Российские железные дороги

Награды компании 1 награда из 3
Забота о сотрудниках Получена: 19.12.2024

Корпоративная культура Получена: 17.12.2024

Карьерный рост Получена: 19.12.2024

Отзывы сотрудников о компании Российские железные дороги

12 516 3 541 3 245 1 474

Машинист бульдозера

Краснодар,
декабрь 2024
Техника предоставляется в хорошем состоянии, всегда есть возможность выполнить задачу качественно. Зарплата белая, выплачивается своевременно! График работы понятный, коллектив дружный!
Нужно больше времени на обслуживание техники между сменами, чтобы поддерживать ее в идеальном состоянии.

Ведущий инженер по качеству

Пермь,
декабрь 2024
Возможность влиять на улучшение производственных процессов. Достойная зарплата. Участие в международных аудитах. Корпоративное обучение. ДМС.
Сложности во внедрении новых стандартов качества. Большой объем документации.

Электрогазосварщик

Иркутск,
декабрь 2024
Я в РЖД уже несколько лет могу сказать, что здесь ценят специалистов. Оборудование всегда поддерживают в хорошем рабочем состоянии, расходные материалы выдаются без задержек. Зарплата стабильная, оформление официальное . Льготы, такие как ДМС реально помогают в жизни. Отличный график работы при всем этом.
Было бы здорово, если бы добавили больше курсов повышения квалификации всегда полезно учиться новому.

Приемщик поездов

Екатеринбург,
декабрь 2024
Сама работа хоть и ответственная, не сильно приходится стрессовать, потому что за наличием и состоянием инструментов и оборудования очень хорошо следят, точно также как и за безопасностью. Чувствуешь уверенность в завтрашнем дне и социальную защищённость.
Наладить скорость и способы реагирования на экстренные какие-то ситуации, добавить пермии за перевыполнение.

Электромонтер контактной сети/техник

Мальта,
декабрь 2024
Хорошая заработная плата, начальство строгое, но хорошее, на коллег тоже можно положиться
Тут нужна хорошая стрессоустойчивость, много людей на нервяках ходят. Иногда страшно за себя и коллег

Инспектор организационного сектора

1,8
Стабильность и только, место расположения большинства офисов
Избавиться от кумовства при приеме на работу и дать возможно расти и развиваться тем, кто попал в компанию не по знакомству. Деньги, карьера и рост возможны только для своих.

Изучите отзывы по отделам

Все 23 Все 23
Рабочий персонал
Производство
Клиентский сервис и поддержка
Администрация и управление
Логистика, перевозки и склады
Финансы и бухгалтерский учет
HR, персонал, обучение и развитие
Медицина и охрана труда
Проектирование и исследования
Сфера услуг, рестораны и туризм
Информационные технологии
4,6

Приемщик поездов

Калуга,
декабрь 2024
Работаю давно и за эти годы РЖД зарекомендовало себя как надёжный работодатель. Зарплата стабильная, все официально, с хорошими отчислениями на пенсию. Соцпакет и проезд, и медицинские услуги. Чувствую себя нужным, работа всегда есть, без простоев.
Не хватает времени на отдых, хотелось бы чуть более удобный график. А так жаловаться не на что, всё устраивает!

Дежурный по переезду

Екатеринбург,
декабрь 2024
Только начал работать, но уже вижу, что компания даёт стабильность. Зарплата норм, оформление официальное. Коллектив дружелюбный, всегда подскажут, если что-то не понял. Чувствую, что это хорошее начало моей карьеры тут.
Пока сложно привыкнуть к графику, но это дело времени. Хотелось бы, чтобы было побольше обучающих материалов для новичков.

Ревизор движения

Омск,
декабрь 2024
Ответственная и требующая максимальной концентрации работа мотивирует. Условия труда на должном уровне, обеспечивают всем необходимым для выполнения задачи. Ценят профессионалов, зарплата достойная. Соцгарантии, включая медицинское обслуживание, обучения.
Упростить некоторые бюрократические процедуры, чтобы больше времени оставалось на контроль и анализ ситуации.

