Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

Корпоративная культура Получена: 15.10.2024

Отзывы сотрудников о компании Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

октябрь 2024
2,2
Вовлечённость в конечный продукт: книги. МИФ поклонники своего ремесла и вкладывают в него душу
Никакой структуры, нет приоритетности задач. Полный хаос в управлении. Все на ручном управлении, постоянно забывается все, нет общего трекера задач, нет общих планов и стратегии. На одном специалисте может быть много разноплановых функций. На ИТ нет фокуса совсем. Работает и слава богу, не хотят развиваь, не хотят вкладывать. Просто бесконечная борьба с ветром в виде багов из-за многочисленных костылей

октябрь 2024
Мне импонирует и как сотруднику и как HR корпоративная культура компании: развитие и рефлексия; свобода, доверие и ответственность; забота и любовь; командная работа и взаимопомощь; увлеченность делом и наполненность смыслом.
Работа в издательстве, работа с книгами - это любовь.
Здорово видеть сильную команду, любящую свою работу.
Всегда есть, что улучшить, особенно в распределенной команде, работающей в 88 городах и мы стремимся работать и развиваться, чтобы быть лучшим местом работы.
Компенсация питания

PR-менеджер

сентябрь 2024
Спасибо за чудесный дружный коллектив и классные проекты - одно удовольствие.
Всегда есть к чему стремиться, но это одно из лучших мест в книжной индустрии.

август 2024
Очень хорошая система погружения: и HR, и команда помогают разобраться во всем и «не бросают» все первые месяцы работы, есть даже воркшопы и общие мероприятия, где директора рассказывают про корпоративную культуру и ценности издательства. Здесь о тебе как о сотруднике заботятся и всячески помогают, все вопросы можно озвучивать и им только рады. В целом в МИФ очень приятная рабочая среда, никакой агрессии в общении, к кому бы ты ни обратился — все помогут и прислушаются. Мой непосредственный руководитель всегда дает позитивную обратную связь, что мотивирует работать дальше (нет такого, что то, что сделано хорошо, - это «само собой разумеющееся», твои усилия как сотрудника всегда заметят и примут во внимание).
Зарплата во всей отрасли ниже, чем в других сферах. В МИФ с этим лучше, чем у других издательств, но всегда есть к чему стремиться

июль 2024
Замечательный коллектив, пропитанный любовью к книгам.
Всегда можно было обратиться с вопросом к коллегам, руководителю отдела или выше. Была возможность переходить в другие отделы внутри компании.
Зп и более прозрачную систему её индексации. Также было бы здорово улучшить перспективы роста внутри организации.

Изучите отзывы по отделам

Все 6 Все 6
PR и коммуникации
Маркетинг
HR, персонал, обучение и развитие
Финансы и бухгалтерский учет
Администрация и управление
Управление продуктами и проектами
2,2

2,8
Удаленная компания, деятельность связана с книгами, классные корпоративы.
Очень много работы, приходилось работать и в выходные, тк не успевала. Нет возможностей для роста

SMM-менеджер

июль 2024
Очень теплый, интеллигентный коллектив. Все вопросы решаются спокойно, «словами через рот», никаких подковерных интриг. Много свободы для творчества, нет душного микроменеджмента, все сотрудники сами вовлечены и ответственны)
Иногда процессы затягиваются — порой не хватает оперативности. + Хотелось бы побольше офлайновых встреч)

Менеджер по работе с персоналом

июнь 2024
1. Замечательная команда, люди, которые искренне болеют за дело, и хорошо относятся друг к другу, помогают, поддерживают.
2. Спокойная работа удаленно, но при этом все равно чувствуешь себя частью команды, потому что есть регулярные встречи.
3. Много-много книг))
Хотелось бы ежегодную индексацию фиксированной части заработной платы.

май 2024
Удаленка, приятный коллектив, нет микроменеджмента, вполне возможен открытый диалог с начальником начальника
Низкая оплата труда, могут долго отлынивать от прямого диалога на тему ЗП

Бухгалтер

март 2024
Это лучший коллектив и лучшее руководство с каким мне предстояло работать. Очень дружный коллектив, который всегда поможет и поддержит.
Мало возможностей вертикального и горизонтального роста.

Marketing manager

ноябрь 2023
Творческий и активный коллектив, интересные книги по бизнесу и другим темам, уважительное отношение к сотрудникам
Повысить уровень оплаты труда, неконкурентоспособный

октябрь 2023
Удобный удаленный формат работы, интересные и амбициозные задачи, здоровая и доброжелательная обстановка в коллективе, всеобщая вовлеченность коллег, прозрачность процессов.
В работе можно столкнуться с ситуацией, когда ранее еще подобный кейс не случался или не был описан и тогда есть необходимость решить его с нуля. Не минус, но нужно быть готовым к новым вызовам :)

Делопроизводитель

сентябрь 2023
Удобный рабочий график, лояльность руководства, интересный и красивый продукт на выходе
Возможность роста внутри компании

Вы бы хотели работать в Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР?

