Ригла

• Город
Сортировать
Сбросить Сортировать

Москва, апрель 2025
Поступила на работу сразу, как закончила ВУЗ. У меня были рекомендации выбора сети Ригла как первого места работы. У них постоянно открываются новые аптеки, поэтому реально найти себе место. Вышло очень удачно, меня сразу прикрепили к наставнику - замечательной женщине, очень опытной и отзывчивой. Она помогла мне не только освоиться с основной работой, но и войти в новый коллектив. А я сперва пугалась, что будет сложно среди людей, которые старше и опытнее меня. Но атмосфера в аптеке, где я работаю, комфортная, поэтому и освоиться не трудно.
Порадовали выплатой зарплаты 2 раза в месяц. Работа в аптеке недалеко от дома, праздники обязательно отмечаем вместе.
Сперва было напряженно, постоянно нужно что-то делать, не присесть, особенно без опыта.

Июль 2025
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы очень рады, что ваш опыт работы в нашей компании начался с поддержки наставника и комфортного коллектива. Приятно слышать, что удобное расположение аптеки и регулярные выплаты также стали для вас плюсом. Понимаем, что начало работы в новой профессии может быть напряженным — мы постоянно развиваем систему наставничества и обучения, чтобы адаптация была максимально мягкой. Если у вас есть идеи, как сделать этот этап еще комфортнее, будем рады вашим предложениям на personal_hr@rigla.ru.

С наилучшими пожеланиями,
Команда АС «Ригла»

январь 2026
В Риглу пришла сразу после колледжа, опыта было ноль. Даже боялась что не возьмут, но взяли безо всякого опыта. На испытательном сроке платили, что стало приятным сюрпризом. Я почему-то думала что платить не будут. Наставница был рядом все время, помогала и объясняла. Очень много подбадривала и хвалила. Огромное ей за это спасибо! Помогала разруливать конфликты с вредными покупателями, за это тройное спасибо. Она и сейчас помогает, вписывается за нас.
Про материальное Зарплата нормальная, на жизнь хватает. Обстановка в аптеке приятная, все чистенько и красиво. Кассы современные, программа вполне понятная. Я разобралась быстро.
Главная проблема для меня это некоторые покупатели. Есть у нас дедок, который два раза до слез меня доводил. И ничего с ними сделать нельзя, приходится быть вежливой. Сейчас уже легче стало.

Работаю больше 10 лет
январь 2026
Нравится, что компания создала уникальный сервис по обучению сотрудников онлайн. Мир фармацевтики так быстро меняется, что важно повышать уровень знаний. Более 10 лет работаю здесь провизором, есть, конечно, свои нюансы и недочеты. Но по большому счету все устраивает. Кто хочет, может строить карьеру. Моя подруга, с которой когда-то вместе начинали, уже директор аптеки и хочет в будущем стать управляющей кустом в нашем городе. Так что если есть амбиции, в Ригли помогут их реализовать. У меня, конечно, на первом месте дом и семья, поэтому в начальники не рвусь. Нравится моя профессия и то, что я могу в ней развиваться, совершенствоваться.
Необходимость регулярно готовить отчеты, что отнимает много времени и сил.

Консультант

Работаю больше 10 лет
Москва, январь 2026
Работа нормальная, график удобный, близко от дома. Зарплата так себе но мне без образования и стажа трудно было бы найти что-то лутше. Хорошие отнашения с колективам, начальница очень душевная женщина да и девочки все нормальные. Нравитса что для работников есть скидки на все товары в аптеке, продукция здесь очень хорошая, и не только лекартсва косметика тоже. Мне до пенсии еще пять лет почти, думаю что буду и дальше работать потому что деньги не лишние а у меня на руках трое детей и мама за которой уход нужен постаянно.
Все устраивает, хоть и сложно было поначалу привыкнуть.

январь 2026
Хороший коллектив и чистое, недавно отремонтированное помещение. Работаю с удовольствием. График устраивает, после смен есть время отдохнуть и поделать свои дела. Можно поменяться сменой, если нужно по личным делам. Договариваемся между собой, ведь такое у всех случается. Сегодня ты подменила, завтра тебя. Часто предлагают подработки в других аптеках. Иногда соглашаюсь, чтобы заработать побольше. С начислениями не обманывают, есть смысл брать доп.нагрузку.
Сеть растет, люди переходят в другие филиалы. Вот недавно одна из наших девочек перешла в отделение поближе к дому, а вместо нее пришла новенькая из колледжа. Себя вспоминаю, стараюсь помогать… Но пришлось выйти так сказать из зоны комфорта)

январь 2026
Есть обучение - и по продуктам, и по продажам, причем бесплатное. Есть возможность сделать карьеру - разумеется, для тех сотрудников, которые активно работают. Зарплата конкурентная, вместе с премиями выходит очень неплохо. Я не планирую оставаться фармацевтом всю свою жизнь. У меня есть план и я его придерживаюсь))) Риглу выбрала как аптеку, которая практикует продвижение по карьерной лестнице своих сотрудников, поэтому есть все шансы выйти в руководители. Понятное дело, что нужно хорошо себя показать - но я к этому готова. Радует, что есть качественное обучение- и по продуктам, и в целом по продажам, методам взаимодействия с покупателями и так далее. Зарплата неплохая, со штрафами не сталкивалась, зато премии выписывают каждый месяц.
Если нацелена на карьерный рост, приходится прям много впахивать. В частности, обучение проходишь в свои выходные дни.

