Яндекс Крауд
Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Открытый работодатель

Ваша компания хочет так же?

Забота о сотрудниках Получена: 06.11.2024

Карьерный рост Получена: 06.11.2024

Корпоративная культура Получена: 06.11.2024

Найдено: 994 из 1 514 отзывов
По специальности «Специалист по анализу упоминаний в соцсетях»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Яндекс Крауд

Специалист разметки качества рекламы

Рязань,
ноябрь 2024
Я была очень рада оказаться в такой замечательной компании, как Яндекс Крауд. Мы стали одной большой семьёй, где каждый из нас вносит свой вклад в общее дело.

Для мамы в декрете удаленная работа стала настоящей опорой. Она предлагает множество преимуществ: дополнительный доход, свободный график, возможность самостоятельно решать, когда и сколько работать (главное — выполнить установленную недельную норму), а также отсутствие необходимости отпрашиваться у работодателя, если нужно отлучиться.
Яндекс Крауд постоянно развивается и стремится сделать нашу работу более комфортной.

Технический писатель

ноябрь 2024
Нравится то, что можно самостоятельно устанавливать свой рабочий график.
Приятно работать в атмосфере вежливого общения.
Есть выбор задач и направлений развития.
Здорово, что зп всегда вовремя и иногда бывают премии.
Удобно, что в некоторых случаях можно пользоваться корпоративной техникой.
Прозрачность в процессах со стороны руководства хотелось бы увеличить.
Нет систематического общения с руководителями.
Иногда нет вариантов развития для индивидуальных случаев.
Неудобно, если слишком много людей и не получается найти нужного в конкретной ситуации человека, т.е. некоторая хаотичность в системе.

Ульяновск,
ноябрь 2024
Из всего чем я занимался, эта работа - самая интересная и, в то же время, комфортная. Всё на что стоит обратить внимание - это то, что я порой работал во время своего отпуска просто потому, что иногда ловил себя на мысли, что соскучился по рабочему процессу! Такое даже представить себе сложно на другой работе.
Да, комфортабельность рабочего места тут зависит не от начальства, а только от вас, но в этом есть и плюс - хотите работать на диване - дело ваше. Ноутбук, монитор, телевизор - выбор только за вами. Про заработок тоже можно сказать так. Работаете больше - больше зарабатываете. Работаете меньше - меньше денег. Всё по честному. Начальства как такового нет, над душой никто не стоит, никто не подгоняет. Всё в ваших руках. И это по настоящему здорово!
Обратная связь нужна более корректная. Нельзя просто сказать, что вас отстранили, нужно КОНКРЕТНО объяснить ЗА ЧТО.
"Снижение качества" и прочие эфемерные понятия нужно искоренять. Есть ошибка? Извольте на неё прямо пальцем указать.
Но сразу скажу, что этот недостаток достоинств не перешивает от слова совсем. Плюсов намного больше, чем этот минус.

Ноябрь 2024
Скучать по работе во время отпуска — звучит как рабочее счастье 😌

Вы правы, в Яндекс Крауде всё зависит от вас, ваших навыков и желания работать. Главное, чтобы стабильный интернет и ноутбук были рядом, а место и время для работы выбирать только вам.

Фидбек про обратную связь забрали — будем улучшаться, спасибо.

Казань,
ноябрь 2024
Прежде всего, компания выделяется своей перспективностью и современным подходом.

Одним из главных преимуществ является уровень лояльности и поддержки сотрудников. Каждый чувствует себя частью большой и дружной команды, где ценятся вклад каждого.

Условия труда подходят идеально для тех, кто ценит гибкость. Свободный график позволяет мне работать тогда, когда это удобно именно мне, что делает работу невероятно комфортной. Возможность самостоятельно выстраивать свои рабочие часы позволяет лучше планировать личное время, что значительно повышает эффективность и качество жизни.
Было бы здорово создание программы развития карьеры, которая описывает возможные пути продвижения и требования для каждого уровня, повышает прозрачность и позволяет сотрудникам лучше планировать свое профессиональное будущее.

Ноябрь 2024
Спасибо за ваш подробный и тёплый отзыв 🥰

Яндекс Крауд — про союз людей и технологий, поэтому вклад каждого важен и позволяет нам покорять новые вершины вместе.

В этом году мы как раз готовим карьерные треки для основных должностей. Они помогут разобраться, как и куда вы можете вырасти.

