Можно получить хорошую зарплату для людей опытом. Развитие в части технологий и знакомства среди заказчиков.
Остальное уже в прошлом, - поездки в Китай с заказчиками, хорошие премии и повышение зарплаты раз в пару лет. И когда-то это была компания, в которой работали долго и не было возрастных ограничений в 35 лет.
Компания прошла активную фазу роста. Нынешнее китайское руководство русских сотрудников на равных не держит. Что в части принятия решений, что распределения премий. Активно пытаются ставить китайцев на работу с местными заказчиками. Возрасное ограничения только одинаковые для всех.
Интересные задачи, в которых хочется разбираться и выдать лучший результат. Красивое офисное пространство. Самые лучшие коллеги.
Компании необходимо понять специфику европейской рабочей этики, перерасти бюрократию, нейтрализовать слишком жёсткую иерархию, ввести гибридный режим работы для некоторых отделов, больше ориентироваться на результаты работы, а не на процесс их получения.
Руководитель сервисного центра / Сервисный менеджер
сентябрь 2024
2,3
Свободное время после работы и вовремя нее.
Одыкватное среднее русское руководство, понимающие специфику проблем и возможность их решений.
Кадровую политику в компании.
Конкурентно способную заработную плату , с учетом должностной инструкции сутрудника ( чего в компании нет ).
Четко сформированный пул задач для отделов и подразделений. ( чего тоже нет).
Уменьшения давления бюракротисеской массы на действия сотрудников и подразделений.
Лояльное руководство, несмотря на то, что подразумевается формат полного офиса, есть возможность выбирать начало и окончание рабочего графика. Никто не сидит с таймером у выхода, отслеживая время твоего входа и выхода в офис.
Нет аврала с вакансиями, можно взять в работу столько позициий, сколько комфортно. Нет дедлайнов, ничего не горит. Хороший KPI за найм разработчиков. Спокойная обстановка, классная команда, международный опыт, замечательные люди и лучшие умы мира за соседним столом. Мне нравится.
А еще подземный паркинг.
Нет печенек в кухне, приносим сами, но есть хорошие кофемашины с какао и другими сладкими напитками. Есть автоматы вкусвилл.
Хороший руководитель. Человеческое отношение к сотрудникам. Отличные условия труда. Конкурентный уровень оплаты труда , есть возможность развиваться и обучаться
Развивать корпоративную культуру, чтобы еще больше сплочать коллектив. А в целом условия идеальные.
относительная свобода в выборе задач, интересные задачи, возможность профессионального роста. есть оплачиваемые тимбилдинги, командировки.
коммуникация в команде зависит от команды, нет каких-то правил, которые устанавливаются руководством. офис (LOTTE) чисто для работы. там не найти место, где можно комфортно отдохнуть, даже диван твёрдый и стулья на кофепоинте тоже
Работодатель позволяет самостоятельно планировать рабочее время. В приоритете стоит выполнение задачи в указанный срок, при этом можно самостоятельно планировать рабочий день. Есть возможность удаленной работы. Работодатель обеспечивает необходимой качественной техникой.
По возможности ставить на один проект людей из одного часового пояса (может быть так и старались делать, но почти всегда часовые пояса на одном проекте шли вперемешку, что затрудняло коммуникацию).
Постоянное обучение, работа держит в тонусе, использование лучших мировых практик ведение проектов, очень оперативное решение возникающих вопросов.
Достаточно сильное разделение сотрудников компании. Соответственно разные отношения к разным группа сотрудников. Было бы правильным сделать одинаковые условия для штатных и внештатных сотрудников.
Отличный офис, достойная система премирования, богатое портфолио продуктов, R&D, участие в международных и региональных отраслевых мероприятиях, ежегодное обучение, регулярный тимбилдинг самого разного вида, спортивные программы, корпоративные команды по волейболу и баскетболу.
Перестать проводить часть обучения и внутренние мероприятия на выходные и праздничные дни. Добавить большую прозрачность по системе поощрений.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании HUAWEI
Рекомендуют ли сотрудники компанию HUAWEI для трудоустройства?
72.9% сотрудников рекомендуют компанию HUAWEI для трудоустройства, на основании 387 оценок.
Какая оплата труда в компании HUAWEI?
Сотрудники компании HUAWEI оценивают оплату труда на 3.7 из 5, на основании 387 оценок.
Как сотрудники HUAWEI оценивают руководство компании?
Сотрудники компании HUAWEI оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 387 оценок.
Как сотрудники HUAWEI оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании HUAWEI оценивают возможности карьерного роста на 3.2 из 5, на основании 387 оценок.
Компания Huawei – один из ведущих мировых поставщиков инфокоммуникационных решений. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира. Huawei работает на российском рынке с 1997 года и имеет офисы в 11 городах страны.
Мы непрерывно совершенствуемся и оптимизируем систему менеджмента, используя лучшие мировые практики. С 1997г. Huawei сотрудничает с ведущими консалтинговыми агентствами - IBM, Hay Group, Mercer, Towers Perrin, Pricewaterhouse Coopers, Fraunhofer-Gesellschaft и Accenture - в области корпоративного менеджмента, управления персоналом, внутренних акций для сотрудников, финансового менеджмента и контроля качества. Кроме того, аудит финансовой отчетности компании Huawei осуществляется KPMG.
Карьера
Huawei предлагает Двойной Путь Развития Карьеры для всех наших сотрудников, который включает управленческий и технический/профессиональный пути и дает возможность сотрудникам выбрать соответствующую цель карьерного роста в зависимости от личных качеств и интересов развития.