Зарплата, близость к дому, оплачиваемый обед, оплачиваемый проезд, в случае работы до поздна
1. Новую форму для сотрудников (большинству достаются комплекты после других работников и не всегда по размеру + из-за работы с маслом/мясом/мукой/химикатами одежду приходится часто стирать, из-за чего она быстро изнашивается). Включите обувь в выдаваемый комплект формы - т.к. к ней есть особые требования, сделайте её уже единой стандартной (и неубиваемой. В условиях работы обувь (покупаемая сотрудниками самостоятельно) живёт очень мало. Менее чем за год работы мне самой пришлось сменить четыре пары.
2. Т.к. вообще всё отмывается самостоятельно сотрудниками (независимо от станции), то обеспечьте им уже достаточное количество чистящих средств и губок/тряпок, чтобы сотрудникам не приходилось сражаться за кусочек скотчбрайта и прятать его по углам, до закрытия смены. + обеспечьте лучшую защиту тем кто стоит на мойке и закрывает станции - часть работы проводится без защитных перчаток/в рваных перчатках, как следствие - у половины работников дерматит от контакта с химией.
Работа из дома, можно лежа, можно сидя, можно стоя, зарплату не задерживали
Отношение руководства к новым сотрудникам, не прессовать как каток и не требовать многого от стажеров, быть терпимее, не все сразу становятся спецами своего дела,
Работа рядом с домом, график работы, зп, карьерный рост, коллектив. Всегда есть возможность работы в ресторане, который находится ближе к дому, руководство адекватное, но все всегда зависит от ресторана. Быстрый карьерный рост, за полгода можно обучится на менеджера и через полгода на заместителя директора.
Упростить стандарты работы, набрать больше персонала.
В том ресторане,в котором я работала было очень мало место для отдыха, это буквально просто прикрученный раскладной стол,но это хотя бы что то,директор сама еле выпросила такой у своего директора.
Свобода в выборе графика работы, дипломатичность и умение найти общий язык со своими сотрудниками.
Можно улучшить коммуникацию между сотрудниками. Хотелось бы, чтобы менеджеры были более лояльными и помогали новеньким адоптироваться к новому месту работы.
Свободный график работы 5/2,2/2.
Поддержка от директора и команды.
Наглядное и понятное обучение за две недели можно обучиться не только тонкости работы в зоне зала, но и тонкости зоны работы кухни.
Гибкий график. Возможность развития. Дружный коллектив. Возможность участия в разных мероприятиях. Для студентов отличный старт, если рассматривать как первое место работы.