Первая Грузовая Компания
Забота о сотрудниках Получена: 08.11.2024

Карьерный рост Получена: 08.11.2024

Корпоративная культура Получена: 08.11.2024

Найдено: 10 из 248 отзывов
По специальности «Python Developer»
Очистить фильтры

Отзывы сотрудников о компании Первая Грузовая Компания

сентябрь 2024
Расширенный соцпакет
Возможность работать в своëм часовом поясе
Интересные задачи
Бюрократии поменьше бы, но это издержки всех больших компаний

Программист Python

март 2024
Хороший work-life баланс, чёткое и ответственное отношение к планам и целям, укомплектованные коллективы, достаточно прогрессивные технологии и воля придерживаться единообразной архитектуры и культуры разработки.
Не хватает амбициозности решаемых задач.

Июль 2024
Добрый день! Нам очень приятно читать ваш отзыв.

Будем и дальше стараться развивать корпоративную культуру для всех сотрудников нашей компании. Также отметим, что мы постоянно улучшаем бизнес-процессы, поэтому уверены, что в каждом функциональном блоке регулярно появляются амбициозные проекты и интересные задачи.

Старший разработчик

февраль 2024
Стабильный работодатель. Своевременная зп. Отзывчивый коллектив.
Все сильно зависит от проекта на который попадешь. Нет нормальной возможности сменить проект. Много проблем в менеджерской плоскости.

Июль 2024
Добрый день, спасибо за обратную связь.
Мы рады, что вы оценили стабильность нашей компании и коллектив. Взяли в работу ваш комментарий и обсудим внутри возможности для ротации и переходов между проектами в процессе работы в соответствии с интересами.

С уважением, HR команда ПГК

Ведущий специалист по информационным технологиям

декабрь 2022
Работал больше 10 лет
Уверенность в завтрашнем дне
Ненужная бюрократия и карьеризм отдельно взятых работников

Апрель 2024
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв и замечания.

Чтобы решить обозначенные проблемы, мы постоянно работаем над улучшением рабочих процессов. Недавно мы реализовали масштабный проект по минимизации рутинных операций, который позволил высвободить время многих сотрудников на более интересные задачи.

Если у вас есть конкретные предложения по улучшению работы компании, мы всегда открыты для обсуждения.

июль 2022
Прекрасная забота о сотрудниках, современное оборудование и прекрасный коллектив.
Коммуникацию между отделами

Ведущий программист

2,7
Стабильная компания, которая пережила и ещё переживёт любые кризисы.
Очень слабая корпоративная культура компании, вернее она отсутствует от слова совсем)

июль 2022
Полная удаленка, классный руковод в отделе, возможность роста хоть с джуна до синьера (да, времени много понадобится на такой рост, но все возможно), нормальная среда для разработок.
Процесс между командами не полностью выстроен и иногда решение вопросов через пень колоду.

Старший разработчик

июнь 2022
Полная удаленка, комфорт в выборе времени, строгое соблюдение графиков
Процессы, планирование

- Относительно лояльное руководство
Технику для сотрудников

Front-end developer

декабрь 2021
Компания большая и стабильная, а при этом it молодой и быстро развивающийся. Это дает большое пространство для, так скажем, творчества и развития. Компания не скупится на обучение, очень приветствует про-активность. Здесь можно высказать свое мнение, выдвинуть свои идеи и этому будут рады. Стабильная хорошая зарплата с бонусами тоже радует. Недавно даже организовали спортзал!
Есть конечно сопутствующий цифровизации хаос, некоторым людям сложно в этом адаптироваться. Конечно возникает из-за этого много вопросов, но они не откладываются в долгий ящик, и твое мнение о пути решения тоже имеет вес! Так что лично для меня ничего плохого в этом нет)

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Первая Грузовая Компания

Рекомендуют ли сотрудники компанию Первая Грузовая Компания для трудоустройства?