Специалист по обучению

Курск (Курская область),
ноябрь 2024
Прекрасный коллектив, независимо от подразделения. Здесь каждый сотрудник воспринимается как равный. График работы удобный, его можно адаптировать под свои потребности и сохранять баланс между работой и личной жизнью. Задачи интересные, а руководитель всегда обращает внимание на твои сильные стороны и точки для развития, обеспечивая своевременную обратную связь.
Конечно, хотелось бы пересмотра оплаты труда для почасового режима работы. Возможно, добавить больше активностей и мероприятий для удалённых сотрудников.

Изучите отзывы по отделам

Все 19 Все 19
Информационные технологии
Клиентский сервис и поддержка
Финансы и бухгалтерский учет
Маркетинг
HR, персонал, обучение и развитие
Продажи и развитие бизнеса
Администрация и управление
PR и коммуникации
Проектирование и исследования
Сфера услуг, рестораны и туризм
Дизайн и графика
Юридический отдел и налогообложение
2,2

Веб-разработчик

ноябрь 2024
Удаленная работа, на которой можно работать в комфортном тебе графике. Сам выбираешь какие задачи ты хочешь взять и когда выполнять работу - главное успевать в сроки. Заработок зависит только от тебя.
Очень приятный коллектив, в целом нравится корпоративная этика и общий настрой. Как коллеги, так и наставники и ребята из других отделов - очень приятные и отзывчивые люди. Юмор так же на уровне. Столько смешных стикеров у меня еще никогда не было)
Каки-то явных недочетов не вижу.
Было бы здорово добавить ДМС.

Специалист по мониторингу

Пермь,
ноябрь 2024
Нравится корпоративная этика компании, которая создаёт ощущение дружелюбия и безопасности.
Лояльное руководство
Формат работы - удалённый, это очень удобно, ты не привязан к какому-то месту и не нужно ездить и тратить время на дорогу.
Официальная работа, все соц.гарантии по ТК соблюдаются, зарплата всегда вовремя
Есть страхование жизни.
— Повысить зарплаты
— ДМС для сотрудников
— Возможность дообучиться за счёт компании, чтобы перейти на более высокую должность и развиваться в Яндексе дальше.
— Возможность разноплановых подработок для всех сотрудников. Где-то есть подработки, а где-то не бывает вообще. Было бы здорово брать на подработки ещё какую-то работу, или в зависимости от дополнительных умений сотрудника (дизайн, модерация, копирайтинг и т.д)
— Организовать возможность посещения корпоративов для удалённых сотрудников
— Добавить бесплатные психологические консультации
— Компенсация спорта
— Получить компании IT-аккредитацию
В некоторых компаниях есть многие из этих пунктов, было бы здорово, чтобы и в Крауде было

Ноябрь 2024
Спасибо за подробный отзыв!

Верно, ДМС нет, но точно гарантируем бесплатные онлайн-консультации на платформе Яндекс Здоровье, страхование от несчастных случаев и скидки в медицинских центрах.

Также вы можете заглянуть на наш внутренний портал и найти там много интересного: бесплатные образовательные курсы по разным темам, домашние тренировки, активности и конкурсы для удалённых сотрудников.

Дзержинск ,
ноябрь 2024
Для меня, как мамы с ребенком, очень важен удаленный формат работы и свободный график. Яндекс дает возможность работать в любое свободное время без отрыва от семьи.
Необходимо дать асессорам возможность работать без "пустого стола", отключить квотатор.

Ноябрь 2024
Работу в Яндекс Крауде можно совмещать не только с другой работой или учёбой, но и с воспитанием детей 😌
При этом на всё найдётся время — и на выполнение заданий, и на полноценное время с малышом.

Нагрузка зависит от количества запускаемых сервисов, а также от потребностей бизнеса.

Эксперт-оценщик

Тимашевск,
ноябрь 2024
удобный гибкий график, возможность работать из любой точки на карте в любое время дня и ночи. стабильный доход, который зависит от тебя, социальный пакет, коллектив приятный и отзывчивый. обратная связь в режиме 24/7, возможность получать образование, повышать квалификацию
на данном этапе меня всё устраивает, я получаю все, что мне необходимо

Ноябрь 2024
Приятно видеть максимальную оценку :)

Работа в Яндекс Крауде идеально подходит для тех, кто любит самостоятельно контролировать свой доход, график и местоположение 😁

Здорово, что мы вместе.

Специалист поддержки

Новороссийск,
ноябрь 2024
Действительно ценю то, что компания даёт мне возможность работать дома в удобный для меня график. Работа действительно кайфовая, мне нравится, что я могу пить кофе и отвечать пользователям на их проблемы. С начальством проблем нет, наоборот, даже круто, что есть наставники и управляющие, которые помогут и направят в случае чего. Круто, что нет бумажной волокиты, всё устроено в цифровом формате и не нужно перечитывать тысячи документов.
Честно говоря, говоря за себя, я не чувствую, что мне нужно что-либо улучшать. Мне очень комфортно работать в этой среде и в этой компании. Даже если я перейду на другую должность, я уверен, что там будет также комфортно, как и на этой.