январь 2026
Известный бренд. Удобный график. Работа рядом с домом. Зарплата официальная, премии. Второй год работаю в Ригле фармацевтом. Пришла сюда сразу после окончания обучения, и до сих пор остаюсь здесь - мне нравится. Бренд известный, мне приятно говорить другим, где я работаю. Работаю в сменном графике, три через три, что для меня также плюс, так как на рабочие дни часто выпадают выходные, и можно решать какие-то свои дела - в банках, в мед учреждениях, по ЖКХ ну и так далее. А если нужен выходной в рабочий день, у меня ни разу не возникло сложностей с тем, чтобы подмениться. Ну и конечно, зарплата (все мы ходим на работу за деньгами): доход за счет премий и переработок можно сильно увеличить. Платят без задержек, иногда даже раньше деньги приходят.
Серьезных не вижу. Я бы некоторые моменты бюрократические упростила, но понимаю, что это крупная сеть, и без бюрократии ее контролировать вряд ли получится эффективно.

январь 2026
Работаю в Ригле скоро как год будет. Очень понравился коллектив и в целом адаптационная программа. Есть бесплатное обучение, первое время работаешь под присмотром наставника, да и потом более опытные коллеги всегда готовы помочь и подсказать, если что-то непонятно. Зарплату не задерживали на моей памяти ни разу, наоборот, если дата зп выпадает на праздник или выходной день (сб, вс), выплачивают раньше. Из минусов отмечу не самое удобное ПО, с которым приходится работать - нужно прям приноровиться.
Хотелось бы более современную и простую в освоении и использовании учетную программу, ПО.

январь 2026
Аптека рядом с домом. Удобный график. Зарплата хорошая, вовремя, часто бывают премиям.
Устроилась в Риглу 1,5 года назад. Аптека отличная: от моего дома до нее идти 15 минут прогулочным шагом. Сама аптека просторная - и зал, и рабочая зона. Оборудование современное, удобное. Сотрудников здесь ценят - во всяком случае тех, кто приходит в аптеку работать, а не пытаться отсидеться рабочий день. Я уже не помню, были ли такие месяцы, чтобы я не получала премию - по-моему, это неотъемлемая часть зарплаты)
Нагрузка большая, мне кажется, многие процессы можно было бы упростить, как минимум выбрать более удобное ПО для отчетности. Но в принципе к этому ПО можно привыкнуть))

январь 2026
Коллектив у нас дружный, за много лет уже сработалась со всеми. Бывает, что люди увольняются, но к новичкам у нас очень хорошее отношение, всему научим и поможем. Нравится, что у нас много разных программ обучения для персонала, очень интересные корпоративные мероприятия, часто проводятся конкурсы внутри компании. Зарплата средняя, но есть скидки на товары как в самой аптеке, так и у партнеров. Отпуск продолжительный, 28 дней, всегда оплачивают больничные плюс помогают с аккредитацией и оплатой медкнижки. У нас некоторые девочки вышли замуж и уехали в другие города с возможностью трудоустройства в этой же аптечной сети, что тоже важно.
Хотелось бы повышения зарплаты, так как работа с людьми — это всегда сложно и нервно.
Планета здоровья
Активная компания

рекомендуют
Здравсервис (Здесь Аптека, Твой Доктор)

Активная компания

Информация о Ригла

Количество сотрудников: более 10000

Сайт: http://www.rigla.ru/

Категория: Медицина, фармацевтика, аптеки

Все компании в отрасли

Сервье

Часто задаваемые вопросы о работе в компании Ригла

Рекомендуют ли сотрудники компанию Ригла для трудоустройства?

79.2% сотрудников рекомендуют компанию Ригла для трудоустройства, на основании 966 оценок.

Сотрудники компании Ригла оценивают оплату труда на 3.82 из 5, на основании 966 оценок.

Сотрудники компании Ригла оценивают работу руководства на 4.14 из 5, на основании 966 оценок.

Сотрудники компании Ригла оценивают возможности карьерного роста на 3.97 из 5, на основании 966 оценок.

«РИГЛА» – ЭТО

КОМПАНИЯ-ЛИДЕР

• Федеральная аптечная сеть №1*
  • Digital-проект №1, по итогам конкурса «Платиновая унция», 2024 г.
  • Призер в номинации «E-commerce»по итогам конкурса «Платиновая унция», 2024 г.
  • Бренд года, по итогам конкурса «Платиновая унция», 2024 г.
  • Марка №1 , в номинации «Маркетплейс товаров для здоровья», 2024 г.

НАДЕЖНОСТЬ И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ

• Ежегодно открываем более 1 000 аптек брендов «Ригла» и «Здравсити».
  • Нам доверяют 22 000+ сотрудников по всей стране.
  • Полностью соблюдаем Трудовой Кодекс РФ.

ФИНАНСОВАЯ СВОБОДА

• Понятная система оплаты труда и премирования.
  • Возможность влиять на свой личный доход.
  • Зарплата 2 раза в месяц и точно в срок.
  • Партнёрские скидки и своя программа привилегий для сотрудников.
  • BestBenefits

ЗАБОТА И ПОДДЕРЖКА

• Поддержка и помощь опытных наставников с первого дня работы.
  • Работа рядом с домом – ориентируемся на место жительства сотрудника.
  • Помощь сотрудникам: адресная помощь тяжелобольным детям и семьям, испытывающим сложности в рождении детей.
  • Помощь незащищенным слоям населения: сотрудничество с благотворительными фондами «Протек», «Подари жизнь», «Вера».

РАЗВИТИЕ И КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

• Продление аккредитация за счет компании.
  • Собственный учебный центр – тренинги, подкасты, лекции по фармакологии, онлайн-курсы и обучающие чат-боты.
  • Каждый второй директор аптеки вырос внутри компании.
  • Передовые технологии аптечного бизнеса и активное развитие электронной коммерции.

Ригла – 24 года забота о настоящем.

*аптечная сеть Ригла по итогам конкурса «Платиновая унция», 2024

Условия труда 4,2