Работа в компании позволяет гибко организовывать рабочий день, что является большим плюсом для сотрудников с разнообразными обязанностями вне работы. Также стоит отметить комфортные условия труда и приятную атмосферу в коллективе. Работодатель ценит инициативу и поощряет развитие.
В компании можно было бы улучшить внутреннюю коммуникацию между отделами, чтобы ускорить процесс принятия решений и минимизировать задержки. Также можно рассмотреть варианты оптимизации рабочих процессов, чтобы сократить количество рутины.
З/п не большая но во время.СИЗ(спецодежда)Эл.Инструмент.5-ти дневная рабочая неделя,в пятницу короткий день на час раньше.
Не оплачивают от слова совсем,функции водителя,хотя ездишь сам на УАЗЕ(буханке перевозишь сотрудников коллег на объекты связи .Начальство очень давит на подчинённых.Если не успеваешь лишают премии.Это очень выгодно чтобы не платить людям.Отличный маркетинговый ход.
В целом, неплохая зп и условия труда. Офис комфортный. Оборудование, которое выдали тоже неплохое.
Из коллектива, с кем приходилось общаться, адекватных людей мало, 1-2 из 10. Это просто ужас! Задачи ставят непонятные, работу нужно выполнять за других и это не обсуждается! В общем, не рекомендую.
- отличная компания для старта карьеры в айти
- классный офис со многими плюшками(тренажерка и т.д.)
- отличное руководство, которое помогает сотрудникам
- налажены процессы, пусть и не всегда хорошо, но они работают
- множество проектов
- стараются развивать скиллы сотрудников, ИПР и подобные концепции
- ежеквартальные постоянные премии (за мой срок работы в компании ни разу не было чтобы их не выплачивали)
- свои плюшки в виде кафетерия льгот
- гибридный режим работы (удаленка по желанию)
- атмосфера в коллективе
- более прозрачная концепция повышения зп (у меня было повышение один раз, но за счет низкой базы оно казалось большим)
- уровень зп сделать по рынку
- кафетерий льгот - на мой взгляд он был не особо удобным в плане монетизации
Самое приятное - кафетерий льгот. Из его счета ДМС можно сделать, можно на др получить выплату и т.д. Но условия с 2025 года изменятся, как именно не говорили.
Есть корпоративный тариф для сотрудников на интернет, но глядя как все тут работает я бы не советовал его подключать.
Если вы хотите работать и развиваться как специалист в ИТ, то вам точно не сюда.
Беспорядок. Как в головах, так и в проектах. Нет согласованности между отделами, например, проекты могут дублироваться у разных отделов и они это узнают на стадии mvp.
Все делают примерно и на глаз: как в системах, так и в бюджетах. Процессы не выстроены и мнение коллег на вопрос как тут устроено согласовывать/передавать/принимать работу может разниться. Если вы что-то не знали и не сделали, то коллеги вам скажут: «Ты мог догадаться». Нет Agile, есть интуиция. Такое вот шоу экстрасенсов вместо планирования, постановки задач и работы над общим делом.
К изменениям компания не готова. Хотя тут, наверно, зависит от коллег.
Вишенка на торте, что среди всего беспорядка для такой большой компании корпоратив ПЛАТНЫЙ.
Есть отличный компенсационный пакет на каждого сотрудника
Хороший коллектив
Много легаси
Нет и намека на современную разработку - гибкой методологии в команде не было
Не смотря на то что на каждого сотрудника выделяется бюджет, попасть на обучение за год с лишним не удалось
Ужасный ДМС в компании Ингосстрах, особенно в регионах. Приходилось по 2 недели согласовывать по ПОЧТЕ прием врача
ЗП ниже рынка
Добиться повышения ЗП невозможно, как и вырасти в должности
1. В целом мне повезло с командой
2. Есть командировки
3. Своевременная выплата зп
4. Оплачивают обучение
1. Проблема с управленцами-не ставить на место тех, кто просто остался в команде давно-возьмите со стороны.
2. Крутые офисы только Москва и Питер
3. Высокие Зп платятся только тем «кому надо», о чем открыто заявляет высшее руководство
4. Обещали что будут учить и куча документации-как обычно чистой воды «поклеп»
5. А еще очень специфический гибрид, кто-то ходит, а кто-то нет. Есть явно любимые сотрудники, которые в карме у руководства.
Отличный коллектив и возможность попробовать себя в разных направлениях деятельности. Большая свобода в обучении: курсы, конференции, наставники. Можно найти проекты себе по душе: от коротких с духом старт-апа, до тяжелого интерпрайза с 10-и летней историей кода.
Сделать систему повышения более прозрачной. А так, многие приходя сюда и сравнивая с предыдущими местами работы отмечают большую свободу.
Премия особо не зависела ни от чего.
Удаленка + офис. Офис в целом норм. Фрукты, овощи.
Отпуск по плану.
Весьма странный неприветливый коллектив. Общение в вотсаппе.
Многие письма утекали в небытие, надо было постоянно дёргать ответственных - причём звонками на мобильный.
Да да да Бесконечные звонки на мобильный, и входящие, вместо решения проблем текстом и по делу. Архитекторы в ртк - это какой то непонятный набор ролей, но точно не Архитекторы решений, чисто экономия ресурсов, типа платят нормально но работать будешь за три роли.
Все в кого не плюнь "руководитель направления" - и всегда неясно какую роль он выполняет и что за направления такие, потому что набор функций от архитектора порой не отличался, а у архитектора как у системного аналитика.
Один человек делает всё и ничего. Многие коллеги Общаются в пассивно агрессивном тоне, занудничают, с трудом объясняют работу процедур в своих системах и делают вид что все это по умолчанию должны задать, хотя документации нет, и непонятно откуда вообще понимать
внутренние процессы в системах если у тебя доступа к ним нет.Многие там работают десятилетиями и не знают внешнего мира, т.е зависли в развитии и многое из нового в сфере айти просто не понимают, не говоря уже о какой то базовой информации, зато хорошо знают свои костыли - правда думают что все должны их знать по умолчанию.
Бесполезные Встречи с составом на 20 человек, какие то смешные гонки за сроками, которые постоянно сдвигаются. Все играют в одну большую игру, смысла в которой нет. Никто не в чем по сути не заинтересован.