Старый коллектив и менеджеры которые ушли
Оплата труда средняя
Что можно улучшить?
Руководство
Готовят для персонала отвратительно
Зимой в зале холодно
Интерьер ресторана ( диваны в дырках)
Когда делают график не учитывают пожелания
Если нет замены, это твои трудности.
в зоне стаффа ужасно воняет. раздевалка маленькая и не в лучшем состояние. интерьер старый и всё разваливается. менеджеры занимаются чем угодно, кроме своей работы
Возможность плавного графика. Прислушиваются к твоим желаниям работать 5/3 или 3/2. Кормят два раза в день ( суп с кинзой и на вечер мессиво из макарон с картошкой, еда там разнообразная)
Что можно улучшить?
12 часов нужно стоять у барной стойки, не где посидеть отдохнуть, сразу начинают орать. Во время стажировки нет возможности обслуживать столы. Стажировка 100р час
Работал 6 месяцев в 2018 году. Из хорошего запомнилось, что заработок был на высшем уровне, зп выплачивалась во время и не загруженный график работы. Существует реальный карьерный рост в компании
Что можно улучшить?
Зоны отдыха персонала, зоны приема пищи персонала, расширение раздевалок
Работала чуть более 2 лет. Ушла после пандемии расти дальше.
Офис небольшой, но комфортный с оборудованной кухней. Коллектив достаточно постоянный, помогают, поддерживают.
График работы с 10 до 18.
Всегда была возможность развиваться, руководитель HR отдела открыта к интересным проектам и задачам.
Желаю Тапчану больше гостей и стабильности в такое непростое время!
Коллектив в основной части очень даже не плох. Ценится командная работа
Что можно улучшить?
Рассказать одному из руководителей что субординация работает в обе стороны, а сидеть целый день в тик токе или общаться по видеосвязи с родственнниками это не есть работа
Коллектив - в моем отделе мне не повезло. Остальные - прекрасные и понимающие люди, всегда помогают и идут на встречу, взаимовыручка и понимание. Руководство выполняет обещания, по зп никогда нет задержек. Непосредственный руководитель закрывает глаза на то что коллеги отдела не выполняют свои обязанности вовремя, нервно и бестактно общаются, что тормозит работу всего отдела.
Бесплатное вкусное свежее питание по меню ресторана
Что можно улучшить?
Проработать схему работы, ввести штрафные санкции за несвоевременное выполнение обязанностей. Арендовать офис поуютнее.Постоянные переработки.Нет камер, пропадали личные вещи на регулярной основе. Неуютный офис.