Оператор по обработке поездной информации

Ростов-на-Дону,
декабрь 2024
Работа в комфортных условиях. Стабильный график. Дружный коллектив. Возможность совмещения с учебой. Корпоративные льготы.
Монотонная работа с данными. Устаревшее программное обеспечение.

Специалист отдела кадров

декабрь 2024
В принципе сам факт наличия реального карьерного роста уже занимает 60 процентов моей удовлетворённости. Плюсом к этому уже идут хорошие условия на рабочем месте в кабинете, приятная атмосфера в коллективе, вские плюшки в виде ДМС и т.п.
Я предлагала руководителю рассмотреть новую систему адаптации, готова за неё взяться, а он говорит ресурсов нет. я бы хотела видеть более открытых к предложениям руководителей.

Электромонтер контактной сети

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Стабильная работа. Высокие надбавки за опасные условия труда. Качественная спецодежда. Дополнительный отпуск. Льготная пенсия.
Работа на высоте в сложных погодных условиях. Требуется обновление оборудования.

Инспектор входного контроля

декабрь 2024
Ответственная и важная должность от нас зависит качество и безопасность. В РЖД всё организовано чётко: официальное оформление, ЗП не задарживали ни разу. Каллеги, всегда готовы помочь и подсказать. Также радует, что есть ДМС и льготы)
Бывает процесс проверки материалов затягивается из-за бумажной волокиты. Было бы полезно внедрить больше цифровых инструментов)

Специалист по развитию персонала

декабрь 2024
Творческая работа с людьми. Возможность организовывать обучающие программы. Комфортный офис. Гибкий график. Корпоративные мероприятия.
Ограниченный бюджет на обучающие программы. Сложности с мотивацией сотрудников к обучению.

Вы бы хотели работать в Российские железные дороги?

Системный администратор

Псков,
декабрь 2024
Работа интересная есть много возможностей для развития в большой компании. Коллектив молодой и веселый, всегда есть с кем обсудить задачи и сплетни. Нравится, что профсоюз реально помогает - всегда можно обратиться за поддержкой. Корпоративы тоже на уровне, особенно новогодние, приятно, что компания не забывает создавать атмосферу праздника!
Хотелось бы больше современного оборудования, а так работа радует, чувствую себя на своём месте.

Составитель поездов

1,3
Много хороших людей в коллективе ,которые подскажут и помогут ,много и плохих ,которые сдадут при первом косяке
Размер заработной платы ,отношение к подчиненным ,постоянные проверки и не нужные экзамены ,поменять табельщиков

Ревизор по безопасности движения

Самара,
декабрь 2024
Авторитетная должность. Достойная оплата труда. Служебный автомобиль. Возможность влиять на повышение безопасности движения. Уважение коллег.
Частые командировки по сети дорог. Высокая ответственность при проверках.

Машинист-инструктор

Санкт-Петербург,
декабрь 2024
Работа в РЖД это стабильность и уверенность в занятости. В моей должности важно быть примером для других, и здесь создают все условия для выполнения обязанностей. Зарплата всегда вовремя, оформление официальное, с хорошими отчислениями на пенсию. Также радует наличие ДМС, позволяет получать качественную медицинскую помощь. Льготы на проезд и другие привилегии делают работу ещё более комфортной. Несмотря на ответственность, труд можно назвать сравнительно лёгким благодаря хорошему оснащению и чёткому графику.
В целом РЖД поддерживает условия труда на высоком уровне, за что большое спасибо.

Ведущий бухгалтер

Иркутск,
декабрь 2024
Работка рутинная, но интересная бывает, много возможностей развиваться и учиться новому. Официальное трудоустройство, стабильность, а соцпакет реально хорош. Коллектив молодой и дружный, всегда можно найти ответы на свои вопросы. С зарплатами никогда никаких проблем.
Хотелось бы добавить удобные цифровые инструменты для работы, чтобы меньше времени уходило на рутину. А так всё отлично!

