Работа в Альфа‑Банк

4 093 отзыва
очень хорошо
Отлично
рекомендуют

Менеджер по привлечению корпоративных клиентов

Июль 2022
Что мне нравится в работодателе
Очень нравится коллектив, условия труда, отношение к работе и к сотрудникам. Хорошая заработная плата
Что можно было бы улучшить
На мой взгляд улучшений, как работодатель не требуется
Февраль 2023

Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку. Мы очень рады видеть вас частью нашей команды!

HR-команда Альфа-Банка

Старший системный аналитик

Март 2023
4,3 -
Что мне нравится в работодателе
интересные проекты, отличные команды, коммуникация на уровне
возможности роста в зарплате

Что мне нравится в работодателе
Быстрое трудоустройство, хорошие задачи и обучение с: В принципе коллектив хороший, небольшой. Стабильность компании
Что можно было бы улучшить
Делать совместные выезды, проводить чаще конкурсы с призами
Рекомендуем изучить минимум 5-7 отзывов о работодателе Альфа-Банк
Это поможет составить правильное впечатление о компании

Специалист по работе с клиентами

Что мне нравится в работодателе
бонусы для сотрудников в виде фитнеса бесплатного, медицинской страховки, комфортного графика работы, регулярных премий. Чувствуется, что банк заинтересован, чтобы работник не просто работал, но и развивался в компании, остался в ней надолго, ибо реально много бонусов
Что можно было бы улучшить
периодически добавлять больше бонусов, в которых заинтересованы сотрудники, например опрос провести

Специалист дистанционной поддержки

Что мне нравится в работодателе
Все удаленно и нет необходимости ездить в офис хотя бы иногда) График гибкий специально под тебя, работаю и зарабатываю столько, сколько мне комфортно. Учат хорошо, даже удаленно все откладывается хорошо. Регулярно общаюсь с руководителем, держим контакт
Что можно было бы улучшить
Хочется более ускоренного развития при возможности и желании)

Специалист выездного канала

4,7 -
Что мне нравится в работодателе
Свобода выбора графика, можно подстроить под себя. График создается на месяц вперед. Однако всегда можно попросить дополнительный выходной. Руководство всегда идет на встречу и стремится устроить максимально комфортные условия работы.
Что можно было бы улучшить
Единственный минус, так это то, что не оплачивается проезд.

Самара
3,8 -
Компенсация питания
Что мне нравится в работодателе
Руководство, планерки, коллектив, обучение, честность компании, обучение и наставники.
Что можно было бы улучшить
Дресскод сделать более гибким, улучшить условия на рабочем месте, дать возможность роста.

Специалист отделения представительства у клиента

Что мне нравится в работодателе
Современность офиса,понятные требования от руководителя,достойная зарплата. Есть план конечно,но нет требования впаривать клиентам ненужное! Интересная и разнообразная работа!
Что можно было бы улучшить
График работы предлагать и другой,чтобы на выбор,и сделать возможность обучения за счет работодателя

Оператор колл-центра

Что мне нравится в работодателе
Полноценная программа обучения и адаптации, не бросают тебя на произвол судьбы, а на всех этапах сопровождают. Есть ощутимые карьерные перспективы, возможность при желании перейти в другой отдел. Удобный график работы, люди.
Что можно было бы улучшить
Делать встречи по обучению работы со стрессом, по работе с негативом. На прошлом месте работы такое было, это очень полезная штука!

Специалист контактного центра

Что мне нравится в работодателе
Сильная команда и внимательное отношение к своим сотрудникам
Оклад заработной платы

Специалист чат-поддержки

Что мне нравится в работодателе
уважительное отношение к персоналу. у некоторых работодателей чувствуешь себя как ребенок или вовсе как не человек, а тут с таким не встречался. комфортный для работы офис, удобное расположение. платят вовремя и строго как обговаривали, нет штрафов
Что можно было бы улучшить
Добавить образовательных мероприятий, которые будут полезны в работе

Специалист колл-центра

Ульяновск
Что мне нравится в работодателе
Много работы, можно брать подработки в виде доп.часов или смен, за все сверхнормы работодатель платит) Отпускные по расписанию, грамотное руководство. При эффективной работе повышают зп) Большой текучки не заметила
Что можно было бы улучшить
Обновлять инструкции, делать график отдыха более гибким

Оператор в колл-центре

Что мне нравится в работодателе
Разнообразный соц. пакет, в особенности фитнес-клуб бесплатный) С сидячей работой это прям актуальной. График на выбор, внимательный руководитель, возможность быть услышанной как в плане предложений, так и в плане получить помощь
Что можно было бы улучшить
Лично я бы хотела изменить только программы для работы, чтобы было компактнее и понятнее