75.4% сотрудников рекомендуют компанию Первая Грузовая Компания для трудоустройства, на основании 248 оценок.

Сотрудники компании Первая Грузовая Компания оценивают оплату труда на 4.1 из 5, на основании 248 оценок.

Сотрудники компании Первая Грузовая Компания оценивают работу руководства на 3.8 из 5, на основании 248 оценок.

Сотрудники компании Первая Грузовая Компания оценивают возможности карьерного роста на 3.4 из 5, на основании 248 оценок.

Кто мы?

Первая грузовая компания (ПГК) – один из лидеров в сфере железнодорожных грузовых перевозок. Мы на рынке с 2007 года.

Что мы делаем?

• Перевозим грузы по железной дороге по России и за рубеж
  • Предоставляем вагоны в аренду
  • Организуем доставку по схеме «от двери до двери», задействуем другие виды транспорта – автомобильный или водный, если необходимо
  • Управляем внутренней логистикой предприятий

Наша цель – стать компанией приоритетного выбора для партнеров благодаря качеству доставки и высокому уровню клиентского сервиса.

ПГК в цифрах

• 3446 человек работают в компании
  • 14 филиалов в России, а также в Казахстане и Финляндии
  • №1 в грузовых железнодорожных перевозках по объему транспортировки продукции и грузообороту
  • Один из крупнейших парков вагонов на сети железных дорог в мире – свыше 100 тыс. единиц

За что нас ценят клиенты?

Наши клиенты – это крупнейшие представители российского бизнеса, а также компании среднего и малого бизнеса. Мы умеем находить эффективные логистические решения под любой формат клиентского запроса. Мы гибкие и клиентоориентированные, знаем, как сократить время доставки и сэкономить деньги наших партнеров. Клиенты ценят наши IT-сервисы – нестандартные для транспортной отрасли цифровые продукты, при разработке которых мы ориентируемся только на современные прорывные технологии.

Почему мы уделяем пристальное внимание цифровизации бизнеса?

Цифровая трансформация ПГК предусмотрена Стратегией развития компании до 2023 года.

Мы активно развиваем направления математического и оптимизационного моделирования, анализа данных и машинного обучения, создаем интеллектуальные системы прогнозирования. В своей работе ориентируемся на лучшие практики продуктовой разработки с использованием гибких методологий. Многое из того, что разрабатывает IT-команда компании, не имеет аналогов на рынке, создает ИТ-сервисы с нуля. В связи с этим мы заинтересованы в ее расширении и приглашаем в нее новых специалистов.

Почему ПГК?

ПГК ценит своих сотрудников, поэтому делает для них больше, чем положено по ТК РФ.

В компании следят за тем, чтобы офисы располагались поблизости от остановок общественного транспорта в центральной части городов, чтобы рядом была парковка.

Мы предоставляем возможности удаленной работы.

Все сотрудники ПГК сразу же после трудоустройства получают полисы страхования жизни и ДМС со стоматологией.

Каждый специалист компании имеет право на дополнительные выплаты к ежегодному отпуску, материальную помощь в особых жизненных ситуациях.

Мы развиваем своих сотрудников. Корпоративный учебный центр ПГК обучает по программам, направленным на развитие управленческих и hard skills, формирование кадрового резерва и получение дополнительного профессионального образования. Нашим специалистам доступна электронная библиотека книг и курсов, открыты возможности для изучения английского языка.

Для новичков действует специальный образовательный трек и программа наставничества.

Возможно именно вы – наш кандидат?

Откликайтесь на вакансии ПГК. Если не нашли ничего подходящего, пришлите своe резюме с сопроводительным письмом на адрес recruitment@pgkweb.ru. Как только у нас появится подходящее предложение, с вами свяжется менеджер по подбору персонала!

Нам по пути, если вы – эксперт в своем деле, хотите развивать свои навыки, открыты к новому, готовы делиться знаниями и меняться вместе с нами.

СДЭК
FM Logistic