Ноябрь 2024
Получаем удовольствие при прочтении вашего отзыва, спасибо 😍
Тоже кайфуем от свободного графика, коллег и удалёнки.

Рады, что мы нашли друг друга.

Координатор пешеходных проектов

Новосибирск,
ноябрь 2024
Гибкость графика, возможность начинать в удобное время и уйти на перерыв по собственному усмотрению; добрый коллектив, который всегда поможет; есть разные плюшки для удаленных сотрудников.
Скорость обработки заявок на новые вакансии, иногда приходится ждать, когда обработают тестовое задание.

Ноябрь 2024
Гибкий график тоже в нашем сердечке ❤️
Можно в любое время приступить к работе — ранним утром или поздней ночью, а также в любой момент заняться личными делами.

Фидбек про скорость забрали — будем улучшаться.

Старший куратор

ноябрь 2024
Очень нравится возможность развиваться, приятный коллектив и руководство :)
Уровень зарплаты :) (очень фиксированные оклады для разных направлений)

Ноябрь 2024
Нам тоже очень нравится расти и получать новый опыт 🤗
Особенно приятно это делать в окружении замечательных коллег.

Спасибо, что вы с нами!

Бирск,
ноябрь 2024
Работаю почти три года и могу с уверенностью сказать, что не было и дня когда пожалел, что трудоустроился. Условия работы безупречны, отношение руководства потрясающее, возможность карьерного роста и зарплата целиком зависит от тебя!
По прошествии трех лет не могу найти минусов, все устраивает.

Ноябрь 2024
Улыбаемся, пока читаем ваш отзыв!
Мы определённо нашли друг друга и словили пламенный мэтч ❤️‍🔥

Рады, что идём рука об руку уже не первый год.

Команда Яндекс Крауд

Вы бы хотели работать в Яндекс Крауд?

Эксперт-оценщик

Тимашевск,
ноябрь 2024
свободный график работы из любой точки на карте, стабильный доход, который зависит только от тебя, возможность обучаться, соц.пакет
меня все устраивает на текущий период, возможно, со временем дополню.

Спасибо за ваш отзыв 😍

Абсолютно верно — вы можете самостоятельно выбирать, когда и откуда работать! Звучит как мечта, ставшая реальностью 😉

Рады, что работаем вместе.

Куратор

ноябрь 2024
Постоянная обратная связь, поддержка руководителя и коллег. Возможность постоянного роста в задачах и проектах. Всегда открытая и прозрачная обстановка, система оценки. Можно работать везде и когда захочется.
Хотелось бы, чтобы подняли уровень оплаты для некоторых направлений)

Ноябрь 2024
Согласны, всегда приятно работать в атмосфере поддержки, тёплого общения и постоянного роста. Особенно, если можешь сам выбирать время для выполнения заданий 😎

Уровень оплаты зависит от ваших навыков, времени, которое вы уделяете работе, а также от сложности задач.