Ответственный редактор

август 2023
Отличная команда, очень высокое качество оформления и контента
Всегда хочется видеть ежегодную Индексацию ЗП, особенно в связи с последними событиями, когда цены растут как на дрожжах. Одна и та же зп в этом году и в прошлом — совершенно разные уровни жизни

Новосибирск,
август 2023
Организация внутренних процессов на ура. Несмотря на удаленный формат работы, с первых дней чувствуешь себя частью команды, плюс перед тобой поставлены понятные цели. Есть свобода действий, много интересных задач, которые можно брать в работу и профессионально расти:) Особый восторг вызывает процесс получения и отдачи обратной связи (есть даже отдельный внутренний воркшоп на эту тему) внутри команд - все максимально адекватно и прозрачно.
Осталось только чуть увеличить количество личных встреч

SMM-Менеджер

август 2023
Общий настрой команды, заинтересованность в сотрудниках, хорошие условия труда
Больше офлайн встреч

Санкт-Петербург,
июнь 2023
- Удалёнка (это просто потрясающе, я раньше ездила по 2,5 часа в день, а сейчас в год получила 40 доп. дней за счёт того, что работаю из дома!);
- Внутри все на "ты" и можно обратиться к любому сотруднику, просто находишь его в телефонной книге и можно общаться напрямую;
- МИФ не только пишет про лучшие практики, но и пробует их на себе, тут можно встретить уникальные для российской компании фишки (те же 4+1, когда один месяц в году пятницы выделяются под развитие
- Компания большая, но бюрократии внутри не так много, всё преодолимо
- Действительно всё белое и по ТК РФ
- Есть регулярная обратная связь.
- Приходишь в МИФ и думаешь, что уже всё отлажено, а по факту мир всё время меняется и части инструкций и регламентов нет (да и компания не про регламенты) и в какие-то моменты нужно будет "изобретать велосипед" самостоятельно;
- Каждый сам ответственен за свою работу, так что нужно понимать, что никто не будет "водить за руку" и выполнять задачи за вас

январь 2023
Хорошо организованна работа на удаленке - есть процессы, по которым двигаются все команды.
Большие встречи на всех сотрудников, открыто обсуждаются все изменения и новости, есть корпоративы и различные развивающие мероприятия.
Сильная команда, хороший продукт, руководитель как наставник.
Есть переработки, это последствия удаленки. Никто не видит во сколько ты заканчиваешь. Поэтому пришлось научиться говорить об этом с руководством и оцифровывать свою работу, чтобы понять что можно отрезать.
Так в общем все неплохо)

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

Рекомендуют ли сотрудники компанию Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР для трудоустройства?

88.9% сотрудников рекомендуют компанию Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР для трудоустройства, на основании 18 оценок.

Сотрудники компании Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР оценивают оплату труда на 4 из 5, на основании 18 оценок.

Сотрудники компании Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР оценивают работу руководства на 4.4 из 5, на основании 18 оценок.

Сотрудники компании Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР оценивают возможности карьерного роста на 3.9 из 5, на основании 18 оценок.

МИФ больше чем издательство. Уже больше 18 лет мы издаем книги, делаем курсы и проводим книжные мероприятия в десятках городов страны, а нашей электронной библиотекой пользуются сотни компаний. Мы многого достигли и не планируем останавливаться.

Команда и атмосфера

МИФ — это 240 профессионалов, увлеченных тем, что делают. Команда из 22 страны и 50+ городов. Компания, где на первом месте — люди. Культура прозрачности, развития и высоких результатов.

Нашу корпоративную культуру хорошо описывает цитата Бена Хоровица: „Заботиться о людях, продукте и прибыли — именно в таком порядке“. Заботиться людях — самая трудно реализуемая часть, но если ее игнорировать, две остальные теряют значение.

МИФ — про доверие и ответственность. Про высокие результаты и сотрудничество. У нас нет формализма и бюрократии. Если что-то нужно от коллеги из другой команды, мы идём к нему, а не согласуем через всех руководителей.

В МИФе открытые презентации, календари и документы. Мы регулярно собираемся всей компанией, вместе обсуждаем то, что волнует, и разбираем сложные вопросы.

Карьерные возможности

Приветствуем вертикальное, горизонтальное и экспертное развитие — все эти карьерные пути возможны в МИФе, так же, как и переход в другую команду. МИФ готов дать столько ответственности, сколько вы готовы взять.

«Здоровая» удаленка

Мы пионеры remote в России — с 2005 года работаем в формате хоум-офис. За это время собрали практики, которые помогают работать и успевать жить на удаленке.

Каждый сам организует свой день, но важно, чтобы работа была сделана в срок и с принятым в компании качеством.

Формат работы в компании предполагает ритмичность: еженедельные демо, планерки, выравнивание контекста на общих встречах, регулярные встречи.

Условия работы

— Оформление по ТК РФ.

— Доступ к большой библиотеке: книгам по саморазвитию, бизнесу, культуре, творчеству, отношениям, воспитанию, детской и художественной литературе. И даже тем, которые ещё не вышли! Книжный клуб в комплекте.

— Доступ ко всем курсам МИФа: лектории по искусству и культуре, курсы по психологии, предпринимательству и издательскому делу. Участие во внутренних воркшопах и мастер-классах для личностного и профессионального роста.

— Мы заботимся о своем эмоциональном и физическом благополучии: воркшопы на разные темы, проводим большие корпоративные мероприятия, имеем доступ к качественному медицинскому обслуживанию по ДМС (включая работу с психологом).

Купер
Первый Бит
Х5 Group
билайн

Информация о Издательство МАНН, ИВАНОВ и ФЕРБЕР

Количество сотрудников: 100-499

Сайт: Перейти

Категория: Информационные технологии, системная интеграция, интернет СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Опрос по изучению отзывов