если ты хочешь вырасти до менеджера кофейни, то ты спокойно можешь это сделать. Но к сожалению стать директором скорее всего тебе не светит, тк они меняются очень редко и тебя должны порекомендовать на эту должность
Что можно улучшить?
Все. коммуникацию между директорами и менеджерами, набор сотрудников, зп и тд. список можно продолжать бесконечно
Предоставление нормальных условий труда: устройство по ТК РФ, заявленная ЗП, рабочая форма, питание для персонала, предоставление работы рядом с домом.
Что можно улучшить?
Улучшить отношение руководства к персоналу. Помогать искать и развивать сотрудников, а не оставлять всю работу отдела кадров и учебного центра на управленцев кофеен.
Сила бренда, корпоративная культура и базовые стандарты общепита.
Что можно улучшить?
Ротация специалистов, из других сфер, часто, не смежных с общепитом, привело к уничтожению или как минимум деградации последнего. Из-за непонимания глубинных процессов и основ сферы или навязывания стандартов и подходов чуждых миру общественного питания. И так повсеместно. Мы свидетели, заката привычного для всех, общественного питания.
Чистая зарплата, официальное оформление. Были и проблемы с оформлением иностранцев с патентом, но на данный момент проблема решена. Выплата зарплаты строго в сроки, без задержек
Что можно улучшить?
Условие труда, наем сотрудников и КАЧЕСТВЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ. После 5 дней обучения, ни один человек не осилит поток в 40 столов 230 посадочных мест на постоянной основе. Лояльнее к сотрудникам, по количестве одного официанта одного повара одного бариста и одного менеджера приходить в пиковые часы запары и устраивать проверки, это крайне глупо со стороны управления,
Хороший коллектив и хорошее обучение.Есть карьерный рост.Ваша зп зависит только от вас
Что можно улучшить?
Ужасное отношение к сотрудникам .Работников мало ,так что вы будете выполнять не только свои обязанности ,но и чужие .Кухня ужасная ,всё отдается очень долго ,из за этого страдают чаевые .Чтобы нормально зарабатывать в этой сети ,надо работать 24/7.Не тратьте свои нервы и время ,не просаживайте своё здоровье тут
Близость к дому, много других точек для подработки. В некоторых неплохие чаевые. Недавно обновили питание для персонала, увеличив разнообразие. За это респект
Что можно улучшить?
Зависит от точки в которую вы попадете, но чаще всего проблемы одни: недостаток персонала, отсутствие коммуникации.
Отличное обучение, хорошие тренеры в учебном центре. Бесплатное питание. Стабильная, белая зарплата.
Что можно улучшить?
Большая часть руководства, директора, территориальные управляющие, не идут на контакт с линейными сотрудниками. Сложность в наборе персонала в кофейнях в случае их отсутствия.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Сеть кофеен Шоколадница
Рекомендуют ли сотрудники компанию Сеть кофеен Шоколадница для трудоустройства?
50.4% сотрудников рекомендуют компанию Сеть кофеен Шоколадница для трудоустройства, на основании 1 276 оценок.
Какая оплата труда в компании Сеть кофеен Шоколадница?
Сотрудники компании Сеть кофеен Шоколадница оценивают оплату труда на 2.6 из 5, на основании 1 276 оценок.
Как сотрудники Сеть кофеен Шоколадница оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Сеть кофеен Шоколадница оценивают работу руководства на 3.4 из 5, на основании 1 276 оценок.
Как сотрудники Сеть кофеен Шоколадница оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Сеть кофеен Шоколадница оценивают возможности карьерного роста на 3.5 из 5, на основании 1 276 оценок.
История
На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.
История сети кофеен «Шоколадница» уходит своими корнями к легендарному кафе «Шоколадница» на Октябрьской. Появление такого кафе в 1965 году стало для Москвы настоящим открытием.
Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная «Шоколадница начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.
Развитие сети кофеен «Шоколадница»
В настоящее время в Москве и в Московской области уже работают более 200 кофеен, которые расположены в историческом центре Москвы, оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах.
В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерово, Пятигорске, Ульяновске, Волгограде, Волжском, Хабаровске, Череповце, Дмитрове, Наро-Фоминске, Ессентуки, Тюмени, Воронеже, Раменском, Королеве, Чите, Нижневартовске и других городах.
Франчайзинг
С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. География франчайзинга «Шоколадницы» охватывает не только крупнейшие города России, но и страны СНГ (Украина, Армения, Азербайджан, Казахстан), также компания ведёт переговоры и поиск партнёров в странах дальнего зарубежья.
Кофейни
Отличительная особенность каждой их наших кофеен – изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера. В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе.
В теплый сезон открываются уютные летние веранды.
Фабрика-кухня
Для ежедневного обеспечения кофеен свежими десертами и заготовками в Компании имеется собственная фабрика-кухня площадью более 1000 кв. м., которая работает на современном оборудовании и, где трудятся профессиональные кондитера и повара. Наши специалисты очень тщательно относятся к выбору используемых продуктов, партнеров и поставщиков.
Это как раз и есть те принципы, которые мы передаем своим сотрудникам, и хотим, что бы они эти принципы поддерживали.
Наши награды
Мы ежегодно получаем признание наших Гостей и экспертов ресторанного бизнеса: пять лет подряд с 2004 года «Шоколадница» побеждала в номинации «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан Москвы» портала menu.ru, в 2011 портал признал «Шоколадницу» лучшим сетевым рестораном, в 2010 году компания стала любимым брендом Россиян в ежегодном рейтинге, «Самой динамичной развивающейся сетью» мы стали по версии magazan.ru в 2011 году, в 2012 yell.ru наградил «Шоколадницу» премией «Лучший бизнес-завтрак». И это лишь часть наших наград!