Инженер по эксплуатации тепловозов

декабрь 2024
Интересная работа с современной техникой. Высокая зарплата с надбавками за квалификацию. Возможность внедрять инновации в обслуживании локомотивов. Оплата курсов повышения квалификации. Корпоративная ипотечная программа.
Большая ответственность за техническое состояние локомотивов. Не хватает молодых специалистов.

Помощник машиниста

Чита,
декабрь 2024
Большая статусная компания, вселяет доверие и уверенность. Карьеру можно построить в два счёта, если достаточно трудиться и выкладываться на полную. Оплачивают ДМС.
Я бы выдавал альтернативные варианты для согрева, по типу каких-нибудь стиков в перчатки и обувь или ещё чего подобное, зимой очень пригодятся.

Монтер пути

Челябинск,
декабрь 2024
Форма под сезон, регулярные выплаты зп, всё в белую по ТК РФ, большой отпуск, есть медстраховка корпоративная, повысить квалификацию тоже можно за счёт компании.
Пока только привыкаю к высокой нагрузке, но сейчас в холодное время года не хватает средств обогрева, всё-таки почти весь день на морозе, нужно основательно утепляться.

Проводник

3,3
Возможность посмотреть другие города, общение с людьми, новый опыт. Интерес,впечатления
График, отношение к работникам, качество формы, условия отдыха и питания. Режим работы

Начальник поезда

Чита,
Работаю больше 10 лет
работа ответственная и позволяет проявить себя со всех сторон личности. всегда уверен в стабильности оплата по графику, оформление офиц.. Условия для поездок хорошие, обеспечивают всем нужным для работы. Плюс есть возможность карьерного роста и дополнительные льготы персональные.
иногда сложно с формированием графика, хотелось бы больше гибкости. также не помешали бы дополнительные обучающие программы для повышения квалификации.

Машинист электропоезда

Нижний Новгород,
декабрь 2024
Ответственный подход к работе с персоналом, если нормальное обучение и наставники для новичков. ДМС, отпуск 42 дня в год, льготы нажильё и проезд.
Пока платят стабильно, не мешают развиваться и помогают с рабочими неурядицами, минусы для меня будут несуществены.

Диспетчер поездной

декабрь 2024
Работа интересная, чувствуешь, что отвечаешь за безопасность движения. Коллектив дружный, всегда помогают. Официальное трудоустройство, достойные условия для работы. Плюс РЖД предоставляет хорошую соцподдержку и стабильность.
Внедрить вариации автоматизации в рабочих процессах,что облегчило бы выполнение даже простых задач.

Билетный кассир

Ульяновск,
декабрь 2024
Рабочее помещение комфортно обустроено, расходники все всегда в наличии с запасом, форма по размеру и в нескольких экземплярах. Можно получить путёвку в санаторий по ДМС.
Большой поток людей выжимает все соки, может у меня тип нервной системы не совсем для такой работы, а может явный перегруз на одного кассира есть.

Слесарь-ремонтник

декабрь 2024
Условия труда достойные, всегда обеспечивают спецодеждой и необходимым оборудованием. Льготы, медицинское обслуживание по дмске, добавляют уверенности в работодателе.
Хотелось бы мне больше возможностей для карьерного роста внутри компании.

Проводник поезда дальнего следования

Краснодар,
декабрь 2024
Забота о сотрудниках присутствует, это чувствуется и ценится. Оформляют медстраховку с курортно-санаторным лечением, предлагают льготы на жильё для определённых категорий, для проводников включено питание в пути.
Больше мероприятий обучающих проводить для проводников по технике бехопасности и первой помощи, потому что случаи бывают разные, иногда базовых знаний не хватает, к сожалению.

