаем островки счастья.
"Кофемания" - островок счастья и для наших гостей, и для нас самих. Это неотъемлемая часть повседневной жизни, сюда хочется возвращаться, здесь всегда можно отдохнуть душой и почувствовать вкус жизни.
ЦЕЛЬ: Быть лучшими в своём деле!
ЦЕННОСТИ:
1. Новаторство
2. Уважение, доверие и достоинство
3. Профессионализм и развитие
4. Качество в каждой детали
5. Стабильность
6. Лидерство и рост
7. Удовольствие от работы
8. Вдохновение и творчество
Именно поэтому мы приглашаем к нам в команду тех, кто также, как и мы испытывает страсть к эстетике и культуре еды. Если ты гурман, а хороший вкус во всем - это то, что ты ценишь в себе и других, то Кофемания – это место для тебя!
Мы искренне считаем, что имея эти качества, ты cможешь развиться в нашей компании, и мы тебе в этом готовы помогать. В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников, официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию.
Мы ценим качество в каждой детали, следуем самым высоким стандартам сервиса, ежедневно меняемся к лучшему и овладеваем новыми навыками и знаниями, чтобы быть экспертами в своем деле. Мы компания, где каждый – это личность. И благодаря каждому, кто работает с нами, мы смогли создать и сохранить успех Кофемании.