Менеджер по работе с партнерами

Что мне нравится в работодателе
Прекрасное обучение; Программа адаптации; Заинтересованные в твоем прогрессе наставники; Возможность много зарабатывать в комфортных условиях работы!
Что можно было бы улучшить
Бюрократия. Единственное, что может мешать и встревать в неожиданных местах

Ведущий специалист по подбору персонала

Что мне нравится в работодателе
Дружный коллектив, достойный уровень зарплаты, комфорт на рабочем месте.
Не предоставляется корпоративная связь

2,7 -
Коллектив, руководство
Оплату труда, карьерный рост

Оператор call-центра

2,0 -
Что мне нравится в работодателе
Возможность карьерного роста + неплохие премии. Можно работать дома, а в офисе после обучения нет
Что можно было бы улучшить
Постоянно просили брать дополнительные смены. Плохое обучение. Очень высокий уровень стресса. Большой объем информации, нерабочая база знаний. Коллектив — так себе

Ведущий менеджер по продажам

Что мне нравится в работодателе
Хороший коллектив. благодаря ему любые сложности кажутся пустяком! План нормальный, помощь от начальства, удобно ездить до места работы
Что можно было бы улучшить
побольше гибкости добавить в график работы, относится проще к редким опозданиям

Специалист по работе в чате

Что мне нравится в работодателе
Крутой современный и чистый офис, просторная столовка) Хорошая техника для работы! По желаю отпускают работать из дома) Если хорошие показатели, можно стабильно раз-два в год расти по заработку) Скидки в полезных сервисах для сотрудников
Что можно было бы улучшить
Мне было тяжело в период обучения, остались пробелы, наверное его нужно улучшить немного

Новосибирск
Что мне нравится в работодателе
Гибкий график работы , стабильность и надежность , все выплаты прилетают своевременно иногда даже пораньше по времени
Что можно было бы улучшить
Представители редко видятся друг с другом работают ведь не рядом , от этого минимально знаешь свой коллектив , было бы хорошо собирать коллетив раз в месяц

Что мне нравится в работодателе
Отличный график работы, работа в известном банке, дополнительные смены по желанию, хорошая работа для высокого заработка)
Что можно было бы улучшить
Тимбилдинг, добавить бонусы которые хотят сотрудники, получше ставить адреса клиентов на рабочий день

Санкт-Петербург
Что мне нравится в работодателе
большой офис,социальный пакет,бонусы, зарплата,премии ежемесячные, руководитель отличный,хорошие условия для отдыха персонала
Что можно было бы улучшить
Больше разговаривать с руководством,чтобы знать свои слабые стороны и работать над ними

Оператор колл-центра

Что мне нравится в работодателе
Интересная работа, можно без опыта, хорошее обучение, график работы. Зарплата не прям высокая, но устроилась недавно, так что просто надеюсь что через полгода реально дадут повыситься
Что можно было бы улучшить
сделать адаптацию поинтереснее, чтобы получше познакомиться с банком

Чат-менеджер

Барнаул
4,7 -
Что мне нравится в работодателе
Можно работать дома, брать доп часы, но с премией немного тяжеловато
Что можно было бы улучшить
Премию, а точнее рейтинги где все равны

Что мне нравится в работодателе
График, неконфликтные и дружелюбные коллеги, опытный руководитель, зарплата. Работал долго, наблюдал за развитием банка. К моему уходу логисты стали работать лучше, что упростило представителям жизнь.
Что можно было бы улучшить
Поудобнее сделать рабочее приложение, довести до ума с учетом пожеланий работников.

Специалист выездного канала

1,5 -
Плюсов очень мало…
- корпоративная сим карта
- спорт зал для сотрудников
- возможность выбрать график 2/2, 4/3, 5/2 и даже 7/0
Все!
Что можно было бы улучшить
- коммуникация между начальником группу и свк (специалист выездного канала)
- график работы 5/2 по 12 часов это очень много! Нужен 8 часовой рабочий день!
- когда назначают заявки на сотрудника, чаще всего, координатор не смотрит на расстояние от клиента до клиента, а так же если там какой либо транспорт!
- на один интервал времени (например 9-11), вам могут назначить 6-9 встреч и каждый клиент ждет вас! Не успели, составят на вас жалобу или поставят плохую оценку - минус % от премии или полное ее лишение! А то что вы физически не успеете ко всем, никого не волнует.
- если вы работаете с 11 до 23 и вы где нибудь на метро «проспект мира», вам спокойно могут назначить 3-4 дополнительных встречи, в другой стороне (к примеру в медведково). А на вопрос «почему? Как так?», вам скажут «ты единственный сотрудник в этом районе».
- постоянные бессмысленные собрания по 2-3 часа, на которых чаще всего, никакой полезной информации не бывает, а потерянное время никто не оплачивает (Важно понимать, что все зависит от начальника группы)
- зарплату выплачивают вообще непонятно как! Даже начальник группы не может ответить внятно, на данный вопрос! Если бухгалтерия ошиблась и вы получили не всю з/п, жди следующего месяца, может выплатят!
- штрафовать могут вообще за вся что угодно! Если начальнику группы что то не понравилось - штраф!
- что бы пообедать, приходится переносить встречи или вообще отменять их, иначе обеда не будет!
- проезд вам никто не оплатит! Покупайте за свой счет!