Ростов-на-Дону,
ноябрь 2024
Начну с того, что полгода назад я и подумать не могла, что мне удастся работать и зарабатывать сидя дома с 1,5 годовалым ребенком. Весной этого года в очередной раз, неудачно поработав "удаленно" смм-менеджером, я уже было отчаялась. В один из дней, когда я уже от скуки снова рассылала свое резюме по разношерстным вакансиям, мне внезапно пришло приглашение от Яндекс Крауд. Информация в интернете была достаточно противоречивой, но я решила попробовать.
Мне предложили пройти обучение, по итогам которого нужно выполнить тест. С первой минуты было понятно, что работа будет достаточно серьезной, обучение я прошла, а вот тест завалила, для успешного прохождения нужно было пройти высокий порог. Скажу честно, расстроилась :( даже на этапе обучения всё казалось безумно увлекательным и интересным.
Мне пришло письмо в котором было сказано, что я могу попробовать себя в других направлениях. Выждав несколько дней и выбрав подходящее из нескольких вариантов, я снова подала заявку.
В этом направлении обучения уже не было и оценивались мои знания и находчивость (запомните это качество, если вы хотите в Крауд - оно вам точно пригодится)). К тесту я подошла с огромным энтузиазмом и рвением, что помогло мне пройти его практически на 100%.Так я попала на второй этап и вот тут уже стало горячо! Задания были сложными, но проходимыми, к тому же они были очень интересными, как будто квест! Если честно, в какой-то момент я даже засомневалась, что пройду, нажала кнопку "ОТПРАВИТЬ" и стала ждать.
Спустя три дня пришел ответ :) в письме была форма для отправки документов - меня взяли!
Для меня - мамы в декрете это была просто победа, я еще несколько дней летала на этой эйфории)))) так началось моё увлекательное путешествие в мир асессоров и оно до сих пор успешно продолжается.
Крауд устраивает официально, но даже если вы работаете где-то еще, можно устроиться совместителем и также пользоваться всеми благами оф. трудоустройства.
Тут множество самых разных направлений и если вы жаждите работы - зарабатывать тут можно очень и очень хорошо. Нет жесткой привязки к графику, нет злого начальника, всё что от вас требуется - выполнять норму, а дальше возможностей непаханое поле.
ЗП два раза в месяц, также компенсация связи и интернета, есть страховка и мобильная медицина, очень много самого разного обучения, частые конкурсы, программы лояльности, бонусы и скидки у партнеров. Ну и самое главное, работая в Крауде ты ощущаешь себя частью чего-то очень большого и важного, и когда понимаешь, что твоя работа каждый день приносит пользу реально начинаешь чувствовать себя лучше))
Могу сказать, что у меня точно улучшилось качество жизни: мой дом - мой офис, я сама себе начальник (ну почти))), я могу проводить время с ребенком, мне не нужно тратить деньги на дорогу, я работаю в классной команде профессионалов и пока что это лучшая работа в моей жизни.
Если вам не удалось устроиться сразу не отчаивайтесь, пробуйте! Вакансий море и очень часто появляются те, куда раньше не было набора, мониторьте и помните, если сильно захотеть - можно в Крауд полететь))
Лично я хочу больше мерча и творческих активностей, хотя их и так достаточно)

Спасибо за вашу историю 😍
Кажется, мы нашли друг друга и словили пламенный мэтч!

Вы абсолютно правы, работу в Яндекс Крауде можно совмещать не только с другой работой, но и с воспитанием детей, при этом везде успевать и находить баланс.

А энтузиазм и рвение особенно помогают нам в достижении новых высот, которые мы рады покорять вместе с вами.

Директолог

Новосибирск,
ноябрь 2024
Основным преимуществом для меня является постоянное развитие. Компания не стоит на месте, а вместе с ней и я. На постоянной основе предлагаются различные обучения и повышения, что помогает расти профессионально.
Сдельная оплата труда. Уровень дохода зависит от степени вовлеченности в работу. Чем больше задач ты выполняешь, тем больше получаешь.
Свободный график. Ты сам выстраиваешь комфортные условия работы и уровень нагрузки.
Полностью белая оплата, отпуска, больничные. Зарплату не задерживают, она всегда приходит ровно в те дни, в которые должна.
Уровень оплаты за некоторые проекты можно было бы сделать повыше

Багхантер

Абакан,
ноябрь 2024
Очень приятный коллектив с которым хоть в огонь, хоть в воду - всегда поддержат и помогут с любыми вопросами. Всевозможные конкурсы с призами, мероприятия, игры, которые помогают отвлечься от работы и провести время в кругу коллег.
Имеются различные плюшки, по типу промокодов на товары у партнеров и подарочные подписки по праздникам, что не может не радовать.
Честно, не знаю, что можно улучшить:D
Если только мелочи с обучением, так как в последнее время оно стало немного хуже, чем было год назад.
В остальном, меня все устраивает.

Специалист поддержки бизнеса

ноябрь 2024
Я начал работать в Крауде в январе 2024 года. Как только я получил предложение и приступил к выполнению своих обязанностей, я сразу понял, что сделал правильный выбор. В наше время удаленная работа стала очень удобным форматом, и Крауд предоставляет её в полном объёме.

Каждый сотрудник имеет возможность продвигаться по карьерной лестнице, проявляя усердие и желание развиваться! Вы можете начать с позиции сотрудника поддержки и достичь должности Руководителя отдела. Крауд постоянно поддерживает своих сотрудников, предлагая им различные курсы для повышения квалификации.

Я ни разу не пожалел, что устроился именно сюда. Я с радостью продолжу работать в этом замечательном месте.
Так даже в голову не приходит) Возможно, добавлять всё больше и больше позиций для трудоустройства, хотя как по мне, больше уже и не придумаешь)

Ноябрь 2024
Читаем ваш отзыв и не можем перестать улыбаться 😍
Рады, что мы нашли друг друга!