Сигналист

декабрь 2024
Очень нравится, что работа наша стабильная, выплаты приходят вовремя. Есть официальный соцпакет, белая зарплата. Льготы по проезду - огромный плюс, особенно если часто перемещаешься по стране. В РЖД всегда есть чувство уверенности в завтрашнем дне.
Зарплата могла бы быть хотябы немного выше, особенно учитывая нагрузку по зиме.

Мастер участка

Пермь,
декабрь 2024
Отншения в коллективе позитивные, мы работаем слаженно и выручаем друг друга по необходимости, это дорогого стоит. Есть возможность вырасти за несколько лет до руководящей позиции.
Ест ь недочёты в некоторых процессах, явно лучше можно организовать, я предлгал начальству, но пока не пришли к пониманию.

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Российские железные дороги

Рекомендуют ли сотрудники компанию Российские железные дороги для трудоустройства?

75.1% сотрудников рекомендуют компанию Российские железные дороги для трудоустройства, на основании 20 776 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают оплату труда на 3.8 из 5, на основании 20 776 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 20 776 оценок.

Сотрудники компании Российские железные дороги оценивают возможности карьерного роста на 3.8 из 5, на основании 20 776 оценок.

ОАО "РЖД" учреждено Правительством РФ. Хозяйственная деятельность компании началась 1 октября 2003 года. Сегодня она входит в тройку самых крупных транспортных компаний мира.

Компания занимает 2-е место в народном рейтинге привлекательных работодателей ВЦИОМ.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышение эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему. Главные цели деятельности общества - обеспечение потребностей государства, юридических и физических лиц в железнодорожных перевозках, работах и услугах, оказываемых железнодорожным транспортом, а также извлечение прибыли.

Стратегические цели компании:

• увеличение масштаба транспортного бизнеса;
  • повышение производственно-экономической эффективности;
  • повышение качества работы и безопасности перевозок;
  • глубокая интеграция в Евроазиатскую транспортную систему;
  • повышение финансовой устойчивости и эффективности.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО "РЖД" по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.

Единственным акционером ОАО "РЖД" является Российская Федерация.

Виды деятельности:

• грузовые перевозки;

• пассажирские перевозки в дальнем сообщении;

• пассажирские перевозки в пригородном сообщении;

• предоставление услуг инфраструктуры;

• предоставление услуг локомотивной тяги;

• ремонт подвижного состава;

• строительство объектов инфраструктуры;

• научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы;

• содержание социальной сферы.

Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования.

По видам осуществляемой деятельности филиалы компании подразделяются:

• филиалы – железные дороги;

• функциональные филиалы;

• филиалы – перевозочные компании;

• филиалы в области технико-экономического и финансового обеспечения;

• филиалы в области капитального строительства;

• филиалы в области ремонта подвижного состава;

• филиалы в области путевого хозяйства;

• филиалы в области информатизации и связи;

• филиалы в области социальной сферы;

• филиалы – проектные бюро;

• иные филиалы.

Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Чехии (г. Прага), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн).

Среди дочерних обществ наиболее значимы для ОАО "РЖД" являются строительно-ипотечная компания ЗАО "Желдорипотека", телекоммуникационная компания ЗАО "Компания ТрансТелеКом", электротехнические заводы ОАО "ЭЛТЕЗА".

Органы управления ОАО "РЖД":

• Общее собрание акционеров

• Совет Директоров

• Правление

Органы контроля ОАО "РЖД":

•  Ревизионная комиссия общества

Техническая характеристика ОАО "РЖД":

Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира - эксплутационная длина – 85,5 тыс. км.

ОАО "РЖД" занимает первое место в мире по протяженности электрифицированных линий – 42,3 тыс. км.

Парк подвижного состава :

• грузовые локомотивы – 19 636;

• грузовые вагоны всех типов – 624 095;

• пассажирские локомотивы – 2 539;

• пассажирские вагоны дальнего следования – 26 245;

• пассажирские вагоны пригородных поездов – 15 340.

Pony Express
Деловые Линии