Что мне нравится в работодателе
близость к дому и парковка у офиса, хорошее обеспечение всем необходимым для работы, достойная оплата труда, рост.
Что можно было бы улучшить
побольше времени на обед, поуютнее комнату для отдыха, обновить технику

3,5 -
Что мне нравится в работодателе
Расположение отделения банка близко к дому, удобно добираться
Меньше агрессивных продаж

Специалист дистанционной поддержки клиентов

Что мне нравится в работодателе
комфортный график работы который я сама себе составляю , полностью из дома и вообще в офис ехать не нужно , понятно обучение даже для самостоятельного изучения , вовремя зарплата
Что можно было бы улучшить
побольше обратной связи, на полной удаленке ее маловато бывает

3,8 -
Что мне нравится в работодателе
Свобода выбора графика, хороший коллектив. Начальство отзывчивое, всегда поможет, если возникнет проблема
Что можно было бы улучшить
Хотелось бы конкретное деление на районы для свк, что бы не приходилось ездить на другой конец Москвы

Руководитель кредитно-кассового офиса

Стаж в компании: 5-10 лет
Новосибирск
Что мне нравится в работодателе
Динамично развивающаяся компания, передовые технологии, амбициозные задачи, хороший соц. пакет. Есть возможности для развития и карьерного роста
Стиль управления, мотивация

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Альфа-Банк

Рекомендуют ли сотрудники компанию Альфа-Банк для трудоустройства?

80.5% сотрудников рекомендуют компанию Альфа-Банк для трудоустройства, на основании 4093 оценок.

Сотрудники компании Альфа-Банк оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 4093 оценок.

Сотрудники компании Альфа-Банк оценивают работу руководства на 4 из 5, на основании 4093 оценок.

Сотрудники компании Альфа-Банк оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 4093 оценок.

Альфа-Банк – крупнейший частный банк, входящий в топ-10 системно значимых кредитных организаций России. Ведущие рейтинговые агентства подтверждают статус лидера в банковском секторе и ежегодно присваивают Альфа-Банку высочайшие рейтинги.

Мы работаем с 1990 года и осуществляем все виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. Во всех направлениях бизнеса за Альфа-Банком прочно закрепился статус инновационного банка. Наш банк одним из первых внедряет современные технологические решения в финансовом секторе России.

Сегодня наш успех разделяет команда из более чем 25 000 талантливых профессионалов. В Альфа-Банке ценят неравнодушных людей, готовых выходить за рамки привычного в своей деятельности и ориентироваться на высокий результат. В свою очередь, мы создаем всевозможные условия для профессионального развития наших сотрудников.

Мы гарантируем официальное трудоустройство, конкурентную заработную плату и бонусы за достижение высоких результатов.

Помимо этого Альфа-Банк предоставляет сотрудникам современную систему корпоративных льгот: программа добровольного медицинского страхования, программа страхования жизни, льготное кредитование, гибкая и постоянно расширяющаяся система корпоративных программ и льгот на продукты банка и компаний-партнеров, скидки на фитнес, корпоративные библиотеки, внутренние мероприятия и многое другое.

Альфа-Банк открывает возможности для разных категорий специалистов:

· Профессионалам Альфа-Банк предлагает интересные и сложные проекты. Мы решаем неординарные задачи и создаем продукты, которых еще не было на рынке.

· Студенты могут пройти преддипломную практику или стажировку, а также поучаствовать в стипендиальных программах. Вы получите ценный опыт, работая вместе с лучшими специалистами своего дела.

· Молодые специалисты без опыта работы могут начать строить свою карьеру с нами. Для профессионального становления начинающих специалистов в Альфа-Банке существует система обучения, помогающая приобрести необходимые знания и адаптироваться на рабочем месте.

Присоединяйтесь к команде лидеров и отправляйте свое резюме прямо сейчас!

Оценки сотрудников
Отлично