Спасибо за ваши слова. Надеемся покорить ещё много вершин вместе.

Команда Яндекс Крауд

Слаженный коллектив, отличные условия труда, стабильные выплаты заработной платы, возможность «карьерной лестницы»
Всё отлично, улучшать нечего

Ноябрь 2024
Улыбаемся, пока читаем ваш отзыв, спасибо 😍

Верно, практически в любом направлении вы можете стать экспертом или куратором, а также получить дополнительные знания по другим областям.

Асессор-копирайтер

Гибкий график, возможность совмещать с учебой, хорошая заработная плата. Удаленная работа.
Как вариант подработки - все отлично, но если рассматривать как основную работу, может возникнуть сложность с объемом работы.

Ноябрь 2024
Вы правы, работу в Яндекс Крауде можно легко совмещать с учёбой — главное выполнять задания и не пропускать полезные лекции 🙌

При сдельной оплате труда вы сами выбираете, сколько и когда работать. Со временем вы набираетесь опыта и многие задачи даются легче, потому выполняются быстрее.

2,5
удаленка, гибкий график можно общаться с коллегами, просить у них помощи
абсолютно непонятные инструкции с разночтениями, кураторы тоже объяснить ничего не могут, потому что сами не понимают. экзамены сдаются фактически наугад. оплата постоянно падает, хотя изначально она мизерная

Специалист технической поддержки

Гибкий график, стабильные выплаты, действительно приятный коллектив
Более прозрачные рабочие процессы, не всегда понятно, почему что и как

Специалист поддержки бизнеса

Омск,
Быстрый прием, оплачиваемое обучение. Компенсация интернета и страхование. Коллектив хороший
Оплата труда, за 0,5 ставки выходило очень мало, учитывая, что работа сдельная. Было очень много простоя, за который не платили.

Асессор

свобода в выборе рабочего графика, частые премии, удаленная работа.
стабильность в заданиях.

Ноябрь 2024
Выбирать график — настоящее рабочее счастье, которое позволяет устанавливать идеальный баланс в течение дня 😊

На наличие заданий на рабочем столе влияют ваши навыки, количество запускаемых сервисов и потребности бизнеса.

Будем рады новой встрече.

Асессор

Современная компания, дружелюбный коллектив, удалённая работа, понятный интерфейс и обучение
Оплата труда низкая по гпх. Если есть возможность, лучше устраиваться по тк рф. Большая текучка. Отсутствие обратной связи от начальства

Асессор 1 категории

2,3
Свободный график: можно работать в любое время суток, главное - план выполнять
Коммуникацию с лидами: отстранение от работы без объяснения причин, потом тебе долго маринуют без работы и фидбека. Неясно- это временные трудности или уже можно увольняться. Просто отписки и ожидание

Веб-разработчик

Удобный график, изобильная ЗП, оплата = твоим вложенным усилиям, классный коллектив, интересные задачи, которые развивают навыки разработчика.
Карьерный рост, условия работы. Хотелось бы возможность ездить в офис, получать ДМС и прочие привилегии, хотя бы часть и физических, а не онлайн.

Специалист поддержки

1,0
Удаленная работа, на этом плюсы заканчиваются, расстроен, что потратил на эту компанию время
Команду подбора, коммуникацию между сотрудниками, не хватало системности

Ассесор

2,8
Удаленная работа, гибкий график, интересные задачи, молодой, отзывчивый коллектив.
Увеличить количество задач для возможности получения стабильного дохода. Больше подработка, чем основное место работы.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Яндекс Крауд

Рекомендуют ли сотрудники компанию Яндекс Крауд для трудоустройства?

75.8% сотрудников рекомендуют компанию Яндекс Крауд для трудоустройства, на основании 1 514 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Крауд оценивают оплату труда на 3.1 из 5, на основании 1 514 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Крауд оценивают работу руководства на 4.2 из 5, на основании 1 514 оценок.

Сотрудники компании Яндекс Крауд оценивают возможности карьерного роста на 3.4 из 5, на основании 1 514 оценок.

Crowd — это внутренний сервис, который помогает продуктам Яндекса решать самые разные задачи. Мы тестируем приложения, модерируем контент, готовим тексты, графику и дизайн. Благодаря команде Crowd все процессы в Яндексе работают слажено и без перебоев.Каждый участник нашей большой команды может работать в удобном темпе прямо из дома, своевременно получать всю необходимую информацию, развиваться вместе с компанией и чувствовать поддержку руководства и коллег.

А ещё мы — дружное и активное комьюнити, в котором завязываются не только деловые, но и самые настоящие дружеские связи.

Опрос по изучению отзывов