Пришла работать после пандемии, стояла задача заработать по больше денег, поэтому решила устроиться официантом, тк есть зарплата и чаевые.
Континент гостей хороший, коллектив молодой, дружный.
Так же получаю премию за обучение стажеров.
Планирую в следующем году претендовать на должность менеджера.
Что можно улучшить?
Я проживаю на окраине Ленинского района, до центра приходиться добираться 40 минут
Работаю не первый год в пиццерии начинала от официанта и сейчас работаю менеджером. Так что могу с точностью сказать что карьерный рост тут обеспечен. Коллектив приятный. Директор очень заботливый и справедливый. Заработная плата достойная, есть премии и начальство старается повышать ставки.
Что можно улучшить?
Как и во всем общепите есть текучка кадров , но если ты привык работать , то ты справишься и полюбишь это место, как и я .
Руководство может идти на уступки и часто прислушивается к требованиям коллектива. Коллектив тоже набирается хороший.
Своевременая оплата труда, без задержек
Что можно улучшить?
Было бы не плохо, если бы кухня была оснащена более хорошим оборудованием. И покупалось всё необходимое вовремя
Одна из лучших компаний в Челябинске!
Я рад что стоял у истоков создания ресторанной сферы города бок о бок с профессионалами в компании «Рестостар» у которых горел огонь в глазах и пылали сердца. Куча гостей, бесконечные заказы, запары… и это все мы преодолевали благодаря командной работе. Много коллег поднялось по карьерной лестнице и обрели цель в жизни, нашли свою судьбу благодаря этой компании.
Рестостар это не просто компания, а стиль жизни.
ГПТ, Маргаритас, Журавлина, Вавилон, Титаник… и конечно же “La Cucaracha”
Благодарность всем руководителям и бывшим коллегам.
Что можно улучшить?
Ввести выслугу лет, для сохранения кадров.
Проводить больше обучений и мастер классов для сотрудников.
Добросовестная компания. Зарплату выдают вовремя. Замечательный коллектив, много сотрудников, которые работают очень давно. Есть карьерный рост и обучение в компании.
Что можно улучшить?
Нет корпоративного развоза сотрудников для официантов. Хотелось больше общих мероприятий
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Рестостар
Рекомендуют ли сотрудники компанию Рестостар для трудоустройства?
81.1% сотрудников рекомендуют компанию Рестостар для трудоустройства, на основании 37 оценок.
Какая оплата труда в компании Рестостар?
Сотрудники компании Рестостар оценивают оплату труда на 3.9 из 5, на основании 37 оценок.
Как сотрудники Рестостар оценивают руководство компании?
Сотрудники компании Рестостар оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 37 оценок.
Как сотрудники Рестостар оценивают возможности карьерного роста компании?
Сотрудники компании Рестостар оценивают возможности карьерного роста на 3.7 из 5, на основании 37 оценок.
Наша компания - это 11 проектов в сфере ресторанного бизнеса, работающие под брендом "Рестостар". Наш первый ресторан Titanic-2000 открыт в 2000г.
«Рестостар» существует как команда единомышленников, создавая и воплощая в жизнь проекты в ресторанном бизнесе с высококлассным уровнем сервиса и вкусными блюдами. Мы создаем оптимальные условия труда для наших сотрудников, заботимся об их благосостоянии и предоставляем возможности для карьерного и профессионального роста. «Рестостар» –это уникальные люди и яркая жизнь, "Рестостар" - это надежность и профессионализм. Уже много лет мы открываем новые горизонты для наших гостей и сотрудников!
Мы любим то, что делаем, и верим, что работа должна приносить удовольствие. Мы постоянно развиваемся и покоряем новые вершины.
Стань частью нашей крутой команды и построй свое успешное будущее!